| Автор |
Сообщение |
minotpython ®
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 6.193
Раздал: 407 GB
100%
|
Огромная просьба, рассмотреть возможность добавления к релизам книг, дополнительного - обязательного поля: ISBN. В чем смысл такого добавления? 1) Упрощение поиска по трекеру (особенно в виду того, что существует требование: "1.1 Независимо от языка самой раздачи заголовок должен быть на русском.") 2) 100% идентификация книги, вне зависимости от искажений в названии или имени файла 3) Облегчение поиска дополнительных материалов (описаний, рецензий, данных о переиздании) |
|
|
 |
vadimsb
Покровитель Талантов
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 249.746
100%
|
Полностью поддерживаю! В своих "книжных" раздачах всегда его (Международный стандартный номер книги) указываю. |
|
|
 |
minotpython ®
100%
|
Вот так vadimsb - кроме нас двоих, ISBN никому не нужен... |
|
|
 |
feathery_aardvark
ИгроКлуб
Стаж: 19 лет
Ratio: 37.277
100%
|
Поддерживаю! Так что нас уже 3.5  |
|
|
 |
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 255.514
100%
|
minotpythonпредложение разумное и это было бы весьма полезным, но это не всегда реально - бывеает что пользовыатель скачал где-то на просторах книгу, хочет сделать релиз, поделиться с людьми, но в исходном материале нет первых и последних страниц, негде взять ISBN, есть только сама книга, основной текст. Вынудить искать - есть вероятность того, что такая информация в результате будет представлена неверно, повысить нагрузку модераторам и обязать проверять каждый ISBN - нереально и порой довольно сложно. Думаю, можно в визарде добавить такое поле как рекомендуемое и необязательное, без жестких требований. Тем более во многих случаях издания неофициальные и ISBN для них просто не существует, если поле будет обязательным - туда начнут писать всякий бред, что только будет сбивать всех с толку. Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: |
|
|
 |
feathery_aardvark
ИгроКлуб
Стаж: 19 лет
Ratio: 37.277
100%
|
Kalex писал(а):  | ... |
Тогда сделать его очень желательным к публикованию. Согласен очень удобно если есть ISBN не отходя от кассы. |
|
|
 |
minotpython ®
100%
|
| Цитата: | Думаю, можно в визарде добавить такое поле как рекомендуемое и необязательное, без жестких требований. Тем более во многих случаях издания неофициальные и ISBN для них просто не существует, если поле будет обязательным - туда начнут писать всякий бред, что только будет сбивать всех с толку. |
Ну на самом деле можно сделать проще: Поле обязательным, но в описании поля добавить "Если ISBN не известен и не может быть обнаружен - впишите все значения в виде нулей. Например: 000-0000000000". Тогда при поиске всегда будет возможность обратить внимание на данный релиз и уделить ему больше внимания при сопоставлении... |
|
|
 |
r_sasha
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 2412.597
100%
|
minotpythonВам необходимо обратиться к великому Val |
|
|
 |
minotpython ®
100%
|
r_sasha писал(а):  | minotpythonВам необходимо обратиться к великому Val | Надеюсь он сюда заглянет в ближайшее время, если нет, наверное придется написать в личку и обратить его внимание на данную тему |
|
|
 |
Val
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 76.976
Раздал: 33.51 TB
100%
|
| minotpython писал(а): | обязательного поля: ISBN. |
Согласен, но поле нужно сделать необязательным, дабы не превращать работу релизера в кошмар. Это вопрос обсуждался давно, но что-то у наших девелоперов всё руки до новых релиз-визардов никак не дойдут Kalex |
|
|
 |
minotpython ®
100%
|
| Цитата: | Это вопрос обсуждался давно, но что-то у наших девелоперов всё руки до новых релиз-визардов никак не дойдут |
Странно, вроде усиленно искал обсуждение данного вопроса - не нашел... Насчет релиз-визардов, можно пока просто правила оформления релизов дополнить... Насчет необязательности: зря - так его никто, кроме пары релизеров (которые и так его указывают) писать не будет... | Цитата: | дабы не превращать работу релизера в кошмар |
А искать по искаженным названиям экземпляры не кошмар? Я на создание релиза трачу около 15 минут ( пример) вместе со снятием скриншотов, переводом-адаптацией аннотации и поиском/добавлением ISBN, а вот на поиски и сравнение материалов уже присутствующих на трекере - около 30-40 минут... Вот это - кошмар. |
|
|
 |
WASO
Просто WASO
Стаж: 18 лет
Ratio: 474.926
100%
|
Val Это нетрудно в большинстве случаев. Но для того что бы работал поиск по этому реквизиту, он должен быть в названии релиза. Я правильно понял? |
|
|
 |
Val
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 76.976
Раздал: 33.51 TB
100%
|
| Kalex писал(а): | бывеает что пользовыатель скачал где-то на просторах книгу, хочет сделать релиз, поделиться с людьми, но в исходном материале нет первых и последних страниц, негде взять ISBN, есть только сама книга, основной текст. Вынудить искать - есть вероятность того, что такая информация в результате будет представлена неверно, повысить нагрузку модераторам и обязать проверять каждый ISBN - нереально и порой довольно сложно. |
Тут я целиком и полностью согласен с Калексом. Увы, реальность такова, что мы вынуждены ориентироваться не на особо одаренных релизеров и юзеров, а на средний и даже нижесредний уровень подготовки. Добавлено спустя 49 секунд: | WASO писал(а): | для того что бы работал поиск по этому реквизиту, он должен быть в названии релиза |
Да. Совершенно верно. Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: | WASO писал(а): | Это нетрудно в большинстве случаев. |
Для Вас. Я знаю многих релизеров, для которых и скриншоты являются труднопреодолимым препятствием. |
|
|
 |
WASO
Просто WASO
Стаж: 18 лет
Ratio: 474.926
100%
|
|
 |
minotpython ®
100%
|
Не обязательное поле ISBN - практически не решает проблемы, в принципе вопрос можно ставить так: Или оно обязательное, или по сути оно тогда совсем не нужно... | Цитата: | Я знаю многих релизеров, для которых и скриншоты являются труднопреодолимым препятствием. |
Может тогда стоит ввести поддержку таких релизов сторонними релизерами??? Например Вася Пупкин не может правильно оформить раздачу, модератор ее передает добровольным помощникам, которые раздачу до оформляют в соответствии со всеми требованиями? Понимаю это сложно - но как вариант - вполне реализуемо, и добровольцы думаю найдутся, особенно если выделить им свою группу и дать пару плюшек для поощрения.... |
|
|
 |
|
|