| Автор |
Сообщение |
НатаZ ®
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 12.68
100%
|
Всех с Новым Годом и наступающим Рождеством!
Посоветуйте, пожалуйста, какой прогой лучше чистить реестр. И как сделать это грамотно, чтобы был ощутимый эффект, не вычистить чего-нибудь полезное и потом не пришлось бы никуда откатываться. |
|
|
 |
extmp
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 9.776
3.76%
|
T3mp1co писал(а):  | Надо искать программы с большим числом дескрипторов, потоков и резервируемой памяти |
К сожалению сейчас все такие :) оптимизировать разучились |
|
|
 |
Pr@etori@n
Только чтение
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 238.951
Раздал: 72.17 TB
100%
|
T3mp1co +100500 ! Не чищу, а если и подчищаю то только ручками. |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
| extmp писал(а): | разучились |
Не разучились, просто отказались от этого. Доля здравого смысла в этом есть. | Джоель Спольски (программист работавший над Excel) писал(а): | С начала времён и до, скажем, 1989 года, программисты вынуждены были заботиться об эффективности. Тогда просто не было столько памяти и не было столько процессорных тактов.
В конце 90-х некоторые компании, включая Microsoft и Apple, заметили (просто немного раньше, чем все остальные), что закон Мура позволяет не очень сильно переживать из-за производительности и использования памяти, а просто создавать классные вещи и ждать, пока железо подоспеет. Microsoft выпустила первую версию Excel для Windows в то время, когда 80386-е были слишком дороги, но они были терпеливы. Через пару лет вышел 80386SX и любой, кто мог позволить себе 1500-долларовый клон, мог запускать Excel.
У вас, как у программиста, благодаря копеечным ценам на память и удвоению скорости процессоров каждые два года, есть выбор. Можете потратить шесть месяцев, переписывая внутренние циклы на ассемблере, или потратить шесть месяцев играя барабанщиком в рок-н-рольной группе, и в обоих случаях ваша программа будет работать быстрее. У программистов на ассемблере нет фанаток.
В общем, мы больше не беспокоимся о производительности и оптимизации. | Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:И ещё | Цитата: | В 1993 году вышел Excel 5.0 - программа для электронных таблиц от компании Microsoft. Эта программа была действительно огромной - она занимала целых 15 мегабайт на жёстком диске. В то время мы ещё помнили первые жёсткие диски для IBM PC ёмкостью 10 мегабайт (появившиеся около 1985 года), поэтому нам казалось, что 15MB это очень много.
Но когда вышел Excel 2000, он требовал уже 146MB - почти в 10 раз больше! А всё криворукие и ленивые программисты из Microsoft, правильно?
Не правильно.
В 1993 году стоимость дискового места достаточного для Microsoft Excel 5.0 составляла около $36.
В 2000 году стоимость дискового места достаточного для Microsoft Excel 2000 составляла один доллар и три цента.
В денежном исчислении получается что Excel стал занимать меньше! |
|
 |
Stadex
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 22.688
Раздал: 4.671 TB
100%
|
extmp писал(а):  | Stadex писал(а):  | Reg Organizer |
Также, плюсом еще RegScanner (nirsoft) хвосты за удаленными подчищать ps/ winxp |
pps: vista sp2,за 5 лет переустанавливал 1 раз и то в связи с заменой винта на более емкий |
|
|
 |
Shoore
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 134.416
100%
|
| Зингельшухер писал(а): | Доля здравого смысла в этом есть |
Ещё какая. Обновил вот радикально железо перед НГ и сразу перестал заботится о каких-то там службах, дескрипторах с потоками... всё запущено по максимуму и всё довольно-таки шустро работает. Даже не думал, что так бывает© |
_________________ Торрент не мой, я просто раздаю
|
|
 |
FailWare
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 23.712
100%
|
| T3mp1co писал(а): | Надо искать программы с большим числом дескрипторов, потоков и резервируемой памяти |
