Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 444

Подшивка журналов | Искатель (1961-1969) [PDF] [Обновляемая]

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Журналы -> Научно-популярные журналы
Автор Сообщение
malshin ®
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 6830.802
Раздал: 19.33 TB
1.52%
russia.gif
Подшивка журналов | Искатель (1961-1969) [PDF] [Обновляемая]
Издательство: ЦК ВЛКСМ "Молодая гвардия"
Жанр: фантастика, приключения, детективы, публицистика
ISSN: 0130-6634
Формат: PDF
Качество: Хороший скан, OCR с ошибками (600dpi)
Иллюстрации: Цветные (на обложках) и черно-белые
Сканирование и обработка: malshin

Описание:
"Искатель" - советский, затем российский журнал, публикующий преимущественно фантастические и приключенческие произведения, а также научно-популярные очерки.
Основан в 1961 году, в год столетнего юбилея журнала «Вокруг света», как литературное приложение к нему. До 1997 года выходил шесть раз в год, затем стал ежемесячным, в советское время распространялся исключительно в розницу, а не по подписке.
Журнал публиковал так советских, так и зарубежных авторов. В частности, в "Искателе" впервые опубликован перевод романа Франсиса Карсака "Робинзоны космоса" (1961, №4-6). Также на страницах журнала публиковались произведения Айзека Азимова, Рэя Брэдбери, Севера Гансовского, Георгия Гуревича, Анатолия Днепрова, Михаила Емцева и Еремея Парнова, Артура Кларка, Ольги Ларионовой, Синклера Люиса, Георгия Мартынова, Владимира Михайлова, Романа Подольного, Клиффорда Саймака, Роберта Хайнлайна, Роберта Шекли и других авторов.

Скриншоты:

Время раздачи: До первых 5 сидов ближайшие несколько дней.
[NNMClub.to]_Iskatel'.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   966 MB  (
 Рейтинг:   4.8 (Голосов: 151)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 08 Июл 2024 16:06:50
Сбор пожертвований на закупку с последующей оцифровкой старых журналов:
Карта СБ: 4276 1609 8367 2677
(с пометкой 'название журнала')
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  

Стаж: 9 лет 9 мес.
Ratio: 705.066
100%
witch.png
malshin писал(а): Перейти к сообщению
"Ломать" себя не вижу

я не прощу себе

меня

покупайте недостающие номера за 61-62 годы сами и сами

трудности вам предстоят

я прекрасно знаю,

я уже слышал

Простите, мне в другой вагон.

1.52%
russia.gif
Dear Bear писал(а):

Ваше полное право.
Мое же право - по желанию, выкладывать или НЕ выкладывать в общий доступ свои сканы. Увы, желание выкладывать (и даже сканировать) "Искатель" у меня полностью пропало. Я прекрасно понимаю желания того "народа", которому все хочется скачивать нахаляву, но ни я этому "народу" ничего не должен и ничем не обязан, ни "народ" мне не должен и не обязан. Тем более, что утечку допустили конкретные люди, проверенные временем, в порядочности которых я был более-менее уверен, а не просто кто-то из абстрактного "народа", кого я не знал. Вот это то и печально, что доверять уже практически некому осталось.
Но это угасшее у меня желание оцифровки "Искателя" еще с лихвой перекрывает наличие у меня кучи полуобработанных сканов других журналов (порядка 900 гигабайт), которые тоже хотелось бы выложить (часть из них качественная переоцифровка имеющихся в сети номеров, а остальные вообще отсутствуют в сети), наличие кучи номеров тех же журналов, которые еще не оцифровывались и просто пока лежат мертвым грузом и пылятся в моем архиве. А есть у меня еще и много книг, которые тоже есть желание оцифровать, и которых нет в сети, но до которых просто руки не доходят из-за недостатка свободного времени.
Так что пока не выложу все свои имеющиеся на данный момент сканы, да не отсканирую часть из той периодики и книг, которую мне хочется, разговор о оцифровке "Искателя" считаю бессмысленным. А это как раз и займет несколько лет.

Добавлено спустя 3 часа 48 минут 35 секунд:

Торрент обновлен 16.05.2015
В раздачу добавлены №1-5 за 1966 и №1,3-6 за 1967 годы. Итого 33 номера из 54 возможных за период 1961-1969.
Обновление ПОСЛЕДНЕЕ, других обновлений в ближайшие несколько лет НЕ БУДЕТ! Поэтому снял метку "обновляемая" в шапке раздачи.

Ratio: 7.231
0.02%
Dear Bear +++
andr0
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 57.578
100%
madagascar.gif
Спасибо вам огромное за этот титанический труд! Ностальгия одолела, помню как отец приносил эти журналы из библиотеки и мы с ним делили их между собой. Эх, давненько это было! Тащу к себе, может еще что-то вспомнится. Еще раз огромное спасибо!
korour
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 18.797
100%
russia.gif
Dear Bear писал(а):

