Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 261 894

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Ubuntu 10.04.3 LTS (Lucid Lynx) [x86, x86-64] (2xCD)

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив *Nix
Автор Сообщение
smrt4ss ®
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 1.65
ussr.gif
Ubuntu 10.04.3 LTS (Lucid Lynx)
Название: Ubuntu
Версия: 10.04.3 LTS (Lucid Lynx)
Последняя Версия программы: 11.04
Адрес официального сайта: http://ubuntu.com
Прямая ссылка на официальный релиз: http://releases.ubuntu.com/lucid/
Архитектура: x86, x86-64
Тип дисков: CD
Лечение: не требуется

Системные требования:
  • Процессор: Любой процессор Intel или AMD;
  • Оперативная память: 512 MB;
  • Звуковая карта: Любая Sound Blaster - совместимая карта или встроенная AC97;
  • Минимум свободного места на диске: 6GB - минимум, и 10GB - рекомендовано;
  • Serial ATA: Большинство контроллеров поддерживается в non-RAID режиме, а некоторые и в RAID-режиме;
  • Видеокарта: NVIDIA, ATI, Intel® i8xx и i9xx, SIS, Matrox, VIA;
  • Оптический привод: DVD-ROM.

Описание:
Ubuntu — это разрабатываемая сообществом, основанная на ядре Linux операционная система, которая идеально подходит для использования на персональных компьютерах, ноутбуках и серверах. Она содержит все необходимые программы, которые вам нужны: программу просмотра Интернет, офисный пакет для работы с текстами, электронными таблицами и презентациями, программы для общения в Интернет и много других.

21 июля выпущено третье обновление дистрибутива - 10.04.3. В рамках выпуска 10.04.3 для архитектур i386 и amd64 представлены обновленные установочные образы, в которых исправлены обнаруженные в инсталляторе ошибки, а также включены актуальные обновления для нескольких сотен пакетов, связанные с устранением уязвимостей и проблем, влияющих на стабильность.

Поддержка выпуска обновлений и исправлений проблем безопасности для десктоп редакции Ubuntu 10.04 LTS продлится до апреля 2013 года.

Список изменений

Отличия от DVD версии:
Отсутствуют некоторые дополнительные пакеты, например полная русификация, текстовой режим установки. При наличии подключённого интернета дополнительные пакеты будут автоматически скачаны.

Ubuntu 10.04.3 LTS [i386 + amd64] (2xDVD)
ubuntu-10.04.3-desktop-i386.iso - f63028da38308d917cd1460e14fb8540
ubuntu-10.04.3-desktop-amd64.iso - 86285e20b94bf80e7f4e8fed0ebc67e0
Скриншоты:

Время раздачи: С 23:00 до 8:30
[NNM-Club.ru]_ubuntu.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Размер:   1.34 GB  (
 Рейтинг:   4.8 (Голосов: 40)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 22 Июл 2011 05:30:33
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
dmigol
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 2.492
100%
ukraine.gif
спасибо за советы:попробую все что вы написали...
но я о том, что перед чайником эти проблемы вообще не должны стоять...как говорится сел за руль и сразу поехал...
мои выводы: винда больше адаптирована для работы c начинающим пользователем, чем ubuntu...
это к тому, что: доминирование windows на рынке операционных систем в ближайшие годы очевидно...
smrt4ss ®
ussr.gif
dmigol
Начинающий пользователь Венды с рождения знает о драйверах, антивирусах, реестре, о кряках, поиске софта в интернете и всяких директ иксах? Не смешите, Венда менее всех считается удобной для начинающего пользователя. Даже по сравнению с линуксом, не говоря уже о Mac OS.
walter54
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 1068.432
100%
dmigol, есть еще один повод. Россия вступает в ВТО, следовательно за не лицензионные продукты начнут штрафовать и давать реальные сроки. Не уверен, что найдется много россиян готовых платить по 8 т. за ОС и по 3-5т. за офис. Массовые проверки по уверениям властей начнутся в конце этого месяца. Конечно, так сразу все не исправят, но начнут. А как в России могут начать что-то делать все знают. Тем более что пахнет реальными деньгами для надзирающих органов - штрафы в пользу государства. Кроме того национальной операционной системой названа система на основе GNU/GPL. Так что будет ли будущее у MS продуктов в России - это большой вопрос.

ussr.gif
walter54 писал(а):
Так что будет ли будущее у MS продуктов в России - это большой вопрос.

