Кажется, я понял, откуда растут ноги у всех этих проблем с ошибкой "Недопустимые данные" при скачивании отдельных файлов торрента, тормозами при открытии, тормозами при пролистывании списка файлов.
Основная причина: список файлов в торренте отсортирован не по алфавиту, а по размеру. Практически, пути файлов располагаются в произвольном порядке. Если скачивать 144 листа километровки одного квадрата, то кроме самих файлов будут скачаны куски (slice), в которых находятся данные других файлов (скорее всего ненужных). При среднем размере файла 2,5 Мб, размере куска данных торрента 8 Мб и вероятности скачивания 1 лишнего куска на каждые 2 файла будет скачано лишнего (грубо) 144/2*8=576 Мб, которые, ИМХО, и сохраняются в dat-файле. Это вызывает быстрый его рост, чего не было бы при расположении файлов в алфавитном порядке (названия-то листов упорядочены).
Есть мнение, что uTorrent не заточен на работу с файлами больше 2Гб: просто не полностью используются возможности Win32 API. Отсюда ошибка "Недопустимые данные".
Из-за сортировки по размеру, возможно, тормозит и открытие. А уж при листании списка файлов торрента вовремя закачки -- точно. Если выбрать сортировку списка по размеру, тормоза исчезают. Просто юТоррент постоянно занят пересортировкой.
Как с этим жить?
- Уговорить автора раздачи перезалить торрент с отсортированными по имени файлами: при создании торрента указать опцию "Сохранять порядок файлов" (Preserve file order).
- Другой клиент.
- Тут ещё советовали ненужные файлы качать, но на низком приоритете, чтобы dat-файл не создавался.
ПС. Ещё заметил, что из-за
ограничения [класса] TreeView (это уже не вина юТ), юТ не может отобразить все файлы при открытии торрента и, возможно, в списке закачиваемых файлов. Я из-за этого ругался, что нужных мне квадратов нет. Но кто возьмётся считать ~89000 строк при таких тормозах?... юТ этих "невидимок" прекрасно скачивает. Кроме того, весь список файлов можно посмотреть при помощи различных плагинов-"распаковщиков".