Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 249 784

Комментарии к "Конкурсу на лучший материал по программированию для начинающих!"

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Прочее (таланты) -> Прошедшие конкурсы
Автор Сообщение
Vladson
"Веселый" Банан
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 17K
Раздал: 193 GB
100%
estonia.gif
minotpython писал(а):
1) Авторские статьи объемом не менее 10 страниц текста в формате A4, шрифт 10 пт. Иллюстрации и код не учитываются.

Не проще ли эту статью продать нормальному изданию и купить приз ? Даже если хорошие статьи (а мы говорим о не просто хорошей а о лучшей) стоят в 3-5 раз меньше (что не так а скорее наоборот) это всё-же главный приз, его получит только один из .... (остальные в пролёте, т.е приз должен быть дороже чем участие)
minotpython писал(а):
2е место: 70 Гб аплоада

О да, второй приз достойный, нормальный человек (мало того не дурак, а программист да ещё и умеющий писать статьи) даже за гарантированные 70 Гб не напишет и одну страницу текста.
minotpython писал(а):
6) Комментарии в коде только на Русском

О боже, вы для программистов конкурс делаете или для идиотов которые пишут код для идиотов ?

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

minotpython писал(а):
если об этом напишите

1 - Я в русской грамматике понимаю меньше чем бегемот в бальных танцах (а платить редактору вдвое больше чем стоимость первого приза который я не факт что получу, мне как-то не улыбается)
2 - Я не из России

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

(знаю что будете придираться к слову "идиоты" так вот поясню сразу "идиоты" и "начинающие" это не одно и тоже)

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

И само ограничение на объём статьи увы удручает (краткость сестра таланта, в 10 страниц можно не только "статью" написать, а ... /даже продолжать не буду/ ибо писать для начинающих можно и короче, а писать для "идиотов" нельзя, ибо таких допускать в программирование опаснее чем обезьянам гранаты выдавать...)

Ratio: 6.193
Раздал: 407 GB
100%
logo.gif
Цитата:
Не проще ли эту статью продать нормальному изданию и купить приз ?

Продайте, посмотрите сколько вы за это получите.
Цитата:
О да, второй приз достойный, нормальный человек (мало того не дурак, а программист да ещё и умеющий писать статьи) даже за гарантированные 70 Гб не напишет и одну страницу текста.

Ну, что я могу поделать, я предоставляю только 1й приз.
Цитата:
О боже, вы для программистов конкурс делаете или для идиотов которые пишут код для идиотов ?
Для новичков, многим из которых достаточно сложно разобраться даже в русских комментариях
Цитата:
1 - Я в русской грамматике понимаю меньше чем бегемот в бальных танцах (а платить редактору вдвое больше чем стоимость первого приза который я не факт что получу, мне как-то не улыбается)
Судя по Вашим постам, в русской грамматике вы разбираетесь намного больше чем бегемот в бальных танцах, даже больше - намного лучше, чем многие проживающие в России.
Цитата:
2 - Я не из России
Здесь я Вам помочь не могу, максимум - отправить приз за рубеж, вернуть Вас в Россию мне не по силам.
Цитата:
знаю что будете придираться к слову "идиоты"
Не буду, смысла нет...
Цитата:
И само ограничение на объём статьи увы удручает
Поверьте - это достаточно небольшой объем для нормальной статьи. Ради спича делать конкурс нет смысла.
Цитата:
ибо писать для начинающих можно и короче
Ошибочное мнение, тех кто ни разу не преподавал. Для того, чтобы раскрыть в статье хоть небольшую тему - этого будет мало, а статей типа "Тык туда, вбей то, жмакни F5" - это не статьи - мусор, как с точки зрения новичков, так и с точки зрения профессионалов!
Я например не уверен, что Вы сами будете читать статьи по PHP написанные ради делать нечего в 5 строк...
Vladson
"Веселый" Банан
100%
estonia.gif
minotpython писал(а):
вы

Я получу ноль (не умею я статьи писать) а "лучший" получит более чем достаточно...
minotpython писал(а):
Судя по Вашим постам

Это Firefox помогает, сам я бывает даже жЫ и шЫ пишу с буквами Ж и Ш :)
minotpython писал(а):
Ошибочное мнение, тех кто ни разу не преподавал

Я дал старт более чем пяти программистам (с нуля) и десятку гитаристов (ВСЕ мои ученики уже превзошли меня, у меня уже даже мысль была нанять своего ученика чтоб он теперь меня обучал)
minotpython писал(а):
а статей типа

Это в среде РНР программистов называется "поповщина", я говорю о нормальных статьях.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

minotpython писал(а):
статьи по PHP написанные ради делать нечего в 5 строк

От автора зависит. Я в последнее время нередко читаю Хабр, так вот там некоторые люди умудряются в 5 строк уложить то что другие не могут и в 5 страниц... (и вот первым я бы дал приз, в отличии от вторых)

100%
logo.gif
Цитата:
Я получу ноль (не умею я статьи писать) а "лучший" получит более чем достаточно...

