Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 189

Хорошо там, где нас нет. А почему?

Страницы:   Пред.  1, 2 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Дискуссионный клуб
Автор Сообщение
andris2 ®
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 2.251
100%
russia.gif
Вот наткнулся на фотографии пожалуй самого посещаемого места в Германии. Разумеется туристами.
Место это называется замок Neuschwanstein (Нойшванштейн). Находится почти на границе юга Германии и Австрии недалеко от небольшого городка Fussen.
И задался риторическим вопросом: "А что, у нас (России, Украине, Белоруссии, ...) не могут создать (построить, сотворить) такие же места? Нет что-ли у нас мест более красочных по природе, чем в Германии. Эх... наверное не могут, раз мы за этими красотами едем в другие страны.
Остается любоваться чужими. А вот и ответ на вопрос. Фотография называется "В Россию с любовью"
http://trindelka.net/forum/files/206_62eed7068e38270299bd87475e11cf85.jpg
katatsuburi
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 14.404
100%
russia.gif
andris2
Я не сворачивала с темы, просто меня не совсем так поняли. Заметьте, я не писала о качестве жилья, о том, есть там вода или нет, отопление и т.п. Я писала о внешнем облике жилых домов. Да и не жилых тоже. То есть я спрашивала об архитектуре, как об облике страны.
Просто Ваш вопрос:
andris2 писал(а):
И задался риторическим вопросом: "А что, у нас (России, Украине, Белоруссии, ...) не могут создать (построить, сотворить) такие же места?

я задала по другому. Тогда деньги были в руках у государства. Тогда был лозунг что-то типа: "Построим светлое будущее"... То есть были возможности (сейчас их нет и уже не появятся) и предпосылки создать что-то стоящее. Каким образом уродливая архитектура могла быть выразителем "светлого будущего"? Природа не бывает уродливой, уродство - это творение рук человеческих.
grystik
Я Вас поняла, с бытовой точки зрения Вы абсолютно правы, а с эстетической?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Egooka писал(а):
почитайте Маркса, "Капитал"

Да, надо как-нибудь почитать )))

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

И ещё, это ни в коем случае не попытка в чём-то снова обвинить советскую власть, это просто наивный вопрос )))

Ratio: 2.251
100%
russia.gif
katatsuburi писал(а): Перейти к сообщению
Природа не бывает уродливой, уродство - это творение рук человеческих.

Золотые слова. Мы сами творим все, что вокруг нас.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Дискуссионный клуб Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2
Страница 2 из 2