| Цитата: |
Iphone - это прежде всего победа маркетинга над здравым смыслом!!)) |
Это мнение полностью разделяешь,... пока не попробуешь iPhone в "условиях, приближенным к боевым"

.
Задача:
- пять проектов с кучей исполнителей, дел и сроков,
- примерно десяток-два внезапно возникающих задач в стиле "сделать до вечера и не дай бог забыть"
- около тысячи контактов, к которым постоянно добавляются всё новые,
- необходимость разъездов с навигацией
- а для удовольствия / убивания времени, когда ждёшь, хочется ещё удобной RSS-читалки, твиттера, агрегаторов новостей, плеера и прочего.
Решения:
1) Долго мурыжил Android:
- HTC Wildfire (не доживал до вечера. притормаживал),
- HTC Desire (пожалуй, лучший),
- Samsung Galaxy S (мощный, но батарейку выкушивает стремительно).
Надо сказать, что мне Android жутко нравится, но есть проблема - софт... Нет (пока?) под Android софта, равного в общем-то недорогим программкам для iPhone. А если что более слабое для находишь, то интерфейс за редчайшим исключением рождает немедленное желание прибить его автора

.
2) iPhone
- С проектами и делами справилась Things (ещё есть навороченный OmniFocus). Кстати, обе программы существуют для iPhone, iPad и Mac OS, синхронизируются и работают "на ура". Отдельно надо сказать про интерфейс... Если посмотреть на упомянутые программы и, например, на известного прямого конкурента из мира Windows - LeaderTask - последний интерфейсно напоминает кабину вертолёта

. Пользы ноль, а сконцентрироваться на задаче значительно труднее.
- Поиск по любому полю контактов сразу из их списка много лучше отдельного виджета, предлагаемого Google.
- Навигаторов много, особенно, если судьба закидывает за пределы России/СНГ.
- Что касательно RSS-читалок, хорошо бы кто под Android сделал что-то похожее на Reeder для iPhone.
- Для чтения англоязычных новостей на iPhone есть два умопомрачительных агрегатора: Zite и Flipboard. Выбираешь темы из списка, а дальше получаешь Интернет-новости из десятков источников, очищенные от рекламы и свёрстанные наподобие журнала. Оба приложения, кстати, совершенно бесплатны и лишены скрытых поборов (в Flipboard попадаются редкие рекламные блоки, но они ненавязчивы). Почему такого интерфейса-сервиса нет под Android - тайна, покрытая мраком.
- Твиттер есть везде, но под iPhone, например, существует Echofon - клиент с весьма удобным управлением, IMHO лучше всего, что я видел под Android.
- Да, ещё полноценный словарь Lingvo - незаменимая вещь при чтении/переписке.
Вот так я и перешёл на iPhone. Вначале был джейл, а потом через пару месяцев определившись с программами, я заплатил их авторам: во-первых, "на кон" вышло немного, во-вторых, за те маленькие шедевры, что прописались на моём iPhone незазорно сказать эдакое финансовое спасибо разработчикам.
P.S.: Мои "пять копеек" про закидывание файлов...
| Цитата: |
а и еще очень привык на скорую руку закинуть музыку или файлы с любого компа на флешку и уйти, а вот с тунцом конечно не так классно... |
1) Для мелочи есть Dropbox: закинул на компьютере в папочку - открыл на iPhone/iPad в нужной программе (при этом локальная оффлайн копия на устройстве осталось, и её можно открыть в любой софтине, даже не имея подключения к Интернет)
2) Почти для каждой из задач обязательно находится программа со встроенным web-сервером. Например, для книг - Stanza и GoodReader. Запускаешь на iPhone/iPad, заходишь с компьютера из браузера и закачиваешь всё. что нужно.
3) Если сделать джейл, проблема вообще исчезает.