Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 245 841

Моя "память" о войне

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Флейм
Автор Сообщение
Man_with_face
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 5.15
8.51%
SquallLeonhart писал(а): Перейти к сообщению
Фашисты однозначно мрази были так как реально верили в то что одна только нация ихняя арийская должна сущесвовать

А большевики были мразью потому, что считали, что все люди должны быть такими, как они скажут (даже не такими, как они). А кто хотел в церковь ходить и по праздникам не работать, тех к стенке или в лагеря на перековку. Что? Кто-то хочет сам пахать землю и сажать табак, а не сеять рожь, как велит самое правильное в мире правительство? И хочет ещё и продавать то, что произрастит ему земля?! В казахские степи таких! Пусть там пашут!

А Наши вздрючили их только потому что у них вера была которую им власть вдолбила потому и победили!

Вздрючили немцев не только наши. Без американской стали и хлеба, без английской винтовки, что смотрела в затылок Гитлеру с 1939 года, хлопнул бы Гитлер Сталина легко и непринуждённо. К примеру: истребителями сопровождения у самолёта Жукова были английские харрикейны, каждый четвёртый паровоз на территории СССР был произведён в США (посчитайте, сколько нужно было бы отозвать с фронта людей, чтобы добыть руду и уголь, выплавить сталь, обработать его и произвести поганого качества машины), по Европе советсткие войска передвигались почти исключительно на американских же студерах, про тушёнку "второй фронт" упоминать как-то неудобно, но чтобы ели советские солдаты? Кто выращивал бы корма и скот? Не двадцать шесть миллионов полегло бы, а все 100. И полный кирдык СССР. Но Рузвельт, в отличие от Сталина, понимал что такое ракетные технологии и атомная бомба была уже в разработке, и знал что следующими будут они. А потому и гнали в союз всё, что могли.

фашисты построили всех и приказали расчитаться на первый-второй а потом 1 растреляли просто... этого непоймет никто из нас

Легко. Акция возмездия. Хатынь ведь тоже сожгли не просто так, а только после того, как рядом с ней был убит олимпийский чемпион, гордость немецкой нации. Так что это "простая" логика войны.

всё просто - Гитлер хотел абсолютной власти над всем миром и за это воевал!

Как всё было бы просто, если бы сводилось только к персоналиям! Но беда в том, что вожди выражают общую направленность народных устремлений. А если НЕ выражают, то происходят революции... Вот не хотели русские православного царя, а социальной справедливости - получили большевиков. Хотели немцы национальной гродости и жизненного пространства - получили Гитлера.

неизвестно что было бы если бы он (Сталин) умер скажем лет на 20-30 позже!

Да ничего особенного: выбил бы остатки тех, кто ещё верил в физику, химию, биологию и страна превратилась бы большую северную Корею со всеми сопутствующими приметами - всеобщим голодом, нищетой и невежеством.
Term1

Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 81.259
100%
russia.gif
Man_with_face писал(а): Перейти к сообщению
Фашисты однозначно мрази были так как реально верили в то что одна только нация ихняя арийская должна сущесвовать

А большевики были мразью потому, что считали, что все люди должны быть такими, как они скажут (даже не такими, как они). А кто хотел в церковь ходить и по праздникам не работать, тех к стенке или в лагеря на перековку. Что? Кто-то хочет сам пахать землю и сажать табак, а не сеять рожь, как велит самое правильное в мире правительство? И хочет ещё и продавать то, что произрастит ему земля?! В казахские степи таких! Пусть там пашут!

А Наши вздрючили их только потому что у них вера была которую им власть вдолбила потому и победили!

Вздрючили немцев не только наши. Без американской стали и хлеба, без английской винтовки, что смотрела в затылок Гитлеру с 1939 года, хлопнул бы Гитлер Сталина легко и непринуждённо. К примеру: истребителями сопровождения у самолёта Жукова были английские харрикейны, каждый четвёртый паровоз на территории СССР был произведён в США (посчитайте, сколько нужно было бы отозвать с фронта людей, чтобы добыть руду и уголь, выплавить сталь, обработать его и произвести поганого качества машины), по Европе советсткие войска передвигались почти исключительно на американских же студерах, про тушёнку "второй фронт" упоминать как-то неудобно, но чтобы ели советские солдаты? Кто выращивал бы корма и скот? Не двадцать шесть миллионов полегло бы, а все 100. И полный кирдык СССР. Но Рузвельт, в отличие от Сталина, понимал что такое ракетные технологии и атомная бомба была уже в разработке, и знал что следующими будут они. А потому и гнали в союз всё, что могли.

