Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 246 841

С каким качеством рипать аудио-СД

Страницы:   Пред.  1, 2 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Флейм
Автор Сообщение
Urlv ®
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 3.642
Раздал: 100 GB
7.14%
russia.gif
memkaru
У вас музычка в каком формате. Мне так кажется, что в аудио. Какой диск, CD? И сколько там треков?
Microsoft SQL
Uploader 500+
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 4418.86
100%
ussr.gif
Не буду влезать в ваш спор не считаю это нужным, просто отвечу на ваш последний вопрос
Цитата:
Какое качество у аудио файла? Как оно определяется?

Аудио данные хранятся на AudioCD диске в следующем формате: PCM 44,1 кГц, 16-бит стерео, битрейт 1411,2 кбит/с.

Битрейт это скорость потока данных (музыки).
Существует три режима сжатия потоковых данных:
- с постоянным битрейтом (CBR);
- с переменным битрейтом (VBR);
- с усреднённым битрейтом (ABR).

Качество аудио файлов различна, в *.mp3 качество звука (скорость потока, битрейт) может быть до 320 кбит/с, если кодировать аудиоCD по вашему методу получатся большие потери (с ~1000 кбит/с до 320 кбит/с).
Определяется тоже различными вариантами (к сожалению программу для проверки битрейта в mp3 я не припоминаю, т.к. не пользуюсь эту информацию можно увидеть в любом проигрывателе), а для проверки качества аудио во *.FLAC, *.wav и других форматов есть auCDtect Task Manager
Urlv ®
7.14%
russia.gif
Microsoft SQL
PCM 44,1 кГц, 16-бит стерео, битрейт 1411,2 кбит/с.
Я так понимаю, это одно и тоже? Всмысле 1кГц = 1411,2 кбит/с. ?
Microsoft SQL
Uploader 500+
100%
ussr.gif
Цитата:
Я так понимаю, это одно и тоже? Всмысле 1кГц = 1411,2 кбит/с. ?

Нет, совсем разные вещи! PCM 44,1 кГц - это частота дискретизации (имеется различный (широкий) диапазон частот от 8 000 Гц до 2 822 400 Гц, различные частоты используется в различных устройствах, к примеру 8 кГц используется (и мы слышим) у нас в телефонах, 44,1 кГц используется в AudioCD), но на этот счет можете не думать.

битрейт 1411,2 кбит/с - это скорость потока данных как я писал ранее
Urlv ®
7.14%
russia.gif
Теперь понял спасибо! Все! Вывел себя из разряда меломанов!!! :D
Теперь возвращаюсь искать ссылку, пошел за кодеком.

Jayananda
Вопрос:
"это из разряда "вредных" советов, если человек хочет рипнуть диск не для прослушивания в машине, а выложить его на трекер в достойном качестве."

Я считал, что люди и стремятся к качеству для того, чтоб это как раз и звучало в машине! Ведь только в машине можно сидеть в центре звука и наслаждаться стерео и другими звуковыми системами. Ведь все знают, что каждый угол, каждый шкаф - это потеря качества и отражения звука!

Так чем важнее качество для трека, чем для машины?!
Microsoft SQL
Uploader 500+
100%
ussr.gif
Цитата:

Не понимаю вопроса... Извините...
Urlv ®
7.14%
russia.gif
Microsoft SQL писал(а): Перейти к сообщению
Цитата:

Не понимаю вопроса... Извините...

Качество треков выложенных на сайт или как там? Ну короче торрент! Качество важно только для пользователей, кто будет скачивать или есть еще какие ограничения самого сайта? Или может, это влиять например на ратио?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Извините! Путаюсь! Трекер - вместо трек!
Microsoft SQL
Uploader 500+
100%
ussr.gif
Я понял, что вы хотите узнать!
Выкладывать вы можете в качестве которое у вас есть, хоть в mp3, хоть в lossless, но есть ограничения (запреты точнее так будет) это выкладывание релиза в котором не сжатые lossless кодеками WAV файлы.
А подробней о разрешениях и запретах (в разделе музыка) вы можете почитать вот здесь Правила и рекомендации по оформлению релизов категории "МУЗЫКА" [20.04.2011]
А конкретней вам необходим (интересующий вас) раздел 1 свода правил раздела Музыка!
Я вас правильно понял?
Urlv ®
7.14%
russia.gif
Да, правильно! За ссылку тоже спасибо, но читать пока не буду, нет времени! А за ответы, которые хоть пусть и не разжеваны, но в курс дела ставят!Даже тех, у кого нет времени погружаться в огромные статьи и вникать в глубину тем - отдельное,огромное спасибо! Ведь я так до конца и не понял, всех этих личеров,фричеров, сидеров, пиров и т.д и т.п!!!

Хотя по поводу кбит/с разжевали достаточно!!! =)
Microsoft SQL
Uploader 500+
100%
ussr.gif
Пожалуйста! Обращайтесь! А по поводу
Цитата:
личеров,фричеров, сидеров, пиров и т.д и т.п!!!

могу сказать только одно она вам может и не нужно вообще, просто старайтесь раздавать хотя бы столько же сколько и скачали и тогда у вас не будет ни каких проблем которые возникали у вас несколько дней назад! Удачи!
Urlv ®
7.14%
russia.gif
Спасибо, стараемся! Да, а про это расширение и кбиты только сейчас и узнал! Всегда думал 320 это отличное качество!!! И не знал, что есть что-то лучше, поэтому и не вникал ни когда! Поэтому и глупость сморозил за медиа плеер! Спасибо сайту и вам за информацию!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2
Страница 2 из 2