Автор |
Сообщение |
Вереск
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 10.127
44.81%
|
petruhan700читаем! |
_________________ Жизнь коротка, а глупость - безгранична©
|
|
|
helicop67
Таланты
Спонсор Клуба
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 48.463
100%
|
"Сжигаем листья на костре Последние опавшие. Всё убираем во дворе, Как будто ищем день вчерашний."Хорошо! А "ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ ", это сродни пародиям А. Иванова. |
|
|
|
petruhan700 ®
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 4.642
100%
|
helicop67 писал(а): | А "ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ ", это сродни пародиям А. Иванова. |
Да, подумалось как-то, что история действительно по спирали развивается: сначала от первой сигнальной системы... от языка жестов... нечленораздельных звуков... к изящной словесности, а теперь на второй виток пошло - через "блин!", "на фиг!" и т.д. т.п. к ... чему? Я и сам к крепкому словцу, жаргону отношусь нормально, и высказаться могу... неординарно, но всему свое место и время. Судя по частоте употребления слова "блин!" - у нас круглый год масленица... Блин! Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:ХОЧЕШЬ БЫТЬ ЕДИНСТВЕННОЙ - БУДЬ ЕЙ!Гороскопы все наврут... Верите? Бог с Вами!.. Вот Вам шея, а хомут Подберите сами. Что Вы сделали со мной, И сказать не смею. Ваши руки, как петлей, Захлестнули шею. Ваши губы, как огнем, Обжигают душу. Перед Вами даже днем Я, признаться, трушу. В сердце - пламень, Лед в глазах... Кто Вы - я не знаю, То ли фея добрая, То ли ведьма злая? Вашей силой колдовской Накрепко завязан. Жаркой страстью и тоской Поражен я сразу. И иду за Вами вслед, Словно по наитию, Привязался к Вам навек Я незримой нитью. И лишь Вам о том судить (не кому придется), Что случится, если нить Эта оборвется... 1997 г. Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:НАТЮРМОРТХолостяцкая квартира - Ногу сломит в ней сам черт: Хлеб, стакан, бутылка пива... - Холостяцкий натюрморт. Миска жареной картошки, Кружка, ложка, крепкий чай, Сковородка на обложке Чьей-то книжки невзначай Примостилась. В сковородке Три яйца на колбасе. На газетке - хвост селедки. Два "бычка"... Продукты все. Это парни холостые, Как умеют, создают В наши будни непростые Неустроенный уют. То ли завтрак, то ли ужин, То ли праздничный обед... Но кому-то очень нужен. Лишь хозяйки в доме нет. 1997 г. Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:ДЕНЬ КОНСТИТУЦИИВеками проверен был предков уклад, И жили по их мы законам, Но вот разрядила "Аврора" заряд По «Зимнему» осенью темной. Настала эпоха великих времен, С тех пор конституцию пишем: Как новая власть - так и новый закон Основной... Да простит нас Всевышний! Достаточно бурь и великих страстей! Достаточно и революций! Дай бог мне, хотя б до конца своих дней Одну уважать Конституцию! Чтоб быть гражданином Отчизны своей, Не только по паспорту числясь, Душою и сердцем пожертвовав ей, А ежели надо - и жизнью! И чтобы закон обеспечивал нам Достаточно прав и свободы. Чтоб была богатой и крепкой страна, И чтобы цвела год от года. И чтоб отмечали из года мы в год День праздничный той Конституции, Которую принял сегодня народ! ... А не новой - по каждому случаю. 15.03.1997 г. Патриотическая тема мне тоже не чужда, я ведь родился и вырос в СССР... . А как насчет такого чтения? |
|
|
|
drosus
Таланты
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 46.09
100%
|
petruhan700Я тоже читаю на одном дыхании А что касается революций, войн и прочего - так надо просто чуть глубже копнуть мировую историю... увы, всё повторяется и всегда - антураж разный "Я так думаю" |
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
|
|
|
petruhan700 ®
100%
|
drosus писал(а): | Я тоже читаю на одном дыхании |
Спасибо... Насчет истории... По-моему, совершенно правильно думаешь |
|
|
|
helicop67
Таланты
Спонсор Клуба
100%
|
К сожалению сейчас не век Пушкина. Подрастеряли мы все изыски словестные. И это плохо. |
|
|
|
drosus
Таланты
100%
|
helicop67" И точно, начал свет глупеть, Сказать вы можете вздохнувши; Как посравнить да посмотреть Век нынешний и век минувший: Свежо предание, а верится с трудом...," |
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
|
|
|
Вереск
44.81%
|
drosusна плагиат переходим? |
|
|
|
helicop67
Таланты
Спонсор Клуба
100%
|
drosus, а я ведь этот раз без иронии сказал.. |
|
|
|
drosus
Таланты
100%
|
helicop67 |
|
|
|
helicop67
Таланты
Спонсор Клуба
100%
|
drosus - |
|
|
|
petruhan700 ®
100%
|
helicop67 писал(а): | К сожалению сейчас не век Пушкина. Подрастеряли мы все изыски словестные. И это плохо. |
Что поделаешь - издержки техногенной цивилизации... СИЛИКОНОВЫЙ ВЕК ПОЭЗИИБыл у поэзии век золотой, Был и серебряный век... Теперь силиконовой нано-строкой Пишет стихи человек. Лет через пару, быть может (как знать?), На html будем вирши писать... |
|
|
|
petruhan700 ®
100%
|
"Суровая женщина, Имя ей - Жизнь..."
