Автор |
Сообщение |
smrt4ss ®
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 1.65
|
XBMC Media Center Live 10.1
Название: XBMC Media Center Live Версия: 10.1 Последняя Версия программы: 10.1 Адрес официального сайта: http://xbmc.orgПрямая ссылка на официальный релиз: http://xbmc.org/download/Архитектура: x86 Тип дисков: CD Лечение: не требуется Системные требования:- Процессор: Любой процессор Intel или AMD;
- Оперативная память: 512 MB;
- Звуковая карта: Любая Sound Blaster - совместимая карта или встроенная AC97;
- Минимум свободного места на диске: 6GB - минимум, и 10GB - рекомендовано;
- Serial ATA: Большинство контроллеров поддерживается в non-RAID режиме, а некоторые и в RAID-режиме;
- Видеокарта: NVIDIA, ATI, Intel® i8xx и i9xx, SIS, Matrox, VIA;
- Оптический привод: DVD-ROM.
Описание:XBMC Media Center — бесплатный кроссплатформенный медиаплеер и программное обеспечение для организации HTPC с открытым исходным кодом. Графический интерфейс программы позволяет легко управлять видеофайлами, фотографиями и музыкой, находящимися на компьютере, оптическом диске, в интернете или в локальной сети. Может управляться с помощью ПДУ. Популярная альтернатива Windows Media Center от Microsoft и Front Row от Apple. XBMC поддерживает пользовательские плагины и темы оформления. Система XBMC Live 'Dharma' (10.1) основана на Ubuntu 10.04.2 LTS. a84aee6fc12af81e0e99f667e87ed9dc xbmc-10.1-live.iso Скриншоты:
Время раздачи: С 23:00 до 8:30 |
|
|
|
|
smrt4ss ®
|
oldfox08 А какие могут быть проблемы? У меня через hdmi вполне нормально выводится через Nvidia 9800GT. Может у вас используется старая видеокарта ATI? В любом случае, для начала проверьте работу драйвера - если стоит открытый, то установите через консоль проприетарный драйвер из ppa:ubuntu-x-swat/x-updates. |
|
|
|
oldfox08
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 6.535
100%
|
smrt4ss, XBMC стоит на Minte11 (железо - ноутбук Asus F7Sr, видеокарта ATI HD2400, проприетарный драйвер FGLRX). В самой системе второй монитор виден, и соответственно видеосигнал перенаправляется, а вот при загрузке XBMC не могу найти как определить второй монитор и сделать его активным/основным.
Хм, частично проблемма решилась. Второй монитор определяется автоматически, только если был подключен видеокабель ДО загрузки системы.Но тогда разрешение экрана на ноуте 1024х768, а необходимо 1440х900. И изменить невозможно. Буду пробывать дальше. |
_________________ Кто понял жизнь, то не спешит...
|
|
|
smrt4ss ®
|
oldfox08Хм... А теперь мне очень интересно - каким образом пакет с названием XBMC в дистрибутиве Mint относится к дистрибутиву XBMC Media Center Live 10.1? Я без понятия, как вы настраивали второй монитор в Минте, как устанавливали XBMC и т.д. Я могу помочь по поводу данной раздачи, с остальными вопросами обращайтесь на официальный форум. В данной раздаче дистрибутив на основе Ubuntu и tv-out работает в режиме клонирования, настройка просто не требуется. Копайте в сторону xrandr. |
|
|
|
aganemn0n
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 59.689
100%
|
Подскажите а удалённо на неё можно попасть (win->)? у меня системка без ионитора а постоянно плазму гонять не айс. |
|
|
|
smrt4ss ®
|
aganemn0nА что там нужно постоянно гонять? В любом случае можно, копайте в сторону freenx, но если честно, то я совершенно не понимаю, зачем на него регулярно удалённо заходить. |
|
|
|
devdvd
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 2.264
100%
|
в настройках видеокарты расширение экрана |
|
|
|
sh4r4t4n
Стаж: 13 лет
Ratio: 5.601
Раздал: 3.96 TB
100%
|
|
|
|
Топик был перенесен из форума *Nix. Операционные системы в форум Архив ПрограммПричина переноса: вышел новый релиз odessky |
|
|
|
|
Топик был перенесен из форума Архив Программ в форум Архив *NixИсправил релиз - напиши ЛС Casper1313, дав ссылку на релиз. Если нет ответа 24 часа - нажми на кнопку "Обратить внимание модераторов". |
|
|
|
|
|