| Автор |
Сообщение |
sssigor ®
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 16.905
100%
|
Всем привет!  С праздником!!!  Купил, значица, я сабж!  Подключил... Настроил интернет  Прошил последней прошивкой... Ещё раз настроили интернет...  А внутреннюю сеть... для передачи файлов с компа на комп настроить что-то не могу...   Может кто знает, что делать ... как настроить? ---------- DHCP сервер включён, адреса раздаются автоматом. Все компы соеденены проводом... остальное на вафле... Включить Jumbo Frame Да Выключить HW Accelerator Нет  |
|
|
 |
odessky
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 1183.691
100%
|
sssigorпозволяет устанавливать програмные пакеты на роутер для расширения его функционала. форум почитайте. я ж не зря его дал. офиц.прошивка этого не позволит. |
|
|
 |
djim83
Покровитель Талантов
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 43.861
Раздал: 2.06 TB
100%
|
| Al_Vasif писал(а): | я тоже DHСP пользуюсь. с привязкой MAC-адресов к конкретным ip-адресам и блокировкой "левых". с участием WI-FI. так проще? |
100% у меня тоже так. | sssigor писал(а): | пароль ввёл на всех машинах ... и ... короче сеть полностью заработала
|
это не совсем локальная сеть т.к. пользователи не имеющие учетки с паролем на одном компьютере не смогут получить к нему доступ с другого... А у меня тут немного дилетантский вопрос: правильно ли я понимаю, что Если я организую простейшую потоковую передачу видео используя VLС, но при этом не настраиваю маршрутизацию для компьютера источника видео. Из вне(из интернета) к видеопотоку не подключиться? |
_________________ "Сижу" за NAT (( Будe благодарен за помощь в раздаче владельцев "блых" ip
|
|
 |
alegzzbo
Uploader 900+
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 321.758
100%
|
если комп имеет доступ в инет, очевидно маршрутизация настроена. но для доступа извне необходимо настроить проброс портов |
|
|
 |
FailWare
Стаж: 19 лет
Ratio: 23.712
100%
|
| djim83 писал(а): | т.к. пользователи не имеющие учетки с паролем на одном компьютере не смогут получить к нему доступ с другого... |
Кто сказал? Если нет доступа кому-то - так может ему и не надо? Ввести доступ не долго, сохранить пасс - тоже. Пользователь даже знать его не будет. |
_________________ Если Бог все видит, значит надо жить так, чтобы ему не было скучно.
Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ) |
|
 |
sssigor ®
100%
|
Теперь новая беда!  Скорость в локальной сети такая же как и в интернете... |
|
|
 |
djim83
Покровитель Талантов
100%
|
| sssigor писал(а): | Скорость в локальной сети такая же как и в интернете... | как вариант либо гугл |
_________________ "Сижу" за NAT (( Будe благодарен за помощь в раздаче владельцев "блых" ip
|
|
 |
sssigor ®
100%
|
djim83 писал(а):  | | sssigor писал(а): | Скорость в локальной сети такая же как и в интернете... | как вариант либо гугл |
по вай фаю меня пока устраивает... у меня трабла со скоростью передачи любых файлов с компа на комп по кабелю через роутер  |
|
|
 |
FailWare
100%
|
| sssigor писал(а): | у меня трабла со скоростью передачи любых файлов с компа на комп по кабелю через роутер :подмигивание: :подмигивание: |
а в чем трабла? 100 мегабит? |
_________________ Если Бог все видит, значит надо жить так, чтобы ему не было скучно.
|
 |
sssigor ®
100%
|
FailWare писал(а):  | | sssigor писал(а): | у меня трабла со скоростью передачи любых файлов с компа на комп по кабелю через роутер :подмигивание: :подмигивание: |
а в чем трабла? 100 мегабит? |
в скорости 10 мбит на сек....  |
|
|
 |
odessky
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 1183.691
100%
|
sssigor проверяйте драйвера, кабеля, ограничения сетевых портов и т.д. потому что у меня скорости 90-95мбит с локалки провайдера и через PPPoE c интернета такая же. |
|
|
 |
sssigor ®
100%
|
odessky писал(а):  | sssigor проверяйте драйвера, кабеля, ограничения сетевых портов и т.д. потому что у меня скорости 90-95мбит с локалки провайдера и через PPPoE c интернета такая же. |
закачал новую (ночью выложенную) прошивку... переобжал кабель и протёр всё спиртом... переустановил программно сетевые карты и настроил заново... помогло... всё летает... и по сети и по вафле  короче, [Хочу Знать], в чём была проблема... смотрю на обрезанные конекторы, вроде нормальные неболтаются... может в прошивке дело... но, как говориться результат на лицо... скорость в локалке выше, чем на моём старом... файлы большого размера летают на максимуме   теперь вот думаю, как с андройда начать лазить по компутерам через вафлю   есть идеи?   |
|
|
 |
FailWare
100%
|
| sssigor писал(а): | есть идеи? |
На маркете все есть  |
|
 |
alegzzbo
Uploader 900+
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 321.758
100%
|
>есть идеи?   hfs? |
|
|
 |
djim83
Покровитель Талантов
100%
|
| sssigor писал(а): | как с андройда начать лазить по компутерам через вафлю |
Вообще-то это другая тема, но |
|
|
 |
sssigor ®
100%
|
|
 |
|
|