Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 519

"Рипанье" видео

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка

Нужна ли программа для снятия рипов специально для nnm-club? (отвечая, не забывайте, что не все из нас гуру в создании рипов)
Нужна
37%
 37%  [ 6 ]
НЕ нужна
62%
 62%  [ 10 ]
Всего голосов : 16

Автор Сообщение
eidoss ®
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 1.893
100%
russia.gif
Сегодня поутру, пока я шел на работу, пришла мне в голову замечательная мысль: нужно как-то упорядочить создание рипов для NNM-Club.

Конкретно идея такова: нужно создать программу (скорее даже не программу, а скрипт для уже созданной, например, в AutoIt), которая бы автоматически рипала видео с ДВД с предустановленным качеством, которое должно будет стать стандартом - да-факто на nnm-club. У меня опыта уже прилично, но иногда все равно возникают проблемы при создании рипа. Может, можно как-то это автоматизировать, чтобы любой человек мог скачать программу, запустить, выбрать фильм, выбрать язык, выбрать размер (1.4 или 700) и нажать "выполнить". Больше настроек не надо. А кодеки заранее настроить так, чтобы отвечали, в первую очередь, качества.

Туда же можно дописать функцию снятия скриншотов и аплоадения их на какой-то из обменников. Например, как снять фильм в H264 я по сей день не представляю, а тот, кто в этом разбирается, мог бы предложить какие настройки выставлять для того, чтобы добиться идеального качества.

Понятно, что есть описание создания рипов, есть описание того, как делать скриншоты, но кому-то такая программа поможет. Мне - точно. Зная, что можно нажать одну кнопку и получить хорошее качество рипа, я буду пользоваться только ей. Да и пользователь будет уверен, что качество рипа будет на уровне.
Anon
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 12.687
100%
roody.gif
м... в одну кнопку есть AutoGK, MeGUI, Dr.DivX, и наверняка еще куча поделок.
у нас даже ФАК есть: http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=995
и http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1033

Ratio: 3.786
2.11%
russia.gif
Ну не хочу я DVDRip, хочу просто DVD...

Ratio: 5.423
100%
ussr.gif
Подавляющее большинство релизов это чужие рипы, не свои. Какие тут стандарты...
eidoss ®
100%
russia.gif
А я выкладываю свои, и мне не жалко процессорного и своего времени на то, чтобы сделать качественный рип, но получается это не всегда.

Я сейчас почитал как сделать рип в h264 и натурально не вкурил как же это все сделать, да еще самому. Если мне кто-то посоветует программу, которая с моим минимальным вмешательством сможет сделать КАЧЕСТВЕННЫЙ рип с этим кодеком - буду благодарен.
LazyKent
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 15.417
100%
russia.gif
eidoss писал(а):
Если мне кто-то посоветует программу, которая с моим минимальным вмешательством сможет сделать КАЧЕСТВЕННЫЙ рип с этим кодеком - буду благодарен.

Совсем с минимальным не получится, но всё достаточно просто.
http://dvdtocd.info/megui.htm
gene.m
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 3.661
100%
Ага, и еще чтоб эта прога искала в нете или заставляла сканить обложку и делала скрины, выкладывая на имагесхак.ус и выдавали только те ссылки, которые надо вставить.
eidoss ®
100%
russia.gif
Цитата:
Ага, и еще чтоб эта прога искала в нете или заставляла сканить обложку и делала скрины, выкладывая на имагесхак.ус и выдавали только те ссылки, которые надо вставить.

Это был бы просто предел мечтаний! :-)

Цитата:
Совсем с минимальным не получится, но всё достаточно просто.

http://dvdtocd.info/megui.htm

[ничего] себе! 15 страниц текста и 9 разных программ. Это точно, проще не придумаешь.

Вот и сделать portable pack с этими программами и скриптик, который бы все это запускал.

