| Автор |
Сообщение |
kmk
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 15.542
100%
|
spyhunter2 писал(а):  | К стыду владею ASP LINUX (Box) \ ALT LINUX (BOX)\ CA antivirus кроссплатформер боксовый и куча разного ПО полученного с приобретенным железом. (Box маны от разрабов бывают весьма полезны).
|
Владеть любым боксовым дистрибутивом Linux не должно быть стыдно. Наоборот вызывает уважение денежная поддержка разработчика изначально свободно распространяемой ОС, которую покупать необязательно. Мне, например, может быть стыдно владеть лицензионными виндами (3.11, 95, XP, Win7HomePrem). Люди, которые весь програмный код украли в свое время и на этом нажились, а теперь гнобят всех своими "авторскими" правами, продавая лицензии, которые не гарантируют ничего. Вот этим владеть может быть стыдно. Правда, отчасти. Я их покупал вместе с новыми компами... |
|
|
 |
wolfram
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 23.69
35.29%
|
Ерунда это все. Они не смогут следить за всеми и поймать всех. Бесполезно, пусть хоть 10 законов принимают.  |
|
|
 |
sillinen
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 6.829
87.12%
|
Простите ребятки. Мне стыдно за своих сверстников - старых , которые сами не научились жить, и другим не дают. |
|
|
 |
trufeg
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 6.177
19.27%
|
SashaBib, полностью согласен насчет открытого окна. Да не нужна никому школота. И обычный русский среднестатистический пользователь тоже. Но я уже подыскиваю себе прокси. Буду лучше за него платить, чем за виртуальный контент. Потом, ответьте мне на вопрос: на основании чего прокуратура даст ордер на посещение моей квартиры? Я сделаю все возможное, чтобы они не получили никаких данных от провайдера! Бред вобщем! Скоро в инете станет также неинтересно, как и на телевидении. Подумайте также об этом..... |
|
|
 |
.//Hack
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 43.817
100%
|
| Цитата: | Но я уже подыскиваю себе прокси. Буду лучше за него платить, чем за виртуальный контент. |
Какой бы у Вас прокси не был, придет туда дяденька с корочкой, и этот прокси выдаст любые Ваши данные, исключение только хакерские прокси, которые вирусами ставятся на машины обычных пользователей (тогда не повезет именно тому человеку вместо Вас) | Цитата: | Я сделаю все возможное, чтобы они не получили никаких данных от провайдера! |
а что Вы сделаете-то?! уже сейчас провайдеров обязуют сохранять статистику в течении года, кто что и откуда качал, и выдавать ее по первому требованию. Тут Вас и прокси не спасет, так как что мешает провайдеру просматривать какой именно контент трафик прошел к Вам. Придется шифровать, паролить трафик и т.п., чтоб провайдер на лету не мог расшифровать что именно Вы там скачали. |
|
|
 |
trufeg
19.27%
|
.//Hack полемика пошла: есть прокси, у которых будет сложно что-либо запросить. Они вне юрисдикции РФ.
Про шифр: все шифры на данный момент ГОСТИрованы. И расшифровываются службами. За шифр, закодированный по алгоритму, не имеющему ГОСТА, ты получишь реальный срок. И это более вероятно, чем за скачанный контент.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
.//Hack, а еще есть VPN)))) |
|
|
 |
.//Hack
100%
|
trufegКлючевое слово на лету. Провайдер просто не будет держать у себя шифрованный контент, который не может расшифровать на лету для статистики, так как ему никакого места не хватит. Ведь в день через него проходи сотни гигов информации. | Цитата: | Они вне юрисдикции РФ. |
Об этом сразу не подумал, но даже юзая прокси своего провайдера ты все равно не обойдешь, как не крути | Цитата: | .//Hack, а еще есть VPN)))) |
Это можно просто к шифрованию приравнять |
|
|
 |
trufeg
19.27%
|
.//Hack | Цитата: | Это можно просто к шифрованию приравнять |
- оно официально разрешено, но защищено... Каковы будут основания для запроса у Майкрософта взломать мой VPN-канал? Подозрение в скачке нелегального контента? А если я по работе гоняю инфу, имеющую фин. тайну? Майкрософт на это не пойдет, и не только по этой причине. |
|
|
 |
.//Hack
100%
|
Майкрософт может и не пойдет, а вот РАО совместно с правительством вполне возможно, чтоб нагреть себе карманы. Ведь РАО получает деньги даже с тех на кого авторам пофиг и они (авторы) даже не имеют понятия, что с кого-то сняли деньги за их труды. РАО с авторами делится очень редко. А сколько скандальных случаев, что РАО штрафовало самих авторов.
P.S. На сколько мне известно майкрософт отказалось от ловли пиратов на территории России. А РАО, кстати, так и ловит пиратов майкрософт ПО. |
|
|
 |
WWWiktor
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 2.836
100%
|
на кой мне платить за скоростной интернет тогда?
я перестану пользоваться интернетом, в случае принятия такой хрени, или перейду на самый дешёвый трафик, так как надобности в скорости не будет, я думаю, что таких как я найдется немало и провайдер обнищает |
|
|
 |
.//Hack
100%
|
WWWiktor поддерживаю, для работы мне вполне хватает 256 кбит, Единственное, это долго ждать, когда отправляю свое ПО на проверку. Но в основном для повседневной жизни (исключая торрент) и работы 256 за глаза
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
В заключение могу сказать, что не пиратов ловить надо, а изменять ценообразование лицензий, тогда пираты сами исчезнут за ненадобностью. |
|
|
 |
64gggdrwqqq
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 1.673
0%
|
а давай те еще рецензировать унитазы,сколько раз ты сел на унитаз просто то заплатит за удоства налог за испускание вами газов не природных а искусственных. |
|
|
 |
laen2
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 4.222
Раздал: 7.428 TB
87.35%
|
фрицс писал(а):  | Однако господа.... Что делать будем(когда примут)? |
В России строгость законов всегда компенсируется необязательностью их исполнения... |
_________________ ...Это был странный лес... Сначала я ходил за грибами, потом они за мной...
|
|
 |
natu
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 21.255
|
Abraxis писал(а):  | Если у нас дума такие Олени, то пусть как это сделал президент выложат текст закона, и мы оставим комментарии, что и где им надо вправить. или поправить |
В думе у нас не все олени некоторые только притворяются  а если серьёзно то скорее всего так как Вы предполагаете так и будет.Президент у нас Слава Богу нынче грамотный и умный и скорее всего всю эту канитель возьмёт на свой контроль.Наверняка будет форум и всенародное обсуждение-иначе Народное восстание. Из интернета сейчас все качают независимо от чина и достатка,а так же у всех есть дети за которыми порой смотрит только один компьютер;) Поэтому вопрос очень серьёзный и обсуждать нужно Всем Миром. Надеюсь что всё так и будет. |
_________________ Вижу чудное приволье,вижу нивы и поля.Это русское раздолье,это русская земля!
Слышу песни жаворонка,слышу трели соловья.Это русская сторонка,это Родина моя!
|
|
 |
.//Hack
100%
|
WWWiktor писал(а):  | ... и провайдер обнищает |
Просто пойдет все в обратную сторону, сейчас цены на интернет потихоньку падают, а в итоге начнут расти. и в итоге мы за 256 кбит будем платить как за 40 Мбит |
|
|
 |
|
|