Автор |
Сообщение |
Nechapai ®
Завсегдатай КТ
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 2738.032
100%
|
Здравствуйте всем, кто решил полюбопытствовать и заглянуть сюда в гости!
Истинным любителям поэзии здесь, возможно, задерживаться и не стоит, ибо моя «перловка» не относится к серьёзной поэзии (и относится ли она к поэзии вообще), а готовилась в шумных, весёлых, пьяных компаниях в качестве рифмованной шутки, эпиграммы и т.п. Так что ничего серьёзного здесь не ищите, критиковать можете сколь душе будет угодно, но знайте, что мне это «по барабану» - цену своему творчеству я знаю и называюсь сам «ПОдЗабОРНЫЙ Лирик».
Если спросите, зачем тогда я решил здесь опубликовать всё это безобразие, то я вам отвечу – исключительно по настоятельной просьбе своих друзей на этом форуме для их личного ознакомительного потребления. Но если это понравится ещё кому-нибудь – буду только рад.
Что качается количества представленных творений, то оно не слишком большое и охватывает период (судя по одному из «виршей») 2007 – 2008 годов. Дело в том, что заниматься рифмованием я стал не так уж и давно, да и то от случая к случаю, записей никаких не вёл, если что-то складывалось в голове – тут же выдавал в эфир или печатал на разных форумах. К сожалению, все те форумы ныне канули в Лету, унеся туда же и всю мою «перловку». По счастью (или по недоразумению) сохранился один блокнотик с черновиками четверостиший как раз этого периода (времён моей оторванности от компьютера, но желанием похохмить в хорошей компании на одном из форумов). Поскольку записи обнаружены совсем недавно, то в электронный вид они переведены ещё не полностью, так что «публиковаться» буду неторопливо, с комментариями для лучшего понимания сюжетов.
Будет ли что-то ещё дополнительно? Не знаю. Только если исключительно по просьбе друзей и собственного желания похохмить. С уважением, «ПОдЗабОРНЫЙ Лирик» Nechapai. |
_________________ Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
Умер 17.01.2021 не беспокоить
|
|
|
Nechapai ®
Завсегдатай КТ
100%
|
Посвящение моему "злейшему" другу Виктору, которого иногда хочется прибить, чтобы это "счастье" не досталось другим Мы плыли тихо по реке под крики чаек. Ты дал веслом по морде мне, чем опечалил. За что?!, - спросить хотелось мне, - Такие почести?? Но ты ответил лишь - Му-Му - и жизнь закончилась... Попытка решения личных проблем с помощью общественных средств выливается в такие строчкиСемь утра. Час пик. Люди в автобусах не помещаются. Давка такая, что бабы беременеют. А вот у меня похудеть - никак не получается!(((. Следующие строчки входят в условно мною обозначенный цикл "Когда мне стукнет пер...десят...". Грустновато, но, увы, правда...Годы сказываются потихоньку, Нет уже прежнего блеска. ПринЯв тридцать капель валокордина Иду заниматься сексом... А это уже из темы "А хорошо то как, Настенька", когда малая радость приносит такое ощущения блаженства Не пугайте меня перспективами дня! Все не так уже плохо, как кажется! Я с утра, тару сдав, на поллитру собрал! Значит жизнь потихоньку налаживается... |
_________________ Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
|
|
|
drosus
Таланты
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 46.09
100%
|
Nechapai Спасибо! Ждём продолжения... |
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
|
|
|
Stepa56
Модератор Талантов
DG Win&Soft
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 628.995
100%
|
Nechapai |
Nechapai ®
Завсегдатай КТ
100%
|
Ну-с, продолжим...
По поводу того, что я со временем становлюсь блестящим (в некоторых местах) мужчиной Я по происхождению - из рабочих и крестьян, К дворянским родам не имею касательства. Но глядя на солнечный зайчик от лысинки Жена улыбается: "Ваше Сиятельство".
А это про медсестру Танюшку по прозвищу "Дежурный Ангел" в память о сорока уколах за десять дней)) Удивляет человеколюбие Процедурной медсестры. Она видит всех нас Не с лучшей стороны..)
Был у нас один такой "позвонковый" босс, правда и убрали его быстро с диагнозом "идиот" и прозвищем "Пузырь" Казалось - мы в начале славных дел, Так был в речах своих наш новый шеф прекрасен. А оказалось - пыль смести велел, Да кое-где забор подкрасить...
Вот представьте себе: неделю, а то и две по лесу, возвращаетесь на базу, переодеваетесь в цивильное, выходите на улицу... Морда почти что бандитская... Да и сам я какой-то скованный. Всего лишь недельку не брился, А костюм на мне будто ворованный... |
|
|
|
drosus
Таланты
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 46.09
100%
|
Nechapai писал(а): | "Ваше Сиятельство" | Не прекращайте рассказок смешинки, Чтобы светились улыбок морщинки... |
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
|
|
|
troyn61
Автор КТ
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 28.812
100%
|
NechapaiПрими аплодисменты. У простого крестьянИна Классно получается, Видно от пра-дворянИна Гены прилагаются |
