| Автор |
Сообщение |
anonymous
Стаж: 17 лет 8 мес.
0%
|
ABBYY Lingvo x5 Plus Portable v1.2[RU/EN]
Название Программы: ABBYY Lingvo х5 Plus Portable Версия программы: 15.0.511.0Адрес официального сайта: http://abbyy.ruЯзык интерфейса: Русский / Английский Протестировано: WinXP sp2 x32, WinXP sp3 x32, Win7 x32, Win7 x64 Лечение: Не требуется (инсталлятор уже пролечен) Системные требования:- Операционная система: Microsoft Windows 7 / Windows Vista / Windows Server 2003 / Windows Server 2008/Windows Server 2008 R2 / Windows XP (SP2 и выше). Операционная система обязательно должна поддерживать кириллицу. - Процессор с тактовой частотой 1ГГц и выше - Оперативная память не менее 512 Мб - Свободное место на жестком диске от 500 Мб до 4 Гб - Звуковая плата, наушники или колонки - Браузер Microsoft Internet Explorer 6.0/7.0/8.0/9.0 Описание:В ABBYY Lingvo x5 20 языков Профессиональная Plus версию входят 270 общелексических, толковых и тематических словарей для 20 языков. В X5 поддерживается контекстный перевод с изображения (например, из кадра фильма), используя OCR. Кроме того новая версия содержит: - Обновленные тематические словари по программированию, электронике, технике, деловой лексики, медицине и юриспруденции - Обновленное приложение для эффективного заучивания слов Lingvo Tutor - Иллюстрированный словарь New Oxford American Dictionary с 1000 изображений - Обновленный словарь Oxford Dictionary of English, 3rd Edition - 76 000 озвученных слов и фраз для английского, немецкого, французского, итальянского и испанского языков Подробнее о возможностях >> Особенности сборки:Сборка сделана на основе ABBYY Lingvo х5 «20 языков»Professional Plus[RU / EN /UK]Портативка создана для полноценной замены устанавливаемой версии, при сохранении всех плюсов портативности. Запакована Thinstall, корректно работает при уже установленном Lingvo. Контекстный перевод работает и в 32-битных и в 64-битных программах. Минимальный вес сборки 60MB. Словари и индексы лежат вне песочницы и разделены на пакеты: вы скачиваете только те языки, кторые вам нужны. Внимание!!! Если портативка у вас не работает, попробуйте отключить антивирус!К примеру, отмечены серьезные проблемы при работе портативки совместно с касперским. Проактивная защита срабатывает на контекстный перевод, детектируя внедрение кода в процессы. На деле именно так и есть, именно так работает контекстный перевод. Видимо, данный антивирус не в состоянии отличить легитимного и полезного действия от злонамеренного.Обратите внимание, не добавлена ли у вас портативка в группу строгих ограничений антивируса (в этом случае, разумеется, тоже ничего работать не будет). Торрент обновлен 1.2 v1.2 - Теперь контекстный перевод и горячие клавиши в 64-битных ОС работают полностью корректно - На некоторых машинах пользовательские индексы писались не туда, что, теоретически, могло приводить к проблемам. Исправлено (спасибо Антохе) - Добавлена опция отключения службы лицензирования. Теперь она отключена по умолчанию, для включения используйте батник. Служба нужна для поддержки online-перевода. Подробности в файле ПрочтиМеня.txt На данный момент все заявленные проблемы исправлены, поэтому версию 1.2, полагаю, можно считать стабильной.
v1.1 - Улучшена совместимость с Win7 - Исправлена проблема с Tutor, когда, при отсутствии файлов конфигурации уроков, Tutor вываливается с ошибкой при запуске (спасибо thecreep). - Файлы пакетов словарей - без изменений. Время раздачи: 24/7
ВНИМАНИЕ! Данная программа предоставлена вам исключительно в ознакомительных целях. Все права на конкретный продукт принадлежит их правообладателю. Скачивая данные файлы, вы автоматически соглашаетесь с услoвием использовать продукт только при наличии у вас лицензии, дающей вам право пoльзования данным продуктом. За правонарушения, cвязaнныe с неавторизированным использованием предоставленных файлов, автор ответственности не несет. |
| [NNM-Club.ru]_ABBYY Lingvo x5 Plus Portable.ru-board.v1.2.torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
|
| Зарегистрирован: |
17 Июл 2011 10:56:35 |
| Размер: |
1.24 GB () |
| Рейтинг: |
4.8 (Голосов: 209)
|
| Поблагодарили: |
741 |
| Проверка: |
Оформление проверено модератором 17 Июл 2011 16:46:07 |
|
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|
 |
Cupola
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 14.97
11.29%
|
ну наконец, дождался))) Лучшая портативка! |
|
|
 |
nikozav
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 3.409
2.68%
|
anonymous писал(а):  | | Цитата: | ВОПРОС. а какого лешего тогда во время установки словарей через спецпрогу пишется что ща делается индекс, индекс пишется/устанавливается... А в итоге все опять по новой делать надо? |
Антоха, всё просто. Запускаю утилитку, тыкаю "Далее" и читаю: | Цитата: | Дополнительная информация:
Все параметры словарей берутся непосредственно из файла lsd. Вместе со словарями, если необходимо, подключаются индексы (кроме пользовательских словарей, для них впоследствии придется запускать полное переиндексирование, которое может занять 10-30 мин. для 50-ти словарей, к примеру).
