| Автор |
Сообщение |
Влад2012 ®
Гость
|
Zorin OS 5 [i686 + x86_64] (2xDVD + 1xCD)
Название: Zorin OS Версия: 5 Адрес официального сайта: http://www.zorin-os.com/Архитектура: i686 + x86_64 Тип дисков: 2 DVD + 1 CD Лечение: не требуется Описание:Артём Зорин объявил о выходе Zorin OS 5, новой стабильной версии настольного дистрибутива на базе Ubuntu. В качестве рабочего окружения в Core редакциях используется среда GNOME, а в Lite - LXDE. Особенности релиза: добавлено видеоприветствие в инсталляторе, новые темы и обновление оформления, упрощенные названия приложений, обновление ПО. В состав Zorin OS 5 входят Zorin Look Changer (быстрая смена внешнего вида), Zorin Internet Browser Manager (позволяет устанавливать и удалять популярные браузеры одним щелчком), Zorin Background Plus (только в Premium-версии) и другие приложения, знакомые пользователям предшествующих версий. По умолчанию в Zorin OS Core установлен интерфейс, напоминающий Windows 7. Если он вам не по душе, всегда можно вернуть стандартный интерфейс Gnome с помощью Zorin Look Changer. Состав раздачи:zorin-os-5-core-32.iso -- 32-битная версия Zorin OS 5 Core (с графическим окружением GNOME) zorin-os-5-core-64.iso -- 64-битная версия Zorin OS 5 Core (с графическим окружением GNOME) zorin-os-5-lite-32.iso -- 32-битная версия Zorin OS 5 Lite (с графическим окружением LXDE) 16e9aa0d0bf3ac94331c32a3315ee728 zorin-os-5-core-32.iso cdf1281cebb198f9a6b22918958ced88 zorin-os-5-core-64.iso 114f33d200e228ca72f3593a3986bb0d zorin-os-5-lite-32.iso Скриншоты Zorin OS 5 Core:
Время раздачи: С 10 до 23 МСК или по возможности |
|
|
|
|
 |
odessky
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 1183.691
100%
|
Владимир+апртап писал(а):  | Хочу поставить на нетбук. Как форматировать там диск с и вообще не будет ли проблем с установкой?
Когда установлю оба раздела будут видны? |
Где детальные условия вопроса? Размер HDD? Виндовс стоит или чистый HDD? О каких разделах речь ведётся? Прочтите небольшой мануал для начала - Установка *nix в картинках. На примере Ubuntu 10.04 |
_________________ Не дразните модераторов, иначе они силой призовут вас к порядку, а затем возьмут с вас штраф за нарушение спокойствия.
|
|
 |
ajponec
Стаж: 17 лет
Ratio: 0.306
100%
|
Поставил- zorin-os-5-core-64.iso , полет нормальный ! Спасибо за сборку !!!!! |
|
|
 |
Владимир+апртап
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 1.465
100%
|
Жесткий 250 гигов, два раздела на одном виндос на другом личные файлы Хочу поставить на нетбук. Как форматировать там диск с и вообще не будет ли проблем с установкой? Когда установлю оба раздела будут видны? |
|
|
 |
odessky
Uploader 100+
100%
|
Владимир+апртап писал(а):  | Жесткий 250 гигов, два раздела на одном виндос на другом личные файлы Хочу поставить на нетбук. Как форматировать там диск с и вообще не будет ли проблем с установкой? Когда установлю оба раздела будут видны? |
С помощью Partition Magic можно уменьшить оба раздела без потери данных и высвободить свободное место 30-40гб под установку Линукс. Как установить ОС я приводил выше ссылку. Устанавливать на свободное пространство. После установки будет доступна загрузка как Виндовс так и Линукс. В Линуксе будут видны разделы Виндовс, из Виндовс доступ к разделам Линукс возможен будет с помощью стороннего ПО, не входящего в состав Виндовс. |
_________________ Не дразните модераторов, иначе они силой призовут вас к порядку, а затем возьмут с вас штраф за нарушение спокойствия.
|
|
 |
Владимир+апртап
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 1.465
100%
|
Я хочу вообще то удалить виндолс и установить линукс и не надо ли для этого форматировать оба раздела |
|
|
 |
odessky
Uploader 100+
100%
|
Владимир+апртап писал(а):  | Я хочу вообще то удалить виндолс и установить линукс и не надо ли для этого форматировать оба раздела |
Нет, форматировать оба раздела не надо, достаточно удалить раздел с Виндовс и на его месте разбить разделы Линукса. Всё это можно сделать прямо в установщике. |
|
|
 |
lopzcrack
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 0.624
0%
|
Хотел ба узнать что за версия Zorin OS 5 ??
1. Zorin OS 5 Ultimate 2. Zorin OS 5 Business 3. Zorin OS 5 Multimedia 4. Zorin OS 5 Gaming
Вы шапку читать будете или мне за Вас это делать ? Написано для кого - Zorin OS 5 Core и Zorin OS 5 Lite //odessky |
|
|
 |
rfhbrfk
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 0.294
40%
|
|
 |
Влад2012 ®
Гость
|
rfhbrfkОснован на Ubuntu 11.04  |
|
|
 |
rfhbrfk
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 0.294
40%
|
сколько версий сборок на основе убунту11.04 пробую и везде стоит только тронуть compiz ,исчезает шапка на всех окнах. Пробовал заменять compiz на более раннюю версию,а после sudo apt-get upgrade --вообще исчезает и рабочий стол --одна заставка. В результате уже не трогаю ни compiz и не обновляюсь,тогда всё отлично работает. как в этой О.С. рисковать или нет. |
|
|
 |
Eldirin
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 1.849
|
Защитники данной сборки - вы можете аргументированно пояснить, ЧТО в этой сборке есть отличного от исходной чистой Ubuntu, кроме глючноватных примочек Компиза, дров на пару видюх, да надписи - "Вася Пупкин корпорейтед"? |
|
|
 |
ebbe
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 17.718
100%
|
Владимир+апртап писал(а):  | Как форматировать... не будет ли проблем с установкой? |
Уважаемый! Прежде чем впервые устанавливать Linux имеет смысл повысить уровень теоретической подготовки по данному вопросу. Если не дай бог г-н Н.В.Гугл не желает уделять Вам внимание, то г-н Яндекс так же достаточно осведомлен в вышеуказанной области.  Ну, а если уж совсем невтерпеж, и "аж кушать не могу" (с)  , то установку вполне можно заменить использованием режима LiveCD, благо дистр вполне себе позволяет работу в режиме ознакомления. Удачи! Добавлено спустя 33 минуты 23 секунды:EldirinСравнивайте: Ubuntu - ZorinOS. Пмсм - наиболее авторитетный источник для сравнения.  |
|
|
 |
cra210289
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 0.732
0%
|
Перепробовал множество версий Linux, в том числе и Ubuntu в чистом виде  Но на мое железо Zorin лег как родной. Отличился стабильностью работы и понравившимися мне настройками. Спасибо!! Мне очень понравилось. AMD Athlon(tm) II X2 255; 4Gb ОЗУ; GF GTS 250 512Mb. |
|
|
 |
Al1_66
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 0.789
100%
|
Отлично работает, уже неделю. На другие версии переходить желания нет.  Спасибо!!! |
|
|
 |
Сега Баги
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 13.491
100%
|
lopzcrack писал(а):  | Хотел ба узнать что за версия Zorin OS 5 ?? 1. Zorin OS 5 Ultimate 2. Zorin OS 5 Business 3. Zorin OS 5 Multimedia 4. Zorin OS 5 Gaming
|
Это уже денег стоит |
|
|
 |
|
|