_________________ Мы, дураки, парни не глупые...
|
|
|
Nechapai ®
Завсегдатай КТ
100%
|
troyn61 писал(а): | Видно от пра-дворянИна Гены прилагаются
|
Возможно, возможно. По рассказам мамы, бабушка никогда не рассказывала ни о происхождении деда, ни о его родственниках, хотя фамилия, благодаря Гоголю, довольно известная и даже стала именем нарицательным. Но это так, лирическое отступление. Что тут ещё добавить? И так, по-моему, понятно, по причине распространённости явленияУ всех свои дороги к целям есть И всяк по ней своим путём шагает. Один - как солнце к вершине восходит, Другой к ней ..авном всплывает. Вот такой вот компромисс между возможностями и потребностями...Как много вокруг вещей Без которых я спокойно могу обойтись. Вот так финансовая фига в кармане Развивает самодостаточный взгляд на жизнь. Этакое наблюдение-предупреждение, в первую очередь для женщин )))Любовь - штука травмоопасная. Влюбленный - от страсти сохнет... Сгорает, практически слепнет... Ну а женившись - глохнет. Из условного цикла "О! Женщины!". Женщины - это самая большая любовь в моей жизни!!! И самая большая коллекция наблюдений. )))Смотрю, облизываясь, по сторонам, А пустой карман всё подзуживает - Красивые женщины, как и красивые машины, Очень дороги в обслуживании... |
|
|
|
Al_Vasif
Капитан Очевидность
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 2959.806
Раздал: 313.5 TB
100%
|
Определенно хорошо. И умнО. браво. |
_________________ На все вопросы рассмеюсь я тихо,
На все вопросы не будет ответа.
|
|
|
armenavag
Стаж: 14 лет
Ratio: 124.319
100%
|
|
|
Nechapai ®
Завсегдатай КТ
100%
|
Спасибо всем высказавшимся за отзывы - оказывается можно и погордиться. Очередное наблюдение из цикла "О! Женщины!"Отношение к женщинам и машинам У мужиков не отличается: И тех и других любят до тех пор, Пока они не ломаются. Вот такие были казусы - один банкомат на весь новый микрорайон, а электричество тоже вдруг закончилось...Размышления у банкоматаКогда на кредитке куча бабла, А в кармане ноль наличности, Очень сильно ощущаешь Нашу зависимость от электричества... Ну что тут поделать - импульсивный я иногда человек...Вчера не купил книгу "Энциклопедия мудрости". Ей всё равно не удастся исправить Экспромты моей глупости... Следующие строчки - симбиоз собственных эмоций по поводу ремонтов теплотрасс зимой и старого одесского анекдота:"Шо это за улица - Перекопской дивизии - И шо, до сих пор копают?"Размышления у теплотрассыКожу асфальта ковшами вспоров, Вены труб подвергают ревизии... Зимний сезон. У нас снова гастроли. "Перекопской дивизии"... |
|
|
|
Voi8
Автор КТ
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 18.766
Раздал: 8.474 TB
100%
|
Краткость - сестра таланта Короче только междометия Но это уж совсем для продвинутых Принявших долголетие |
|
|
|
Nechapai ®
Завсегдатай КТ
100%
|
Voi8У меня такой талант прорезается, когда даю ссылку "к..., в..., на...", хотя причастность к долгожителям в такие моменты почему то не ощущается Бывает и так... А бывает - ещё и не так бывает...Погода стоит убойная И жить полной грудью хочется - Ещё две недели отпуска... Но деньги уже закончилися ((( Ситуация перехода количества в качествоБросать уж надо потихоньку пить... Вы спросите "Зачем?" - отвечу честно: Мне в лигу высшую не удалось попасть, А в первой пить уже не интересно... Мда, была неприятная ситуация, никогда не думал, что могу так долго говорить...Обращение к человеку с петлёй на шееЖизня, в целом, вещь беспокойная, Западло к нам приходит нередко. Но если убедишь меня, что это лучший выход - Не занимай надолго табуретку... В поддержку рекламыВалокордином я запасся. И анальгина две таблетки есть. Бинты есть, йод и лейкопластырь... Я тоже, блин, за безопасный секс... |
|
|
|
Nechapai ®
Завсегдатай КТ
100%
|
И снова о грустном, но таки да. Из цикла "Когда мне стукнет пер...десят..."Ещё дымят наши вулканы И старой гвардии бойцы не сдАлися. Но половина выделяемой мочи Уже уходит на анализы... Немного самокритики на правах саморекламы. Я уже лучше не стану, Даже если очень захочется. И сплю я в жару иногда в холодильнике, Чтобы совсем не испортиться. Парочка очередных наблюдений из цикла "О! Женщины!"Не бабник я и не маньяк, Хотя из тех, кто к женщинам неровно дышит. Я к ним за тем стремлюсь в постель, Чтоб быть к прекрасному поближе. Как бы мы женщин не любили, Как бы они нас не прощали, Мы в мыслях их, до самой смерти, Все остаемся сволочами... |
|
|
|
gluma
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 7.778
33.33%
|
Ух!!! Оригинально пишешь!!!:D |
_________________ Intel Core i7 4770K (Haswell) 3.9GHz;GAINWARD GTX970 G1 4GB (SLI) - две штуки; 16GB DDR3 1600 SpecTek (4x4);
SSD Kingston 120GB под OC.
|
|
|
|
|
|