Рассекая волны / Breaking the Waves (1996) DVDrip Производство: Дания, Швеция, Франция, Нидерланды, Норвегия, Исландия, Испания, ARTE, Argus Film Produktie, Canal+ Жанр:драма
Описание: Бог дает каждому что-то, чтобы он стал лучше. Молодая девушка Бесс из отдаленной общины на северо-западе Шотландии влюбилась в хорошего парня - Яна, работающего на буровой установке в море. Несмотря на противостояние родственников, они женятся. Бесс просит Бога, чтобы Ян всегда был рядом с ней, и Ян возвращается к ней искалеченным после несчастного случая на буровой. Что может сделать молодая женщина, чтобы ее любимый остался жив? На какую жертву может пойти?
Возраст:18+(зрителям, достигшим 18 лет. запрещено для детей) Рейтинг MPAA:R (лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого)
Продолжительность: 02:32:09 Качество видео: DVDRip Перевод: Многоголосый Язык озвучки: Русский
Вот-вот, лучшие фильмы мало кто знает. Так было всегда. А Трир всё же неправильная система, он подведёт.
huh_what? ®
Гость
Добрый странная политика у тебя : Триер подведёт... а кто не подведёт ? И почему ты в этом уверен? Триер - не система. Триер - человек во-первых, сильный режиссёр во-вторых. Я не вижу смысла ставить на то подведёт ли кого-то когда-то Триер при том, что он снял очень мощные фильмы. глупо ))
Добрый ®
Гость
Из действующих не подведут Джармуш, Кустурица, Ангелопулос... Про системы. Так Пастернак однажды написал: есть поэты - правильные системы, а есть неправильные. Трир - человек с органическими недостатками личности, думаю плохо кончит. Никакой мощи у него нет, ИМХО, а вот своим неправильным мировоззрением он реально заражает ...морально неустойчивых.
huh_what? ®
Гость
Морально неусточивых заразить нельзя, т.к. они уже заражены. Не есть правильно/корректно вешать на Триера существование больных людей.
Фильм просто шикарный!!! Мне очень понравился! Спасибо!
Добрый ®
Гость
Что ж, у каждого своя система отсчёта. Актриса там, конечно, хороша. Под Мазину катает.
huh_what? ®
Гость
Не катает она под Мазину, уважаемый. Она оригинальна своей силой, потенциалом, гениальностью.
*Ты очень забавно пытаешься реабилиторовать своё непонимание Триера, приплетая Пастернака )) улыбнуло))
Swimmer
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 5.139
8.4%
грубияны
huh_what? ®
Гость
Swimmer писал(а):
грубияны
кто?
мы так мило себе беседовали
YVWanderer
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 0.905
51.39%
Большое спасибо!
Добрый ®
Гость
Прости, huh_what?, спорить мне неинтересно, уже высказался.
(Покидая тему) Ещё про "Догвилль" как-то написал: Да, наш мир построен не на любви, а на насилии. Но если б не было любви, мир бы давно накрылся. И нельзя пытаться осмеивать попытки спасти наш мир (кажется, никто не заметил, что есть связь этого фильма с "Виридианой" Бунюэля). Как и большинство современных режиссёров, Трир, скорее, агностик. Нет, г-н Трир, Бог отнюдь не жесток! Это для ВАС смерть - конец истории.
К тому же датский режиссёр - уже не в первый раз - научился нажимать на эмоциональные струны зрителей, почти по-американски.
huh_what? ®
Гость
Добрый прощаю))
Это фильм не о насилии (Догвиль кстати тоже не об этом!) Мне жаль тот процент зрителей, который кроме насилия в фильме не разглядели нифига... Это фильм таки о ЛЮБВИ чудотворной. Всепоглощающей. Всемогущей. Девчёнка Бесс чиста помыслами аки младенец Ни одной дурной мыси в гнолове (совсем не по-американски!) Она любила и отдала себя в жертву Любви. Хотела поднять Его на ноги и подняла.
Смерть как конец истории - невозможная чушь! Её уход не стал ни концом ни началом никаких историй! Её уход стал спасением. И её любимого, и её любви, и её самой.
Вам, уважаемый, Триер просто противопоказан )
CrazyOrange
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 2.503
100%
О, как давно я хотела этот фильм получить в свою коллекцию любимых !!! Спасибо!!!! Обязательно качаю!