Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 749

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Comcast хвалит добровольное соглашение между провайдерами и правообладателями

Страницы:   Пред.  1, 2 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
avgbarn
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 2.891
Раздал: 1.683 TB
100%
russia.gif
А если я и другие будут скачать у авторов фильм или прогу за 1 рубль, они получат многие миллионы.
SirSatana
Стаж: 13 лет
Ratio: 15.182
2.23%
ukraine.gif
avgbarn писал(а): Перейти к сообщению
А если я и другие будут скачать у авторов фильм или прогу за 1 рубль, они получат многие миллионы.

Да, но они хотят в сотни раз больше чем твой рубль=)
Kharkovch​anin1968​
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 13.82
Раздал: 3.721 TB
100%
akts писал(а): Перейти к сообщению
nonsense992 писал(а): Перейти к сообщению
Да ладно? Кто следить будет лицензионный или нелицензионный альбом я выложил в сеть? И что мне мешает запаковать его в архив и назвать как freeware? Неужели их люди будут скачивать и проверять все что я выкладываю?
Не все, но самые популярные проверить можно.

на архив можно поставить пароль а трекер переименовать в сервис хранения как наш ех.ua и в случае чего защищать его как вся Украина и не только "Вы можете анонимно воспользоваться сервисом хранения, пересылки и обмена файлов, в этом случае доступ к объекту будет возможен только с помощью ключа, который Вы получите при создании объекта." а потом типа архив взломали, также можно конвертировать в другой формат, а вообще можно придумать много способов обойти этот закон =) А вообще у них достаточно высокий уровень жизни включая зарплату что бы исключить пиратство в принципе :да:
pluton80
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 90.301
100%
ussr.gif
Доброе время суток! Все очень просто) Нас бьют нашем же оружием ( Провайдер от кого зависит? От нас! Чем больше пользователей, тем выгодней провайдеру((((( Но большой минус – мы разобщены((( Убить единицы, что бы усмирить массу ему выгодно, но если массово пойдут отказы от его услуги – это ударит по его карману и он 100% задумается, есть ли смысл терять пользователей? А пока мы серая масса, с которой можно делать все, что хочешь, пока мы разъединены(((( ему это выгодно и он будет сотрудничать с ними и получать от них плюшки(((( За единение)))))!!!!!!
plyuhinv
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 4.524
Раздал: 2.566 TB
100%
ukraine.gif
Да ладно? Кто следить будет лицензионный или нелицензионный альбом я выложил в сеть? И что мне мешает запаковать его в архив и назвать как freeware? Неужели их люди будут скачивать и проверять все что я выкладываю?
Прочитай еще и вот это:Создатели фильма «Повелитель бури» подали иск против 2514 пользователей сети BitTorrent

Voltage Pictures, создавшая оскароносный фильм «Повелитель бури» («The Hurt Locker»), подала новый иск в федеральный суд штата Флорида. Нацелившись на 2514 предполагаемых пользователей сети BitTorrent, Voltage Pictures надеется получить несколько миллионов долларов от населения в качестве компенсации за финансовые потери из-за пиратства. В общей сложности более четверти миллиона американцев в настоящее время стали жертвами исков по обвинению в нарушении авторских прав через BitTorrent.

После того, как их детище удостоилось премии Оскар в 2010 году, создатели «Повелителя бури» подали иски на тысячи людей, которые, якобы, делятся фильмом через сеть.

Киностудия Voltage Pictures была не только одной из первых студий, подавших в суд на пользователей BitTorrent, она также стала первой студией, подавшей самый большой массовый иск, к которому прилагался список сразу из 24583 предполагаемых нарушителей.

В последнем случае дело затянулось на два года, и в конечном итоге было закрыто в декабре прошлого года. Осталось неизвестным то, насколько выгодным оказался иск для киностудий в финансовом плане, но так как она не отказалась от схемы массовых исков, наверное, определенную сумму денег Voltage Pictures получила.

На прошлой неделе студия подала новый иск в суд штата Флорида. Voltage Pictures обвиняет 2514 человек в скачивании фильма «Повелитель бури».

С помощью этого иска студия хочет получить повестку в суд, где сможет заставить провайдеров раскрыть личности предполагаемых скачивающих. Владельцы выявленных аккаунтов получат предложение об урегулировании, в котором обычно указана сумма в 3000 долларов, так что создатели «Повелителя бури» смогут получить более шести миллионов долларов за моральный ущерб.

В то время как сам иск, поданный в федеральный суд, выглядит довольно обычно, список IP адресов немного настораживает.

Во-первых, все обвиняемые скачали фильм в 2010 году. Это означает, что киностудия ждала два года до подачи иска в суд. Кроме того, видно, что все обвиняемые являются абонентами одного и того же провайдера - Charter Communications.

Все это может быть связано между собой. Например, Voltage Pictures могли знать, что Charter сохраняет записи об IP адресах более двух лет, тогда как другие провайдеры этого не делают. Еще одной причиной, по которой студия нацелилась именно на абонентов Charter, может быть знание того, что провайдер не будет возражать против передачи полной информации об абонентах.

В любой случае, этот иск стоит того, чтобы за ним следить.

Несмотря на то, что «Повелитель бури» довольно известный фильм, этот массовый судебный иск один из многих, подаваемых каждую неделю. В общей сложности более 250000 предполагаемых пользователей BitTorrent стали жертвами подобных исков, и это число продолжает расти.

В зависимости от успеха описанного случая, иски против пользователей BitTorrent могут продолжать поступать еще много лет. До сих пор нет никаких признаков того, что их поток иссякнет.

Первоисточник.
Перевел Андрей Реукций.
AndreAleks
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 0.892
0%
Для америки такой вариант может и прокатит, ведь даже купив запись или фильм, ты покупаешь его для домашнего просмотра/прослушивания, а не для распространения.

А для России такое будет проблемно, если не будет обмена файлами в сетях, то никому не нужны будут великие анлимиты и все сядут на какой нибудь билайн модем по трафику. По идее даже онлайн кино исчезнет, это так же распространение.
morpheuso
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 23.102
100%
ukraine.gif
plyuhinv писал(а): Перейти к сообщению
Прочитай еще и вот это: Создатели фильма «Повелитель бури» подали иск против 2514 пользователей сети BitTorrent...

Ну и что? Подать в суд иск и выиграть его - это две разные вещи. Позвольте обратить Ваше внимание на следующее:
Цитата:
В последнем случае дело затянулось на два года, и в конечном итоге было закрыто в декабре прошлого года.
У нас вообще такие дела могут длиться намного большими сроками, чем два года...
Цитата:
киностудия ждала два года до подачи иска в суд
Как насчет сроков исковой давности?
И вообще, что мешает провайдерам тереть логи по статистике пользователя ссылаясь на технические особенности (большие объемы логов, негде их хранить, нет необходимости в длительном хранении и т.д. и т.п.)?
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2
Страница 2 из 2