Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 249 017

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Самопроизвольное выключение компьютера до загрузки операционной системы [РЕШЕНО]

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Комплексные вопросы
Автор Сообщение
bot.net
Стаж: 15 лет
Ratio: 165.952
100%
allogo.net писал(а): Перейти к сообщению
в общем-ребята я просил действенного совета-а не обсуждения моих способностей----перерыв в 20 лет в програмных делах это очень много -но рк 86 я собирал сам на базе Z80

Тут экстрасенсов нет. Откуда нам знать про ваши способности\знания? Обычно начинаешь советовать человеку, рассчитывая, что он владеет знаниями, а в итоге выясняется, что "дуб - дерево хвойное". ;)
Та и чем наши советы плохи? Вы хоть бы удосужились написать, что делали...А то это напоминает "у меня света нет, что делать?". Или советовать нажать на выключателе позицию "вкл", или лезть в щитовую - попробуй угадай.
Va1e
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 42.174
100%
russia.gif
allogo.net
За полгода у двух знакомых была похожая проблема.
Решилась обновлением термопасты на кулере для процессора
Vladson
"Веселый" Банан
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 17K
Раздал: 193 GB
100%
estonia.gif
Вижу такое на многих компах, причины самые разные.

Может перегрев проца (по статистике самое частое)
Может как уже было сказано БП (по логике самое вероятное)
Бывало даже что на матери что-то глюкнуло (обычно копаюсь в дешёвых компах, по этому глубже разбираться что именно полетело не было смысла, просто менял мать)

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:

Ratio: 7.757
59.3%
israel.gif
А про самопроизвольную перезагрузку спросить можно?

Ratio: 7.656
37.5%
russia.gif
Вытащите платы памяти, видео, саунда короче все что можно и потрите контакты стиратильной резинкой(по одному и вставляйте на место). Передерните все шлейфы. Вставьте плашку памяти в др. слот(если есть куда). Если не поможет, отключите сидук, аудио карту, попробуйте перезагрузиться. Если есть встроенное видео, извлеките свою видюху, подключитесь к встроенной. Возможно проблемма в винте, тогда отключите его, загрузитесь с сидука с помощью Live CD.
SiR0Ga

Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 70.136
Раздал: 14.38 TB
100%
angola.gif
[font:488d595203="Comic Sans MS"]Вопрос из разряда: почему машина не заводится ?? Ответ однозначный : только в сервисном центре Вам смогут помочь, иначе...... У нас факс не хотел запускаться, отнесли в мастерскую и нас "обрадовали", если бы мы его сразу отнесли, то 70% запчастей не пришлось бы менять, то есть до включения защиты, успевало сгорать ещё что то по цепи, а пытались включить мы его настойчиво, и виноват был обычный таракан запёкшийся в цепях питания...

Вывод, не экспериментируйте, если Вы не специалист, лучше в сервис центр !!!!
Причиной может быть "коротыш" в электролите, но последствием замена "мамки"...
Vladson
"Веселый" Банан
100%
estonia.gif
SiR0Ga писал(а):
нас "обрадовали", если бы мы его сразу отнесли

Не поверишь, могли и сказать так даже если он был вообще рабочий, просто кнопка заела какая нибудь (бабки то надо на чём-то делать) Я работал в этой кухне, святого там нет ничего, любого даже самого любимого клиента надо "кинуть", иначе прогоришь. Причём кинуть надо так чтоб он не только не заподозрил ничего, но ещё был доволен что обратился именно в ваш сервис. (Именно по этому я работаю частником, платят по сравнению с сервисами копейки, зато совесть чиста. В 99% случаев мои клиенты сами ремонтируют свою технику, просто под моим присмотром, ибо поломки в большинстве случаев может исправить даже 12-ти летний пацан.)

100%
angola.gif
Vladson писал(а): Перейти к сообщению

Не поверишь, могли и сказать

[font:5f88b3fbbd="Comic Sans MS"]Не могли, ремонтировал мой знакомый + след от спаленого таракана карандашом не нарисуешь )
Если у чела БИОС не вгружается, может быть всё что угодно, начиная от обычного замыкания... А если учесть что комп не успевает даже пикнуть, думаю что это серьёзно... Странно что никто не спросил ни разу пищит материнка или нет....
Vladson
"Веселый" Банан
100%
estonia.gif
SiR0Ga писал(а):
ремонтировал мой знакомый

Это ещё может служить надеждой (хотя и всё равно не гарантией) остальное увы "рисуется" (не в прямом смысле конечно, а в переносном) причём так что и опытный мастер не отличит...

100%
angola.gif

Это ещё может служить надеждой (хотя и всё равно не гарантией) остальное увы "рисуется" (не в прямом смысле конечно, а в переносном) причём так что и опытный мастер не отличит...

[font:73518f0421="Comic Sans MS"]Уговорили, все люди непрофессионалы и живут одной мыслью ток кого то надурить, кроме Вас конечно, забираю свои слова обратно: пусть товарищ и дальше тычет в кнопку "Сеть" (Включить, Пуск и т.д... кто как понимает значок), а вдруг чего путнего выйдет.... А обращение к специалистам это самая глупая вещь !!!
Vladson
"Веселый" Банан
100%
estonia.gif
SiR0Ga писал(а):
А обращение к специалистам это самая глупая вещь !!!

Не самая, но и не панацея. По крайней мере имея опыт сборки РК86 (как у ТС) обращаться к специалистам за такой мелочью, по меньшей мере легкомысленно.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

SiR0Ga писал(а):
непрофессионалы и живут одной мыслью ток кого то надурить

Наоборот, профессионалы и ещё какие, по этому надурить смогут без труда (а в современных реалиях будут просто вынуждены это сделать, или вылетят с работы.)

100%
angola.gif

По крайней мере имея опыт сборки РК86 (как у ТС) обращаться к специалистам за такой мелочью, по меньшей мере легкомысленно.

[font:fed4ab9589="Comic Sans MS"]Я работал регулировщиком радиоаппаратуры, тоже собирал "Ленинград" в своё время, как Вы думаете, я что то в этом понимаю, когда предлагаю не дожигать ЧУЖОЕ железо, а обратится к тем кто РЕАЛЬНО может помочь ???
Да, а как Вы определили что это мелочь ?? Метод А. Чумака или Кашпировского ???
Vladson
"Веселый" Банан
100%
estonia.gif
SiR0Ga писал(а):
как Вы определили что это мелочь ??

Не определил, но предполагать имею все основания, по статистике 19 из 20-ти случаев именно мелочь. Поясню, даже если выгорел весь БП это тоже считается мелочь, ибо в таком случае не нужно даже ремонтировать, поставить другой и всё. (Но у нас я думаю не тот случай, ибо человек говорит что комп "выключается" а не "не включается". Так что если бы мы делали ставки, я бы поставил свои деньги на просто перегрев проца, радиатор отошёл, вентилятор заглох, или тому подобное.)

Ratio: 1.732
1.05%
russia.gif
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО------СЛОНА И НЕ УВИДЕЛ-----ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОТОШЕЛ РАДИАТОР ОТ ПРОЦА
Vladson
"Веселый" Банан
100%
estonia.gif
Vladson писал(а):
я бы поставил свои деньги

Млин, знал же что надо поставить :)

SiR0Ga писал(а):
Метод А. Чумака или Кашпировского ???

Как видите, он действует. (более 20-ти лет опыта так просто не пропьёшь)

Страница 2 из 3