|
Т.е. это не бага, это фича. К сожалению, я не знаю способа добавлять индекс словаря в пользовательский NonAbbyyIndex. А устанавливать заранее скомпилированный индекс для всех "пользовательских" словарей (для 50 словарей это архив 127MB), чтобы Lingvo сам потом исключил лишнее - это годится для дистрибутива Plus, но, на мой взгляд, слишком для портативки. |
В Win 7 x86 пришлось индексировать 266 словарей. Примерно за 3 часа. Добавлено спустя 5 минут 55 секунд: mario63 писал(а):  | НЕ РАБОТАЕТ НА 7 !!! |
Не надо вводить людей в заблуждение. Как раз в Win 7 X86 она прекрасно работает. А если на Вашей кривой сборке W7 она не работает, то это Ваши личные проблемы. |
|
|
 |
Cupola
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 14.97
11.29%
|
Спасибо, скачал только оболочку, прекрасно запускается на win 7 32 bit |
|
|
 |
thecreep
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 71.218
9.52%
|
Антоxa писал(а):  | Tutor не запускается. Выдает ERR_LV_TutorCommunicatorNotReady или unhandled exeption.
запуск с нуля. до этого на winXP-sp3 словарь не стоял. Подобные другие thinInstaller'ы работают. куда копать? |
Была этаже проблема. Возникает если удалять папку Dictionaries\Dic\TutorDict anonymous, думаю стоит убрать этот пункт из описания, либо поправить сборку, если это возможно. |
|
|
 |
anonymous ®
0%
|
thecreep, наконец-то удалось устойчиво воспроизвести эту ошибку. Спасибо, thecreep!
mario63, мне всё-таки удалось найти машину с Win7, на которой портативка не запускалась (можно сказать, повезло). Теперь работает корректно и на той, проблемной машине, поэтому скорее всего заработает и у вас. Пробуйте. |
|
|
 |
mario63
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 133.674
100%
|
anonymous у меня нормальная машина core i7 960/ ram 6gb/ hdd 3tb и.т.д... сборка IDimm 7х64 попробую,отпишусь.. спасибо |
|
|
 |
Awertuviop
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 2.96
28%
|
anonymous, можете выложить эту исправленную версию с обычной установкой (не portable)? |
|
|
 |
nikozav
2.68%
|
anonymous писал(а):  | thecreep мне всё-таки удалось найти машину с Win7, на которой портативка не запускалась (можно сказать, повезло). Теперь работает корректно и на той, проблемной машине, поэтому скорее всего заработает и у вас. Пробуйте. |
В версии 1.0 на двух машинах с W7 x86 Tutor - видеоуроки работали нормально, а на двух машинах с W7 x86 не работали. В версии 1.1 на этих 4 машинах с W7 x86 Tutor - видеоуроки работают нормально. В чём была проблема? Дело в том, что на двух машинах с W7 x86, где Tutor - видеоуроки не работали, редко, но случается и другие Portable-программы не работают, а на других машинах они работают нормально.. Жаль, но всё-таки версией 1.1 я пользоваться не могу. Словари приходится индексировать около 3 часов, а после перезагрузки индексация слетает. При переносе на другую машину словари также приходится индексировать заново около 3 часов. |
|
|
 |
anonymous ®
0%
|
nikozav, попробуй вот этот фикс |
|
|
 |
nikozav
2.68%
|
anonymous писал(а):  | nikozav, попробуй вот этот фикс |
Спасибо, буду пробовать. Это по индексации. А по проблемным машинам с W7 X86, что Вы изменили в Portable так, что у меня на них заработал Tunor-видеоуроки? Добавлено спустя 1 час 14 минут 59 секунд:Применил Fix1 до инсталляции словарей. Инсталлировать словари невозможно: http://i081.radikal.ru/1107/fa/7ce992cbd296.pngПрименил Fix1 после инсталляции словарей. Нужно индексировать все словари. Это у меня занимает около 3 часов. Но это для меня не критично, если после перезагрузки или переносе на другую машину не будет слетать индексация. Будет время - буду пробовать. |
|
|
 |
anonymous ®
0%
|
nikozav, такого быть не должно. Я так понимаю, остальные с подобными проблемами не сталкивались. Скорее всего проблема решится, если скачанные файлы закинуть в отдельную папку и настроить всё с нуля.
