Автор |
Сообщение |
Lofofora ®
Автор КТ
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 82.027
100%
|
Хочу купить новый ПК. В соответствии с моими возможностями мне предложили примерно вот такую конфигурацию: Intel Core 15-661 3.33G4M LGA1156 BOX JJ PSU 500W PFC 24PIN 2SATA 12CM Asus S1156 IP55 DDR3 SATA2 GBLAN 8-СH 4GB 1333MHZ DDR3 NON-ECC CL9 DIMM SMG DVDRW 22X Black Bare SATA Видеокарта CLUB 3D HD5670 PCIE 1GB Жесткий диск SEA BARRACUDA 7200.12 500Gb
Нужен комп для работы с графикой. Может кто-нибудь подскажет правильная ли конфигурация, ибо я тут ничегошеньки не понимаю и боюсь "влипнуть" |
_________________ Сделайте, пожалуйста, умные лица. Я на вас фотоохоту начинаю.
Шарик
|
|
|
bot.net
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 165.952
100%
|
Мой Вам совет: если боитесь - сделайте сами. Как гласит пословица: "Хочешь чтобы было сделано хорошо - сделай сам". Если боязно - доверьтесь местным сборщикам. Во всяком случае - сможете потом сами что-то переделать, если конечно критически это необходимо. У Вас скорее всего нет доп. винтиков, болтиков и т.п., поэтому при сборке дома могут быть проблемы. Нужна будет и термопаста вдобавок. Покупать уже собранные системные блоки я Вам не рекомендую. Думаете там все гладко? Та и скорее всего там будет уже предустановленная ОС, за которую Вы заплатите денежку. Если Вам конечно нужна лиц. ОС и Вас устроит тот вариант, что установлен там - тогда отлично, можете брать. ОЕМ ОС брать выгодней, нежели в розницу покупать. |
|
|
|
pseudos
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 68.775
100%
|
нормально, только NVIDIA GT 240 хают |
_________________ Я не пират, я просто бедный!!!
|
|
|
Lofofora ®
Автор КТ
100%
|
bot.netpseudosСпасибо. Сколько смогла понять, проштудировав пол-инета ) , мне подойдут процессор i5...i7... , память не меньше 4 гиг и два нард диска, раздельных и подключенных к раздельным контроллерам. А видюха может быть ATI X1600-X1800, или NVidia 6600, 6800, 7600 ,либо что-то похожее. Я верно поняла? |
Шарик
|
|
|
bone-done
Стаж: 15 лет
Ratio: 6.626
11.65%
|
Lofofora писал(а): | А видюха может быть ATI X1600-X1800, или NVidia 6600, 6800, 7600 |
Если комп для работы с графикой то они не годятся. Для этого есть серия профессиональных видеокарт NVIDIA Quadro http://www.nvidia.ru/page/workstation.html |
|
|
|
bot.net
100%
|
LofoforaДа, Вам подойдут эти запчасти (кроме видюхи). Все зависит от того, что вы сперва выбираете: проц или материнку. Должны сначала выбрать проц, а уже потом материнку под него. Вам и i3 хватит с головой ИМХО Эта мат. плата с сокетом 1156, подойдут все модели i3 & i5, с i7 немного сложней: Lynnfield подойдут, а Bloomfield и Gulftown-нет. Там уже сокет LGA1366. Нужно или мат. плату другую тогда выбирать, или не брать эти процы). 2 ЖД не обязательны, это, можно сказать, признак роскоши. Поверьте, скорости 7200 для работы виндовс и проги хватит с головой. Зачем тратить больше денег, покупая 2 ЖД, если можно купить один более емкий, еще и дешевле?! А вот за профессиональные видюхи я промолчу...это ж сколько денег нужно будет вбухать в ПК...ужас! Тогда можно советовать брать монитор с матрицей S-IPS, SSD винчестер или САТА3, серверное ОЗУ...Но зачем? Не получиться взять все самое-самое, только если очень много лишних денег. И то, это ненадолго, ведь ИТ индустрия не стоит на месте и через пол года (а то и меньше) уже будет что-то лучше. Ладно, все это "лирика"... Видеокарту посоветую брать GF 450 или аналогичную ей из Радеонов. Конечно можно выбрать из 9ххх или 2хх серии, но это уже сами смотрите. Кардинальное отличие между 4хх серией и остальными лишь в поддержке DX 11, что для программ пока не нужно. Но кто знает, что могут внести разработчики через время Я бы взял GF 450. Итого, мои советы: мамку оставить эту проц Core i3-560 4 ГБ ОЗУ ДДР3 2 планки по 2 ГБ ЖД брать на 1 ТБ (если нужно конечно такой объем) Barracuda 7200.12 видюху GF 450 ДВД-РВ любую фирму, но именно САТА интерфейс. Потом ставьте 64 разрядную ОС и выделяйте для системного раздела (диск С:\) не менее 50 ГБ, можно и больше, но это уже зависит от религии. Такой объем нужен для подкачки (если вдруг исчерпается весь объем ОЗУ). |
