Автор |
Сообщение |
drosus ®
Таланты
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 46.09
100%
|
Объявляется конкурс на лучший весенний стих
В конкурсе могут принимать участие все желающие, не имеющие в профиле предупреждения, полученного в данном Разделе в текущем году. Конкурсные работы должны быть корректными и позитивными. Минимальный объём 12 строк
Конкурс продлится с 20 по 28 февраля включительно. С 1 по 10 марта включительно будет проведено открытое голосование
Призы Первое место – 100Гб Второе место – 75 Гб Третье место – 50 Гб Поощрительные призы – 10 Гб
Помним, что плагиат в этом Разделе не приветствуется! Все работы должны быть только авторские!
Итак Конкурс закрыт. Приступаем к открытому голосованию. |
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
|
|
|
ullad1
Автор КТ
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 7.639
31.3%
|
Только этой весной
Пробудились деревья От зимнего сна. Белый снег был недавно, А сегодня – весна.
…Песни пел и влюблялся, и шутил над собой, А с мечтою расстался только этой весной. Жду спокойствия лета. Осень -- будет права. Уж не жажду ответа (всё слова и слова!).
А зимой подытожу из последнейших сил: А неплохо ведь прожил – пел, страдал и любил! И стихом увлекался. Строфы – в год по одной. А с мечтою расстался только этой весной.
Невесёлое бремя нагрузила Судьба, Но проносится Время сквозь кресты и гроба. Вот уж век мой подкрался и стоит за спиной. А с мечтою расстался только этой весной.
Время бурею мчится и летит неспроста. Мне в терзаниях снится «Пятый угол листа». Всё ли стерпит бумага? – Очень странный вопрос! Всё ли будет во благо? Всё ли будет всерьёз?
Обогреет ли душу мир, покой и любовь? Или что-то нарушил и обманешься вновь? Иль на собственной тризне пробужусь ото сна? Или в той (новой!) жизни будет вечно весна?!
…Парус мой износился, лодку клонит волной. А с мечтою простился только этой весной. |
_________________ «Реальность - это просто иллюзия. Хотя и достаточно устойчивая». А. Эйнштейн.
|
|
|
Сега Баги
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 13.491
100%
|
ullad1, впечатляет! Думаю, тут мне ловить нечего, как автору! Буду только голосовать! |
|
|
|
veterokua
Покровитель талантов
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 0.538
100%
|
То дождь, то снег за окнами, Такая кутерьма! Кусты, деревья мокрые, Промерзшая луна.. А кот , почистив перышки, Орет: ВЕСНА, ВЕСНА!!!! И все внимают воплям сим И всем нам не до сна. |
_________________ Когда-то и меня вела дорога релизов и сидирования, а потом, стрела Роскомнадзора прострелила мне колено.
|
|
|
sea-gull2006
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 3.311
100%
|
Классное, оставляющее отклик в душе! Но слегка не позитивное. Я про "Только этой весной" |
|
|
|
Gabriel-13
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 13.371
100%
|
Да Весна будоражит каждый год нашей Жизни. Написал давненько уже этот стих но для общего развития всем форумчанам выкладываю: ***Происки Амура***Весна опять взялась за нож, И ты так просто не уйдешь, Не избежишь её расправы, Весны любовные забавы. Весна, Любовь – все заодно, Держа в руке своей «перо», Заждался уж в Раю Амур, Поклонник секса и скульптур. За зиму заготовил стрел, Поправил лук, навел прицел, И в беспорядке как всегда, Давай стрелять туда сюда. Стрелял как раньше невпопад, Зато всем извращениям рад, Неважно Он или Она, ***26.02.02г. Gabriel-13. P.S. у меня свои представления о позитивности и о энергии созидания, спасибо Всем кто читал! Еще одно давнее мое творение. Не судите позитивность названия Это просто ключ к завязке событий *** Я от зимы уже устал ***Я от зимы уже устал, Так хочется тепла. Ещё немного подождать, Опять придёт Весна. Согреет Душу солнца свет, Растопит в Сердце лёд. Наполнит смыслом жизнь мою, Зиму во мне убьёт. Устал я за зиму терять, Того - кто дорог мне. Устал один по жизни спать, В морозной простыне. Хочу, чтоб всё вокруг цвело, И слышать пенье птиц. Пусть не покинет никогда, Улыбка ваших лиц. Наполнит радость души всех, Повсюду льется смех. Отступит зимняя тоска, Ко всем придет успех! Весной я заново рождён, Очнулся ото сна. И мне так хочется кричать, - Опять пришла Весна! 11.02.2004 г. Gabriel-13. |
_________________ Кто не с нами, тот под нами - вот девиз волны цунами |
|
|
Neozone_1
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 4.584
Раздал: 7.748 TB
97.46%
|
Весенний дождь(из раннего творчества)Мир черно - белый зеленеет, и молодой луч солнца, стучит в моё окно. а в комнате тепло и без него. ведь как известно по России, зимою батареи - ледяные. но вот уж скоро - летняя жара, и... Отопление! Урррааа! лёд тронулся.. снег тает.. и друг мой верно скажет: " кто где зимой наклал - весна покажет " вот выхожу на улицу, застегивая ворот. не узнаю я город, только.. вместо газонов, пышных клумб раскинулась шиикаарная помойка!.. конечно, скоро всё пройдет. и в летней красоте Россия засияет из сердца прочь тоска уйдет, и юбки покороче замелькают) течет неспешно времени река, и я по ней иду куда-то.. иду туда - где буду счастлив я, ну а пока... вокруг льет дождь и бьет гроза. весенний теплый дождь - это стокато! |
|
|
|
slaan
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 0.919
1.02%
|
Из нового навеянного вашим конкурсом))
Меняются года сезоны. Весна победит всё ж зиму, разрушит ее гарнизоны. За это её обниму.