Я хотел бы заметить, что лицензионный Windows никто не будет заставлять сносить. Просто не будут выделяться деньги на закупку Windows в госучреждениях, будут активнее наказывать за нелицензионное ПО. А у нас в стране всегда так было: чиновник или проверяющий выбил штраф - принёс деньги в казну - проверяющему дали премию или повышение.
walter54
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 1068.432
100%
smrt4ss писал(а): Перейти к сообщению
... Я хотел бы заметить, что лицензионный Windows никто не будет заставлять сносить.

Есть уверенность? Вот у меня - нет. :)

ussr.gif
walter54
Уверенность есть. Будут постепенные внедрения, в первую очередь будут сносить перацкую венду. Если начать сносить всё подряд, то работа встанет и начнутся истерики. Вот кто админит в госучреждениях? Дети тех же чиновников, которых нужно пристроить хоть куда-нибудь, т.к. за 10 000 - 15 000 нормальный специалист работать не будет. Я лишь надеюсь, что разработана не только платформа, но и план внедрения уже готов, что бы не получилось как обычно.

Да и нет оснований сносить Windows, ведь деньги уже выделены, при удалении системы их не вернут. При любой проверке обратят внимание, что оплачены копии Windows, а самого Windows нет. Вопрос - кто положил себе в карман столько денег? :) В госучреждениях всё используют до последнего :)
dmigol
100%
ukraine.gif
я согласен,что один из самых больших плюсов этой системы-бесплатность.но будут ли органы проверять каждого домашнего пользователя на предмет лицензионности винды ?
что-то сомневаюсь...
microsoft,благодаря также пиратским копиям контролирует значительную часть рынка , и им невыгодно его терять...иначе тогда все действительно массово начнут переходить на linux...но будет ли в таком случае linux бесплатным-тоже непонятно...я же хочу просто расширить свой кругозор и не замыкаться на одной системе...

Добавлено спустя 1 час 8 минут 37 секунд:

smrt4ss
еще раз спасибо за дельные советы -они мне помогли...сразу видно что вы в этом разбираетесь...
smrt4ss ®
ussr.gif
dmigol
Windows стоит копейки и Linux предпочитают не из-за бесплатности. Дома проверять не будут, но будут карательные акции. Микрософту не выгодно, я полностью согласен, а вот прокуратуре выгодно. Просто не забывайте, в какой стране мы живём...
dmigol
100%
ukraine.gif
а вот еще проблема.ужасно тормозит hd 1080p.насколько я понимаю плеера не поддерживают аппаратное декодирование HD видео на ATI.в винде таких проблем нет:поставил K-Lite Codec Pack или Splash Pro и все нормально...
smrt4ss ®
ussr.gif
dmigol
А если бы у вас спросили, как установить K-Lite? В дальнейшем элементарные вопросы решайте с помощью гугла:
dmigol
100%
ukraine.gif
и вы считаете что это легче чем спросить: как установить K-Lite Codec Pack? я в гугле по этой проблеме целый день сижу...но спасибо...честно говоря более подробный мануал чем ваш я не нашел...попробую и отпишусь...
smrt4ss ®
ussr.gif
dmigol
Да, я считаю, что установить программу из репозитария (vlc или smplayer) и изменить несколько настроек не сложно, я просто разжевал вам все варианты. Всё это есть в гугле, нужно всего лишь покопаться. Кстати, мануал не мой, я давно отказался от продукции AMD.
dmigol
100%
ukraine.gif
ладно я вам не буду докучать...вернусь к ubuntu если в этом возникнет необходимость...
Crazy_Teddy
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 2.797
100%
russia.gif
Подскажите, можно в Ubuntu 10.04.03 LTS установить г.с. Xfce, а Gnome удалить?
Какая команда удаляет г.с. ?

(г.с.- графическая среда)

p.s.- по мне так 10.04 LTS сделано как надо. То что нужно! Снова возвращаюсь к данной ОС.

ussr.gif
Crazy_Teddy
1. Легче скачать Xubuntu: 2. Установите xfce командой:
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив *Nix Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3