|
|
|
Lofofora ®
Автор КТ
100%
|
bot.netСпасибо, теперь хоть буду знать, что надо, чтоб уж не совсем слепым котенком тыкаться. Цитата: | Потом ставьте 64 разрядную ОС и выделяйте для системного раздела |
А у меня потом не будет проблем? Вроде, не все проги под нее подходят... |
Шарик
|
|
|
bot.net
100%
|
Lofofora На 64 разрядной ОС запускаются 32 разрядные программы, поэтому беспокоиться не стоит. Может и есть исключения, но я их пока не встречал. А Вам деваться некуда, иначе будете видеть вместо 4 ГБ ОЗУ- 3,25 ГБ на 32 разрядной ОС. Покупать не более 3 ГБ ОЗУ тоже не выход, т.к. может не хватить объема для работы. Вот Вам повод для размышлений и сразу аргумент. Если еще в чем-то сомневаетесь - спрашивайте, не стесняйтесь. |
|
|
|
Lofofora ®
Автор КТ
100%
|
bot.net Спасибо, теперь все прояснилось, могу уже ориентироваться чуток. |
Шарик
|
|
|
Andreika28
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 0.816
60.61%
|
если хочешь для работы с графикой то возьми проц Phenom X4 965. Поверь для работы с графикой и для игр это будет оптимал и по деньгам и по производительности. сам работаю с графой и у меня работает все оперативно. |
|
|
|
vlad001
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 585.567
100%
|
Не читайте бред про Джифорс все-таки слегка подзамыливает изображение, это у них традиция, скорее это традиция быть в неведении. "Джифорс" не хуже/не лучше AMD Radeon... |
|
|
|
CHOCOLATEMAN
Стаж: 2 года 3 мес.
Ratio: 18.334
100%
|
Здравствуйте. Собираюсь собрать системник. Подскажите нормальная ли следующая конфигурация:
Видеокарта MSI GeForce RTX 4060 Ti GAMING SLIM [8GB, 4352 CUDA] Процессор Intel® Core™ i5-14400(F) [до 4.7GHz, 10 ядер] Материнская плата MSI B760 GAMING PLUS [DDR5, Wi-Fi] Охлаждение DeepCool AK500 ZERO DARK Оперативная память 32GB Kingston Fury Beast RGB Black [DDR5, 5600MHz, 2x16GB] SSD накопитель 1TB WD BLACK SN770 [5150MB/s, Gen4] Блок питания 650W DeepCool PL650D [80+ Bronze] Корпус Jonsbo D41 STD Black Вентиляторы 3 x Be Quiet! Light Wings 120 ARGB Black |
_________________ ......
|
|
|
Casper1313
Куратор Программ
Доброе привидение Меценат
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 194.653
100%
|
CHOCOLATEMAN писал(а): | нормальная ли |
Нормальная для чего? Для игр, для видео-монтажа, для 3d-моделирования и рендеринга? Для сёрфинга в интернете? PS. Моё личное имхо, для процессоров последних поколений начиная уже с мид-сигмента в обязательном порядке необходимо водяное охлаждение. Не смотри на пасспортные 65watt, в турбобусте 120 как минимум будут кушать. Я не про то, что воздушное охлаждение не будет справлятся, но процессор зачастую будет работать на пике теплопакета (~80-90 градусов, после чего снижать производительность). PPS. В целом сборка сбалансирована, выделить какие-либо элементы, что вот прям совсем не подходят - не могу. |
_________________ Эффективное использование кнута существенно экономит пряники.
Ставить хорошие оценки пробовали? Попробуйте, может не все так плохо в этом мире? © NorthOn
|
|
|
CHOCOLATEMAN
100%
|
Casper1313 Системник собираю для дома. В игры поиграть иногда с хорошим fps. Кино посмотреть. В общем для домашнего использования с расчётом лет на десять. Систему жидкостного охлаждения не хочу ставить так как боюсь утечки хладагента. Сам я в этом не разбираюсь. |
_________________ ......
|
|
|
Casper1313
Куратор Программ
Доброе привидение Меценат
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 194.653
100%
|
CHOCOLATEMAN писал(а): | с расчётом лет на десять |
Ну, это вы загнули, батенька. В целом костяк приличный, лет на 5-6 пощности хватит. Но уже через 2-3 года о новинках видеоигр на максималках можно будет забыть (если конечно вас устроит 60fps в FHD). |
_________________ Эффективное использование кнута существенно экономит пряники.
Ставить хорошие оценки пробовали? Попробуйте, может не все так плохо в этом мире? © NorthOn
|
|
|
CHOCOLATEMAN
100%
|
Casper1313 писал(а): | если конечно вас устроит 60fps в FHD |
Конечно устроит. Мне главное чтобы не тормозило ничего и фризов не было. |
_________________ ......
|