Ваше полное право.
Мое же право - по желанию, выкладывать или НЕ выкладывать в общий доступ свои сканы. Увы, желание выкладывать (и даже сканировать) "Искатель" у меня полностью пропало. Я прекрасно понимаю желания того "народа", которому все хочется скачивать нахаляву, но ни я этому "народу" ничего не должен и ничем не обязан, ни "народ" мне не должен и не обязан. Тем более, что утечку допустили конкретные люди, проверенные временем, в порядочности которых я был более-менее уверен, а не просто кто-то из абстрактного "народа", кого я не знал. Вот это то и печально, что доверять уже практически некому осталось.
Но это угасшее у меня желание оцифровки "Искателя" еще с лихвой перекрывает наличие у меня кучи полуобработанных сканов других журналов (порядка 900 гигабайт), которые тоже хотелось бы выложить (часть из них качественная переоцифровка имеющихся в сети номеров, а остальные вообще отсутствуют в сети), наличие кучи номеров тех же журналов, которые еще не оцифровывались и просто пока лежат мертвым грузом и пылятся в моем архиве. А есть у меня еще и много книг, которые тоже есть желание оцифровать, и которых нет в сети, но до которых просто руки не доходят из-за недостатка свободного времени.
Так что пока не выложу все свои имеющиеся на данный момент сканы, да не отсканирую часть из той периодики и книг, которую мне хочется, разговор о оцифровке "Искателя" считаю бессмысленным. А это как раз и займет несколько лет.

Добавлено спустя 3 часа 48 минут 35 секунд:

Торрент обновлен 16.05.2015
В раздачу добавлены №1-5 за 1966 и №1,3-6 за 1967 годы. Итого 33 номера из 54 возможных за период 1961-1969.
Обновление ПОСЛЕДНЕЕ, других обновлений в ближайшие несколько лет НЕ БУДЕТ! Поэтому снял метку "обновляемая" в шапке раздачи.

"Русские не сдаются" Этим хорошим высказыванием ,я стимулировал сына к получению звания "КМС", не бросайте свои труды,если кто-то не нашел в них отклик, многие поддержат !
falangist1
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 13.76
43.84%
ukraine.gif
Решение релизером принято, значит так тому и быть.
Народу к позе положению Пенелопы не привыкать.
Правда меня несколько смущает логика вельмишановного malshin-a, - доверие не оправдал один конкретный человек, а наказан весь народ чохом.
Типо, из барской оранжереи спёр заморский фрухт господский лакей Прошка, а на конюшне выпороли всю дворню.
Кагбэ, не по-божески, не?
Врочем, каков смысл скулить?
По-любому, - огромное спасибо за выложенное!

P. S. Вы хоть намекните, каких плюшек от Вас ждать в ближайшие полгода-год :)
malshin ®
1.52%
russia.gif
Цитата:
Правда меня несколько смущает логика вельмишановного malshin-a

Логика простая - мне стал неинтересен сам процесс оцифровки и обработки сканов Искателя. А так как вся моя работа по оцифровке периодики, выкладываемая здесь, не имеет под собой никакой коммерческой направленности, но, тем не менее, "сжирает" бОльшую часть моего свободного времени, то я решил использовать его на оцифровку чего-нибудь другого из периодики, что еще есть у меня, а есть еще много (не считая книг). Так что все "по-божески", изначально никто никому ничего и ничем не был обязан (поэтому и "наказаний" никаких нет и не может быть в принципе, разве что в приведенной аллегории), был интерес - сканировал и выкладывал, пропал интерес - не сканирую и не выкладываю.
PS: Данный журнальчик хоть и кажется простеньким, и малого формата, но все-таки в каждом его номере 160 страниц и мягкие обложки с клееным корешком, так что после оцифровки любой номер начинает разваливаться и становится "на выброс". А те номера Искателя 60-х годов, которые еще кроме клея имели еще и скрепки, так те без расшивки на страницы нормально отсканировать вообще было нельзя, так что они были изначально "на выброс".

100%
Спасибо.
malshin ®
1.52%
russia.gif
Торрент обновлен 28.07.2017
Добавлены оставшиеся ранее невыложенными номера за 61-62 годы. Раздача закрывается и теперь уж точно обновляться не будет, у меня не осталось больше ни сканов ни желания сканировать этот журнал. Раздавать начну вечером.

Ratio: 1.558
100%
honduras.gif
кланяюсь в пояс, милый человек за труды ваши.
moochenik
Стаж: 8 лет 7 мес.
Ratio: 12.823
5.93%
спасибо, хоть и почти все есть в оригинале, но пару номеров скачал-которых нет
DEGA20
Стаж: 9 лет 2 мес.
Ratio: 3.81
0.44%
А может выкладывать только по запросу.Истинных любителей данного журнала.Искал Искатель на развалах нигде не попадается.
WASO
Просто WASO
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 474.926
100%
witch.png
не осталось больше ни сканов ни желания сканировать этот журнал

Понимаю Вас.
Спасибо за Ваш труд!
malshin ®
1.52%
russia.gif
Цитата:
Искал Искатель на развалах нигде не попадается.
Ищите на сайтах-барахолках и сайтах-аукционах в интернете, на авито например, он там частенько попадается и даже целыми коллекциями.

Стаж: 9 лет 7 мес.
Ratio: 14.59
Раздал: 15.01 TB
75.36%
australia.gif
Спасибо! Релизер не переживай, мы тут все живем по принципу: ты мне, я тебе. И вы найдете для себя нужное и редкое. Как мы нашли ваши сканы. Журнал очень интересный.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Журналы -> Научно-популярные журналы Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3