фашисты построили всех и приказали расчитаться на первый-второй а потом 1 растреляли просто... этого непоймет никто из нас

Легко. Акция возмездия. Хатынь ведь тоже сожгли не просто так, а только после того, как рядом с ней был убит олимпийский чемпион, гордость немецкой нации. Так что это "простая" логика войны.

всё просто - Гитлер хотел абсолютной власти над всем миром и за это воевал!

Как всё было бы просто, если бы сводилось только к персоналиям! Но беда в том, что вожди выражают общую направленность народных устремлений. А если НЕ выражают, то происходят революции... Вот не хотели русские православного царя, а социальной справедливости - получили большевиков. Хотели немцы национальной гродости и жизненного пространства - получили Гитлера.

неизвестно что было бы если бы он (Сталин) умер скажем лет на 20-30 позже!

Да ничего особенного: выбил бы остатки тех, кто ещё верил в физику, химию, биологию и страна превратилась бы большую северную Корею со всеми сопутствующими приметами - всеобщим голодом, нищетой и невежеством.

Не согласен.
Сейчас с медвепутами лучше?

8.51%
Term1! Ехай к Ким Чен Иру и там выражай своё несогласие.
andris2 ®
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 2.251
100%
russia.gif
Man_with_face
Мне интересно Вас слушать. Вы хороший собеседник. То, что Вы говорите, очень интересно и видно, что не ради просто флуда. Встревать в споры не буду. Слушаю дальше.

Хотелось бы добавить. Я к любому мнению стараюсь относится как можно лояльнее, если только это мнение не противоречит логике нормального человека.
Term1

100%
russia.gif
Man_with_face писал(а):
Term1! Ехай к Ким Чен Иру и там выражай своё несогласие.

Он у тебя что-то съел?
Не надо тыкать через пень колоду во всех подряд!
Давай ещё Чегевару приплетём.
Если ты за Пупкина с Медведкиным, то так и на пиши.

8.51%
Term1, я вообще не гражданин России.
Term1

100%
russia.gif
Man_with_face писал(а):
Term1, я вообще не гражданин России.

Знаешь что самое смешное в данном варианте.
Что мы в принципе не граждан России обсуждаем.=)

8.51%
А я никого не обсуждаю и не осуждаю. А просто хочу разобраться в происходившем и происходящем.
andris2 ®
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 2.251
100%
russia.gif
Man_with_face писал(а): Перейти к сообщению
А я никого не обсуждаю и не осуждаю. А просто хочу разобраться в происходившем и происходящем.

Я тоже. Без всяких "политических" окрасок.
Term1

100%
russia.gif
Кто-то был и был не прав.
Не нам судить об этом. У нас и информации для этого нет.
А уж по поводу разобраться в происходящем, даже речи не ведётся. =)

Ratio: 120.529
Раздал: 52.35 TB
100%
pirates.png
Man_with_face
простой вопрос: вы на войне были?

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Term1 писал(а): Перейти к сообщению
Что мы в принципе не граждан России обсуждаем.=)

в самую точку!

8.51%
SquallLeonhart! А что такое оффтоп?

А вообще - прикольная логика: не был на войне - не моги иметь собcтвенного мнения, не ширялся героином - не смей осуждать наркомана, не убивал человека - не сметь судить убийцу... и т.д.
Term1

100%
russia.gif
Man_with_face писал(а):
А вообще - прикольная логика: не был на войне - не моги иметь собcтвенного мнения, не ширялся героином - не смей осуждать наркомана, не убивал человека - не сметь судить убийцу... и т.д.

Зря вы так.
Я был и вам, если вы не были, обсуждать это не дано.

8.51%
Term1, если вам станет легче: Бог миловал, на войне не был, но имел глупость в своё время вызваться добровольцем в "горячую точку"... не взяли... слишком умным, наверное, показался... или совестливым... На войне ведь не нужны такие. Там нужны машины для убийства, не обсуждающие приказы.
Term1

100%
russia.gif
Man_with_face писал(а):
Term1, если вам станет легче: Бог миловал, на войне не был

Легче мне уже не станет.
И хорошо. Не к чему это. Просто есть аспекты, которых если сам не прощупаешь, то не узнаешь.

Страница 2 из 5