| Автор |
Сообщение |
Redvisitor
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 24.976
Раздал: 9.524 TB
100%
|
Нуну посмотрим что получитса. Скоро сделают рекламу, мы опустили цены в 10 раз, ето ХАЛЯВА и куча народу пойдет покупать лицензионки, а потом сделают ету самую касту пользователей лицензиями и со временем опядь поднимут цены. На мое мнение безпроиграшный вариант. |
 |
imperfective
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 1.082
1.51%
|
Чтоб разработать новую модель материнской платы к примеру от гигабайта/асуса,достаточно воткнуть новые чипы и хорошее...само главное красивое и модное охлаждение, также закидать в коробк кучю барахла... и накалякать крутое название серии и написать что моно разгонять досмерти...для этого нужно пару инженеров и чуток времени  ,платим и не бухтим за такой бренд 3к -7к .Для того чтоб сделать ОС ... я считаю что 3к - 5к рублей...программисты их заслужили на все 110%. |
|
|
 |
Hobbit666
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 50.438
100%
|
DasLeo писал(а):  | откуда такие цены? 5000 рублей. И это ХР хоум. 7-ка того дороже. Просто сделать нужно реальные цены!
| http://msbuy.ru/catalogue.aspx?pool=olp (это не реклама организации, а специально созданное мелкософтом отдельное юр лицо для лицензрования софта в россии) Win7 Pro 5k деревянных, хоум премиум х32-64 стоит 3к в одном из известных сетевых магазинов, гугль Вам в помосч. Сам себе купил 7-ку про после того как просидел на RC довольно длительное время, просто понравился мне данный продукт сильно. Касательно цены, денег стоит в основном суппорт, которым вы пользуетесь постоянно (windows update) с различными проблемами вы можете обращаться на ms technet, если же там не помогли, то вы можете обратиться к любой из комманд разработчиков через http://blogs.technet.com/ еженедельно они публикуют наиболее интересные и сложные случаи. Другой вопрос, надо ли вам это все и стоит ли за это платить? Если не хотите, то вполне можете работать на бесплатных *nix операционках(к примеру ubuntu просто элементарна в установке и использовании, для "посидеть в тырнете" наилутчший выбор) |
|
|
 |
Tita_N
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 4.47
100%
|
"Но чтобы "пиратка" канула в прошлое, стала уделом маргиналов, следует создать целый "класс" "лицензионных" пользователей. Чтобы человек, заходя к другу, видел "лицензию", чтобы директор, приходя на предприятие к коллеге, видел "лицензию", чтобы пользоваться не-лицензией стало не комильфо: "У всех уже стоит, что я, лох, что ли?" Детская заява. Они что, думают, здесь это сработает? Да, как не понимали буржуи Россию умом и другими частями своих организмов, так и не поймут никогда. |
|
|
 |
ShantiSnyder
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 29.376
8.31%
|
Для некоторого софта либо не существует лекарства от жадности вовсе, либо его днем с огнем не сыщешь, либо заколебаешься (ключи у антивирусов к примеру). Таким макаром пошел и купил Навител (две тыщи денег не так много, но имхо рублей 800 ему красная цена, учитывая количество косяков и тормозов). Старкрафт 2 тоже. Программы для айфона покупать жаба душит, посему стараюсь тягать по халяве и мониторю сайты, публикующие инфу о распродажах. Чем хорош пиратский софт - скачал, попробовал ПОЛНЫЙ функционал программы (а не урезанный в демо и триал версиях), не понравилось - выкинул не выкидывая деньги на ветер, понравилось - купил. Впрочем, лень-матушка дает о себе знать, и чтобы не мучиться с ключами-активациями-проч, частично перехожу на бесплатный софт (7zip вместо winrar, Openoffice вместо Office 2003). Ну а на родной моей Макоси большую часть функционала дает система и пакет iLife, бесплатно идущие в комплекте с каждым Маком, а где функционала не хватило - добиваем бесплатным. |
_________________ С зоной ведь так:с хабаром вернулся - чудо, живой вернулся - удача,патрульная пуля мимо - везенье, а все остальное - судьба.
