Автор |
Сообщение |
2dd ®
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 9.73
100%
|
Debian 6 Squeeze GNOME (Russian DVD Edition) by Woormoor (Lazarus) 6.0.2 [i386] (1xDVD)
Название: Debian 6 Squeeze GNOME (Russian DVD Edition) by Woormoor (Lazarus) Версия: 6.0.2 Последняя Версия программы: 6.0.2 Адрес официального сайта: http://lazarus.iboards.ruАрхитектура: i386 Тип дисков: DVD Лечение: не требуется Тип лекарства: не требуется Описание:Для обеспечения совместимости с не-PAE процессорами, 32-битные версии Debian поставляются с 486 ядром по умолчанию. Это ядро не поддерживает SMP, и, как следствие может обнаружить только одно ядро и один процессор. Если ваш процессор имеет несколько ядер, или если вы имеете более одного процессора, просто установите 686-PAE ядро и перезагрузите компьютер. Compiz перед использованием необходимо настроить, т.е. включить совместимость с GNOME, стену рабочего стола, анимации, оформление окна, переключатель приложений, перемещение окна и т.д. Ядро Linux 2.6.32, Gnome 2.30, GDM 2, Xorg 7.6. Отличия от базовой версии: Добавлены русская локализация, кодеки; С диска доступны для установки драйверы видеокарт FGLRX (ATI Radeon) и на все версии видеокарт NVIDIA (с 96 до 195); Архиватор корректно отображает кириллицу в zip-архивах; Samba понимает кириллические имена компьютеров в сети; Для корректной смены курсора при включенных эффектах, в пункт меню "системные утилиты" добавлен пункт "Выбор курсора"; На рабочем столе используется одна нижняя панель; В разделе меню "Прочие" добавлены ярлыки для установки и удаления драйверов для видеокарт ATI Radeon и NVIDIA; Удален дублирующийся софт; Интегрированы обновления по 28.08.2011 г. Доп. информация: Потребление ОЗУ на виртуалке 150 Мб. Дистрибутив ориентирован на слабые машины. При использовании двухъядерного процессора рекомендуется установить ядро 2.6.32-5-686. acidrip - программа для извлечения и перекодирования видео с DVD, acidrip - DVD-риппер, aptoncd - программа для создания диска с репозиторием, audacity - аудиоредактор, deadbeef - аудиоплеер, devede - программа для создания видео DVD и CD, disk-manager - приложение для настройки параметров монтирования разделов, dockbarx - панель задач в стиле Windows7, dosbox - DOS-эмулятор, dvd95 - программа для преобразования DVD-9 в DVD-5, dvdisaster - утилита для чтения данных с поврежденных носителей, easyshutdown - приложение для запланированного отключения компьютера, easytag - редактор тэгов в аудиофайлах, eiskaltdcpp - клиент DC++, emerald - красивый оконный декоратор, filezilla - ftp-клиент, geany - функциональный текстовый редактор, gespeaker - программа, произносящая текст, gextractwinicons - инструмент для извлечения курсоров и изображений из MS Windows файлов, gimp - фоторедактор, gmount-iso - приложение для монтирования iso-образов, gnome-mplayer - медиаплеер, gnome-ppp - приложение для работы с модемом (звонилка), gnome-schedule - планировщик задач, gnomeradio - программа для работы с радио, googleearth - Google планета Земля, google-gadgets - гаджеты Google, gparted - инструмент для работы с дисковыми разделами, gprename - программа для группового переименования файлов, grub-customizer - менеджер загрузки, gthumb - просмотровщик изображений, gtk-recordmydesktop - инструмент для записи видео с вашего экрана, guvcview - программа для работы с web-камерой, gxneur - автоматический переключатель раскладок, icedove - почтовый клиент, установлен вместо evolution, imagination - программа, позволяющая создавать слайдшоу из фотографий, inkscape - векторный графический редактор, isomaster - редактор ISO-образов, kchmviewer - просмотровщик chm (установлена версия, не требующая большинства библиотек kde), kino - видеоредактор, mc - консольный файловый менеджер, mintbackup - утилита резервного копирования, mintconstructor - утилита для создания сборки на основе Debian, mintmenu - удобный и функциональный апплет меню, openprinting-ppds-extra - драйверы для принтеров, oxygen-cursor-theme-extra - красивые курсоры, parcellite - менеджер буфера обмена, qutim - клиент мгновенного обмена сообщениями, remmina - клиент удаленного рабочего стола, skype - приложение для совершения обычных и видео-звонков через интернет, stardict - многоязычный словарь, startupmanager - менеджер загрузки, system-config-samba - инструмент для настройки общего доступа по сети, testdisk - утилита проверки дисков и восстановления данных, teamviewer - программа для удаленного контроля компьютеров, обмена файлами между управляющей и управляемой машинами, usb-modeswitch - утилита для работы с 3G-модемами, vlc - медиаплеер, virtualbox - виртуальная машина, wammu - приложение для управления сотовыми телефонами, wine - программа для запуска приложений MS Windows, winff - видеоконвертер, xawtv - приложение для просмотра телевизионных передач, xrdp - утилита, предоставляющая возможность подключения к рабочему столу Debian по rdp, xsane - утилита для работы со сканером, yagf - программа для распознавания текста из графических файлов или со сканера. 80eca68c04a3c88a175cd7f8e8e944df Скриншоты:
Время раздачи: 9:00-17:00, в другое время - по возможности. Просьба от автора сборки (цитата):"-Огромная просьба к пользователям, обсуждающим мои сборки на других ресурсах, замечания и предложения публиковать ": здесь |
|
|
|
|
the_hacker_79
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 438.275
100%
|
scorcer писал(а): | 2. это уже доработанная сборка? |
как понимаю из описания, если там нет ошибок, то еще не та версия: 2dd писал(а): | kchmviewer - просмотровщик chm (установлена версия, не требующая большинства библиотек kde), |
|
2dd ®
100%
|
scorcer писал(а): | 2. это уже доработанная сборка? |
Каюсь, протормозил. На текущий момент (2011.10.07 8:36) в релизе всё ещё августовская сборка. Но сегодня думаю обновить на версию от 29 сентября. Жду от модераторов разрешения на редактирование. |
|
|
|
the_hacker_79
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 438.275
100%
|
2dd создавайте новую раздачу, эта в архив. |
2dd ®
100%
|
Раздача с новой (от 29.09.2011) сборкой С учетом пожеланий, сборка была доработана: - обеспечена поддержка floppy-дисковода; - добавлены Firefox 7, Thunderbird 7, ndisgtk, mintwifi; - kchmviewer был заменен на gnochm; - добавлена утилита gnome-nettool (ping, netstat, traceroute, port scanning, DNS lookup, finger, whois); - произведено обновление программного обеспечения. |
|
|
|
grey-wolf
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 22.888
Раздал: 1.388 TB
94.76%
|
smrt4ss возможно вы меня не поняли...или я вас. - насчёт проги для груба - я знаю, что у дебьяна есть в репах прога для настройки груба. мне не нужно на неё указывать или давать сылки...у неё маленькая проблема - она не такая функциональная как в убубунту, и она кроме выставления разрешения в самом грубе и редактирования списка очерёдности запускаемых ОС ничего не умеет(ну ещё выставлять тайминг). в отличии от неё в убунте аналогичная прога не только имеет тежи функции но и умеет вставлять рисунки и делать подменю...указываешь ей рисунок и она его сама копирует в нужный каталог и прописывает его в скрипте груба. тут вопрос касался как её перекомпилить для использования в дебиане. я не хочу модернизировать сам груб, это касается первой сылки - зачем изобретать велосипед(да ещё способ описан для убунты). насчёт второй сылки - да вы попали в точку, прога которую хочется использовать в дебьяне эта Grub Customizer. но на её оф. сайте не вразумительно описано как собрать данный пакет в дебьяне. я испытываю трудности - во первых мой английский оставляет желать лучшего, во вторых я новичок в линуксе и много чего не знаю. если можно, инфу на русском. -насчёт последней сылки...да я знаю как через консоль установить видео драйвер. но меня интересует не это, а как сделать чтоб было как в убунте...установил ОС, первый запуск, и тут тебе система говорит:-у вас обнаруженно устройство для отображения такое-то, для улучшенной работы и нормального использования компиза рекоминдуется установить драйвер...тут выбираешь из списка драйвер и он автоматически грузится и устанавливается. вот этот скрипт меня интересует. как такое организовать в дебьяне? и ещё раз прошу на русском... извините за напряг. и может, чтоб не засорять топик, перенесём разговор в лс? |
