Автор |
Сообщение |
Vladson
"Веселый" Банан
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 17K
Раздал: 193 GB
100%
|
minotpython писал(а): | 1) Авторские статьи объемом не менее 10 страниц текста в формате A4, шрифт 10 пт. Иллюстрации и код не учитываются. |
Не проще ли эту статью продать нормальному изданию и купить приз ? Даже если хорошие статьи (а мы говорим о не просто хорошей а о лучшей) стоят в 3-5 раз меньше (что не так а скорее наоборот) это всё-же главный приз, его получит только один из .... (остальные в пролёте, т.е приз должен быть дороже чем участие) minotpython писал(а): | 2е место: 70 Гб аплоада |
О да, второй приз достойный, нормальный человек (мало того не дурак, а программист да ещё и умеющий писать статьи) даже за гарантированные 70 Гб не напишет и одну страницу текста. minotpython писал(а): | 6) Комментарии в коде только на Русском |
О боже, вы для программистов конкурс делаете или для идиотов которые пишут код для идиотов ? Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: minotpython писал(а): | если об этом напишите |
1 - Я в русской грамматике понимаю меньше чем бегемот в бальных танцах (а платить редактору вдвое больше чем стоимость первого приза который я не факт что получу, мне как-то не улыбается) 2 - Я не из России Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:(знаю что будете придираться к слову "идиоты" так вот поясню сразу "идиоты" и "начинающие" это не одно и тоже) Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:И само ограничение на объём статьи увы удручает (краткость сестра таланта, в 10 страниц можно не только "статью" написать, а ... /даже продолжать не буду/ ибо писать для начинающих можно и короче, а писать для "идиотов" нельзя, ибо таких допускать в программирование опаснее чем обезьянам гранаты выдавать...) |
minotpython
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 6.193
Раздал: 407 GB
100%
|
Цитата: | Не проще ли эту статью продать нормальному изданию и купить приз ? |
Продайте, посмотрите сколько вы за это получите. Цитата: | О да, второй приз достойный, нормальный человек (мало того не дурак, а программист да ещё и умеющий писать статьи) даже за гарантированные 70 Гб не напишет и одну страницу текста. |
Ну, что я могу поделать, я предоставляю только 1й приз. Цитата: | О боже, вы для программистов конкурс делаете или для идиотов которые пишут код для идиотов ? |
Для новичков, многим из которых достаточно сложно разобраться даже в русских комментариях Цитата: | 1 - Я в русской грамматике понимаю меньше чем бегемот в бальных танцах (а платить редактору вдвое больше чем стоимость первого приза который я не факт что получу, мне как-то не улыбается) |
Судя по Вашим постам, в русской грамматике вы разбираетесь намного больше чем бегемот в бальных танцах, даже больше - намного лучше, чем многие проживающие в России. Цитата: | 2 - Я не из России |
Здесь я Вам помочь не могу, максимум - отправить приз за рубеж, вернуть Вас в Россию мне не по силам. Цитата: | знаю что будете придираться к слову "идиоты" |
Не буду, смысла нет... Цитата: | И само ограничение на объём статьи увы удручает |
Поверьте - это достаточно небольшой объем для нормальной статьи. Ради спича делать конкурс нет смысла. Цитата: | ибо писать для начинающих можно и короче |
Ошибочное мнение, тех кто ни разу не преподавал. Для того, чтобы раскрыть в статье хоть небольшую тему - этого будет мало, а статей типа "Тык туда, вбей то, жмакни F5" - это не статьи - мусор, как с точки зрения новичков, так и с точки зрения профессионалов! Я например не уверен, что Вы сами будете читать статьи по PHP написанные ради делать нечего в 5 строк... |
|
|
 |
Vladson
"Веселый" Банан
100%
|
Я получу ноль (не умею я статьи писать) а "лучший" получит более чем достаточно... minotpython писал(а): | Судя по Вашим постам |
Это Firefox помогает, сам я бывает даже жЫ и шЫ пишу с буквами Ж и Ш  minotpython писал(а): | Ошибочное мнение, тех кто ни разу не преподавал |
Я дал старт более чем пяти программистам (с нуля) и десятку гитаристов (ВСЕ мои ученики уже превзошли меня, у меня уже даже мысль была нанять своего ученика чтоб он теперь меня обучал) minotpython писал(а): | а статей типа |
Это в среде РНР программистов называется "поповщина", я говорю о нормальных статьях. Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд: minotpython писал(а): | статьи по PHP написанные ради делать нечего в 5 строк |
От автора зависит. Я в последнее время нередко читаю Хабр, так вот там некоторые люди умудряются в 5 строк уложить то что другие не могут и в 5 страниц... (и вот первым я бы дал приз, в отличии от вторых) |
minotpython
100%
|
Цитата: | Я получу ноль (не умею я статьи писать) а "лучший" получит более чем достаточно... |
Кто знает, кто знает  Я раньше тоже думал, что есть товарищи намного умнее меня и соваться в различные конкурсы - нет смысла, однако практика показывает, что не все так просто. Иногда просто и доходчиво поданный материал - стоит 10ти заумных статей, и выигрывает именно он. Цитата: | Это Firefox помогает, сам я бывает даже жЫ и шЫ пишу с буквами Ж и Ш |