Кто знает, кто знает :) Я раньше тоже думал, что есть товарищи намного умнее меня и соваться в различные конкурсы - нет смысла, однако практика показывает, что не все так просто. Иногда просто и доходчиво поданный материал - стоит 10ти заумных статей, и выигрывает именно он.
Цитата:
Это Firefox помогает, сам я бывает даже жЫ и шЫ пишу с буквами Ж и Ш
Я думаю Word тоже может помочь, или Open Ofis...
Цитата:
Я дал старт более чем пяти программистам (с нуля) и десятку гитаристов (ВСЕ мои ученики уже превзошли меня)

Это немного не то, хоть и не умоляет Ваших заслуг, попробуйте составить планы занятий или выступлений для аудитории, в среднем на один академический час. 10 страничек покажутся Вас каплей в море.
Цитата:
я говорю о нормальных статьях.
Ну, не знаю, просто у нас видать разные понятия о качестве. В крайнем случае, можно этот параметр конкурса и подсократить... Посмотрим что скажут остальные :)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Цитата:
От автора зависит. Я в последнее время нередко читаю Хабр, так вот там некоторые люди умудряются в 5 строк уложить то что другие не могут и в 5 страниц... (и вот первым я бы дал приз, в отличии от вторых)

Не поверите, только хотел написать, что привыкли некоторые к хабро-топикам, но начинают забывать, что зачастую там даже нет раскрытия тем, там максимум описание некоторых нюансов... Что согласитесь, не очень подходит для новичков.
Vladson
"Веселый" Банан
100%
estonia.gif
minotpython писал(а):
Что согласитесь, не очень подходит для новичков.

От автора зависит. (По моему я повторяюсь.)

Можно 10 страниц обсуждать название переменных, а можно в пол страницы описать типы и пояснить почему они отличаются (и как появилось это разделение, чтоб человек если и не запомнил их названия, но чтоб хоть отложилось в мозгу база с помощью которой он потом не только всё вспомнит, но и в будущем имея дело с новыми типами, сразу понял почему так, а не иначе)

100%
logo.gif
Цитата:
Можно 10 страниц обсуждать название переменных, а можно в пол страницы описать типы и пояснить почему они отличаются (и как появилось это разделение, чтоб человек если и не запомнил их названия, но чтоб хоть отложилось в мозгу база с помощью которой он потом не только всё вспомнит, но и в будущем имея дело с новыми типами, сразу понял почему так, а не иначе)

Хорошо, давайте так, если вы сможете на 1-2х страницах вместить статью равносильную по значимости и восприятию - она пойдет в зачет конкурса, а ограничение я удалю совсем.
Vladson
"Веселый" Банан
100%
estonia.gif
minotpython писал(а):
если вы сможете

Не смогу (и пытаться не буду)
1 - Я не очень хорош в грамматике
2 - Мне всегда не везёт в конкурсах, и я всегда притягиваю профессиональных конкурентов
(только недавно думал в конкурсе поучаствовать, не на этом сайте, посмотрел кто участвует, и думал порву всех, а как сказал что тоже участвую понабежали профи и уделали меня прямо на старте)

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

minotpython писал(а):
ограничение я удалю совсем.

Удалять не надо, но закрывать глаза (если кто-то напишет 9.99 страниц а не 10) вполне можно.

100%
logo.gif
Цитата:
Не смогу (и пытаться не буду)
1 - Я не очень хорош в грамматике

Не принимается как отговорка - слишком не убедительно.
Цитата:
2 - Мне всегда не везёт в конкурсах, и я всегда притягиваю профессиональных конкурентов
(только недавно думал в конкурсе поучаствовать, посмотрел кто участвует, и думал порву всех, а как сказал что тоже участвую понабежали профи и уделали меня прямо на старте)

Так ведь это хорошо, будет больше профи, будет интереснее конкурс, а победит не обязательно самый крутой программист или самый крутой писатель - победит тот, кто сможет написать самую интересную статью по мнению пользователей ;)

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Цитата:
Удалять не надо, но закрывать глаза (если кто-то напишет 9.99 страниц а не 10) вполне можно.
Ну это само собой, тут даже речи о такой строгости быть не может. Просто условия всегда пишутся немного строже, чем требуется...
veterokua
Покровитель Талантов
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 0.538
100%
nigeria.gif
Цитата:
Не проще ли эту статью продать нормальному изданию и купить приз ? Даже если хорошие статьи (а мы говорим о не просто хорошей а о лучшей) стоят в 3-5 раз меньше (что не так а скорее наоборот) это всё-же главный приз, его получит только один из .... (остальные в пролёте, т.е приз должен быть дороже чем участие)

Как правило нормальные уважающие себя издатели печатают статьи уже зарекомендовавших писателей.
Как вариант можно и так.Но с профессиональной точки зрения, писателю важно мнение читателей об книге или небольшой статье. Это дает писателю в каком направлении ориентироваться,чтоб завоевать больше поклонников среди читателей.Так сказать выбрать курс.Все начинается с малого.