Суровая женщина, Имя ей - Жизнь, С сестрою, что в саване белом, Поводья мне бросили - Только держись! - И мчусь я вперед угорелый.
Ищу я дорогу, Но нет здесь дорог - Колдобины лишь да ухабы. То зной меня жжет, То до боли продрог, Но две забавляются бабы.
Одна мне кричит: - Эй, ну что ж ты отстал? До цели осталось немного. Другая же шепчет: - Ты, друг мой, устал, Присядь, отдохни-ка с дороги...
И я - то пришпорю Лихого коня, То вновь опускаю поводья, Но снова срываюсь, Судьбину кляня, И хочется жить еще вроде.
Поводья внатяг И в крови удила - Несусь я вперед угорелый. Суровая женщина К цели звала... А цель - это женщина в белом.
Одна подгоняет, Другая зовет, И обе смеются-хохочут!.. Мне надо бы мчаться Вперед и вперед! Но дальше скакать нет уж мочи...
1997 г.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
ВАДИМУ ТИШКОВУ
Дружим мы с тобой не «понарошку». И хотя мы дружим просто так - Не за деньги, и не за картошку - Наша дружба вовсе не пустяк.
Дружбы вечной мы не обещали, В верности до гроба не клялись. Но везде друг друга выручали, Если дни лихие начались.
На крови с тобой мы не братались, И в разведке не были еще, Но всегда, коль трудно, ощущалось Рядом друга верного плечо.
И пускай немного возраст разный, Цели в жизни разные у нас, Но, мой друг, ведь это же прекрасно, Что ничто не разделяет нас!
Через годы, через расстояния, Через счастье, горе и беду, Не дарю тебе я обещания, Но всегда я вовремя приду.
И тебя просить не надо тоже: Мол, приди дружище, выручай, Горе у меня, помилуй боже… Рядом ты, как будто невзначай.
1997 г.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
УЛЫБКА МИЛОЙ
Когда уходят люди в вечность, О чем их все воспоминанья? Быть может, жизни быстротечной Перед глазами лет мельканье?.. О том, что жизнь промчалась быстро, Что не вернешь того, что было?.. А может, в сердце робкой искрой Затеплится улыбка милой, Что промелькнула первой встречей, Где навсегда запечатлел В душе тот звездный летний вечер, И ни о чем не пожалел?.. Хотя порою были ссоры, Печали в дом порой входили. Что эти ссоры да раздоры?.. Важнее их - улыбка милой!
1997 г. |
|
|
|
Вереск
44.81%
|
|
|
|
|
petruhan700 ®
100%
|
ШКОЛЬНЫЙ ВАЛЬС
Последний школьный вальс Танцуем мы с тобою, Закружит скоро нас Житейская волна, И вспомнится не раз Нам небо голубое, Уютный светлый класс И парта у окна.
А за окном июнь. Пришла пора прощаний, И первый поцелуй, И первую любовь Уже не повторить – Не надо обещаний, И только школьный вальс О них напомнит вновь.
Да, детство позади, А впереди дороги, Которые пройти Нам будет суждено. Там радость впереди, А может быть тревоги? Но помнить этот вальс Мы будем всё равно.
Последний школьный вальс Танцуем мы с тобою, И дружбы на века Ты мне не обещай. Последний школьный вальс Стал нашею судьбою, И школе мы с тобой Не говорим “прощай”. ____
Школьный вальс, Школьный вальс, О тебе столько песен пропето. Школьный вальс, Школьный вальс, Я прошу… я прошу об одном: Если детство от нас Улетит, как ракета, Ты всегда обещай Нам напомнить о нём.
1997 г.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
ОШИБКА
В день, когда с тобой мы повстречались, Озарила душу мне улыбка, И слова такие с губ сорвались: - Ты - моя последняя ошибка!.. Никогда я не был в жизни гибок, Приходилось падать, ушибаться... Как пройти по жизни без ошибок? Но с тобой готов я ошибаться Каждый звездный миг, И, даже, вечность! И, нисколько краски не сгущая, Эту вот наивную беспечность Я сегодня сам себе прощаю. Лишь бы повторять тебе с улыбкой Под дождем ночного звездопада: - Ты - моя последняя ошибка, И других ошибок мне не надо...
Ты - моя любимая ошибка.
1997 г. |
|
|
|
|
|
|