| Автор |
Сообщение |
minotpython ®
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 6.193
Раздал: 407 GB
100%
|
Огромная просьба, рассмотреть возможность добавления к релизам книг, дополнительного - обязательного поля: ISBN. В чем смысл такого добавления? 1) Упрощение поиска по трекеру (особенно в виду того, что существует требование: "1.1 Независимо от языка самой раздачи заголовок должен быть на русском.") 2) 100% идентификация книги, вне зависимости от искажений в названии или имени файла 3) Облегчение поиска дополнительных материалов (описаний, рецензий, данных о переиздании) |
|
|
 |
Val
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 76.976
Раздал: 33.51 TB
100%
|
| minotpython писал(а): | модератор ее передает добровольным помощникам |
Эту нелегкую задачу по мере возможности выполняет РГ, ну и другие заинтересованные пользователи. | minotpython писал(а): | которые раздачу дооформляют в соответствии со всеми требованиями |
т.е. эта группа должна быть с правами модераторов? (правка чужих релизов) minotpythonА вот как Вы думаете, если провести опрос на тему: "Знаете ли Вы, что такое ISBN и пользуетесь ли им в повседневной жизни", каковы будут его результаты? |
|
|
 |
minotpython ®
100%
|
| Цитата: | т.е. эта группа должна быть с правами модераторов? (правка чужих релизов) |
Ну не знаю, типа того (но только правка, без возможности удаления или переноса)... | Цитата: | А вот как Вы думаете, если провести опрос на тему: "Знаете ли Вы, что такое ISBN и пользуетесь ли им в повседневной жизни", каковы будут его результаты?
|
Думаю, что как минимум 60% релизеров литературы, будут знать что это такое... И около 10-20% окажутся теми - кто пользуется им в повседневной жизни. С другой стороны, не у кого не вызывает протеста требование в релизах видео: | Цитата: | 9.1.1 Качество видео (напр. DVDRip, SATRip, TVRip, VHSRip) 9.1.2 Размер кадра (в пикселях, то, что показывают инфо.утилиты) 9.1.3 Видеокодек (напр. DivX, Xvid, MPEG-2 и т.п.) 9.1.4 Битрейт видео (единица измерения kbps а не fps <килобиты в секунду, а не кадры в секунду>) 9.1.5 Аудиокодек (напр. MP3, AC3 и т.п.) 9.1.6 Битрейт аудио (единица измерения kbps) |
Это что получается, релизер видео должен быть достаточно эрудированным и иметь определенные знания, а вот релизеры книг и обучающих материалов - могут быть полными тупицами??? В таком случае, давайте научим релизеров пользоваться ISBN, ведь релизеры видео-разделов учатся... Готов подготовить статью по ISBN и преимуществах его использования, а также практические рекомендации основанные на личном опыте... |
|
|
 |
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 255.514
100%
|
| m0nhawk писал(а): | Тогда сделать его очень желательным к публикованию |
в правила оформления внеси это обязательно. | minotpython писал(а): | Не обязательное поле ISBN - практически не решает проблемы |
а обязательное добавляет проблем, я выше озвучил причины и последствия. | minotpython писал(а): | Цитата: т.е. эта группа должна быть с правами модераторов? (правка чужих релизов) Ну не знаю, типа того (но только правка, без возможности удаления или переноса)...
|
это не предусмотрено движком. но любой желающий уже вчера может помочь - нажать кнопку цитата, затем исправить код оформления и передать его модератору, тот заменит код в релизе. |
|
|
 |
minotpython ®
100%
|
| Цитата: | но любой желающий уже вчера может помочь - нажать кнопку цитата, затем исправить код оформления и передать его модератору, тот заменит код в релизе. |
Отлично - можно и так, главное чтобы модераторы не протестовали! Единственное - нужно такую возможность по нормальному озвучить, а людям которые будут такой работой заниматься - давать какие нибудь плюшки, дабы стимулировать (например лычку "Корректор", а лучшим - добавлять ратио)... Добавлено спустя 5 часов 28 минут 43 секунды:Вот в тему, небольшая статья по ISBN (как и обещал). Теория позаимствована у Вики  Ну а практика и советы - мои... |
|
|
 |
Val
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 76.976
Раздал: 33.51 TB
100%
|
| minotpython писал(а): | главное чтобы модераторы не протестовали |
Модераторы будут только рады, в случае, если замечания (дополнения) будут тактичными и уважительными. | minotpython писал(а): | людям которые будут такой работой заниматься - давать какие нибудь плюшки |
Я уже говорил, что у нас есть релиз-группа, одной из задач которой является помощь начинающим релизерам. Прием в нее, кстати, опять открыт  | Kalex писал(а): | в правила оформления внеси это обязательно |
В правила изменения внести нетрудно. Трудно (практически невозможно!) внести дополнительные поля в релиз-визард. |
|
|
 |
minotpython ®
100%
|
| Цитата: | Модераторы будут только рады, в случае, если замечания (дополнения) будут тактичными и уважительными. |
Знаю, модераторы у нас отличные  им за это... | Цитата: | Я уже говорил, что у нас есть релиз-группа, одной из задач которой является помощь начинающим релизерам. Прием в нее, кстати, опять открыт |
Попробую записаться - вдруг возьмете  | Цитата: | В правила изменения внести нетрудно. Трудно (практически невозможно!) внести дополнительные поля в релиз-визард. |
Тут не чем помочь не могу - php и MySQL не мой профиль, хоть и знаю, но опыта нет, а вот десктопный доп софт для релизеров - думаю не помешает... Но это пока только задумки... Будет конкретика - отпишусь... |
|
|
 |
|
|
|