andris2Я не сворачивала с темы, просто меня не совсем так поняли. Заметьте, я не писала о качестве жилья, о том, есть там вода или нет, отопление и т.п. Я писала
о внешнем облике жилых домов. Да и не жилых тоже. То есть я спрашивала об архитектуре, как об облике страны.
Просто Ваш вопрос:
| andris2 писал(а): |
И задался риторическим вопросом: "А что, у нас (России, Украине, Белоруссии, ...) не могут создать (построить, сотворить) такие же места? |
я задала по другому. Тогда деньги были в руках у государства. Тогда был лозунг что-то типа: "Построим светлое будущее"... То есть
были возможности (сейчас их нет и уже не появятся) и предпосылки создать что-то стоящее. Каким образом уродливая архитектура могла быть выразителем "светлого будущего"? Природа не бывает уродливой, уродство - это творение рук человеческих.
grystikЯ Вас поняла, с бытовой точки зрения Вы абсолютно правы, а с эстетической?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: | Egooka писал(а): |
почитайте Маркса, "Капитал" |
Да, надо как-нибудь почитать )))
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:И ещё, это ни в коем случае не попытка в чём-то снова обвинить советскую власть, это просто наивный вопрос )))