Автор |
Сообщение |
Vasea
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 450.149
100%
|
*** Пришла Весна, и я вас встретил. Зимой, да в шубе, да в метель, Я б вас, наверно, не приметил. Но благо в это время года,
От спячки пробуждается природа - Во истину прелестная погода. И красота что, окружала нас В тот самый миг, в тот светлый час,
Раскрыла предо мною вас - Ваш тонкий стан, ваш светлый лик, К вам сразу, милая, любовью я проник, И каждый день мечтал я лишь, о том Когда мы с вами, наконец, останемся вдвоём. |
Качественный
Автор КТ
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 4.495
1.24%
|
"Так, вырвалось прошлой весной."
. Шагаю по весне, улыбкою Разбрызгивая стёкла луж И искры хрупких льдинок, Вонзаясь в сердце, тают, Рождая капельки любви. --- Что такое весна?
Что такое весна? Может быть время года, Когда вдруг ото сна пробудится природа? Это – слякотный март, это – бурный апрель? Это – солнечный май, соловьиная трель, Вера в то, что добро все еще впереди, И поэта перо, и томленье в груди, И любимых глаза, и мечты высота, И открытые для поцелуев уста, И, когда не до сна ночью лунной в тиши… Что такое весна – состоянье души! |
|
|
|
kaiman64
Ratio: 6.998
100%
|
Уснули до времени злые метели,
А в небе не будут кружить снегопады,
Уснули морозы в своей колыбели,
И тают снега опустевшего сада.
Природы Куранты - бьют грома раскаты!
И утренний час возродился из тьмы,
И капли, как слёзы, с крыш, виновато,
Прольются во след уходящей зимы...
|
|
|
|
smiroleg
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 88.428
6.45%
|
О! Весна!!! Я тебя обожаю!!!
[font:675efbdb61="Georgia"]О! Весна!!! Я тебя обожаю!!! Обалденное время - Весна!!! Не грущу… не брюзжу… не чихаю!!! И уже по ночам не до сна!!!
Я - не кот… Но я тоже с охоткой под балконом талантом блесну!… Мы уйдем потаенною тропкой в нашей неги и ласки страну…
Время - Пик! Скоро лето нагрянет: снова будут жара и загар… Лето в миг пролетит и растает… А Весна - это сказочный Дар!!!
О! Весна!!! Так легко мне с тобою, интересно и просто дружить!... Только этой счастливой порою оживаешь и хочется Жить!!!
Подснежник
[font:675efbdb61="Georgia"]Нежное интимное растение, С теплотой очнулось ото сна. А леса веселые весенние, Позабыли слово "Тишина".
Я подснежник к сердцу прижимаю, Словно искупить вину хочу, Что от почв родимых отрываю, Что его цветенье прерываю, Как любовь остывшую свою.
Он цветет еще. Он жив и весел. Он поет, пригнувшись от росы, Для него так много в мире песен - Он споет - ты только попроси. Ты пригнись к нему и ты услышишь, Как, качаясь, шепчут лепестки, Если ты любви дыханьем дышишь, В счастье, изнывая от тоски.
Белый цвет подснежника и нежность - Этих слов в душе не разделю. В слабых лепестках таится вечность, И любовь, что в сердце я храню. Пусть живут, с весною расцветая, Вестники свободы и любви, В них любовь огромная большая, В них приказ: ЖИВИ, БОРИСЬ, ТВОРИ! |
|
|
|
fraxinus
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 10.015
1.85%
|
Зачем опять приходишь ты? – зачем? Твои ручьи и солнце злое… К чему шумишь ты тёплым ветром о весне? Не береди же прошлое былое!
Как хорошо мне было без сует: Навеки всё замёрзло и застыло. Как выразил один прекраснейший поэт: «В гробу я видел этакое рыло!»
Весна-красна и лета зной, и даже пот – Нимфеткам лишь приятны и понятны. Лишь знающий как тяжкий труд согнёт – Захочет в зиму убежать обратно!