Я думаю Word тоже может помочь, или Open Ofis... Цитата: | Я дал старт более чем пяти программистам (с нуля) и десятку гитаристов (ВСЕ мои ученики уже превзошли меня) |
Это немного не то, хоть и не умоляет Ваших заслуг, попробуйте составить планы занятий или выступлений для аудитории, в среднем на один академический час. 10 страничек покажутся Вас каплей в море. Цитата: | я говорю о нормальных статьях. |
Ну, не знаю, просто у нас видать разные понятия о качестве. В крайнем случае, можно этот параметр конкурса и подсократить... Посмотрим что скажут остальные Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: Цитата: | От автора зависит. Я в последнее время нередко читаю Хабр, так вот там некоторые люди умудряются в 5 строк уложить то что другие не могут и в 5 страниц... (и вот первым я бы дал приз, в отличии от вторых) |
Не поверите, только хотел написать, что привыкли некоторые к хабро-топикам, но начинают забывать, что зачастую там даже нет раскрытия тем, там максимум описание некоторых нюансов... Что согласитесь, не очень подходит для новичков. |
|
|
 |
Vladson
"Веселый" Банан
100%
|
minotpython писал(а): | Что согласитесь, не очень подходит для новичков. |
От автора зависит. (По моему я повторяюсь.) Можно 10 страниц обсуждать название переменных, а можно в пол страницы описать типы и пояснить почему они отличаются (и как появилось это разделение, чтоб человек если и не запомнил их названия, но чтоб хоть отложилось в мозгу база с помощью которой он потом не только всё вспомнит, но и в будущем имея дело с новыми типами, сразу понял почему так, а не иначе) |
minotpython
100%
|
Цитата: | Можно 10 страниц обсуждать название переменных, а можно в пол страницы описать типы и пояснить почему они отличаются (и как появилось это разделение, чтоб человек если и не запомнил их названия, но чтоб хоть отложилось в мозгу база с помощью которой он потом не только всё вспомнит, но и в будущем имея дело с новыми типами, сразу понял почему так, а не иначе) |
Хорошо, давайте так, если вы сможете на 1-2х страницах вместить статью равносильную по значимости и восприятию - она пойдет в зачет конкурса, а ограничение я удалю совсем. |
|
|
 |
Vladson
"Веселый" Банан
100%
|
minotpython писал(а): | если вы сможете |
Не смогу (и пытаться не буду) 1 - Я не очень хорош в грамматике 2 - Мне всегда не везёт в конкурсах, и я всегда притягиваю профессиональных конкурентов (только недавно думал в конкурсе поучаствовать, не на этом сайте, посмотрел кто участвует, и думал порву всех, а как сказал что тоже участвую понабежали профи и уделали меня прямо на старте) Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: minotpython писал(а): | ограничение я удалю совсем. |
Удалять не надо, но закрывать глаза (если кто-то напишет 9.99 страниц а не 10) вполне можно. |
minotpython
100%
|
Цитата: | Не смогу (и пытаться не буду) 1 - Я не очень хорош в грамматике |
Не принимается как отговорка - слишком не убедительно. Цитата: | 2 - Мне всегда не везёт в конкурсах, и я всегда притягиваю профессиональных конкурентов (только недавно думал в конкурсе поучаствовать, посмотрел кто участвует, и думал порву всех, а как сказал что тоже участвую понабежали профи и уделали меня прямо на старте) |
Так ведь это хорошо, будет больше профи, будет интереснее конкурс, а победит не обязательно самый крутой программист или самый крутой писатель - победит тот, кто сможет написать самую интересную статью по мнению пользователей Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Цитата: | Удалять не надо, но закрывать глаза (если кто-то напишет 9.99 страниц а не 10) вполне можно. |
Ну это само собой, тут даже речи о такой строгости быть не может. Просто условия всегда пишутся немного строже, чем требуется... |
|
|
 |
veterokua
Покровитель Талантов
Ratio: 0.538
100%
|
Цитата: | Не проще ли эту статью продать нормальному изданию и купить приз ? Даже если хорошие статьи (а мы говорим о не просто хорошей а о лучшей) стоят в 3-5 раз меньше (что не так а скорее наоборот) это всё-же главный приз, его получит только один из .... (остальные в пролёте, т.е приз должен быть дороже чем участие) |
Как правило нормальные уважающие себя издатели печатают статьи уже зарекомендовавших писателей. Как вариант можно и так.Но с профессиональной точки зрения, писателю важно мнение читателей об книге или небольшой статье. Это дает писателю в каком направлении ориентироваться,чтоб завоевать больше поклонников среди читателей.Так сказать выбрать курс.Все начинается с малого. ======================================================== Вопрос: А принимаются только авторские статьи? Например если кто захочет тупо перевести зарубежную книженцию популярного автора от 2010 г Например в Вашей раздаче minotpython, есть уникальные толковые книженции, но на англ.яз Это будет считаться?  |
_________________ Когда-то и меня вела дорога релизов и сидирования, а потом, стрела Роскомнадзора прострелила мне колено.
