| Автор |
Сообщение |
Влад2012 ®
Гость
|
Chakra GNU/Linux 2012.02 [i686 + x86_64] (2xCD + 2xDVD)
Название: Chakra GNU/Linux Версия: 2012.02 Адрес официального сайта: chakra.sourceforge.netАрхитектура: i686 + x86_64 Тип дисков: 2xCD + 2xDVD Лечение: не требуется Описание:Вышел релиз Linux-дистрибутива Chakra 2012.02, который основан на наработках проекта Arch Linux. Дистрибутив поставляется с десктоп-окружением KDE, снабжен графическим инсталлятором и конфигураторами, упрощающими настройку оборудования и системных параметров. Chakra GNU/Linux может работать в Live-режиме и устанавливаться на жесткий диск. Chakra использует собственные репозитории и снабжена графическим пакетным менеджером AppSet. Также в дистрибутиве есть специальная программа Bundle Manager, которая позволяет быстро установить самые распространенные пакеты, такие как gimp, inkscape, firefox и др. Chakra поставляется на CD и DVD дисках. Отличие последних состоит в наличии пакетов локализации, Libreoffice и некоторых других программ, отсутствующих в CD версии.В состав дистрибутива входят:- Ядро Linux 3.2.2;
- KDE 4.8.0;
- Qt 4.8;
- QtWebkit 2.2.1;
- libre-office 3.4.5;
f942210632b082ea36762fe6ea8fb5ce chakra-2012.02-Archimedes-CD-i686.iso
630b09365d6bc259ff78db572f852e12 chakra-2012.02-Archimedes-CD-x86_64.iso
b72b40fa135b5c5109098fa8864d05d8 chakra-2012.02-Archimedes-i686.iso
b781f1d792b7353ea1e4276e768e5ccd chakra-2012.02-Archimedes-x86_64.iso Скриншоты:
Время раздачи: С 15 до 22 по Москве |
|
|
|
|
 |
maals
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 8.516
40%
|
Где то читал что кеды 4.8 как бы сделаны более таки с удобным интерфейсом для пользователя чем 4.7 , но что то я разници не заметил . А в основном как и в предыдущей версии кеды работают шустро . Установлю на второй жесткий диск для более близкого тестирования ))) |
|
|
 |
wwwkomp
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 0.397
100%
|
Сырая еще:Network manager не запустился после установки,хотя сеть есть,А в настройках даты и времени вообще нажимаешь на кнопки,а они не реагируют,ничего не меняется,даже ошибки никакой не выдает.Это за 10 минут как установил.При установке пишет как и предыдущей версии что это альфа версия,..Кто установил,пишите как у Вас работает,или как исправили.Интересно.Я сам не понял почему ,но пришлось через консоль входить в систему,через startx запускать графику сразу же после установки при первой перезагрузке,или что-то наделал или какой-то глюк был.Кеды все-таки здесь быстро бегают.Буду смотреть дальше... |
|
|
 |
oldtvyker
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 4.707
|
|
 |
wwwkomp
100%
|
oldtvyker Может криво стала,завтра переустановлю.Мой единичный комент еще ничего не значит.Спать охота,переустановлю-отпишусь.К тому времени может и люди что-то напишут.Да и grub какой,у меня черный и не такой красивый как предыдущей версии,нету возможности менять картинку при запуске системы. |
|
|
 |
dimbass47
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 2.228
100%
|
Network manager у меня запускается, а вот звука нет вообще как настраивать его сдесь не знаю. перевод не полный даже смену расскладки клавы нужно самому настраивать, комбин. клавишь !!! я так понимаю сдесь нужно всё досканально ручками и головушкой настраивать. |
|
|
 |
oldtvyker
|
Да уж, комменты не радуют, у меня при загрузке с флэшки зацикл при выборе языка попробую перезалить. Добавлено спустя 2 часа 29 минут 10 секунд:Помогло это LinuxLive USB Creator 2.8.9 но вот настройки раскладки клавы не запоминает, перегружал не 1 раз - глухо  Del |
|
|
 |
maals
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 8.516
40%
|
Да вроде бы работает пока , вот только как и в предыдущей версии , как при установке выставишь часовой пояс (при установки часового пояса выбор очень скудноват) , так и ни чем не отделаешься от него , настроишь , а один черт сбрасывает  |
|
|
 |
zloiwww
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 11.238
100%
|
Скажите, кто был у вас учителем русского языка, в школе? Мы повесим его, или нет, порвём тракторами, в назидание остальным, "учителям русского языка". У меня "Штирлиц IV", от "вашего" русского завис и горько заплакал.