Там где мороз, заиндевело всё в тиши, – Покой и благодать под белой пелериной – Знай в офисах в тепле бумажками шурши И в жизнь играй в какой-то «поэтической гостиной». |
_________________ Я гляжу на экран, как на рвотное: То есть как это так, все народное?© А. Галич
Beantwortung der Frage: Was ist Aufklärung?© Immanuel Kant
Si tu ordonnes à ton peuple d'aller se jeter à la mer, il fera la révolution.© Le Petit Prince (Antoine de Saint Exupéry)
|
|
|
orchan01
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 2.123
17.5%
|
Весна идёт, Вокруг всё оживает. Душа от радости поёт И мир весь расцветает. Ручьи бегут лучами по земле И солнце весело играет. Земля проснулась на заре, Лениво всё зевает. В один из первых дней весны. Весь женский пол мы поздравляем. И от мужчин мы всей земли Всех благ небесных пожелаем. Щебечут птички во дворе. Поют свои вам трели. Природа шепчет всё тебе: Как хороша! Ты прелесть! Что мы без вас? Да ничего. Оазис вы в пустыне. Источник жизни на земле. И счастье в этом мире. Вы все чудесные для нас. Вы все для нас красивы. Слова все эти без прекрас Для всех вас справедливы. И будьте счастливы всегда. И будьте вы любимы. Здоровья, блага и добра Подарят божьи силы. |
|
|
|
fraxinus
1.85%
|
Я встречу весну на крыльце, Смотря на багряный закат, И сам, изменяясь в лице, Спою что-нибудь наугад. Пусть дурно и грубо, но всё ж, Я песней своей, словно дрозд, Поведаю людям всерьёз: Весною прекрасен как дождь! Поведаю зычно о том, Что грязи бояться нельзя. И будем с соседским котом, В той песне мы, словно друзья. И нам будет вторить барбос, Осёл, и козёл и петух – И будет в хлеву опорос, Пробьёт землю первый лопух! И небо наш стон отразит, Свой купол согнув, словно стан, Но в космос тот звук улетит, Куда-нибудь там, где Уран. Услышат нас жители звёзд И к нам поскорей поспешат – Платки, выжимая от слёз, – Нас всё ж уничтожить решат. |
_________________ Я гляжу на экран, как на рвотное: То есть как это так, все народное?© А. Галич
Si tu ordonnes à ton peuple d'aller se jeter à la mer, il fera la révolution.© Le Petit Prince (Antoine de Saint Exupéry)
|
|
|
kaiman64
Ratio: 6.998
100%
|
Голоса весны
Звенящий воздух.Неба синева. Зима скрывается в лохматых лапах елей, Прочь унеслись колючие метели - Вступает вновь весна в свои права, И воробьёв ликующие трели, Каскадом радости,любви и торжества, В игривой солнышком пропитанной капели Гремят во славу жизни волшебства!
Глазами лужиц смотрит изумлённо Русь, Берёзами ширь неба обнимая, Здесь,в храме жизни - мимолётна грусть, Снимается души волнений груз... И,краткое,послушно повторяя Разносит эхо возглас - "Я тащусь!"...
*********************************** Этот стих(сонет)написан моим иногда критиком иногда соавтором а короче другом Игорем Дедковым и представлен на конкурс с его одобрения. |
|
|
|
qazol
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 5.987
100%
|
Весною опьяненные амуры, достали луки, натянули титеву в сердца остывшие вдруг жизнь они вдохнули, любовь пришла в мир и во сне, и на яву.
В тот миг бродив по улицам пустынным, я видел как под снегом дремлют города, как греет землю первый луч весенний. И как летит в меня любовная стрела.
Спустя мгновенье, чувствами плененный, от удивленья, я закрыл глаза. Открыв же их, я был уже влюбленный. Зима закончилась и началась весна. |
|
|
|
fraxinus
1.85%
|
Такая вот весна! Такие вот капризы! Кому-то не до сна! И скользкие карнизы… Восторги и желания, Бредовые горячки, И пылкие признания – Проснулись все от спячки! Такая круговерть… И близость как награда – За тело хоть на смерть! Кому всё это надо? Хламидия и прочая Уж всех так заждалась И дева непорочная В подъездах извелась. Ах, молодость прекрасная! Ох, старость – бес в ребро! Ой, рожа чья-то красная! Дырявое ведро… Цветение, глумление… И запахи и нивы! Душевные волнения – Тряхнём же чёлкой псивой! |
|
|
|
aleksei@3
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 2.488
5.54%
|
не знаю можно ли второй размещать , но вот ещё: Март. Весна к нам робко приходила, Звеня капелью по дворам, А ночью пряталась куда-то, Сдаваясь северным ветрам.
А утром солнце поднималось, Лениво разгоняло облака, К обеду в лужах отражалось, Небес безкрайних синева.
Тепло.его так долго ждали. так манит и приветливо зовёт, Что люди улыбались и пьянели, Приветствуя природы поворот.