Почувствую лета дыханье В теплые майские дни, Цвет вишни благоуханье Полету снежинок сродни.
Довольно сопротивленья - Морозы, Февраль, отпусти! Весна, дай же мне вдохновенья! Сто гигабайт обрести! |
|
|
|
nollopa
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 1.901
100%
|
Весна чудесное творение природы Зиму придумали плохие дяди В небесной канцелярии сидят уроды И секретарш призвали только снега ради
У дачников нелетная погода Весна и лето часто снятся Депрессия как минимум полгода Боятся навсегда в зиме остаться
Февраль так быстро пробегает С зачетным праздником мужским И женский месяц наступает Подарки и забота только им
Весной тестостерон взлетает Я вместе с ним парю на высоте Мой организм уже вздыхает О вечной женской красоте
Кричу "Ура" - февраль зиму венчает Как долго длился этот акт Весна красава прилетает Все будет "айс"и это факт |
|
|
|
Сельский обыватель
Новогодний эрудит Реставратор
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 1349.465
100%
|
Весенним лучом Сквозь завесу зимы Проник в наши души Тёплый ветер весны. Нам хочется солнца, И пения птиц, Радостных песен, Щебетанья синиц. Цветущая верба И первый цветок Такой белоснежный Его лепесток, Что хочется вспомнить Легенду одну, Где юноша жизнь отдал За девушку-Солнце, За долгожданную весну. P. S. автор - моя супруга Вышибаева Т. П. |
|
|
|
fraxinus
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 10.015
1.85%
|
В какой-то странной кутерьме, Иносказанием забитой, – Обитель глупой суеты (Сквозь змеи-провода привита).
На шеи тонкие, внахлёст, Накинута удавка шёлка: Без сострадания и толка; Засунет в душу грязный пёрст
Какой-то ушлый зубоскал: Поковыряется тихонько, Зажегши, лампочки накал, – Подрегулирует легонько.
Он содрогнётся от прикрас, Над злотыми за душный воздух, И погрузится в затхлый кожух: Затянет виртуальный сказ.
А в мире первые ростки Пускает жизнь, не зная даже, Что есть тончайшие мостки Меж миром этим и заразой:
Она как сахар рафинад – Липка и приторна – слащава. И с виду, будто, величава, По сути же – первейший ад.
Там тоже есть своя Весна: Она причёсана, обута! Там ночь и день. Но жизнь пресна! Всё «настоящее». Как будто. |
_________________ Я гляжу на экран, как на рвотное: То есть как это так, все народное?© А. Галич
Beantwortung der Frage: Was ist Aufklärung?© Immanuel Kant
Si tu ordonnes à ton peuple d'aller se jeter à la mer, il fera la révolution.© Le Petit Prince (Antoine de Saint Exupéry)
|
|
|
AZZA88
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 1.07
100%
|
Ты веришь в чудо, милый мой, читатель? Отринь сомненья, ведь настал тот час, Когда Весна (ее нам дал создатель) Приходит в мир любовью ранить нас...
В капельных трелях нам звучит напевом Ее желанье буйствовать в крови, И, как бы не упрямились метели, Их дни земные, к счастью, сочтены...
На смену снежно-матовым сугробам Журчащие откликнуться ручьи, Забудьте, господа, про непогоду, Пришла пора открыться для любви!
2011 год, февраль |
|
|
|
aleksei@3
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 2.489
5.54%
|
весенний хоровод.
Был тёплый день , синица солнце звала, Так громко , что обиделся ручей , Который пух водою талой И звонко тёк ,уж третий день.
Светило солнце ,землю грело , тепло стекало по лучам. Ворона очень обрадела И каркала назло грачам.
Запахло прелою травой- Земля тепло приняла. Весна смеялась над зимой , Теплом нас обнимала.
Весенний вечер наступил , На речке треснул лёд. Ручей со льдинками кружил Весенний хоровод. |
|
|
|
Сельский обыватель
Новогодний эрудит Реставратор
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 1349.465
100%
|
Весна пришла.Луга, богатые пролеской. Весенних ручейков затейливый узор, Цветущие сады, одетые невестой, Как белоснежен и прекрасен весны убор. И пенье птиц в лесных долинах, И пробуждение земли родной, Зелёной травкой, как исполины, К надежде, к Солнцу тянутся гурьбой. Нет места жухлым листьям И деревьям серым. Одето всё в зелёные цвета, И как к душе любви приливы Весна пришла, прекрасная краса! P. S. автор - моя супруга Вышибаева Т. П. |
|
|
|
Алина Ермак
DJ Настроения
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 16.922
81.58%
|
"Как часто мы мечтаем о весне..."
Как часто мы мечтаем о весне, Когда за окнами зима и вьюга. Бродим по этой холодной земле, Не замечая опять друг друга.
Рядом проходим, в двух шагах, Но занят каждым своим делом. Лишь проблемы, заботы в головах, А глаза застилает снег белый.
Рукой отмахнувшись, дальше идём, А снег падает вниз, медленно тая, Он город покинет весенним дождём. Вдруг очнётся от сна природа живая.
И может замёрзшие души людей Согреет весна, не зря её ждали. Тихо крадётся она средь фонарей, В душе растопив людские печали. |
|
|
|
|
|
|