Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 914

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Словари ABBYY Lingvo 12 для Apple Dictionary [Ru-En, En-Ru] (Leopard Only)

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Программы для macOS -> Офис, Интернет для macOS
Автор Сообщение
Исследователь Космоса ®
Масаракш
Стаж: 19 лет
Ratio: 5.943
Раздал: 8.581 TB
100%
Словари ABBYY Lingvo 12 для Apple Dictionary (Leopard Only)
by Yuri_Yuriev

Системные требования: Mac OS X 10.5 и выше

Описание:
Многие знают о программе Apple Dictionary, которая входит в Mac OS X 10.4, и содержащая толковый словарь Oxford American Dictionary. Очень удобный контекстный инструмент. Но немногие знают, что Mac OS X Leopard включает обновленную программу Dictionary. Существенное отличие от текущей версии состоит в том, что в программе можно подключать сторонние словари. Для компиляции сторонних словарей набор ПО Xcode включает в себя Dictionary Development Kit.

Очень интересной особенностью создаваемых словарей является то, что они могут содержать словоформы для заголовков (сама программа не имеет поддержки морфологических модулей, но в создаваемый словарь можно включить словоформы, сгенерированные внешним модулем).

Ради интереса я (Yuri_Yuriev) перевёл в формат Apple Dictionary два словаря ABBYY Lingvo 12 общей лексики - англо-русский (он же LingvoUniversal (En-Ru)) и русско-английский (он же Universal (Ru-En)).
Полностью и качественно сохранено форматирование словарных статей. Было лишь исключено озвучивание из словарных статей и ударения в русских словах в тексте словарных статей (это связано с недоработкой компилятора Dictionary Development Kit). Ударения в заголовках сохранены.

Примеры словарных статей в основном окне словаря:

Полностью сохранены подсказки на пометах. Если на помету навести мышкой, то появится подсказка с расшифровкой.

Сохранено вторичное отображение. Т.е. в основном окне словаря мы видим всю статью целиком, а в контекстном окне лишь основную часть.

Полностью сохранена транскрипция.

Полностью сохранены перекрёстные ссылки в словарях.

Словоформы для русского и английского словарей сгенерированы современным и качественным морфологическим модулем. Перевод можно получить независимо от формы слова.

► Примеры контекстного перевода:

Если у вас установлена система проверки орфографии (например, ruSpell), то Apple Dictionary её использует.
Морфология + орфография = АДСКАЯ СМЕСЬ!

Приятное дополнение — возможность использования интерфейсного словаря с русскими словами (нет необходимости запускать сам словарь, достаточно навести курсор на интересующее слово и нажать Ctrl-Cmd-D).

В общем, имеем удобный контекстный словарь с качественными словарями из ABBYY Lingvo и поддержкой морфологии.
Словарь синонимов русского языка ASIS 4.4 для Apple Dictionary с поддержкой морфологии.

● ◎ Внимание! Словарь синонимов после распаковки занимает более 400 мегабайт! ◎ ●

Взято с форума mymac.ru
dictionaries [nnm-club.ru].torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Размер:   196 MB  (
 Рейтинг:   4.8 (Голосов: 134)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 04 Ноя 2007 20:49:25
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
0x62ash
Гость
Ну тогда спасибо вам большое +)
Wedas
Гость
0x62ash писал(а):
Ну тогда спасибо вам большое +)

пжлст)
den26
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 1.594
0%
russia.gif
Хм, я всё конечно понимаю. Но куда деваться пользователям Tiger?
Есть ли возможность ковертировать его в версию для Tiger?
0x62ash
Гость
А что железо такое старое что Лео не натянуть?
den26
0%
russia.gif
0x62ash писал(а):
А что железо такое старое что Лео не натянуть?

Ну если спонсор найдется чтобы Лео оплатить.
0x62ash
Гость
Подозреваю что ты его прямо от сюда можешь скачать. Но догадываюсь, что это для тебя не true way :)
den26
0%
russia.gif
0x62ash писал(а):
Подозреваю что ты его прямо от сюда можешь скачать. Но догадываюсь, что это для тебя не true way :)

Верно мыслишь :)
Со временем появится возможность обновить, но это не скоро.
Amir72
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 4.74
6.75%
russia.gif
Извените что задаю такой вопрос? но не могу понять как их ставить эти словари/
0x62ash
Гость
у топик-кипера написано

"Установка: Распаковать и положить в папку /Library/Dictionaries. "
seleniata
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 10.016
Раздал: 555 GB
2%
ukraine.gif
Большое спасибо! Это как раз то, чего не хватало, чтобы полностью пересесть на Мас.
Abba5
Гость
А под Тигром работает, или только под Леопардом?
samvelka
Гость
Класс, надо будет попробовать. Ато я себе поставил сторонний софт TranslateIt. Бесит он меня. Все же Dictionary хорошо интегрирована в систему, а теперь просто сказка будет.

Уважаемый, сгенерите еще и французский словарик. Будем премного благодарны.
davla
Ratio: 11.517
0.37%
russia.gif
Дорогие мои скачал это словарь и никак не могу разобраться как же его поставить так чтобы он работал! научите меня чайника потмоу что я сумел только распаковать(((
Shoxrux
Ratio: 13.462
0%
uzbekistan.gif
А прога ключ не требует или ключ внутри ест.
Исследователь Космоса ®
Масаракш
Стаж: 19 лет
Ratio: 5.943
Раздал: 8.581 TB
100%
прога-ключ-не-нужен
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Программы для macOS -> Офис, Интернет для macOS Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3