_________________ ..Был даже тем,кто совершает подвиги.
Для одних-герой,для других-падаль...
|
|
|
smrt4ss
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 1.65
|
grey-wolf Во-первых, Ubuntu это тот же Дебиан, только причёсанный. Некоторые извращенцы даже раньше подключали репозитарии от Дебиана. Это я к тому, что проверить разницу в функционале программы я не могу, но я почти уверен в её отсутствии. Из этого всего следует, что вы можете попробовать просто установить deb пакет от Ubuntu, только придётся с зависимостями помудрить. В крайнем случае можно распаковать пакет, раскидать по папкам и вручную выполнить скрипты postinst. Во-вторых, по тем ссылкам можно понять, как *самому* создать рисунок для фона и добавить его в grub2 вручную. Я вижу этот Grub раз в неделю и то пару секунд, я не понимаю такого ажиотажа. В-третьих, я вам дал ссылку на способ, как Ubuntu устанавливает драйвера, но в Ubuntu эти скрипты вызываются маленькой утилитой, написанной на Python. Исходники открыты - разбирайтесь и портируйте на здоровье. В-четвёртых, технический английский достаточно прост для понимания и если вы боитесь таких слов, как terminal, repository, script, driver и так далее, то я не уверен, нужен ли вам Debian вообще... В Ubuntu это всё уже есть. |
|
|
|
grey-wolf
94.76%
|
технический английски я понимаю)))...насчёт убунты - она не удобная. это другой продукт по сравнению с дебианом и не надо говорить, что убунта причёсанный дебьян . взять к примеру консоль, в убунту на мудрено с командой su(sudo)...если не обобщать, то разница в дистрах ощущается. насчёт рисунка в грубе- я могу сам в ручную его поменять, но меня интересует именно Grub Customizer работающий в дебьяне. я не хочу перетягивать все пакеты убунты в дебьян.....это не логично да и не практично. а насчет утилиты для автоматической загрузки установки видео драйвера, можно ли по конкретней, как она называется и где можно взглянуть на неё? |
|
|
|
smrt4ss
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 1.65
|
grey-wolfПод рутом сидеть нельзя! Если это единственная причина, то просто включите себе пользователя root Я до убунты сидел на дебиане, до сих поддерживаю несколько серверов на дебиане и я повторяю: убунта - причёсанный дебиан. Судя по вашим вопросам, вы не ощущаете особой разницы, видимо вы просто начитались комментариев гиков В первую очередь их беспокоит, что они сами читали мануалы, гуглили, а убунта просто работает даже у ламеров Ну ладно, хватит лирики, это совершенно не важно. Программа для конфигурирования драйверов называется jockey https://launchpad.net/jockeyЕсли вам нужна именно программа grub customizer, то связывайтесь с его автором или мэйнтенером пакета в дебиане. Всё же вы сложили мнение, что Ubuntu вам больше подойдёт и не обращайте внимания, что пацаны с района не поймут Желаю удачи! |
|
|
|
grey-wolf
94.76%
|
smrt4ss спасибо |
|
|
|
|
Топик был перенесен из форума Архив Программ в форум Архив *NixИсправил релиз - напиши ЛС Casper1313, дав ссылку на релиз. Если нет ответа 24 часа - нажми на кнопку "Обратить внимание модераторов". |
|
|
|
|
|
|