Автор |
Сообщение |
Nechapai ®
Завсегдатай КТ
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 2738.032
100%
|
Здравствуйте всем, кто решил полюбопытствовать и заглянуть сюда в гости!
Истинным любителям поэзии здесь, возможно, задерживаться и не стоит, ибо моя «перловка» не относится к серьёзной поэзии (и относится ли она к поэзии вообще), а готовилась в шумных, весёлых, пьяных компаниях в качестве рифмованной шутки, эпиграммы и т.п. Так что ничего серьёзного здесь не ищите, критиковать можете сколь душе будет угодно, но знайте, что мне это «по барабану» - цену своему творчеству я знаю и называюсь сам «ПОдЗабОРНЫЙ Лирик».
Если спросите, зачем тогда я решил здесь опубликовать всё это безобразие, то я вам отвечу – исключительно по настоятельной просьбе своих друзей на этом форуме для их личного ознакомительного потребления. Но если это понравится ещё кому-нибудь – буду только рад.
Что качается количества представленных творений, то оно не слишком большое и охватывает период (судя по одному из «виршей») 2007 – 2008 годов. Дело в том, что заниматься рифмованием я стал не так уж и давно, да и то от случая к случаю, записей никаких не вёл, если что-то складывалось в голове – тут же выдавал в эфир или печатал на разных форумах. К сожалению, все те форумы ныне канули в Лету, унеся туда же и всю мою «перловку». По счастью (или по недоразумению) сохранился один блокнотик с черновиками четверостиший как раз этого периода (времён моей оторванности от компьютера, но желанием похохмить в хорошей компании на одном из форумов). Поскольку записи обнаружены совсем недавно, то в электронный вид они переведены ещё не полностью, так что «публиковаться» буду неторопливо, с комментариями для лучшего понимания сюжетов.
Будет ли что-то ещё дополнительно? Не знаю. Только если исключительно по просьбе друзей и собственного желания похохмить. С уважением, «ПОдЗабОРНЫЙ Лирик» Nechapai. |
_________________ Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
Умер 17.01.2021 не беспокоить
|
|
|
Nechapai ®
Завсегдатай КТ
100%
|
glumaДля этого форума может быть да, но в размерах всего земного шарика... Как говаривал классик - "Не жили ни когда хорошо, нечего и начинать..." (drosus ]Жизнь у нас нескучная, Хотя всё ещё бедная - Из всех бумаг ценных Одна лишь туалетная... Вот действительно - почему?Читал этикетку с тушёнки И мысль одна ко мне пристала - В жратве навалом консервантов, Чего же мы живём так мало??? Ха! Уже видел и на 6. Нафига?!Мысль при взгляде на бритву Жиллет ФьюжнСтарушка Европа разъелась. Новые члены еле в Шенген влезли. И для бритья площадей их откормленных рож Выпускают кассеты уже на пять лезвий... Расставаться с женщинами тоже надо уметьПардон, мадам, какие могут быть У наших отношении перспективы? Ведь не было меж нами ничего... Порою даже, блин, презерватива. |
_________________ Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
|
|
|
Voi8
Автор КТ
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 18.766
Раздал: 8.474 TB
100%
|
Жесть,, не в бровь, а в глаз )) |
|
|
|
drosus
Таланты
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 46.09
100%
|
Цитата: | нечего и начинать..." (drosus ] |
А в остальном |
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
|
|
|
Voi8
Автор КТ
100%
|
drosus писал(а): | А в остальном |
...А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо !... Добавлено спустя 19 минут 37 секунд:Nechapai заманивает своей "перловкой", drosus варит коварную "сечку", А мне подавай мясо, побольше, Я хищник, прикидываюсь бедной овечкой... |
|
|
|
Nechapai ®
Завсегдатай КТ
100%
|
Вопреки кровожадности некоторых читателей, продолжаем поститься диетическими блюдами Эх, молодость, молодость... Сам себя не похвалишь - так и все остальные молчат Какие открылись чакры! Что я творил в это утро! От зависти удавился Тот, кто писал Кама-сутру... Женатики поймут. Лично я из-за этого два раза разводился... Из цикла "О! Женщины!"Не всё так спокойно в моей семейной жизни, Бывают и ссоры по разному поводу. Но больше всего получаю за крамольные мысли, Что супруге моей приходят в голову... Из цикла "Когда мне стукнет пер...десят..."Добрые сказки - для милых детей. Грустные байки - для взрослых. Он до 50 портил девок. После 50 - только воздух... А это поздравление одному из моих бывших "шефунь". Тот ещё пернатый...Тебе сегодня тридцать пять??? Не может быть!!! Подумать только!!!??? Нет, просто я в энциклопедии читал, Что дятлы не живут по столько... |
|
|
|
Nechapai ®
Завсегдатай КТ
100%
|
Очередное умозаключение из цикла "О! Женщины!" Собравшись с женщиной поспорить, Совета мудреца послушай - Оно, конечно, правда - хорошо, Но всё ж своё спокойствие - получше...
