Автор |
Сообщение |
Vlastelinium ®
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 19.137
100%
|
Здравствуйте! Я у Вас новенький, но мне уже здесь очень нравится!
У меня есть ноутбук, но слабенький, а хочется на него 7 поставить и чтоб работала нормально.... 2 ГГц процессор, 1 Гб оперативной памяти.
С магазина на нем стояла виста! На ней я не работал ни дня. Сразу поставил какую-то сборку 7 и прекрасно она работала. Но потом появились проблемы с активацией, я поставил сборку из оригинального образа.
С этого времени ноутбук заметно медленнее работает. Дефрагментацию провожу регулярно, оптимизирую с помощью TuneUp Utilities - ничего не помогает. Новых программ и антивирусов не устанавливал.
В связи с этим, прошу Вас, подскажите какую сборку или какой оригинальный образ мне использовать для установки на мой ноутбук. И каким активатором ее активировать.
Спасибо! |
|
|
 |
Softservice
DG Win&Soft
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 6.114
100%
|
Vlastelinium Как бы модель ноутбука и его т.т.х. озвучить не помешало бы.
Для примера. На нетбуке MSI-U100 с 1Gb RAM вполне комфортно было работать с оригинальной Windows 7 x86 7600 Enterprise. |
|
|
 |
Vlastelinium ®
100%
|
Ноутбук Toshiba Satellite L 300-11Q
А ТТХ я написал уже, выше. Но 2 ГГц, проц, опера 1 ГБ.
Может кто-то знает какой конкретно образ отсюда взять? Чтоб был проверенный... А то долговото переустенавливать каждый раз в случае чего...
Спасибо! |
|
|
 |
mwc
Ratio: 45.928
100%
|
Если хочешь на нем играть и что нибудь рисовать в хороших, графических программа, то Windows 7 тебе противопоказано ставить. Лагать все будит. А если просто полазить в интернете, пообщаться в соц.сетях и все в этом духе, то Home Premium x32 ставь. Самое то будит. Советую Windows 7 SP1 By StartSoft x32 x 64 Version UpDate v 6.1.12 [Русский]+ антивирус MSE от Microsoft. |
|
|
 |
Vlastelinium ®
100%
|
Softservice писал(а):  | Для примера. На нетбуке MSI-U100 с 1Gb RAM вполне комфортно было работать с оригинальной Windows 7 x86 7600 Enterprise.
|
Дайте ссылку на образ... Спасибо. Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:Еще может какие-то предложения будут? Форум завален образами семерок. Не может быть, что нет особенно хороших и особенно плохих! Советуйте! Спасибо! |
|
|
 |
Softservice
DG Win&Soft
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 6.114
100%
|
VlasteliniumПосмотрите внимательно тут: Windows OEM Recovery СD/DVDНаверняка подберёте что-то вам подходящее. |
|
|
 |
Smoggg21
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 1.919
100%
|
Vlastelinium ®..................Форум завален образами семерок. Не может быть, что нет особенно хороших и особенно плохих!...........А если просто полазить в интернете, пообщаться в соц.сетях и все в этом духе...........................
Советуйте! Советуйте! Советуйте! Советуйте! Советуйте!............................................................ Windows 7 Профессиональная SP1 x86+x64 2 in 1 Lite Rus 02.02.2012..................понравилась правда сменил тему на W7Elegant Black Pearl |
|
|
 |
DarkMister
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 28.762
Раздал: 10.13 TB
83.24%
|
Очень хорошо ведут себя на слабых ноутбуках/нетбуках сборки от reactorbass'a. Конкретно в вашем случае я бы вам посоветовал WINDOWS 7 ULTIMATE x86 FULL REACTOR 2012, но надо учитывать то, что инсталляция операционной системы - это лишь малая часть того, что вам предстоит сделать для нормальной работы вашей слабой машины. Обновите до последних версий драйвера и отключите ненужные службы, не устанавливайте без надобности слишком много программ, ИМХО на слабом ноутбуке/нетбуке должно быть лишь самое необходимое и не очень ресурсоёмкое, не злоупотребляйте всяческими красивостями (виджеты, анимированные обои) и осторожно обращайтесь с твикерами, если вы их используете. |
|
|
 |
imraw145
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 4.358
66.67%
|
помогите пожалуйста выбрать windovs 7 для слабово компа напишите ссылку заранее спасибо. |
|
|
 |
vip.Boatswain
Стаж: 14 лет
Ratio: 6.398
14.29%
|
Windows 7 sp1 x32 до 4Гб оперативки Windows 7 sp1 x64 от 4Гб оперативки Качай образ оригинального диска седьмой максималки с сервис паком 1, устанавливай, сохрани установленную и настроенную ОС в архив при помощи Acronis или др. подобной утилитой, а потом экскрементируй с активаторами. Думаю набор активаторов как и образ нужной операционки на этом трекере поможет найти ПОИСК (если не поможет, то ни что не поможет  ). Насчет медленных компов... По отзывам секретуток, кои работают на старых селеронах и 2Гб оперативки, седьмая винда работает быстрее нежели XP. А там где 1Гб, жалуются на тормознутость. |
|
|
 |
hum
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 16.708
100%
|
У меня на работе на двух машинах стоит WINDOWS 7 ULTIMATE 32 бит. Железо разное. Оперативы на обеих по 1 гб. Процессоры одноядерные, тоже разные, но частота на обеих - по 2Ггц. Так вот. Одна и та же самая Винда на каждой машине ведет себя по разному. Хотя в целом обе работают нормально. Можна посоветовать: 1) ставить оригиналку х32 (хотя может и есть в природе нормальные,неглючные сборки - спорить не буду,но сам не видел ни одной 100% работающей ); 2)большое значение имеет конкретно сам софт конкретного пользователя (например: фотошоп CS5 будет буксовать неслабо);3) чем больше программ в автозагрузке - тем больше тормозов; 4)в cвойствах системы можно поиграться в параметре Производительность. Там же ,в настройках,можно увеличить файл подкачки и урезать кое какие визуальные эффекты. Ну и дефрагментация ,само собой, можете установить ее на автомат (у меня так),в семерке с этим делом проще чем в ХР |
|
|
 |
fgrand
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 106.423
100%
|
Скажу сразу, мой профиль, намотка винды, поэтому опыт огромный, тк вот, ставлю все время одну и ту же максималку с Microsoft Windows 7 SP1 RUS-ENG x86-x64 -18in1- Activated (AIO) [22.01.11] на любые компы, с каждым из них приходится попарится немного, но все работает идеально |
|
|
 |
hum
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 16.708
100%
|
fgrand писал(а):  | с каждым из них приходится попарится немного |
100%. Большое значение имеют руки выросшие из нужного места + теория умноженная на желание разобраться в ситуации . Ну и Сборки (как и руки)- могут быть и прямыми и кривыми  |
|
|
 |
Vlastelinium ®
100%
|
И, снова здравствуйте. Хочу установить какую-то сборку Win 7 Lite. Какую взять? Ноут - тошиба, проц 2Ггц. Омеративки 1Гб.
Спасибо. |
|
|
 |
Dvn35
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 4.872
100%
|
Зачем тебе сборка? Оригинальный образ ставь и не парься. |
|
|