Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 252 113

Выбор Win 7 для слабой машины!

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Софт и все вокруг -> ОС Windows - обсуждение
Автор Сообщение
Vlastelinium ®
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 19.137
100%
Здравствуйте!
Я у Вас новенький, но мне уже здесь очень нравится!

У меня есть ноутбук, но слабенький, а хочется на него 7 поставить и чтоб работала нормально....
2 ГГц процессор, 1 Гб оперативной памяти.

С магазина на нем стояла виста!
На ней я не работал ни дня.
Сразу поставил какую-то сборку 7 и прекрасно она работала.
Но потом появились проблемы с активацией, я поставил сборку из оригинального образа.

С этого времени ноутбук заметно медленнее работает.
Дефрагментацию провожу регулярно, оптимизирую с помощью TuneUp Utilities - ничего не помогает.
Новых программ и антивирусов не устанавливал.

В связи с этим, прошу Вас, подскажите какую сборку или какой оригинальный образ мне использовать для установки на мой ноутбук.
И каким активатором ее активировать.

Спасибо!
Softservice
DG Win&Soft
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 6.114
100%
Vlastelinium
Как бы модель ноутбука и его т.т.х. озвучить не помешало бы.

Для примера. На нетбуке MSI-U100 с 1Gb RAM вполне комфортно было работать с оригинальной Windows 7 x86 7600 Enterprise.
Vlastelinium ®
100%
Ноутбук Toshiba Satellite L 300-11Q

А ТТХ я написал уже, выше.
Но
2 ГГц, проц, опера 1 ГБ.

Может кто-то знает какой конкретно образ отсюда взять? Чтоб был проверенный...
А то долговото переустенавливать каждый раз в случае чего...

Спасибо!
mwc
Ratio: 45.928
100%
Если хочешь на нем играть и что нибудь рисовать в хороших, графических программа, то Windows 7 тебе противопоказано ставить.
Лагать все будит.
А если просто полазить в интернете, пообщаться в соц.сетях и все в этом духе, то Home Premium x32 ставь.
Самое то будит.

Советую Windows 7 SP1 By StartSoft x32 x 64 Version UpDate v 6.1.12 [Русский]
+ антивирус MSE от Microsoft.
Vlastelinium ®
100%
Softservice писал(а): Перейти к сообщению

Для примера. На нетбуке MSI-U100 с 1Gb RAM вполне комфортно было работать с оригинальной Windows 7 x86 7600 Enterprise.

Дайте ссылку на образ...

Спасибо.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Еще может какие-то предложения будут?

Форум завален образами семерок. Не может быть, что нет особенно хороших и особенно плохих!

Советуйте!

Спасибо!
Softservice
DG Win&Soft
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 6.114
100%
Vlastelinium
Посмотрите внимательно тут: Windows OEM Recovery СD/DVD
Наверняка подберёте что-то вам подходящее.
Smoggg21
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 1.919
100%
Vlastelinium ®..................Форум завален образами семерок. Не может быть, что нет особенно хороших и особенно плохих!...........А если просто полазить в интернете, пообщаться в соц.сетях и все в этом духе...........................

Советуйте! Советуйте! Советуйте! Советуйте! Советуйте!............................................................ Windows 7 Профессиональная SP1 x86+x64 2 in 1 Lite Rus 02.02.2012..................понравилась правда сменил тему на W7Elegant Black Pearl
DarkMister
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 28.762
Раздал: 10.13 TB
83.24%
pirates.png
Очень хорошо ведут себя на слабых ноутбуках/нетбуках сборки от reactorbass'a.
Конкретно в вашем случае я бы вам посоветовал WINDOWS 7 ULTIMATE x86 FULL REACTOR 2012, но надо учитывать то, что инсталляция операционной системы - это лишь малая часть того, что вам предстоит сделать для нормальной работы вашей слабой машины.
Обновите до последних версий драйвера и отключите ненужные службы, не устанавливайте без надобности слишком много программ, ИМХО на слабом ноутбуке/нетбуке должно быть лишь самое необходимое и не очень ресурсоёмкое, не злоупотребляйте всяческими красивостями (виджеты, анимированные обои) и осторожно обращайтесь с твикерами, если вы их используете.
imraw145
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 4.358
66.67%
помогите пожалуйста выбрать windovs 7 для слабово компа напишите ссылку заранее спасибо.
vip.Boatswain
Стаж: 14 лет
Ratio: 6.398
14.29%
russia.gif
Windows 7 sp1 x32 до 4Гб оперативки
Windows 7 sp1 x64 от 4Гб оперативки
Качай образ оригинального диска седьмой максималки с сервис паком 1, устанавливай, сохрани установленную и настроенную ОС в архив при помощи Acronis или др. подобной утилитой, а потом экскрементируй с активаторами. Думаю набор активаторов как и образ нужной операционки на этом трекере поможет найти ПОИСК (если не поможет, то ни что не поможет :) ).

Насчет медленных компов... По отзывам секретуток, кои работают на старых селеронах и 2Гб оперативки, седьмая винда работает быстрее нежели XP. А там где 1Гб, жалуются на тормознутость.
hum
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 16.708
100%
ukraine.gif
У меня на работе на двух машинах стоит WINDOWS 7 ULTIMATE 32 бит. Железо разное. Оперативы на обеих по 1 гб. Процессоры одноядерные, тоже разные, но частота на обеих - по 2Ггц. Так вот. Одна и та же самая Винда на каждой машине ведет себя по разному. Хотя в целом обе работают нормально. Можна посоветовать: 1) ставить оригиналку х32 (хотя может и есть в природе нормальные,неглючные сборки - спорить не буду,но сам не видел ни одной 100% работающей ); 2)большое значение имеет конкретно сам софт конкретного пользователя (например: фотошоп CS5 будет буксовать неслабо);3) чем больше программ в автозагрузке - тем больше тормозов; 4)в cвойствах системы можно поиграться в параметре Производительность. Там же ,в настройках,можно увеличить файл подкачки и урезать кое какие визуальные эффекты. Ну и дефрагментация ,само собой, можете установить ее на автомат (у меня так),в семерке с этим делом проще чем в ХР
fgrand
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 106.423
100%
ukraine.gif
Скажу сразу, мой профиль, намотка винды, поэтому опыт огромный, тк вот, ставлю все время одну и ту же максималку с Microsoft Windows 7 SP1 RUS-ENG x86-x64 -18in1- Activated (AIO) [22.01.11] на любые компы, с каждым из них приходится попарится немного, но все работает идеально
hum
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 16.708
100%
ukraine.gif
fgrand писал(а): Перейти к сообщению
с каждым из них приходится попарится немного

100%. Большое значение имеют руки выросшие из нужного места + теория умноженная на желание разобраться в ситуации . Ну и Сборки (как и руки)- могут быть и прямыми и кривыми :да:
Vlastelinium ®
100%
И, снова здравствуйте.
Хочу установить какую-то сборку Win 7 Lite.
Какую взять?
Ноут - тошиба, проц 2Ггц. Омеративки 1Гб.

Спасибо.
Dvn35
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 4.872
100%
russia.gif
Зачем тебе сборка? Оригинальный образ ставь и не парься.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Софт и все вокруг -> ОС Windows - обсуждение Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2
Загрузка...