Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 267 676

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

ISBN в разделах "Книги и обучающие материалы"

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Предложения и замечания
Автор Сообщение
minotpython ®
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 6.193
Раздал: 407 GB
100%
logo.gif
Огромная просьба, рассмотреть возможность добавления к релизам книг, дополнительного - обязательного поля: ISBN.
В чем смысл такого добавления?
1) Упрощение поиска по трекеру (особенно в виду того, что существует требование: "1.1 Независимо от языка самой раздачи заголовок должен быть на русском.")
2) 100% идентификация книги, вне зависимости от искажений в названии или имени файла
3) Облегчение поиска дополнительных материалов (описаний, рецензий, данных о переиздании)
vadimsb
Покровитель Талантов
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 249.746
100%
russia.gif
Полностью поддерживаю!
В своих "книжных" раздачах всегда его (Международный стандартный номер книги) указываю.
minotpython ®
100%
logo.gif
Вот так vadimsb - кроме нас двоих, ISBN никому не нужен...
feathery_​aardvark​
ИгроКлуб
Стаж: 19 лет
Ratio: 37.277
100%
Поддерживаю! Так что нас уже 3.5 :)
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 255.514
100%
nnm-club.gif
minotpython
предложение разумное и это было бы весьма полезным, но это не всегда реально - бывеает что пользовыатель скачал где-то на просторах книгу, хочет сделать релиз, поделиться с людьми, но в исходном материале нет первых и последних страниц, негде взять ISBN, есть только сама книга, основной текст. Вынудить искать - есть вероятность того, что такая информация в результате будет представлена неверно, повысить нагрузку модераторам и обязать проверять каждый ISBN - нереально и порой довольно сложно.
Думаю, можно в визарде добавить такое поле как рекомендуемое и необязательное, без жестких требований. Тем более во многих случаях издания неофициальные и ISBN для них просто не существует, если поле будет обязательным - туда начнут писать всякий бред, что только будет сбивать всех с толку.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
feathery_​aardvark​
ИгроКлуб
Стаж: 19 лет
Ratio: 37.277
100%
Kalex писал(а): link
...
Тогда сделать его очень желательным к публикованию. Согласен очень удобно если есть ISBN не отходя от кассы.
minotpython ®
100%
logo.gif
Цитата:
Думаю, можно в визарде добавить такое поле как рекомендуемое и необязательное, без жестких требований. Тем более во многих случаях издания неофициальные и ISBN для них просто не существует, если поле будет обязательным - туда начнут писать всякий бред, что только будет сбивать всех с толку.

Ну на самом деле можно сделать проще: Поле обязательным, но в описании поля добавить "Если ISBN не известен и не может быть обнаружен - впишите все значения в виде нулей. Например: 000-0000000000". Тогда при поиске всегда будет возможность обратить внимание на данный релиз и уделить ему больше внимания при сопоставлении...
r_sasha
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 2412.597
100%
ussr.gif
minotpython
Вам необходимо обратиться к великому :поклоняется: Val
minotpython ®
100%
logo.gif
r_sasha писал(а): link
minotpython
Вам необходимо обратиться к великому :поклоняется: Val
Надеюсь он сюда заглянет в ближайшее время, если нет, наверное придется написать в личку и обратить его внимание на данную тему
Val
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 76.976
Раздал: 33.51 TB
100%
minotpython писал(а):
обязательного поля: ISBN.

Согласен, но поле нужно сделать необязательным, дабы не превращать работу релизера в кошмар. Это вопрос обсуждался давно, но что-то у наших девелоперов всё руки до новых релиз-визардов никак не дойдут :( Kalex
;)
minotpython ®
100%
logo.gif
Цитата:
Это вопрос обсуждался давно, но что-то у наших девелоперов всё руки до новых релиз-визардов никак не дойдут
Странно, вроде усиленно искал обсуждение данного вопроса - не нашел...
Насчет релиз-визардов, можно пока просто правила оформления релизов дополнить...
Насчет необязательности: зря - так его никто, кроме пары релизеров (которые и так его указывают) писать не будет...
Цитата:
дабы не превращать работу релизера в кошмар
А искать по искаженным названиям экземпляры не кошмар? Я на создание релиза трачу около 15 минут (пример) вместе со снятием скриншотов, переводом-адаптацией аннотации и поиском/добавлением ISBN, а вот на поиски и сравнение материалов уже присутствующих на трекере - около 30-40 минут...
Вот это - кошмар.
WASO
Просто WASO
Стаж: 18 лет
Ratio: 474.926
100%
witch.png
Val
Это нетрудно в большинстве случаев.
Но для того что бы работал поиск по этому реквизиту, он должен быть в названии релиза. Я правильно понял?
Val
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 76.976
Раздал: 33.51 TB
100%
Kalex писал(а):
бывеает что пользовыатель скачал где-то на просторах книгу, хочет сделать релиз, поделиться с людьми, но в исходном материале нет первых и последних страниц, негде взять ISBN, есть только сама книга, основной текст. Вынудить искать - есть вероятность того, что такая информация в результате будет представлена неверно, повысить нагрузку модераторам и обязать проверять каждый ISBN - нереально и порой довольно сложно.

Тут я целиком и полностью согласен с Калексом. Увы, реальность такова, что мы вынуждены ориентироваться не на особо одаренных релизеров и юзеров, а на средний и даже нижесредний уровень подготовки.

Добавлено спустя 49 секунд:

WASO писал(а):
для того что бы работал поиск по этому реквизиту, он должен быть в названии релиза

Да. Совершенно верно.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

WASO писал(а):
Это нетрудно в большинстве случаев.

Для Вас. Я знаю многих релизеров, для которых и скриншоты являются труднопреодолимым препятствием.
WASO
Просто WASO
Стаж: 18 лет
Ratio: 474.926
100%
witch.png
Val
Благодарю.
minotpython ®
100%
logo.gif
Не обязательное поле ISBN - практически не решает проблемы, в принципе вопрос можно ставить так: Или оно обязательное, или по сути оно тогда совсем не нужно...
Цитата:
Я знаю многих релизеров, для которых и скриншоты являются труднопреодолимым препятствием.
Может тогда стоит ввести поддержку таких релизов сторонними релизерами???
Например Вася Пупкин не может правильно оформить раздачу, модератор ее передает добровольным помощникам, которые раздачу до оформляют в соответствии со всеми требованиями?
Понимаю это сложно - но как вариант - вполне реализуемо, и добровольцы думаю найдутся, особенно если выделить им свою группу и дать пару плюшек для поощрения....
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Предложения и замечания Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2