Автор |
Сообщение |
ZurG-0
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 6.034
3.09%
|
это точно! Присоединяюсь к вышесказанному!!! |
|
|
|
comtdk
Uploaders 300+
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 2519.578
Раздал: 1.8246 PB
100%
|
Мысль, конечно, интересная, логичная и закономерная. Можно развивать её до абсурда. Но не стоит забывать о том, что закон "об авторском праве" изначально предназначался для того, чтобы защитить наших ученых, чьи изобретения безнаказанно утекали заграницу и превратились в то, что у нас щас дома: телевизоры, виидеопроигрыватели, компьютеры и многое другое. Давайте не будем забывать, что, к примеру, та же компания Sony "увела" очень много идей из бывшего СССР. Они на этом делают деньги, а наши гении вынуждены голодать. Но, увы, как всегда, у нас в России это превратилось в абсурд: за дрянной фильм, который я скачал для того, чтобы понять, стОит ли мне ходить на него в кинотеатр, я должен платить штрафы или, хуже того, сидеть в тюрьме. Это не логично. Именно поэтому я сначала пробую фильм с торрента, а потом уже решаю, идти мне в кинотеатр, чтобы "заплатить за авторские права" или нет. За [отстой], которое мне пытаются подсунуть вместо конфетки уже ПОСЛЕ того, как я заплатил, я не хочу выкидывать свои кровные на ветер, чтобы какой-нибудь Никита еще больше богател. Ей Богу - раньше фильмы лучше были.... |
|
|
|
ASix
Ratio: 5.426
0.28%
|
"Но к маю 2009 года все было кончено." сейчас октябрь 2011... "заручились поддержкой пирата из Германии по имени Сергей" причем тут какой-то Сергей...пират) ерунда какая-та |
|
|
|
Триалист
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 1.681
92.94%
|
Цитата: | как то одно с другим не вяжется! |
Штраф за нарушение авторского права по закону, и какой-то надуманный "ущерб" компаниям. Мне кажется если продать все эти компании то в сумме миллиарда не наберется. |
|
|
|
kv0z
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 12.683
100%
|
pronka2 писал(а): | Бред сумашедшего от начало до конца, я могу сам себе отослать на дачу фильм запакованный в RAR, вопрос какая шваль знает что в архиве и кому я послал, я может сам себе послал по месту регистрации. |
- Если в архиве RAR и сам себе, то может никто не узнает, но к примеру на нашем треккере ведётся статистика скачанных раздач. При желании, для заинтересованных лиц не составит большого труда найти раздающего по IP'ам, итог описан в этой теме... В общем, если захотят заклевать - заклюют. Считаю подобную статистику не безопасной, хотя зачастую она выручает, вот только стирать её ручками в лом, а заветной кнопочки "не вести статистику" в личном профиле нет. Может я не прав, сильно не пинайте. |
|
|
|
qazqazqazqaz
Ratio: 1.792
1.26%
|
Изначально фильмы предназначенные для широкого просмотра создаются для извлечения материальной выгоды, ни о каком художественном смысле речи не идёт - в данном случае это ПРОДУКТ. Ну а если продукт "крадут", что в случае пиратства можно назвать как изготовление "подделок", то чаяния правообладателей вполне законны. |
|
|
|
aforte
Uploader 100+
Стаж: 15 лет
Ratio: 206.27
Раздал: 145.5 TB
100%
|
вот именно!ни какой художественной ценности в блокбастерах голливуда и прочих продакшн нет и быть не может.просто продукт.набор спец эффектов и постельных сцен.даже исторические фильмы к истории имеют чисто формальное отношение.за что платить?!!!за распространение моральной одноклеточности ? предать анафеме!!!! |
|
|
|
duck123
Стаж: 15 лет
Ratio: 5.797
100%
|
Наша власть - одна большая шлюха евросоюзовская! Они имеют её, а потом она нас! Европейцы сами наверно в шоке от такого приговора. Это ж надо так свой народ ненавидеть. А может мы уже и не их народ??!! |
|
|
|
KOLANICH
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 72.634
49.12%
|
Цитата: | После того, как следователям каким-то образом удалось получить полную копию журнала их сайта |
Цитата: | получить полную копию сайта. |
например, получив физический доступ к серверу немного напоминает ситуацию с нонеймом кто-то недавно тоже получил полную копию нонейма и как пить дать на том хостинге хостилось много пиратских и нелегальных сайтов представим ситуацию "К директору фирмы пришли "товарищи" и пообещали смягчить наказание за содействие в расследовании. В качестве содействия подсказали применить отвлекающий маневр, как будто он сбежал с деньгами, обманув клиентов. Клиенты, недолго думая, восстановили сайт из бекапа и решили, что всё ОК. Тем временем квалифицированные товарищи собирали улики с винчестеров: кто, что , когда, с какого айпи качал, сколько убытков нанёс. После этого в дело вступила команда квалифицированных юристов, заматеревших на патентных и копирайтных разборках. Была продумана линия защиты. В результате каждому участнику файлообмена был предъявлен и удовлетворён иск на сумму 1,5 млн рублей или 6 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Поскольку дело происходило в стране третьего мира с претензиями на то, чтобы выглядеть как Европа, то приговор был приведён в исполнение, обернувшись не только сказочным наваром, но и очередным ужесточением законодательства, введением интернет-цензуры по типу китайской, тд,тп" Вот чем всё это пахнет. Достали грёбанные торренты. Небезопасны нифига. Блин, где быстрая и безопасная замена? |
|
|
|
Apache777
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 12.409
31.34%
|
