Автор |
Сообщение |
Vlastelinium ®
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 19.137
100%
|
Здравствуйте! Я у Вас новенький, но мне уже здесь очень нравится!
У меня есть ноутбук, но слабенький, а хочется на него 7 поставить и чтоб работала нормально.... 2 ГГц процессор, 1 Гб оперативной памяти.
С магазина на нем стояла виста! На ней я не работал ни дня. Сразу поставил какую-то сборку 7 и прекрасно она работала. Но потом появились проблемы с активацией, я поставил сборку из оригинального образа.
С этого времени ноутбук заметно медленнее работает. Дефрагментацию провожу регулярно, оптимизирую с помощью TuneUp Utilities - ничего не помогает. Новых программ и антивирусов не устанавливал.
В связи с этим, прошу Вас, подскажите какую сборку или какой оригинальный образ мне использовать для установки на мой ноутбук. И каким активатором ее активировать.
Спасибо! |
|
|
 |
Vlastelinium ®
100%
|
Dvn35 писал(а):  | Зачем тебе сборка? Оригинальный образ ставь и не парься. |
Чтоб работал быстрее. Самостоятельно отключать службы и настраивать на более быструю работу я не умею. И оригинальные образы достаточно тяжелы, во всех смыслах. |
|
|
 |
Dvn35
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 4.872
100%
|
Vlastelinium писал(а):  | Чтоб работал быстрее. Самостоятельно отключать службы и настраивать на более быструю работу я не умею. И оригинальные образы достаточно тяжелы, во всех смыслах.
|
Объясни "тяжелость" оригинального образа? Вот качай пиши на болванку и устанавливай любую: Microsoft Windows 7 SP1 RUS-ENG x86-x64 -18in1- Activated (AIO) |
|
|
 |
ivan petro
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 4.176
1.04%
|
Vlastelinium писал(а):  | Чтоб работал быстрее. Самостоятельно отключать службы и настраивать на более быструю работу я не умею. И оригинальные образы достаточно тяжелы, во всех смыслах. |
"Быстрее" MSDN ни одна сборка работать не будет. Может быть будет занимать меньший объем на диске и если повезет не будет сильно глючить. Опять же будут проблемы с установкой сервис пака. Даже грамотно обрезанная и настроенная винда почти никаких преимуществ не даст. |
|
|
 |
Vlastelinium ®
100%
|
ivan petro писал(а):  | Vlastelinium писал(а):  | Чтоб работал быстрее. Самостоятельно отключать службы и настраивать на более быструю работу я не умею. И оригинальные образы достаточно тяжелы, во всех смыслах. |
"Быстрее" MSDN ни одна сборка работать не будет. Может быть будет занимать меньший объем на диске и если повезет не будет сильно глючить. Опять же будут проблемы с установкой сервис пака. Даже грамотно обрезанная и настроенная винда почти никаких преимуществ не даст. |
А зачем же тогда делают так много сборок? Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: Dvn35 писал(а):  | Vlastelinium писал(а):  | Чтоб работал быстрее. Самостоятельно отключать службы и настраивать на более быструю работу я не умею. И оригинальные образы достаточно тяжелы, во всех смыслах.
|
Объясни "тяжелость" оригинального образа? Вот качай пиши на болванку и устанавливай любую: Microsoft Windows 7 SP1 RUS-ENG x86-x64 -18in1- Activated (AIO) |
Весит оригинальная версия больше. Имхо, но в ней активировано намного больше служб и процессов, чем у обрезанной. Спасибо за ссылку, качаю - буду пробовать. Скажите, пожалуйста, какой оффис 2010 скачать, чтоб стабильно работал? Спасибо. |
|
|
 |
Dvn35
100%
|
|
 |
ivan petro
1.04%
|
Vlastelinium писал(а):  | А зачем же тогда делают так много сборок? |
Этого я не знаю. Пожалуй луше спросить у тех, кто их делает. Vlastelinium писал(а):  | Чтоб работал быстрее. Самостоятельно отключать службы и настраивать на более быструю работу я не умею. И оригинальные образы достаточно тяжелы, во всех смыслах.
|
Насчет размера писал выше. Имхо лучше почитать форумы и научиться как следует настраивать ОС под свои нужды, чем пользоваться непонятно чем и ловить неизвестные глюки. |
|
|
 |
Dvn35
100%
|
ivan petro писал(а):  | Имхо лучше почитать форумы и научиться как следует настраивать ОС под свои нужды, чем пользоваться непонятно чем и ловить неизвестные глюки.
|  |
|
|
 |
Vlastelinium ®
100%
|
Dvn35 ivan petro видимо, так и придется сделать... Хоть и не быстро это. |
|
|
 |
ivan petro
1.04%
|
VlasteliniumЕсть конечно более менее разумно сделанные сборки, вроде такой: http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=447277, но прежде чем ими пользоваться нужно понимать, что конкретно там вырезано, что и как настроено и т.д. и понимать, какие могут быть последствия из-за отсутствия чего либо. |
|
|
 |
Roman170892
Стаж: 10 лет 6 мес.
0%
|
посоветуйте пожалуйста windows 7 для слабого ноутбука ASUS x53dy оперативная память 2гб видео 512 процессор AMD 1.6 все глючит и тормозит много перепробывал всего |
|
|
 |
|
|