В душе играют струны мироздания. Все женщины прекрасны , хороши И повинуясь древнему преданью , Мы влюбчивы на уровне души. |
|
|
|
drosus ®
Таланты
Ratio: 46.09
100%
|
aleksei@3 Раз в шапке конкурса не запрещено - значит можно! |
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
|
|
|
fraxinus
1.85%
|
Однажды, весенней порою, берлогой томим и запором, Медведь, насосавшийся лапой, проснулся под снежным сугробом. И выдвинув бурую морду и чутко нюхнув носопыркой, Увидел в кустах человечка с ещё недопитой бутылкой. Но как же такое возможно! – воскликнул тотчас косолапый – В дремучем лесу мужичонка валяется пьяный, лохматый! «Ужели ж весна так влияет, на тех, кто с природой воюет?» – Так думал мишутка с досадой: «Вот гад! Он и в ус же не дует!» И верно: лежит мужичонка и смрадно так дышит на мишку! И мишка, давя в себе злобу, воткнул в рот проклятому шишку. На этом, казалось бы, можно закончить историю эту, Но вот видит мишка такое, что лучше продолжить куплеты. А видит мишаня, что рядом, с мужчиною в пьяном обличии, Лежат ещё некие люди, забывши о всяком приличии. Не будем же мы углубляться в то диво, что миша увидел (вдруг дети читают всё это?) – но вид этот мишу обидел! Расстроился бурый хозяин, полян и малинников здешних, И умер – инфаркт заработав! – нанюхавшись запахов «вешних». Не видел такого мишаня! Не ведал, что это бывает! А нас удивить невозможно! Весна! – щепка щепкой играет! Так выпьем же смело, родная, в лесу на полянке, весною! А кто-то, нанюхавшись клея, уснёт как дитя под сосною, А кто-то кольнётся иль «пыхнет», а может ещё что-то примет. – Весна! Мать-природа простит нас! Весна! Мать-природа всё примет! Скорее предайтесь распутству, скорее пишите сонеты – Весна раз в году прилетает, даря остолопам приветы! |
|
|
|
ashllmrk
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 1.8
0%
|
Как стать поэтом
Скажи себе - Поэт я ! Но для начала Comp купи Зайди потом на сайт NoName Club И свой талант ты не губи
Люби ты хоть зиму и осень Пиши про лето и весну Вот счастье для тебя поэта Хотя Она зовет ко сну...
Зима - прекрасная пора! Пора подумать,притаиться Чтобы потом ты в полный рост Поднялся...и не мешало бы влюбиться
Весна идет...твой час настанет И ты докажешь сам себе Какой ты смелый и красивый И гигабайты ...по тебе! |
|
|
|
Kaire
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 1.009
|
Надеюсь, всем понравиться) Пробуждение лешего (весенняя зарисовка) 1. Лежит леший на опушке, Слышит - бегают зверюшки, А по носу духа леса Капли бьют с древесных крон, Белка резво с дуба слезла - Пьёт из лужи под кустом.
Поднялся леший, огляделся, Глаза протёр и посмотрел На реку, где лёд уж треснул, И понял вдруг он: Весна, весна, весна кругом!
Вот рыбак плывёт по речке - Карася будет ловить, А вот бабка ставит свечки - Пасху будет проводить!
Вот уж заяц в серой шубке зубы точит об кору, А медведь во всю пасть зевает рано-рано поутру!
2. Улыбнулся леший, потянулся, Вдруг весь заблистал, Плечи расправил, встрепенулся И видным парнем стал:
" - Раз весна, то девицы Будут часто бегать в лес, Водить хороводы, веселиться Так, как будто в них вселился бес!
Но не бес есть это, А всего лишь весна. И, хоть и далеко до лета, В сердцах дев теплота!
Что ж, пойду, поброжу по лесу, Всех-всех-всех разбужу И удачу на охоте людям принесу!".
3. Бодро леший шёл по лесу, Танцевал и песни пел, Пробуждая жизнь в деревьях и начиная капель.
Так, быть может, пели прежде эльфы, Пробуждая древние леса. Так, быть может, прежде гномы Весной танцевали в горах!
"- Эй, просыпайтесь, дубы и клёны, И берёзы, - открывайте глаза! Пусть вновь трава станет зелёной И появится листва!
Открывайтесь, почки, выпускайте листву. Пусть возрадуются люди, её увидев поутру!
Эгей! Где вы, звери? Поживее! Протирайте глаза! Позевайте, потянитесь И волною разольитесь Вы по рощам и долам!
Эй! Где вы, птицы? Пойте, пойте - ведь весна! Пусть наполнятся зарницы Славной трелью соловья.
Пусть затрепещут крылья Средь оживших ветвей, И пусть каждый освободиться от унынья, Услышав песни, кои всё смелей Заставляют биться сердца людей!".
4. !! И вот охотник удивился, Видя как мгновенно тают снега, Как запели разом птицы И зашныряло полно зверья!
И вдруг налетевший порыв ветра закрутил его возле ожившего пенька, И удивлённо он воззрился на возникшую рядом корзинку, где блестела в лучах утреннего солнца клу-у-у-б-ни-ка! |
|
|
|
|
|
|