| Автор |
Сообщение |
НатаZ ®
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 12.68
100%
|
Всех с Новым Годом и наступающим Рождеством!
Посоветуйте, пожалуйста, какой прогой лучше чистить реестр. И как сделать это грамотно, чтобы был ощутимый эффект, не вычистить чего-нибудь полезное и потом не пришлось бы никуда откатываться. |
|
|
 |
PantheraLeo
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 76.77
100%
|
НатаZccleaner'ом неплохо | НатаZ писал(а): | Всех с Новым Годом и наступающим Рождеством! |
И Вас с праздником  |
 |
Softservice
DG Win&Soft
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 6.114
100%
|
|
 |
mai0609
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 17.927
100%
|
CCleaner ом смело можешь +Auslogics BoostSpeed -пользуюсь ими уже который год,никаких нареканий и больше ничего и не надо.Для ухода за системой достаточно. |
|
|
 |
Shoore
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 134.416
100%
|
Я ничем не чищу. При этом никакого ощутимого эффекта  |
_________________ Торрент не мой, я просто раздаю
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
| НатаZ писал(а): | чтобы был ощутимый эффект |
Большинство чистелок что видел я дают эффект не более чем самовнушение. Многие перепробовал, увы толку мало. |
 |
T3mp1co
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 16.252
Раздал: 31.28 TB
100%
|
Мдаа) Когда коту нечего делать, он лижется, когда нечего делать пользователю винды - он чистит реестр. И сколько записей с неверными ключами к вас, рекомендователей сих программ, есть? Если вычистить из 100 мегабайтного реестра (104857600 + таблица) символов сотню значений по 5 символов (500 байт грубо), скажите, это так сильно спасет?
Да вы больше логику registry_table нарушите. И, кстати, эту логику ни один "дефрагментатор" реестре не может восстановить, т.к. она строится виндой по самым частовызываемым параметрам. Это 1.
Реестр где хранится? В оперативе (за его запись на диск отвечает параметр registry flush value). Значит если у вас достаточно оперативы (времена 256 мб прошли, мне кажется), то сколько бы вы его не чистили, скорость не увеличится. Хотя бы потому, что узким местом будет шина памяти. При каждой чистке вы наносите системе такие повреждения, что она офигевает и восстанавливает значения после перезагрузки. И да, восстанавливая она увеличивает время запуска. Ни о каком приросте скорости речи не идет. Это 2.
И на последок. Если вы перестанете бездумно сносить все, что вам предлагает программа - оптимизатор (стремясь перещеголять друг друга, программы для чистки стараются найти как можно больше проблем даже на чистой системе), то вы заметите, что система будет работать гоооораааздо быстрее. Разумеется говорю про вин7, времена мамонт, тьфу, ХР, давно прошли. |
|
|
 |
save2010
Покровитель Талантов
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 5.805
100%
|
Раньше чистил давно,сейчас что-то времени нет и руки не доходят,и как-то негативного эффекта от этого не наблюдаю,но вообще надо будет подумать о возврате к применению подобных программ! Была одна любимая самая,завтра найду и добавлю сюда ссылку! UPD:Времена XP и малого количества памяти еще не у всех прошли,увы!  |
|
|
 |
Stadex
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 22.688
Раздал: 4.671 TB
100%
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
|
| T3mp1co писал(а): | Если вы перестанете бездумно сносить все, что вам предлагает программа - оптимизатор, то вы заметите, что система будет работать гоооораааздо быстрее |
Именно так. Целиком и полностью поддерживаю. |
 |
extmp
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 9.776
3.76%
|
Stadex писал(а):  | Reg Organizer |
Также, плюсом еще RegScanner (nirsoft) хвосты за удаленными подчищать ps/ winxp |
|
|
 |
T3mp1co
100%
|
Stadex Про рег органайзер вообще отдельная история.
Запустите сканирование, пройдите в середину списка, а затем.... А затем зайдите в regedit и поищите то, что он нашел... Вы не найдете... Он находит результаты с В-О-З-Д-У-Х-А! Особенно CLSID значения |
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
|
| extmp писал(а): | хвосты за удаленными подчищать |
Самое бесполезное занятие. Скорости это не добавит. Для повышения скорости (если она конечно упала и винда работает не на всю катушку) надо искать работающие программы которые замедляют работу, а удаление того что лежит мёртвым грузом, это не оптимизация а скорее мозговой онанизм (экономия на спичках) |
 |
extmp
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 9.776
3.76%
|
Зингельшухер писал(а):  | | extmp писал(а): | хвосты за удаленными подчищать |
Самое бесполезное занятие. Скорости это не добавит. |
С учетом нынешних объемов памяти и ядрености процессоров на скорость никогда не жаловался ни до применения, ни после применения. Просто удаление |
|
|
 |
T3mp1co
100%
|
Зингельшухер писал(а):  | Для повышения скорости (если она конечно упала и винда работает не на всю катушку) надо искать работающие программы которые замедляют работу,
|
Надо искать программы с большим числом дескрипторов, потоков и резервируемой памяти  |
|
|
 |
|
|