Автор |
Сообщение |
|
Тема была выделена из Вопросы новичковVirusBIN |
|
|
|
Urlv ®
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 3.642
Раздал: 100 GB
7.14%
|
memkaru У вас музычка в каком формате. Мне так кажется, что в аудио. Какой диск, CD? И сколько там треков? |
|
|
|
FailWare
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 23.683
100%
|
Urlv писал(а): | У вас музычка в каком формате. Мне так кажется, что в аудио. | |
_________________ Если Бог все видит, значит надо жить так, чтобы ему не было скучно.
Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ) |
|
|
Jayananda
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 16.288
Раздал: 27.66 TB
100%
|
Urlv писал(а): | И сколько там треков? |
Ибо, если треков четное число, тогда - это в корне меняет дело! |
|
|
|
Urlv ®
7.14%
|
Хотел убедиться, что это аудио файлы. Много их не запишешь. Тогда надо сделать так. С помощью медиа проигрывателя: 1) Открываем проигрыватель 2) Открываем вкладку - копировать с диска 3) Дополнительные параметры 4) Вкладка копирование музыки с компакт диска 5) Выбираем папку для копирования музыки 6) Настройка копирования с диска - выбираем формат mp3 А дальше, уже эти файлы добавляете в торрент. Это уже объяснят более опытные пользователи, которые смеялись выше!!! |
|
|
|
the_hacker_79
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 438.275
100%
|
Urlv писал(а): | выбираем формат mp3 |
и убиваем качество звуковой дорожки на нет. |
Urlv ®
7.14%
|
Может скажешь, какое качество будет после такой записи. Мне кажется эта информация была бы полезней! |
|
|
|
the_hacker_79
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 438.275
100%
|
|
|
Urlv ®
7.14%
|
И вообще, каким качеством записей пользуешься ты? |
|
|
|
Jayananda
100%
|
Urlv писал(а): | Может скажешь, какое качество будет после такой записи. Мне кажется эта информация была бы полезней! |
В формате MP3 используется алгоритм сжатия с потерями, разработанный для существенного уменьшения размера данных, необходимых для воспроизведения записи и обеспечения качества воспроизведения звука очень близкого к оригинальному (по мнению большинства слушателей), хотя меломаны говорят об ощутимом различии. При создании MP3 со средним битрейтом 128 кбит/с в результате получается файл, размер которого примерно равен 1/11 от оригинального файла с CD-Audio. Само по себе несжатое аудио формата CD-Audio имеет битрейт 1411,2 кбит/с. MP3-файлы могут создаваться с высоким или низким битрейтом, который влияет на качество файла-результата. Принцип сжатия заключается в снижении точности некоторых частей звукового потока, что практически неразличимо для слуха большинства людей. Данный метод называют кодированием восприятия. При этом на первом этапе строится диаграмма звука в виде последовательности коротких промежутков времени, затем на ней удаляется информация не различимая человеческим ухом, а оставшаяся информация сохраняется в компактном виде. Данный подход похож на метод сжатия, используемый при сжатии картинок в формат JPEG. Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: Urlv писал(а): | И вообще, каким качеством записей пользуешься ты? |
Очень популярным и одним из немногих свободных кодеков сжатия без потерь является FLAC. Достаточно популярным, но несвободным является lossless-формат Monkey's Audio (файлы с раширением .ape). |
|
|
|
Urlv ®
7.14%
|
Да!!! Вот ситуация-то!!! Представьте! Едет человек на машине, ломается. Звонит в сервис, который обслуживает его авто. А ему специалисты отвечают- Читайте инструкцию, там все подробно описано!!! Или приезжаю я, и рассказываю!!!! А вы знаете как убрать завихрение в каналах впрыска, как выставить тепловой зазор, чтоб убрать потерю мощности, как настроить систему зажигание под октановое число,как должна работать система газораспределения..............сколько должен брать Ампер, стартер при прокрутке! Человеку просто надо знать, куда кликнуть мышкой, чтоб всем хоть и немножко но стало лучше! Я бы мог разобраться в этом без проблем, но нет просто времени и часто спрашиваю. Не для того, чтоб меня как котенка носом во всякие ссылки тыкали. А для того, чтоб получить быстрый ответ от опытных пользователей этого сайта. От тех кто, хочет и может помочь. А если у вас нет желания, не надо делать нам одолжения и показывать свой ум. Поверьте любой новичок знает, что вы умны!
Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:
Очень популярным и одним из немногих свободных кодеков сжатия без потерь является FLAC. Достаточно популярным, но несвободным является lossless-формат Monkey's Audio (файлы с раширением .ape).[/quote]
Я понимаю, что вы рекламируете сейчас какой-то продукт. Но я спросил не про расширение и тем более не про название продукта. А про качество звука. Уточню, в кбит/сек! |
|
|
|
Microsoft SQL
Uploader 500+
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 4418.86
100%
|
Цитата: | Да!!! Вот ситуация-то!!! Представьте! Едет человек на машине, ломается. Звонит в сервис, который обслуживает его авто. А ему специалисты отвечают- Читайте инструкцию, там все подробно описано!!! Или приезжаю я, и рассказываю!!!! А вы знаете как убрать завихрение в каналах впрыска, как выставить тепловой зазор, чтоб убрать потерю мощности, как настроить систему зажигание под октановое число,как должна работать система газораспределения.........................сколько должен брать Ампер, стартер при прокрутке! Человеку просто надо знать, куда кликнуть мышкой, чтоб всем хоть и немножко но стало лучше!Я бы мог разобраться в этом без проблем, но нет просто времени и часто спрашиваю. Не для того, чтоб меня как котенка носом во всякие ссылки тыкали. А для того, чтоб получить быстрый ответ от опытных пользователей этого сайта. От тех кто, хочет и может помочь. А если у вас нет желания, не надо делать нам одолжения и показывать свой ум. Поверьте любой новичок знает, что вы умны! |
Уважаемый пользователь Urlv ® вас ни кто не "тыкает носом" во всякие ссылки, я отвечал на поставленный вопрос другого пользователя и для того, что бы не переписывать весь материал или писать это все заново со своего опыта счел достаточным указать пользователю место (станицу) на нашем трекере где храниться уже весь необходимый и подробный материал (манул) по тому как (как правильно или с наилучшим качеством) скопировать audio CD и затем его правильно оформив выложить на трекере! И еще я бы посоветовал не грубить! Ведь вам помогают и отвечают на ваши вопросы, не так ли? Цитата: | Очень популярным и одним из немногих свободных кодеков сжатия без потерь является FLAC. Достаточно популярным, но несвободным является lossless-формат Monkey's Audio (файлы с раширением .ape).
Я понимаю, что вы рекламируете сейчас какой-то продукт. Но я спросил не про расширение и тем более не про название продукта. А про качество звука. Уточню, в кбит/сек! |
Он не рекламирует ни какой продукт, FLAC это популярный свободный кодек, предназначенный для сжатия аудиоданных без потерь. bitrate в нем составляет порядка и выше ~1024 kBit/s, против максимум 320 kBit/s в mp3. Я ответил на ваш вопрос по поводу Цитата: | А про качество звука. Уточню, в кбит/сек! |
?? |
|
|
|
Urlv ®
7.14%
|
Ну во первых извините, если мой ответ показался грубым. Во вторых мне очень приятно, что вы мне отвечаете и я тоже просто хотел помочь. Мне просто показалось, что человек который задал вопрос не опытен. Об этом мне показало то, что человек за ранее извинился за свои "ламерские вопросы". Понятно, что качать и строить диаграмму звука в виде последовательности коротких промежутков времени, затем на ней удалять информацию не различимую человеческим ухом, а оставшуюся информацию сохранять в компактном виде, скорее всего желания нет. Иначе, я так думаю, человек зашел бы совершенно в другую тему! Я ответил, так как было бы быстрее, проще и без лишних телодвижений. После чего получил много не нужных и бесполезных ответов. К вам это не относится. Да и перед другими, если тоже наблюдали какую-то грубость я извиняюсь. Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:Microsoft SQLА мое предыдущее сообщение, заметьте, относится к тем кто не хочет помогать, а хочет просто по умничать. Ведь правда подходящая тема для этого!!! |
|
|
|
Jayananda
100%
|
Справедливости ради, вспомним, что первоначальный вопрос звучал так: memkaru писал(а): | хочу выложить на раздачу музычку с диска лицензионного. Совершенно не понимаю, как выдернуть музыку с диска, простое копирование копирует исключительно название треков. Вопрос, наверное, тупейший, но я не понимаю, как извлечь саму музыку. |
Т.Е. у человека есть желание самостоятельно понять и разобраться. Так что... пример с автосервисом неуместен. Совет с аудиограббингом аудио-диска с помощью медиа проигрывателя - это из разряда "вредных" советов, если человек хочет рипнуть диск не для прослушивания в машине, а выложить его на трекер в достойном качестве. Ссылки, которые приводились выше, это и есть самый минимум и конкретика как, с наименьшими затратами времени и усилий, сделать данную работу хорошо и качественно. По данному вопросу есть целый раздел на трекере. И, действительно, нет смысла и необходимости пересказывать все, что там написано в этой ветке. |
|
|
|
Urlv ®
7.14%
|
Jayananda Ни полная цитата, изначально сообщение начиналось так:"Хочу задать 2 ламерских вопроса:" После чего я уточнил не которую информацию. После чего было следующее сообщение: "Ибо, если треков четное число, тогда - это в корне меняет дело!" - Которое я выше и описал как одно из бесполезных. Кстати оно от вас!!! Потом я предложил свой вариант, и опять вместо полезного получаем!: "и убиваем качество звуковой дорожки на нет." У меня как у ламера, сразу возникло куча вопросов: Почему убиваем качество, если всегда так делал и ни чего не замечал. Хотя тоже отношу себя к разряду меломанов! Увлекался музыкой, играю до сих пор на гитаре,бас гитаре и ударных. Как тогда сохранить качество максимально и не качать лишнего. Даже просто для экономии места на диске. Ну и сейчас возникший вопрос. Какое качество у аудио файла? Как оно определяется?
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Это не подкавырка, мне тоже стало интересно! |
|
|
|
|
|
|