| Автор |
Сообщение |
forinfo ®
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 3.287
75.82%
|
Прошу помощи. На диске много тысяч фотографий и некоторые документы, очень надо спасти. Диск этот не системный, разбит на два логических. Помимо него в компе ещё 2 HDD (но забиты почти под завязку).
Что произошло: Система начала серьёзно тормозить при записи файла из программы. Решил перезагрузить комп. Минут 10 вырубался. Потом пошла загрузка. Тоже долгая. После загрузки комп при обращении к проблемному диску (к любому из его логических) сообщает, что он не форматирован.
Несколько раз пытался перезагружать комп.. Судя по выдачам CHEKDISK'a проверять и что-то там исправлять будет до сканчания века. Пришлось прервать проверку и обратиться к вам.
На данный момент: Система Win7 видит оба лигических диска, но считает их обсолютно пустыми, неформатированными. Проверку на ошибки встроенными средствами проводить отказывается, сообщая: "Невозможно проверить диск, т.к. диск недоступен" Прога FileRecovery вроде видит и восстанавливает файлы из первого логичекого. По крайней мере без проблем прочёл список каталогов и выборочно восстановил пару фалов. Но второй не видит, а вся основная инфа на нём.
Буду благодарен любым советам и рекомендациям. В частности интересует 1. Какие действия порекомендуете. 2. Какую программу (альтернативу CHECKDISK) скачать чтобы, восстановить файловую систему, исправить ошибки и почикать броблемные кластеры если они окончательно убиты (но при этом сохранить максимум данных). Я не специалист, потому навороченных программ с тонкими настройками лучше не предлагать. 3. Какую программу использовать чтобы быстро потестить поверхность диска и определить его жизнеспособность. Есть подозрение, что у него изначально есть область с браком. Видимо добрался до неё. |
|
|
 |
11den11
Стаж: 17 лет
Ratio: 30.847
54.97%
|
forinfo Спасибо .Мне помог R-STUDIO Всё вернул. А про CHEKDISK то просто проглядел  |
|
|
 |
shmul7
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 1.833
0%
|
читаю это все и понимаю, что мои познания в железе 0  помогите советом, решил я переустановить винду после того, как комп перестал ее загружать. т.е. идет запуск винды, появляется картинка рабочего стола, курсор мыши и все, дальше не грузится. сборка у меня на диске от ZVER, несколько раз с нее устанавливал, все было хорошо. а тут при копировании файлов стали выскакивать ошибки, что невозможно скопировать файлы на диск. что в самом начале установки. на что грешить, как лечить? п.с. есть подозрения, что накрылся\накрывается жесткий диск, но как его сейчас проверить не знаю. сколько лазил в нете, выдает программы, которые из винды проверяют жесткий, а ее нет... |
|
|
 |
Jur76
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 21.871
100%
|
Может, поможет... У меня была проблема с хардом WD на 1 тб, но он был чистый, и Винда (7) видела его только после "горячего" подключения. Т.е. при работающем компе (при запуске диск был отключен) я втыкал шлейф в SATA-разъем, и диск был виден, и даже можно было на него что-то записывать. Не знаю,правда, как у Вас, у меня возможно горячее подключение.
Попадались и экзотические советы, которые помогали - люди помещали проблемный диск в морозилку на сутки.
Да, про диск WD - он был новый, и Винда сообщила (после таких же симптомов, как у Вас), что файловая система этого диска не поддерживается ОСью. Но мне-то нужно было просто его отформатировать... |
|
|
 |
shmul7
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 1.833
0%
|
Неужели никто не знает как мне помочь? |
|
|
 |
Svartalf
Порочный тролль, Uploaders 500+
Ratio: 171.578
Раздал: 551.3 TB
100%
|
shmul7 качаешь хирен бот цд. с него запускаешь MHDD и тестишь диск на ошибки. также првоеряешь нормальность шлефйоф и подключения, также сбрасываешь биос. |
_________________ Two lovers, making sweet love. Sure one may be a tentacle monster and the other is a screaming, bleeding, 14 year old girl. But love prevails and finds a way...
|
|
 |
Mutaborn
Uploader 2500+
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 1868.365
Раздал: 4.4133 PB
100%
|
shmul7Так на сборке от Zver есть Alkid |
|
|
 |
Svartalf
100%
|
Mutaborh хм.. алкидом никогда не пользовался просто к тому что если там есть MHDD или виктория то можно и алкидом |
_________________ Two lovers, making sweet love. Sure one may be a tentacle monster and the other is a screaming, bleeding, 14 year old girl. But love prevails and finds a way...
|
|
 |
Mutaborn
Uploader 2500+
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 1868.365
Раздал: 4.4133 PB
100%
|
|
 |
aleksbor3
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 13.132
Раздал: 1.145 TB
100%
|
Жёсткий диск SATA 750GB 7200rpm Cache 32MB SATA300 (Maxtor DiamonMax 22 p/n Работал два года винт и стал тормозить особенно при копировании файлов, за последние два дня вообще стал глючить, определяется только при включении компа, при перезагрузке вообще пропадает, удалось отформатировать акрониксом с загрузочного диска, попоставил винду на второй рабочий винт и загружаюсь с него, нерабочий винт при включении компа тормозит загрузку винды очень долго, Может кто что посоветует винту конец (покупать новый )или можно что то сделать.? |
|
|
 |
DarkHunter
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 19.311
Раздал: 3.281 TB
100%
|
|
 |
aleksbor3
100%
|
DarkHunter писал(а):  | aleksbor3 MHDD + Victoria |
DarkHunter попробую, тут куча программ незнаю с какой начать: Victoria MHDD HDD Regenerator R-Studio Тут ещё проблема начинаеш проверять проблемный диск он пропадает. |
|
|
 |
DarkHunter
100%
|
aleksbor3 А может проблема со шлейфом? |
|
|
 |
aleksbor3
100%
|
DarkHunter писал(а):  | aleksbor3 А может проблема со шлейфом? |
Есть второй шлейф попробую поменять, позже отпишусь |
|
|
 |
DarkHunter
100%
|
|
 |
Svartalf
100%
|
aleksbor3 тебе сказали какиее программы. | DarkHunter писал(а): | MHDD + Victoria |
после этого вопрос | aleksbor3 писал(а): | попробую, тут куча программ незнаю с какой начать: |
не должен стоять. и да регенератором настоятельно не рекомендую пользоваца Добавлено спустя 39 секунд:DarkHunter вместо фака пусть лчуше бы он нажал ф1 в программе. там также всё написано... ~___~ |
|
|
 |
|
|