sash1981.06 писал(а):  |
Может быть Вы и правы, но разъясните такую ситуацию: Я сейчас раздал примерно 85%, у других что скачивают сказано что торрент у них загружен так же на 80 - 85%! Как такое возможно если бы я как вы писали "за одну ночь выдавать всем личерам равномерно по 2-3%"? А такое возможно только при том случае что я описывал выше. Это же не deposit files что необходимо скачивают с начала и до конца по порядку, а скачиваются различные фрагменты файла у одного а потом обмениваются между собой. Ну включил бы я этот Cуперсид и что? К примеру вы бы были у меня суперсидом, и было бы у вас примерно так же 85% и отдали бы другим примерно столько же. Смысл? |
В первом сообщении я привел ссылочку, где можно подробно прочесть, в каких именно случаях рекомендуется включать режим суперсида. Там же в явном виде описан ваш случай - он на 100% подпадает под те условия, когда этот режим имеет смысл применять.
Зайдите, прочтите, скорее всего, пояснения будут более грамотные и технически корректные, чем вам смогу пояснить я...
Но раз уж меня спросили, я попробую пояснить вам "на пальцах"...
Когда включен суперсид - один личер качает раздачу с максимально возможной скоростью. Он качает только те части релиза, которые у него еще не закачаны (при закачке проверяется, какие части уже закачаны и поэтому они отдаются вами ему только один раз) - в результате, ваш исходящий траффик расходуется на 100% эффективно и скорость его закачки при этом максимальна.
В обычном режиме, личеры качают произвольные части релиза - поэтому неизбежно, что одни и те же части релиза раздаются вами много раз (многим личерам), скорость закачки для каждого личера, соответственно, существенно уменьшается... личеры бы могли полностью компенсировать эту потерю днем, обменом друг с другом, но тут появляется одна небольшая проблема, которая мешает им сделать это эффективно...
Смотрите... Вы днем ушли с раздачи, личеры продолжают обмениваться имеющейся у них информацией друг с другом, но часть той информации, которая есть у одного из них, обязательно есть и у другого (т.к. при закачке личер не проверяет того, что качает другой личер) - таким образом, они в итоге дневной раздачи/закачки просто докачивают то, что есть у других и чего нет у него самого... За день они немного подравниваются между собой по % (кстати, вот пояснение, почему у всех качавших максимум 88% и не более), но при этом та часть релиза, которую пока не скачал никто, так и остается недоступной для скачивания ни одному из личеров...
Закачка у всех личеров тормозится, а потом и вовсе останавливается, они стоят и ждут ночи, а потом, когда вы ночью возвращаетесь на раздачу, одна и та же информация снова отдается одновременно нескольким личерам, неэффективно используя ваш исходящий траффик (а значит, увеличивая время, за которое удастся первым счастливцам закачать релиз полностью).
Не знаю, насколько это все грамотно с технической точки зрения, но уж как мог, так и я пояснил...
Если и так непонятно - то лучше попробуйте воспользоваться источниками более компетентными, чем я