| Автор |
Сообщение |
sssigor ®
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 16.905
100%
|
Всем привет!  С праздником!!!  Купил, значица, я сабж!  Подключил... Настроил интернет  Прошил последней прошивкой... Ещё раз настроили интернет...  А внутреннюю сеть... для передачи файлов с компа на комп настроить что-то не могу...   Может кто знает, что делать ... как настроить? ---------- DHCP сервер включён, адреса раздаются автоматом. Все компы соеденены проводом... остальное на вафле... Включить Jumbo Frame Да Выключить HW Accelerator Нет  |
|
|
 |
Al_Vasif
Олигарх+
Капитан Очевидность Uploader 500+
Ratio: 4507.037
Раздал: 509.5 TB
100%
|
LAN в роутинге не нуждается. достаточно ненастраевоемого свича. и Ваше устройство эти функции выполняет в полной мере. lan настраивайте на клиентах сети. А маршрутизацию для связи вашей lan и другой сети. |
_________________ На все вопросы рассмеюсь я тихо,
На все вопросы не будет ответа.
|
|
 |
SergSW
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 37.413
100%
|
| sssigor писал(а): | А внутреннюю сеть... для передачи файлов с компа на комп настроить что-то не могу... |
И что конкретно не работает? Не видит второй комп? - Проверьте получают ли компы оба автоматом IP по DHCP. Не пускает в папки? - Копайте в сторону прав и разрешений. Как уже сказано было выше проблема не в роутере. |
|
|
 |
sssigor ®
100%
|
у меня до этого стоял обычный свич и папки виделись... на компах всё осталось без изменений... включил в вин7 домашнюю сеть... и всё |
|
|
 |
Al_Vasif
Олигарх+
100%
|
| SergSW писал(а): | Копайте в сторону прав и разрешений. |
|
|
|
 |
sssigor ®
100%
|
SergSW писал(а):  | | sssigor писал(а): | А внутреннюю сеть... для передачи файлов с компа на комп настроить что-то не могу... |
И что конкретно не работает? Не видит второй комп? - Проверьте получают ли компы оба автоматом IP по DHCP. Не пускает в папки? - Копайте в сторону прав и разрешений. Как уже сказано было выше проблема не в роутере. |
не видят друг друга! получают ... |
|
|
 |
FailWare
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 23.712
100%
|
| SergSW писал(а): | Проверьте получают ли компы оба автоматом IP по DHCP. |
Смысл? Если там 3 компа - проще прописать IP и DNS. Главное - чтобы компы были в одной подсети. sssigorЛезем на роутер, открываем свойства LAN. Смотрим, какая там подсеть. Подсеть - обычно 3 разряд в 4 разрядном номере. Тоесть - 192.168.1.1 - подсеть - 1диница, последняя единица - номер устройства. В данном случае - это роутер. Открываем свойства сети на компе, тыкаем на сетевой адаптер, и в свойствах IPv4 назначаем адреса. При адресе 192.168.1.1 настройки такие
И если стоит Windows XP - назначьте одинаковую рабочую группу.
|
|
|
 |
odessky
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 1183.691
100%
|
sssigorрекомендую почитать форум asusforum.ru . Много полезного для N16 найдёте там. FailWare, у меня такой же роутер. Кастомная прошивка его в комбаин превращает  . и очень неплохой |
|
|
 |
Al_Vasif
Олигарх+
100%
|
| odessky писал(а): | Кастомная прошивка его в комбаин превращает | принципы правила настройки локалки это не меняет. главное, что бы совпадал подадрес сети для всех компов этой локалки. а уж какой там рутер ил свич стоит, ваще не важно. |
|
|
 |
FailWare
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 23.712
100%
|
odesskyне думаю, что топикстартеру нужен комбайн  А я скоро наверное тоже возьму этот. |
_________________ Если Бог все видит, значит надо жить так, чтобы ему не было скучно.
Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ) |
|
 |
sssigor ®
100%
|
вышел из ситуации следующим образом... программно удалил сетевые карты... перезапустил машины... установились драйвера... автоматом подключились к роутеру и увидели сеть... на одной машине... которая первая всё сделала запустился мастер Домашней сети... пароль ввёл на всех машинах ... и ...       короче сеть полностью заработала   Спасибо! ваши подсказки меня навели на мысль, что я в своё время много шаманил с настройками сетевых подключений..., а так как, я уже забыл, что там подкрутил, то самое лучшее это полный сброс настроек   Помогло! odesskyа что за кастомная прошивка? и что он начинает с ней делать особенного?   я зашёл на асус тех поддержку... но у них там сегодня что-то всё падает... теперь даже драйверов нет... новых  |
|
|
 |
odessky
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 1183.691
100%
|
Al_Vasifя не утверждал обратно вроде бы. Только наличие DHCP облегчает слабоподготовленным людям легко настроить сеть не вдаваясь во все конфигурационные параметры. FailWareупомянул исключительно в познавательных целях топикстартеру sssigorнеофициальная прошивка, (custom). С её использованием теряете гарантию и используете роутер на свой страх и риск. |
|
|
 |
sssigor ®
100%
|
odessky писал(а):  | Al_Vasif
sssigor неофициальная прошивка, (custom). С её использованием теряете гарантию и используете роутер на свой страх и риск. |
ага, понял!  а что в ней особенного? ну.. что с ней можно сделать такого, что нельзя на официальной? |
|
|
 |
Al_Vasif
Олигарх+
100%
|
| odessky писал(а): | я не утверждал |
я не с порю, камрад. но чем облегчает-то? | sssigor писал(а): | перезапустил машины... установились драйвера... автоматом подключились к роутеру и увидели сеть... на одной машине... которая первая всё сделала запустился мастер Домашней сети...
|
я тоже DHСP пользуюсь. с привязкой MAC-адресов к конкретным ip-адресам и блокировкой "левых". с участием WI-FI. так проще? |
|
|
 |
obivowan
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 39.424
100%
|
в Win7 еще есть такая штука
Панель управления\Сеть и Интернет\Центр управления сетями и общим доступом\Дополнительные параметры общего доступа\"Доступ к общим папкам" - бывает закрыт |
|
|
 |
|
|