ответил бы по делу , и за что предупреждение |
|
|
 |
ivanich_bax
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 18.395
30.12%
|
oldtvyker писал(а):  | |
Основное преимущество - это самостоятельный проект основанный на archlinux (как убунта, основанная на дебиане). А не поделие аля Денис Попов выше по ссылке.  |
|
|
 |
wwwkomp
100%
|
Переустановил,действительно криво встала.Второй раз ставил уже с флешки.Проблем описанных мною вверху нету:Network manager запустился и работает,графика запускается без танцев с бубном,на данный момент все работает нормально,кроме этой синхронизации с сервером времени.meals если бы синхронизация работала-тогда проблем бы не было,а так осталась с предыдущей версии,или я просто чего-то не знаю как можно это сделать.oldtvyker раскладку клавиатуры у меня запомнило,при перезагрузке остается как и настроил в установленой системе. |
|
|
 |
Agasami
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 0.873
100%
|
Мне тоже интересна КРИТИЧНАЯ разница ( если она есть ) с ubuntu... |
|
|
 |
wwwkomp
100%
|
Agasami писал(а):  | Мне тоже интересна КРИТИЧНАЯ разница ( если она есть ) с ubuntu... |
в Ubuntu-gnome,в Chakra-kde. Добавлено спустя 8 минут 19 секунд: dimbass47 писал(а):  | Network manager у меня запускается, а вот звука нет вообще как настраивать его сдесь не знаю. перевод не полный даже смену расскладки клавы нужно самому настраивать, комбин. клавишь !!! я так понимаю сдесь нужно всё досканально ручками и головушкой настраивать. |
как и в любой системе(виндовс,убунту,чакра) надо настраивать под себя.В одной больше,в другой-меньше,какая разница-главное чтобы настройки сохранялись.Звук настраивайте в Параметры системы>Мультимедиа>Phonon.У меня заработал без всяких установок,сразу с коробки. |
|
|
 |
dimbass47
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 2.228
100%
|
Установил firefox, как его руссифицировать, в настройках выбрал русский, но видимо нужен пакет русской локали я его не могу найти. Подскажите человеку на бронепоезде. Подскажите почему возникает вопрос, чем открыть? когда я навожу курсор на окно загрузчика firefox и прошу открыть место нахождения файла? Спасибо. |
|
|
 |
wwwkomp
100%
|
dimbass47 oldtvyker попробуйте сделать флешку через ImageWriter.exe ,перед этим переименовать скачанный образ iso на raw,например:chakra-2012.02-Archimedes-i686.raw -так рекомендуют делать загрузочную флешку на офф.сайте,может и проблема с раскладкой клавиатуры исчезнет. |
|
|
 |
oldtvyker
|
wwwkomp писал(а):  | dimbass47 oldtvyker попробуйте сделать флешку через ImageWriter.exe ,перед этим переименовать скачанный образ iso на raw,например:chakra-2012.02-Archimedes-i686.raw -так рекомендуют делать загрузочную флешку на офф.сайте,может и проблема с раскладкой клавиатуры исчезнет. |  ночь дает себя знать, я же в Live режиме запускаюсь, естественно посл. перегр. изменения не сохраняются  нужно грузится на инглиш ,что бы подкл по WI-FI, или менять пароль сети на русский  А в украинской Кубунте в Live режиме WI-FI отключен аппаратно  |
|
|
 |
|
|