| Автор |
Сообщение |
Mekch ®
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 47.223
100%
|
ИКС-сервер 2.2.3.6663 [i386] (1xCD)
Название: ИКС-сервер Версия: 2.2.3.6663 Последняя Версия программы: 2.3.0.7062, Адрес официального сайта: http://xserver.a-real.ru/Архитектура: i386 Тип дисков: CD Описание:Интернет шлюз, построенный на ядре FreeBSD, который ушлые торговцы решили продавать за денюжки. "Устанавливается на любой компьютер, превращает его в мощный Интернет шлюз организации. ИКС это взаимосвязанные маршрутизатор, прокси-сервер, система учета трафика и управления правами доступа и многое другое. ИКС обеспечивает все потребности организации по работе с Интернет." - говорит оф. сайт. Скриншоты: Время раздачи: Как получится |
|
|
|
|
 |
Le1!cK
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 9.484
4.91%
|
Хотел поставить сие чудо на VMWare. Сделал все как написано на оффсайте: скачал новый ISO-образ версии 2.3, скачал файл виртуальной машины, который открывается в VMWare Player. Подсунул плееру CD привод с ISO-образом системы, а он с него не грузиться. Как будто образ не загрузочный. З.Ы. С образа в этой раздаче загружается, но после первой перезагрузки виснет (ругается на то, что не может примонтировать разделы, как я понял). З.Ы. То-ли софт сырой до безобразия, то-ли руки кривые. Но вроде все по манам делал. Правда, повторюсь, все делал на виртуалке, а не на обычном компе. |
|
|
 |
xatop
Ratio: 5.827
Раздал: 7.382 TB
100%
|
Le1!cK писал(а):  | Хотел поставить сие чудо на VMWare. З.Ы. То-ли софт сырой до безобразия, то-ли руки кривые. Но вроде все по манам делал. Правда, повторюсь, все делал на виртуалке, а не на обычном компе. |
у меня для этих целей есть почти всегда какая-либо машинка; я по домам не хожу венды переставлять - лениво и посему системников дома хватает самых разных. Иногда реально убитое железо попадает, но в основном сожрання вирями венда. и....Слава Баллмеру! Да здравствует Майкрсофт и ваше брюхо будет полно свежим пивом! |
_________________ La firma no principal
|
|
 |
Le1!cK
4.91%
|
xatop писал(а):  | системников дома хватает |
Так ты поднимал сие чудо на PC? Встало? А версию 2.3, которая на оффсайте, не пробовал? |
|
|
 |
Mekch ®
100%
|
я на системнике поднимал и у, которую зарелизил, и 2.3. 2.3 - есть баг, не юзайте ее. а с вм... заинстальте как форк фряхи, а не самоопределением, и будет вам счастье. |
|
|
 |
xatop
100%
|
Le1!cK писал(а):  | xatop писал(а):  | системников дома хватает |
Так ты поднимал сие чудо на PC? Встало? А версию 2.3, которая на оффсайте, не пробовал? |
поднимал и встало ( хм...мысли закрались левые, ага ) ну да речь не о том. Честно говоря хотел поковырять и найти , снять ограничения и зарелизить "чудо" уже истинно Free, но как всегда победил цейтнот. Мне бы отпуск...хоть один за 4 года. И чтоб вокруг только лес километров на 200. Такие дела, мечты. |
|
|
 |
Le1!cK
4.91%
|
xatop Было бы здорово конечно, что бы "чудо" стало Free, но это уже пиратство. Значит если на PC оно встает, значит "чудо" рабочее, и стало быть кривота с VM. Жаль конечно, хотел поковырять, но видимо не судьба (ПиСюков лишних нема). |
|
|
 |
xatop
100%
|
Le1!cKЖаль, что не на что поставить. По поводу же пиратства и прочего - ну не люблю я барыг, что поделать! Можно требовать деньги за свой труд и знания, но если ты берешь деньги за "обёртку", на 99,9% сделанную людьми свободными и в некоммерческих целях, то сие не есть хорошо. Практически все, даже команда www.clarkconnect.com , чей продукт на порядок стабильнее , не берет за него денег, вернее не берет за RC и берет за стабильные уже релизы - за поддержку. Такие дела. Про pFsense я вообще молчу - полностью свободное решение, стабильное и достаточно быстрое, быстрее только киски. |
|
|
 |
sunwild
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 18.794
0.34%
|
А можете обновить раздачу, сейчас уже версия: 2.3.2.8658, до 8 пользователей бесплатно. |
|
|
 |
sergesneg
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 8.68
100%
|
да я уж лучше сам сворганю, чем этой платной недоделкой юзать буду. Ну недостатков куча просто. Оно было актуально, а точнее его идея лет 10 назад.
эти глюки - просто мраки да ещё и за деньги. |
|
|
 |
sunwild
0.34%
|
sergesneg писал(а):  | да я уж лучше сам сворганю, чем этой платной недоделкой юзать буду. Ну недостатков куча просто. Оно было актуально, а точнее его идея лет 10 назад.
Поделитесь что у вас за глюки хоть были, а то как то на ваши руки думаться начинает. |
|
|
 |
Mekch ®
100%
|
sergesneg писал(а):  | да я уж лучше сам сворганю, чем этой платной недоделкой юзать буду. Ну недостатков куча просто. Оно было актуально, а точнее его идея лет 10 назад.
1. Жду Debian/RH/BSD/...-based операционную систему с вшитым контроллером домена, сквидом, апачей, самбой и прочими счастьями, разработанной от нуля и до конца от sergesneg, до тех пор sergesneg объявляется человеком, не способным отвечать за свои слова. 2. Что именно недоделанного вы виде в продукте? 3. Что за недостатки? 4. 10 лет назад не было той версии фряхи, которая использована в данном продукте. Иногда лучше жевать, чем говорить. |
|
|
 |
sunwild
0.34%
|
Mekch Жду Астериск говорят допилят в ИКС. По сабжу к стати будет вебинар 17 ноября в 11 15 по маршрутизации |
|
|
 |
Mekch ®
100%
|
Был я на этом вебинаре, на самом деле достаточно интересно, но как и во всех подобных мероприятиях, слишком большое количество рекламы убивает. (А астериска предпочитаю использовать без интеграции с чем-либо еще, ибо это "что-то еще" иногда отваливается, и тянет за собой и телефонию). |
|
|
 |
sunwild
0.34%
|
Mekch писал(а):  | (А астериска предпочитаю использовать без интеграции с чем-либо еще, ибо это "что-то еще" иногда отваливается, и тянет за собой и телефонию). |
в первое время согласен. Но до ума докрутить можно чтоб не отваливалось  |
|
|
 |
|
|
Топик был перенесен из форума *Nix. Операционные системы в форум Архив ПрограммПричина переноса: Вышла новая версия odessky |
|
|
 |
|
|