Я, вроде, не дурак, но за эту процедуру не возьмусь - банально жалко времени. А хотелось бы чтобы количество действий было как в Dr. DivX - два раза нажал - через какое-то время получил результат.
LazyKent
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 15.417
100%
russia.gif
Вообще-то, это одна программа. Точнее, комплекс программ - всё включено.
Прежде чем писать, стоит ознакомиться поближе.
А в варианте "два раза нажал" хорошего результата не получится. Нужно и голову приложить.

Цитата:
мне не жалко процессорного и своего времени

Цитата:
банально жалко времени

Где истина?

Время потратить придётся, в любом случае. Кодирование одного фильма может занимать до двенадцати часов в некоторых случаях.
eidoss ®
100%
russia.gif
Цитата:
Где истина?

Мне кажется неправильным тратить два часа каждый раз на запуск рипа, но совершенно не жалко на саму работу :-) Типа, парадокс...

Цитата:
Время потратить придётся, в любом случае. Кодирование одного фильма может занимать до двенадцати часов в некоторых случаях.

Цитата:
стоит ознакомиться поближе.

Ладно, попробуем, хотя основная сложность для меня заключается в том, что мне их не установить, скорее всего. Ну да ладно, там видно будет, может, и получится что.
nphected
Ratio: 1.902
100%
russia.gif
Пользуюсь AutoGK, очень удобно
очень полезный ресурс на эту тему, с манами и линками: http://dvdtocd.info/

Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 14.706
100%
ussr.gif
nphected писал(а):
Пользуюсь AutoGK, очень удобно

Тоже самое, проще по моему уже не куда.

Imho, было бы очень хорошо иметь такую программу, чтобы рипала не только видео, но и звуковые дорожки и субтитры на всех языках, что есть на DVD-диске. Кому-то это, наверно, может показаться неактуальным, но вот для меня важнейшей фичей DVD является возможность посмотреть фильм не только в переводе на русский, но и с оригинальной английской озвучкой, а английские субтитры помогают мне понимать в тех местах, где герои говорят слишком быстро и недостаточно разборчиво.

Кроме того, я хотел бы чтобы такая программа давала возможность кодировать видео и аудио на выбор либо в avi-файл с использованием какой-нибудь очень стандартный и всеми программами и устройствами поддерживаемой комбинации кодеков типа divx3+mp3, либо в mp4-файл с использованием кодеков AVC/AAC, т.к., на сколько я понял, этот формат даёт самую лучшую степень сжатия и непонятно почему им не сжимать не только HD, но и просто DVD рипы.

Вообще, даже если нет и не будет такой программы, я (не имеющий опыта рипания DVD) хочу научиться вот так рипать DVD - не теряя языков аудио и субтитров и оформляя на выходе mp4-файл. Если у кого есть напутствия начинающему такое дело и полезная информация - кидайте в личку, буду безмерно благодарен.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:

Re: "Рипанье" видео

eidoss писал(а):
отвечая, не забывайте, что не все из нас гуру в создании рипов.

Кстати, существуют ведь люди, которых вообще "продвинутым пользователем PC" назвать можно с большой натяжкой, не то что гуру компьютерного видео, а у них вполне могут быть интересные и редкие видеоматериалы и потому хотелось бы дать им как можно более простой способ поделиться со всеми, и поделиться не кривым-косым нарочито неграмотно сделанным, а нормальным файлом.
eidoss ®
100%
russia.gif
Есть такой формат, mkv, который поддерживает несколько дорожек в файле и субтитры.

Но никак не получается у меня его сделать нормально. Попробовал AutoMKV, так видео дергается и не могу понять, то ли зарипал неправильно, то ли комп у меня воспроизводить не умеет.
udarnik
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 5.184
80%
ussr.gif
FairUse - замечательный визард для рипа, все на русском и проще - некуда. Но унифицировать все равно не получится, кодеки достаточно часто обновляются и подолгу оставаться на старых не всегда удобно.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2