В интернете в принципе ничего не может быть безопасно Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: Pinguing писал(а): | Деятельность Андрея и Натальи Лопуховых стоила кинокомпаниям 1,25 миллиарда долларов |
Никогда не понимал откуда берутся эти цифры? с потолка? Бред какой то |
|
|
|
Kaener
Йоттамоль-Завоеватель
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 65K
100%
|
jack_johnson писал(а): | Подавляющее большинство учёных и людей искусства против интеллектуальной собственности; |
Не поделитесь источником такой любопытной информации? Календарь писал(а): | на стремлении человека к познанию делать личную выгоду |
Хех. И как я понимаю, «стремление к познанию», в данном случае, это желание посмотреть «Обитель зла 3»? Или «Шрек 3»? fordfocus2 писал(а): | Правительство- это люди которые пришли набить только свои счета и карманы деньгами! А на людей им насрать |
Напишите эту фразу на форуме тысячу раз и ваше правительство будет автоматически заменено на честное, благородное и мудрое. aforte писал(а): | ни какой художественной ценности в блокбастерах голливуда и прочих продакшн нет и быть не может.просто продукт.набор спец эффектов и постельных сцен.даже исторические фильмы к истории имеют чисто формальное отношение.за что платить?!!!за распространение моральной одноклеточности ? |
Не нравится — не качайте! И платить не надо будет. KOLANICH писал(а): | В качестве содействия подсказали применить отвлекающий маневр, как будто он сбежал с деньгами, обманув клиентов. |
Простите, а можно узнать где вы берёте такие забористые вещества? И, да, вы про принцип «бритвы Оккама» слышали? Что вероятнее: ваш сценарий или то, что ещё одна особь влезла в долги и решила «кинуть» некоторое количество людей? Apache777 писал(а): | откуда берутся эти цифры? с потолка? |
Цитата: | Статья 1301 Гражданского кодекса позволяет правообладателю взыскать с нарушителя авторских прав компенсацию «в двукратном размере стоимости экземпляров произведения или в двукратном размере стоимости права использования произведения, определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование произведения». |
|
|
|
|
Браян563581
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 2.241
100%
|
Мне как то вообще до *** все это я юридический подкован,прав до это или нет мне это тоже не интересно,но есть одно НО,что то о пиратстве стали очень сильно возмущаться,пугать,угрожать или делать вид что типо борются как вам удобнее. |
|
|
|
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
KOLANICH писал(а): | собирали улики с винчестеров |
Не улики а зацепки, исходя из которых можно начать искать улики. Данные же с "якобы украденных" как и с украденных серверов, не могут являться вещдоками. Более того после "якобы кражи" как и тем более в случае кражи (хотя пока официальных данных нет, кража это или сервера изъяты законным путём) админ сайта должен опознать сервер и данные на нём и подписаться что "да это мой сервер, который был украден и на котором улики против меня, но я сверил все файлы и гарантирую что на нём не появилось сфабрикованных улик". Единственная возможность использовать данные это если при понятых итд, под опись сервера были изъяты в датацентре. Информации о том что такое происходило пока не было (хотя подтверждений обратного тоже я пока не видел) Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды: KOLANICH писал(а): | где быстрая и безопасная замена? |
PerfectDark, специально для параноиков. (Аналог "казы", но шифрованный. Как только ловят первых релизеров, протокол обновляют и снова пол года/год никаких проблем. Выяснить же IP качающих вообще невозможно в принципе. Единственное что для нормальных скоростей нужен нормальный интернет, и чем быстрее тем лучше, забить канал на 100% не получится никак.) Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:И ещё. На трекере file.lv (мой знакомый там программил, тоже очень крупный был тогда трекер) были как-то проблемы с копирастами. Так вот проблемы возникли только у одного главного админа, и вроде парочки самых активных релизеров. (И то вроде никого не посадили) Так что вам с вашими KOLANICH писал(а): | Раздал: 72,9 GB Релизов: 4 |
Бояться думаю совершенно нечего... Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Kaener писал(а): | Напишите эту фразу на форуме тысячу раз и ваше правительство будет автоматически заменено на честное, благородное и мудрое. |
И отправь на короткий номер SMS "я не лох", чем больше SMS ты отправишь, тем больше ты не лох |
|
Imareal
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 3.775
Раздал: 2.221 TB
96%
|
Настораживает то что и в России наконецто занялись "искоренением". Но в прочем как это показывает практика на западе это будет одно показное дело а пиратство будет процветать ещё краще.
На счёт ущерба и всего прочего это сильно надуманно, фирмы давно бы в банкрот ушли если бы несли убыток из-за торрентов, а они цветут и пахнут. Беспокоит их лишь одно, что помимо навара могло быть больше навара, и бесит тот факт что никто из них потенциала интернета не разглядел в своё время.
Но давайте не будем лицемерами кто бы из вас увидев шанс навара миллионов в потенте стал бы отказыватся от него? В народ на общее благо сдадите? Быкуют только нищие. Как только они становятся у верхушки они сразу мутируют в тех кого раньше сами так ненавидили. |
|
|
|
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
Imareal писал(а): | В народ на общее благо сдадите? Быкуют только нищие |
Ну миллионов не наваривал, а наварив на работе 100$ не брезгую на 20-ку с друзьями пивка попить.. |
|
|
|
|