Важное замечание: Если портативка лежит в Program files и включен UAC, то для Lingvo в свойствах ярлыка на вкладке "Совместимость" нужно поставить галочку "Запускать от имени администратора". Иначе винда не даст программе писать в песочницу и портативный Lingvo работать не будет.
PS nikozav, было бы неплохо, если бы Вы хоть иногда проверяли ПМ. |
|
|
 |
Антоxa
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 1.206
0.53%
|
nikozav, я конечно понимаю, у нас 21 век на дворе, unicode массово юзается в сотнях программ.. НО! но НЕУЖЕЛИ так неудобно использовать короткие, написанные на латинице пути? что за "Soft без уст." ?? PortableSoft - не катит? LingvoX5.v1.1 - не катит? Лично у меня на паре портативок именно этот факт был решающим. С тех давних пор привык все делать по уму... И по этому пункту никогда более проблем не возникало. И Вам бы посоветовал. Вдруг тоже влияет? Плюс вы буквально замеряйте результат индексирования. Размер папок data и dictionaries должно быть около 805мегов. Если меньше - ну точно у вас проблемы.
Зато вот я на другие две ошибки нарвался щаз))) На viste со всеми паками-обновами ошибка в аутентификационном cрр файле с кодом 0х5 Причем самое смешное - в диспетчере задач повисли 2 = два ! процесса ABBYY Lingvo x5.exe!!! Хотя должно было быть один ABBYY Lingvo x5.exe и один ABBYY Lingvo x5.dat А на совсем иной XP (не одной из тех, на которых ранее неработоспособность тьютора поймал) - лингво с самого первого запуска выполнила недопустимую операцию по коду 0xc000004e и будет .. того.. |
|
|
 |
anonymous ®
0%
|
Антоxa писал(а):  | пути |
Кстати да, еще одно замечание: Длина пути папки, в которой лежит портативка (включая имя диска), не должна превышать 199 символов. Антоxa писал(а):  | Плюс вы буквально замеряйте результат индексирования. Размер папок data и dictionaries должно быть около 805мегов. |
Как раз папка data должна весить очень мало, считанные мегабайты, никак не 805Mb. Если она весит сотни мегабайт, значит точно есть проблемы. Антоxa писал(а):  | Зато вот я на другие две ошибки нарвался щаз))) |
Ура  Антоxa писал(а):  | На viste со всеми паками-обновами ошибка в аутентификационном cрр файле с кодом 0х5 Причем самое смешное - в диспетчере задач повисли 2 = два ! процесса ABBYY Lingvo x5.exe!!! Хотя должно было быть один ABBYY Lingvo x5.exe и один ABBYY Lingvo x5.dat |
Спасибо за подробное описание. Аномалия с ABBYY Lingvo x5.dat как раз всё и объясняет. Значит, что служба лицензирования на данном конкретном компе с вистой не запускается, вылетая с ошибкой. Что даже не удивительно, учитывая, сколько жалоб на её работу высказано на руборде. Решение - отключить эту службу нафик (тем более, что online-функции, как ни странно, продолжают работать). Для этого нужно скачать вот этот фикс. По умолчанию служба будет отключена, для включения служит батник. |
|
|
 |
anonymous ®
0%
|
|
 |
nikozav
2.68%
|
anonymous | Цитата: | такого быть не должно. Я так понимаю, остальные с подобными проблемами не сталкивались. Скорее всего проблема решится, если скачанные файлы закинуть в отдельную папку и настроить всё с нуля. |
Спасибо за ABBYY Lingvo x5 Plus Portable.ru-board.v1.1 и Fix1 к ней. Проверил на 2 машинах с W7 x86. С Fix1 индексировалось 50 словарей. Индексация после перезагрузки или после переноса на другую машину не слетает. Tutor аудио- и видеоуроки работают, в том числе и на "проблемной" машине. Перевод по наведению курсора мыши работает. Карточки кнопками открываются, если слово скопировать в буфер обмена, предварительно очистив его . Добавлено спустя 12 минут 48 секунд: | Антоxa писал(а): | PortableSoft - не катит? LingvoX5.v1.1 - не катит? Лично у меня на паре портативок именно этот факт был решающим. С тех давних пор привык все делать по уму... И по этому пункту никогда более проблем не возникало. И Вам бы посоветовал. Вдруг тоже влияет?
|
Эту проблему я знаю, но у меня она уже давно не проявляется. PortableSoft катит конечно, только многое время назад, когда начал активно использовать Portable-программы, я в папку PortableSoft стал складывать оригиналы Portable-программ и сейчас переименовать папки проблемно - надо будет заново создавать и вытаскивать ярлыки. |
|
|
 |
|
|
|