|
|
 |
sonar200
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 99.651
Раздал: 93.16 TB
100%
|
Цитата: | Вопрос: А принимаются только авторские статьи? Например если кто захочет тупо перевести зарубежную книженцию популярного автора от 2010 г Например в Вашей раздаче minotpython, есть уникальные толковые книженции, но на англ.яз Это будет считаться? |
пункт 3 в условиях конкурса: Допускаются переводные материалы, но не просто переведенные, а переработанные, не переводившиеся на русский язык ранее, все переводы должны быть содержать данные об оригинальном материале. |
|
|
 |
Maseriel
Ratio: 7.526
100%
|
Хорошо что появися этот конкурс!!!! Всегда есть люди которым хочется себя попробовать в деле программирования - и те кто хочет научиться и те кто хочет написать об этом!!!! Пишите больше и чаще - мы будем читать, и пробовать себя в этом интересном деле))))) Для когото это станет отправной точкой в жизни!!!! |
|
|
 |
minotpython
100%
|
Цитата: | Вопрос: А принимаются только авторские статьи? |
Вроде написано в условиях даже, что принимаются переводы, но только нужно не просто перевести, а еще и обработать текст так, чтобы он стал очень легко усвояемым для новичков. |
|
|
 |
lizaclon
Ratio: 4.382
100%
|
Наверное, не в тему данного конкурса, НО. Очень хочется начального систематизированного обзорного материала: - опринципах программирования; - о языках, области их применения и конкретных возможностей; - какие направления и языки нужны под разные направления (для графики, для расчетных задач; - для сопряжения с веб-ом; и т. д. Например: нужно реализовать очень сложный расчет с возможностью изменения вводных параметров для моделирования, вывод результата в виде диаграмм и графиков с дальнейшим размещением такого сервиса на сайте... Я плохо объясняю, но хотелось бы понять, принципы и определиться, с ЧЕГО начинать. Можно, конечно, заказать. Но ведь вы знаете, что такое постановка специфической задачи для программиста - это тоже нужно делать грамотно... Вот такой бы конкурс - на обзорный материал. Еще раз извините, если не в тему. |
_________________ Счастью быть! Оно не может не есть!
|
|
 |
drosus ®
Таланты
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 46.094
100%
|
VladsonveterokuaНе тем заботитесь! Вопрос в другом: Хотите ли Вы поддержать NNM_Club и участвовать в его мероприятиях, или Вам важнее лидировать и получать презенты?И в том и в другом случае нет ничего дурного! Но, если Вас интересует только второе - нечего придираться, морочить людям голову переливанием из пустого в порожнее и оскорблять других членов команды Клуба, идиотов, которые у Вас выигрывают конкурсы и выкладывают свои работы, не заморачиваясь вопросом: "А не выгоднее ли продать?"  |
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
|
|
 |
minotpython
100%
|
lizaclonТут не конкурс не статьи не помогут, это нужно только каждую отдельную задачу рассматривать и только тогда давать рекомендации. Часть Ваших вопросов вообще могут инициировать священные войны  Не буду трогать пока принципы, а то точно начнется... Цитата: | о языках, области их применения и конкретных возможностей; |
Нет такого разграничения для языков, ну точнее сказать - почти нет. Практически на любом языке можно сделать все что угодно, вопрос во времени разработки, скорости работы конечной программы и среде исполнения. Цитата: | - какие направления и языки нужны под разные направления (для графики, для расчетных задач; |
Любые, все опять -же зависит от конкретных условий. Цитата: | - для сопряжения с веб-ом; |
То-же самое и что и в двух предыдущих вопросах. Цитата: | Например: нужно реализовать очень сложный расчет с возможностью изменения вводных параметров для моделирования, вывод результата в виде диаграмм и графиков с дальнейшим размещением такого сервиса на сайте... |
Ну, вот это уже конкретика, это просто. Если точность, сложность, скорость критичны, то проще всего использовать C + Asembler, естественно что никакой сайт при высоких нагрузках не выдержит и не даст нормальной скорости, поэтому лучше использовать программу - клиет. Если скорость не критична, но нужно быстро разработать - ASP.NET + С# и за пару дней проект готов. Если нужно еще и дешево и стабильно (лицензии, сервер) и остальное не критично, php + apache... Цитата: | Но ведь вы знаете, что такое постановка специфической задачи для программиста - это тоже нужно делать грамотно... |
Да - это точно, но если браться самому, то для себя нужно тоже ТЗ писать, иначе дальше Hello World и не сдвинетесь. Цитата: | Вот такой бы конкурс - на обзорный материал. |
Даже и не знаю что тут можно сказать, такой конкурс обречен превратится в холивар... Просто даже обсуждение таких вопросов в среде программистов - это как размахивать красной тряпкой перед мордой у быка  |
|
|
 |
|
|
|