|
|
 |
vasia007
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 17
100%
|
Просто ему порянные бабки ЦРУ строго будет компенсировать за то что он будет под путьмед копать имхо  |
|
|
 |
KOLANICH
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 72.634
49.12%
|
давайте не употреблять слово "ворованный", ибо не соотв действительности своровать можно деньги, мобильник, пароль к кредитке, но не софт |
|
|
 |
minerale
без газа
Стаж: 17 лет
Ratio: 8.536
100%
|
Hobbit666 писал(а):  | |
Там же только для организаций |
|
|
 |
fraxinus
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 10.015
1.85%
|
«Билл Гейтс на страже демократии в России.» – Это просто уморительно! Уморительно! Во-первых, нельзя быть кому-либо на страже демократии в России, т.к. этой самой демократии просто нет на этом геологическом пространстве. Что есть – отдельный вопрос. Во-вторых, как можно быть на страже демократии какой-либо страны, если демократия сама призвана быть стражей государственности? В-третьих, дяде Биллу нужно, если вообще нужно, не демократию насадить среди дикарей, а они нас такими и считают – не удивляйтесь, а отмыть кеш (наличность, деньги) на популяризации своих так наз. «трудов». В-четвертых, дядя Гей (Гейтс) занимался на территории бывшего СССР только тем, что подсаживал народонаселение на свои поделки от «мелкософта» (Микрософта). Подсаживание происходит следующим простым образом: публикуются временные ключи и распространяются в дуринете, эти ключи даже можно активировать по телефону, если вы студент; выкладываются как бы временные версии софта. Ничего не скажешь – обычая реклама – и это нормально. Всю прибыль получал, дядя Гей, опосредованно, т.к. осваивался новый рынок с голодными до компУтерных чудес непуганых любителей игрушечек. Сами игрушечки (компУтеры) продавались под мелкософт, как оптимально совместимый вариант. Неужели же производители железа не ассигновали мелкософту эту совместимость? А сколько программ (софта) было нашлёпано, соблюдая условие совместимости с мелкософтом? И уже выработался условный рефлекс. Неужели это не повышает рейтинг? Сейчас конкуренции мелкософту в России практически нет. Очень мало любителей, из простых пользователей, предпочитают что-то иное. К чему скрывать, когда уже многие догадались, что практически всё пиратство, по отношению к поделкам от мелкософта, - инициировано именно самими представителями от мелкософта? – Ни к чему! Можно гордо заявить, что якобы: «Отныне компания не будет заниматься борьбой с нелицензионным программным обеспечением». Как можно бороться с тем, что создано тобою же, дядя Билли? «Microsoft пошел на беспрецедентный шаг: не отрицая факта пиратства по существу (что особенно интересно в отношении, к примеру, НКО, живущих на западные гранты), компания объявила, что не будет направлять своих юристов для участия в делах против общественных организаций и СМИ России.» – Эта фраза просто замечательная! Некоммерческие общественные организации (НКО) живущие на западные гранты – это, извиняюсь, элементарные засланцы. Так как живут они за счёт Запада, а значит, и действуют под его же диктовку и преследуют только прозападные интересы. Как видим, из благости от «мелкомягких», сюда же входят и СМИ России. А это и дуринет тоже. Который сам по себе – есть большая рекламная компания. А что касается замечательной продукции от мелкософта, так это отдельный вопрос. Мелкософту во что бы то ни стало нужно продавать свою штамповку, в которой от версии к версии появляется больше дыр, чем чего-то нового и нормально функционирующего. Вспомним «Висту». А «семёрка», при внимательном рассмотрении, пригодна разве что для играний, но не для нормальной работы. Сам факт, что всем многократно продают одно и то же по сути, да ещё и с большими проблемами впоследствии, уже никого не удивляет. Естественно, что выгоднее как бы дарить, чем терять любовь миллионов. Выгоднее влияние на умы пользователей, чем наказывать их за пиратство. Выгоднее контролировать потребителя, за счёт встроенного кода в «ось», чем пугать его раньше времени. Выгоднее пестовать тех, кого уже приручили. А уж потом, можно продавать какой угодно воздух под видом гипер-супер-пупер. Так же, в своё время, конкистадоры дарили индейцам одеяла заражённые оспой. И сдаётся мне, что одеяла эти были лицензированы Папой Римским. |
_________________ Я гляжу на экран, как на рвотное: То есть как это так, все народное?© А. Галич
Beantwortung der Frage: Was ist Aufklärung?© Immanuel Kant
Si tu ordonnes à ton peuple d'aller se jeter à la mer, il fera la révolution.© Le Petit Prince (Antoine de Saint Exupéry)
|
|
 |
padre9
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 9.227
0.18%
|
welln писал(а):  | На самом деле для большинства задач достаточно хоум премиум, |
Home в домен не завести.... |
|
|
 |
user_2142
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 0.23
79.08%
|
ShantiSnyder
Я лично за 13 лет ни разу не купил антивирусник - либо это были ключи каспера которые менял каждые 2 недели был такой сайт чудный там обновляли их каждый день - либо например при старте 7ки я участвовал в акции для американцев и канадцев но я участвовал и не скрывал откуда я и получил 2ва годовалых ключа для KIS которым я пользовался и еще человек 70 заодно - сейчас вот NIS2011 подсадил на него всех друзей и ключики выбил на 455 дней все счастливы - уйдет этот продукт есть другие не вопрос как говорится сейчас выбор есть - M$Office 2007 у меня есть с ключиком который не палица и проходит все проверки опять же с момента выхода я им осчастливил около 150 человек - автокад тоже не проблема - PSCS5 так же чудно людям ставлю и все пашет не вижу никаких проблем что бы найти софт ! |
|
|
 |
skolopen
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 2.622
0%
|
Знаете тут на работе мне купили лицензионный CorelDraw. Так он падла тормозит несчадно. А пиратка не тормозит. Вот и думай..... |
|
|
 |
Nikodim_Ivanych
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 10.861
4.01%
|
mickfinn90 писал(а):  | возможно лицензия это и хорошо...ведь в принципе работая ВЫ, господа, использующие пиратский софт, в фирме разрабатывающей софт, который отнюдь не просто тетрис, а чистое произведение искусства (офис, фотожаба, автокад и другие проекты, где штаты не исчисляются даже сотнями), захотели ли вы при этом, чтобы ваш офигеннейший труд, оппупеннейшие знания просто так всюду плавали и летали ??? если бы хоть один здесь находящийся человек имел бы патент на что-то, то он бы понимал, что такое воровство. именно поэтому телефоны стоят денег, машины, дома и все подобное, что сделали и придумали инженеры.
|
Воровство это, когда я деньги у вас из кармана вытащил и в свой положил. А ежели у вас ничего не исчезло, то о каком воровстве идет речь? |
|
|
 |
la$t1k
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 1643.645
100%
|
Лицемерные дерьмократы из Microsoft, вот что о них пишет Столлман. |
|
|
 |