Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 267 570

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

ISBN в разделах "Книги и обучающие материалы"

Страницы:   Пред.  1, 2 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Предложения и замечания
Автор Сообщение
minotpython ®
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 6.193
Раздал: 407 GB
100%
logo.gif
Огромная просьба, рассмотреть возможность добавления к релизам книг, дополнительного - обязательного поля: ISBN.
В чем смысл такого добавления?
1) Упрощение поиска по трекеру (особенно в виду того, что существует требование: "1.1 Независимо от языка самой раздачи заголовок должен быть на русском.")
2) 100% идентификация книги, вне зависимости от искажений в названии или имени файла
3) Облегчение поиска дополнительных материалов (описаний, рецензий, данных о переиздании)
Val
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 76.976
Раздал: 33.51 TB
100%
minotpython писал(а):
модератор ее передает добровольным помощникам

Эту нелегкую задачу по мере возможности выполняет РГ, ну и другие заинтересованные пользователи.
minotpython писал(а):
которые раздачу дооформляют в соответствии со всеми требованиями

т.е. эта группа должна быть с правами модераторов? (правка чужих релизов)

minotpython
А вот как Вы думаете, если провести опрос на тему: "Знаете ли Вы, что такое ISBN и пользуетесь ли им в повседневной жизни", каковы будут его результаты?
minotpython ®
100%
logo.gif
Цитата:
Ну не знаю, типа того (но только правка, без возможности удаления или переноса)...
Цитата:
А вот как Вы думаете, если провести опрос на тему: "Знаете ли Вы, что такое ISBN и пользуетесь ли им в повседневной жизни", каковы будут его результаты?
Думаю, что как минимум 60% релизеров литературы, будут знать что это такое...
И около 10-20% окажутся теми - кто пользуется им в повседневной жизни.
С другой стороны, не у кого не вызывает протеста требование в релизах видео:
Цитата:
9.1.1 Качество видео (напр. DVDRip, SATRip, TVRip, VHSRip)
9.1.2 Размер кадра (в пикселях, то, что показывают инфо.утилиты)
9.1.3 Видеокодек (напр. DivX, Xvid, MPEG-2 и т.п.)
9.1.4 Битрейт видео (единица измерения kbps а не fps <килобиты в секунду, а не кадры в секунду>)
9.1.5 Аудиокодек (напр. MP3, AC3 и т.п.)
9.1.6 Битрейт аудио (единица измерения kbps)

Это что получается, релизер видео должен быть достаточно эрудированным и иметь определенные знания, а вот релизеры книг и обучающих материалов - могут быть полными тупицами???
В таком случае, давайте научим релизеров пользоваться ISBN, ведь релизеры видео-разделов учатся...
Готов подготовить статью по ISBN и преимуществах его использования, а также практические рекомендации основанные на личном опыте...
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 255.514
100%
nnm-club.gif
m0nhawk писал(а):
Тогда сделать его очень желательным к публикованию
в правила оформления внеси это обязательно.
minotpython писал(а):
Не обязательное поле ISBN - практически не решает проблемы
а обязательное добавляет проблем, я выше озвучил причины и последствия.
minotpython писал(а):

Цитата:
Ну не знаю, типа того (но только правка, без возможности удаления или переноса)...
это не предусмотрено движком.
но любой желающий уже вчера может помочь - нажать кнопку цитата, затем исправить код оформления и передать его модератору, тот заменит код в релизе.
minotpython ®
100%
logo.gif
Цитата:
но любой желающий уже вчера может помочь - нажать кнопку цитата, затем исправить код оформления и передать его модератору, тот заменит код в релизе.
Отлично - можно и так, главное чтобы модераторы не протестовали! Единственное - нужно такую возможность по нормальному озвучить, а людям которые будут такой работой заниматься - давать какие нибудь плюшки, дабы стимулировать (например лычку "Корректор", а лучшим - добавлять ратио)...

Добавлено спустя 5 часов 28 минут 43 секунды:

Вот в тему, небольшая статья по ISBN (как и обещал). Теория позаимствована у Вики :цветок: Ну а практика и советы - мои...
Val
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 76.976
Раздал: 33.51 TB
100%
minotpython писал(а):
главное чтобы модераторы не протестовали

Модераторы будут только рады, в случае, если замечания (дополнения) будут тактичными и уважительными.
minotpython писал(а):
людям которые будут такой работой заниматься - давать какие нибудь плюшки

Я уже говорил, что у нас есть релиз-группа, одной из задач которой является помощь начинающим релизерам. Прием в нее, кстати, опять открыт ;)
Kalex писал(а):
в правила оформления внеси это обязательно

В правила изменения внести нетрудно. Трудно (практически невозможно!) внести дополнительные поля в релиз-визард.
minotpython ®
100%
logo.gif
Цитата:
Модераторы будут только рады, в случае, если замечания (дополнения) будут тактичными и уважительными.

Знаю, модераторы у нас отличные :респект: им за это...
Цитата:
Я уже говорил, что у нас есть релиз-группа, одной из задач которой является помощь начинающим релизерам. Прием в нее, кстати, опять открыт
Попробую записаться - вдруг возьмете :подмигивание:
Цитата:
В правила изменения внести нетрудно. Трудно (практически невозможно!) внести дополнительные поля в релиз-визард.

Тут не чем помочь не могу - php и MySQL не мой профиль, хоть и знаю, но опыта нет, а вот десктопный доп софт для релизеров - думаю не помешает... Но это пока только задумки... Будет конкретика - отпишусь...
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Предложения и замечания Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2
Страница 2 из 2