Или перейти на Линух  |
_________________ Если Бог все видит, значит надо жить так, чтобы ему не было скучно.
Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ) |
|
 |
НатаZ ®
100%
|
| Цитата: | времена мамонт, тьфу, ХР, давно прошли. |
Как прошли? Куда прошли? Куча народа совершенно сознательно пользуется ХР и не переходит на 7. Некоторые организации, Сбербанк например, только в 2011 году перешли на ХР с Винды 2000.  (Это не шутка) У меня ХР, + неисправное железо, вследствие чего памяти сейчас только 1 гб. Попробовала ccleaner. Небольшое ускорение есть. Глюков пока не наблюдается. Вот починю кулер, вставлю новую память, тогда и ускорюсь по-настоящему! А сейчас хоть что-то, чем совсем ничего. PS. Главный тормоз системы - это DrWeb, но без него никак не обойдешься. |
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
НатаZ Не начинай на эту тему... Это холивар... (я тож на ХР и по собственной воле) |
 |
FailWare
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 23.712
100%
|
| НатаZ писал(а): | Как прошли? Куда прошли? Куча народа совершенно сознательно пользуется ХР и не переходит на 7 |
Хорошо прошли. В музей. Я совершенно сознательно ее выкинул... и ни разу пока не пожалел. |
_________________ Если Бог все видит, значит надо жить так, чтобы ему не было скучно.
Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ) |
|
 |
CyberTyler
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 61.987
100%
|
НатаZ писал(а):  | PS. Главный тормоз системы - это DrWeb, но без него никак не обойдешься.
|
Сомневаюсь. "Вы просто готовить его не умеете"  |
|
|
 |
save2010
Покровитель Талантов
Ratio: 5.805
100%
|
FailWare писал(а):  | | НатаZ писал(а): | Как прошли? Куда прошли? Куча народа совершенно сознательно пользуется ХР и не переходит на 7 |
Хорошо прошли. В музей. Я совершенно сознательно ее выкинул... и ни разу пока не пожалел. |
Я тоже на XP и другой альтернативы с моим железом нет,даже при горячем желании! А антивирус (Каспер) да ресурсы жрет,но без него никак,хотя он всячески оптимизирован под себя настройками! |
|
|
 |
НатаZ ®
100%
|
CyberTyler "Рецепт в студию!" Я на DrWeb наехала, а сейчас посмотрела, он и правда мало ресурсов потребляет. Самый прожорливый - FireFox. Около 230 мб памяти. И еще explorer.exe. 50-70% нагрузки на ЦП и 90 мб памяти. Это что за explorer? Internet explorer? Его как-то убрать можно? Раз и навсегда? Если я его никогда не запускаю, то что он делает в процессах? И еще с таким аппетитом? |
|
|
 |
Shoore
Ratio: 134.416
100%
|
| НатаZ писал(а): | что он делает в процессах? | http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_ExplorerТут уже советовали Auslogics BoostSpeed, пройдитесь им по системе, только внимательно! Вроде он не сильно вредил во времена ХР... |
_________________ Торрент не мой, я просто раздаю
|
|
 |
CyberTyler
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 61.987
100%
|
НатаZ писал(а):  | Самый прожорливый - FireFox. |
Файерфокс постоянно сохраняет сессию для восстановления. И чем больше вкладок у вас открыто (1 вкладка = 1 сессия), тем больше ему нужно. Да и вообще, много там темных мест с этими браузерами. Я бы посоветовал начать с автозагрузки, убрать оттуда все лишнее. Всякие аськи, Агенты, скайпы, и прочие удобства. Достаточно оставить в автозагрузке ctfmon.exe и модули антивируса. У меня там еще программа-авторизатор и Punto Switcher. Это если стационарный комп. Для ноутбуков может потребоваться еще какие-то модули. Удобную программу для работы с автозагрузкой прикрепляю в аттаче. Достаточно снять галочку, и все. Потом также можно вернуть все на место. Какой-то фаервол установлен в системе? Shoore писал(а):  | |
Вот этого не советую. Неподготовленному пользователю оптимизаторы не помогут. А подготовленному они просто не нужны. Лучше потом подумать об отключении ненужных служб. |
|
|
 |
S1nz3T1c
Type II (CrO2)
Ratio: 22.975
100%
|
| CyberTyler писал(а): | Удобную программу для работы с автозагрузкой прикрепляю в аттаче |
а мне для этих целей анвир по душе, очень милая прога |
_________________ Radioactivity - Is in the air for you and me
Radioactivity - Discovered by Madame Curie
Radioactivity - Tune in to the melody
|
|
 |
|
|