========================================================
Вопрос: А принимаются только авторские статьи?
Например если кто захочет тупо перевести зарубежную книженцию популярного автора от 2010 г
Например в Вашей раздаче minotpython, есть уникальные толковые книженции, но на англ.яз
Это будет считаться? :ангел:

Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 99.651
Раздал: 93.16 TB
100%
russia.gif
Цитата:
Например если кто захочет тупо перевести зарубежную книженцию популярного автора от 2010 г
Например в Вашей раздаче minotpython, есть уникальные толковые книженции, но на англ.яз
Это будет считаться?

пункт 3 в условиях конкурса:
Допускаются переводные материалы, но не просто переведенные, а переработанные, не переводившиеся на русский язык ранее, все переводы должны быть содержать данные об оригинальном материале.
Maseriel
Ratio: 7.526
100%
russia.gif
Хорошо что появися этот конкурс!!!!
Всегда есть люди которым хочется себя попробовать в деле программирования - и те кто хочет научиться и те кто хочет написать об этом!!!!
Пишите больше и чаще - мы будем читать, и пробовать себя в этом интересном деле)))))
Для когото это станет отправной точкой в жизни!!!!
minotpython
100%
logo.gif
Цитата:
Вроде написано в условиях даже, что принимаются переводы, но только нужно не просто перевести, а еще и обработать текст так, чтобы он стал очень легко усвояемым для новичков.
lizaclon

Ratio: 4.382
100%
russia.gif
Наверное, не в тему данного конкурса, НО.
Очень хочется начального систематизированного обзорного материала:
- опринципах программирования;
- о языках, области их применения и конкретных возможностей;
- какие направления и языки нужны под разные направления (для графики, для расчетных
задач;
- для сопряжения с веб-ом;
и т. д.
Например: нужно реализовать очень сложный расчет с возможностью изменения вводных параметров для моделирования, вывод результата в виде диаграмм и графиков с дальнейшим размещением такого сервиса на сайте...
Я плохо объясняю, но хотелось бы понять, принципы и определиться, с ЧЕГО начинать. Можно, конечно, заказать.
Но ведь вы знаете, что такое постановка специфической задачи для программиста - это тоже нужно делать грамотно...
Вот такой бы конкурс - на обзорный материал.
Еще раз извините, если не в тему.

Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 46.094
100%
Vladson
veterokua
Не тем заботитесь!
Вопрос в другом: Хотите ли Вы поддержать NNM_Club и участвовать в его мероприятиях, или Вам важнее лидировать и получать презенты?

И в том и в другом случае нет ничего дурного!

Но, если Вас интересует только второе - нечего придираться, морочить людям голову переливанием из пустого в порожнее и оскорблять других членов команды Клуба, идиотов, которые у Вас выигрывают конкурсы и выкладывают свои работы, не заморачиваясь вопросом: "А не выгоднее ли продать?" :да:

100%
logo.gif
lizaclon
Тут не конкурс не статьи не помогут, это нужно только каждую отдельную задачу рассматривать и только тогда давать рекомендации. Часть Ваших вопросов вообще могут инициировать священные войны :)
Не буду трогать пока принципы, а то точно начнется...
Цитата:
о языках, области их применения и конкретных возможностей;
Нет такого разграничения для языков, ну точнее сказать - почти нет. Практически на любом языке можно сделать все что угодно, вопрос во времени разработки, скорости работы конечной программы и среде исполнения.
Цитата:
- какие направления и языки нужны под разные направления (для графики, для расчетных
задач;
Любые, все опять -же зависит от конкретных условий.
Цитата:
- для сопряжения с веб-ом;
То-же самое и что и в двух предыдущих вопросах.
Цитата:
Например: нужно реализовать очень сложный расчет с возможностью изменения вводных параметров для моделирования, вывод результата в виде диаграмм и графиков с дальнейшим размещением такого сервиса на сайте...

Ну, вот это уже конкретика, это просто. Если точность, сложность, скорость критичны, то проще всего использовать C + Asembler, естественно что никакой сайт при высоких нагрузках не выдержит и не даст нормальной скорости, поэтому лучше использовать программу - клиет.
Если скорость не критична, но нужно быстро разработать - ASP.NET + С# и за пару дней проект готов.
Если нужно еще и дешево и стабильно (лицензии, сервер) и остальное не критично, php + apache...
Цитата:
Но ведь вы знаете, что такое постановка специфической задачи для программиста - это тоже нужно делать грамотно...
Да - это точно, но если браться самому, то для себя нужно тоже ТЗ писать, иначе дальше Hello World и не сдвинетесь.
Цитата:
Вот такой бы конкурс - на обзорный материал.
Даже и не знаю что тут можно сказать, такой конкурс обречен превратится в холивар... Просто даже обсуждение таких вопросов в среде программистов - это как размахивать красной тряпкой перед мордой у быка :)
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Прочее (таланты) -> Прошедшие конкурсы Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 2 из 6