WASO писал(а): |
dobrodeyev писал(а): | ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ КАЧЕСТВО |
Минуточку.... Сравниваю. Добавлено спустя 21 минуту 44 секунды:Кое-что сравнил. 1. dobrodeyev писал(а): | Это переделка журналов из формата djvu в pdf - качество изображения, |
Да. При формировании подборки все издания приведены к одному формату. Так удобнее и, кроме того, добавлен слой OCR, что (в отличие от оригиналов) упростило копирование. 2. dobrodeyev писал(а): | в сравнении с исходными djvu-журналами, ниже плинтуса. |
Если Вас не затруднит, приведите пожалуйста конкретный пример. Мной не найдено номеров, качество которых хуже исходного материала. 3. dobrodeyev писал(а): | Зачем мусор распространять |
Шоб було. |
Единый формат и единая сквозная нумерация файлов — суть полезные улучшения. Но, при всём уважении, WASO, это ваше OCR с ошибками есть ни что иное, как ухудшение.
Взглянув на последний номер (2013-03), я поначалу подумал, что в редакции сидят махровые двоечники, ненавидящие орфографию и пунктуацию русского языка. Не имея под рукой бумажного оригинала, не могу удостовериться, так ли это. Обнаружив же слой OCR, понимаю, что вы хотели, вероятно, как лучше. Но получилось-то — как всегда.
Такой текст читать очень тяжело, потому что глаз всё время спотыкается обо все эти «ШВРЕИЕННИК», «увеличивает выходяицна26%,авес птички», «соединения,разлагает» и т. д. и т. п.
Поэтому, прошу совета, как в выложенных файлах этот бесполезный и насилующий глаза слой OCR отключить или удалить?