Чего только не придумаешь, лишь бы ничего не придумывать... Уж я бы приударил за своей женой! Прогулки при луне, в постели игры от рассвета до заката! Но огорчает лишь, друзья, одно - Ведь у нее есть муж, (блин, тот ещё козел) А я уже лет 20, как женатый...
Выпить, конечно, могу, но чтобы до всплытия огурцов.... Да, умеет у нас народ праздновать! Поэтому названия рюмочкам даны самые разные - Заздравная и сердечная, ответная и встречная, посошковая, оглоблёвая, И контрольная - что пьётся уже прямо в голову...
Как говорили древние латиняне - таки да, пробатум эст... Знавал честнейших я людей. Но всё же хочется заметить мне при этом, Что неподкупнее средь них я не встречал, Чем в очереди под дверями туалета... |
|
|
|
drosus
Таланты
100%
|
Nechapai От мужа спрячься в шкаф скорей, Сиди, не открывай дверей, Когда же вызовут 03, "Его поймал я", - говори... |
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
|
|
|
nyushechka
Автор КТ
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 13.671
|
Тут о стопочках писалось- очень сильно смаковалось.. а "контрольная" при этом бьет по печени дуплетом! и подруга смелая- спешит горячка белая.. тут,хоть шкаф запри живей - не спастись от ста мужей !. Насчет " неподкупных " у дверей туалета : Их восемь стояло (по разной нужде ), последний бледнел, приседая.. Ему я открыла служебную дверь- влетел, следы оставляя.. |
_________________ Творить - и никаких гвоздей ! . .
|
|
|
Nechapai ®
Завсегдатай КТ
100%
|
Каждый зрит по своему (посвящение критикам всех мастей) Приятель мой за городом построил классный дом - Там архитектор просто был в ударе... Но только тот жучок, что за год дом весь съел, Сказал: «Не-е-е мужики, не Страдивари...»
Из цикла "Когда мне стукнет пер...десят..." Минули легкости былой года. И с грустью я смотрю на слабый пол... Во внутренний карман вместо презерватива Кладу я валидол...
Одно из предыдущих мест моего обитания был один из форумов сонэриков, где всем миром помогали в создании музея этих самых сонэриков - кто материально, кто морально))) Это очень резкий звук. Раздается он из брюк. Не желудок в том причина - То мобильник, злейший друг...
Опять же, своим "любимым" шефам... Рубить с плеча - ума не много надо. Тут больше хамства надобно да голос сильный. Но только лихо шашкою размахивая, Смотри себе не сделай харакири. |
|
|
|
Nechapai ®
Завсегдатай КТ
100%
|
Как говорится у мореманов: не всё, что всплыло - подводная лодка... Вчера я его увидел - По водной глади ходил он. Кричал ему издали – «Боже!». Вблизи рассмотрел - Буратино...
Ну что тут поделаешь с русским человеком... (из личных наблюдений) Халявы и надежды дух Живёт с рожденья в наших душах - Я в магазине мебельном на полочке видал Надкусанный муляж огромной груши...
Поздно, Вася, пить боржоми... Уж сколько выпито - не счесть. Плевать, что пью я ныне чисто символически - Лишь только печень после моей смерти В рай попадет автоматически...
Что тут ещё добавить - читайте, много думайте... Чем больше говорю с людьми, Тем чаще к выводу я прихожу печальному - Чтоб дураком прослыть, совсем не обязательно Быть у кого-нибудь начальником. |
|
|
|
drosus
Таланты
100%
|
Nechapai |
|
|
|
troyn61
Автор КТ
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 28.812
100%
|
NechapaiНу очень замечательно. В здоровом теле - здоровый дух ( во всяком случае желаю ) |
_________________ Мы, дураки, парни не глупые...
|
|
|
Voi8
Автор КТ
100%
|
Цитата: | Я в магазине мебельном на полочке видал Надкусанный муляж огромной груши... | |
|
|
|
Nechapai ®
Завсегдатай КТ
100%
|
Избави меня, Боже, от очень тесного общения с начальством... (из утренней молитвы) Битва за демографию идет не шуточная Чтоб не исчезнуть с Земли раньше времени. Идя на работу беру противозачаточные Чтобы случайно не забеременеть...
Как говорит пословица: "Дурака учить - только портить". Умерьте пыл, мон шер ами - Ругаться с вами я не буду. Уж я бы вас послал от всей души, Да только вот смотрю, что вы уже оттуда... З.Ы. мон шер ами (фр.) - мой дорогой друг. От этого же сочетания произошло русское слово "шаромыжник".
Вот по этому четверостишию я и ориентировался во времени написания выше- и нижеизложенных опусов) Все мы понемножечку жертвы Хай-Тэк культуры - 2008 - Год Мыши, Следующий - Клавиатуры???
Небольшая порция здоровой критики, которая, в принципе, многое объясняет... Пора сорвать с меня личину наконец И глянуть пристально на грустную картину - По гороскопу я - домашний скот - Телец, А значит самая большущая скотина... |
|
|
|
drosus
Таланты
100%
|
Nechapai писал(а): | 2008 - Год Мыши, Следующий - Клавиатуры???
|
перл из перловки |
|
|
|
|
|
|