Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 267 120

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Проблема со скачиванием больших раздач. Ошибка: Недопустимые данные

Страницы:   Пред.  1, 2 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка форум-трекера
Автор Сообщение
forpeople ®
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 21.325
100%
Народ жалуется:

Топографические карты с maps.ggc.ru [png 4096x4096]
Топографические карты с maps.ggc.ru [png 4096x4096]

Не знаете в чем может быть дело? Может быть торрент-файл был создан с ошибками?

Или проблема в программе uTorrent ?
sidoroff
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 2.587
100%
albania.gif
Винкэширование выключено-ошибки есть. Теперь качаю всю раздачу (с разным приоритетом) -ошибок нет ,т.к. дат-файл не увеличивается.
forpeople ®
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 21.325
100%
Кто может сказать оригинальное название ошибки на английском языке? Это важно. Я так полагаю вот оно:
Error: The Data is Invalid
верно?
Kipovec
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 13.122
100%
russia.gif
Ну не знаю как и что там с настройками и виндой, однако:
1. Всё что мной качалось и "перекачивалось-обновляясь" проходило без проблем
2. Эта раздача качалась (выборочно) тоже нормально, до некоторого времени
3. САМОЕ ГЛАВНОЕ путём уменьшения кол-во пиров, было выявлено, что с разных АЙ ПИ качается всё нормально, НО КАК ТОЛЬКО ПОДКЛЮЧАЕТСЯ 95.52.220.15:22142 на 59,3% начинается выпадение торента с ошибкой

ВОПРОС: как запретить данный АЙПИ для закачки, хотябы с целью проверки вышенаписанного?
ilona81
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 3.874
100%
ukraine.gif
Скачал 77.7 гига, выдаёт ошибку; Ошибка в данных (CRC). У меня Win7 и 3 торрент.
hobo-mts
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 7879.845
100%
russia.gif
Кажется, я понял, откуда растут ноги у всех этих проблем с ошибкой "Недопустимые данные" при скачивании отдельных файлов торрента, тормозами при открытии, тормозами при пролистывании списка файлов.

Основная причина: список файлов в торренте отсортирован не по алфавиту, а по размеру. Практически, пути файлов располагаются в произвольном порядке. Если скачивать 144 листа километровки одного квадрата, то кроме самих файлов будут скачаны куски (slice), в которых находятся данные других файлов (скорее всего ненужных). При среднем размере файла 2,5 Мб, размере куска данных торрента 8 Мб и вероятности скачивания 1 лишнего куска на каждые 2 файла будет скачано лишнего (грубо) 144/2*8=576 Мб, которые, ИМХО, и сохраняются в dat-файле. Это вызывает быстрый его рост, чего не было бы при расположении файлов в алфавитном порядке (названия-то листов упорядочены).

Есть мнение, что uTorrent не заточен на работу с файлами больше 2Гб: просто не полностью используются возможности Win32 API. Отсюда ошибка "Недопустимые данные".

Из-за сортировки по размеру, возможно, тормозит и открытие. А уж при листании списка файлов торрента вовремя закачки -- точно. Если выбрать сортировку списка по размеру, тормоза исчезают. Просто юТоррент постоянно занят пересортировкой.

Как с этим жить?

• Уговорить автора раздачи перезалить торрент с отсортированными по имени файлами: при создании торрента указать опцию "Сохранять порядок файлов" (Preserve file order).
  • Другой клиент.
  • Тут ещё советовали ненужные файлы качать, но на низком приоритете, чтобы dat-файл не создавался.

ПС. Ещё заметил, что из-за ограничения [класса] TreeView (это уже не вина юТ), юТ не может отобразить все файлы при открытии торрента и, возможно, в списке закачиваемых файлов. Я из-за этого ругался, что нужных мне квадратов нет. Но кто возьмётся считать ~89000 строк при таких тормозах?... юТ этих "невидимок" прекрасно скачивает. Кроме того, весь список файлов можно посмотреть при помощи различных плагинов-"распаковщиков".
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка форум-трекера Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2
Страница 2 из 2