| Автор |
Сообщение |
Preor ®
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 8.772
0.23%
|
Интересно, существуют ли ресиверы "понимающие" многоканальные флеки через сетевой или usb интерфейсы? |
|
|
 |
V&S
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 163.81
100%
|
Preor писал(а):  | Весь интерес заключается в том, что бы избавиться от всех этих "пережитков прошлого" типа cd dvd bd и медиа плееров, а вмести с ними и с межблочными кабелями. Хочется что бы ресивер (ну или процессор + цап) получил файл по сети, распаковал и преобразовал в аналог. А дальше в зависимости от степени аудифилизма либо встроенные в ресивер усилители мощности либо внешние. Цена ресивера с более мене сносными цапами типа PCM1796 сейчас опустилась ниже 25 тыс. Только проблема в том, что сам рессивер 9 канальный, а по сети может прочитать только двухканальный flac. |
Это пережиток только если заменить с CD на SACD, с DVD на DVD-A с этим соглашусь, но чисто теоретический, т.к образ по сети не качнуть, а менять коллекцию на новые форматы не выгодно!  По поводу BD и DVD-A никогда не соглашусь! Нет более достойного формата! Но предпочту DVD-A более BD! Медиаплееры вам не нравятся  признаюсь мне тоже, но один из них мне по душе!Sherwood V-756 и только за 3 детали: 1. нет интерполяции!!! 2. Цифровые входы и выходы Оптика, коаксиал, (С мозгами -на сленги аудиофилов)! 3.Свой процессор 6.1 Dolby Digital EX и DTS EX. Единственный минус это АЧХ по CD Менее 0,003% когда есть аппараты с 0,0017-0,0018. аналоговая часть естественно по хуже  Так кто же его тебе даст по сетке  только фуфло которое никому не надо или качество на уровне флаг и мр3. Вы как то вникните, в то что я написал, второе сами проверите весь путь от считывания с диска и подачи на аналог или цифру, Почитайте внимательно с каких контентов скачивает ямаха 2000 и в чем она это делает. А то мне приходится вам повторы писать  Касательно ПК - HTPC собрал на базе этого корпуса http://www.silverstonetek.com/product.php?pid=138&area=ru можно забыть о проигрователях заменил привод и аля - алю но не ту то было, звук-та не настоящий, приходится звук отдельно по оптике на A/V предусилитель-процессор кидать, а A/V предусилитель-процессор тоже устаревает, по входам и процессорам Dolby и DTS, хорошо что аналоговая часть преда всегда одна и та же Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:Re: FLAC по сети strit7 писал(а):  | Vladimirsv писал(а):  | Vladimirsv писал(а):  | [
Уважаемые формурчане! Подскажите мне есть ли раздачи CD, DVD образов в ISO на NNM-Club.ru или где нибудь по сетке? |
Флаг, МР3 и т.д при сжатии неизбежно повреждаются данные и при разжатии неизбежно тоже самое, а самое главное чтобы обыватель нечего не заподозрил применяют интерполяцию данных после и до и всегда и слушаем мы в результата бездетальное, искусственное - ДАЛЬШЕ САМИ ДОДУМЫВАЙТЕ, в ЭТОМ и проблема  |
Ничего там не повреждается. Возьмите диск сделайте с него flac и вперед на Горбушку cравнивать в Ямаховский салон. Там у них сетевой плеер Yamaha NP-S2000 и сидюк 2000 есть , кстати у них практически одинакова аналоговая часть , наушники если чего можно взять. При прочих равных flac даже предпочтительней диска звучит . |
Ошибаетесь, т.к не вникли в тему, но я вас не виню т.к вы не слышали как звучит плохая запись на CD и проигрыватели без интерполяции, потому что я таких знаю только один, и если бы не оптика и коаксиал входы, я его не купил и точно также как вы, сейчас бы настаивал. До этого был проигрыватель Denon DCD-3000 и фиг на нем слышно т.к он с интерполяцией, хотя есть XLR выходы, АЧХ 0,0018 так вот  Что касается флага и мр3 почитайте что такое сжатие, и восстановление тогда и вопросы отпадут, фирма заинтересована отдать в массы то что просто и не может нарушить прав попробуй выложи CD в ISO - образе, нельзя, а почему?  |
|
|
 |
strit7
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 6.776
100%
|
Vladimirsv писал(а):  |
Ошибаетесь, т.к не вникли в тему, но я вас не виню т.к вы не слышали как звучит плохая запись на CD и проигрыватели без интерполяции, потому что я таких знаю только один, и если бы не оптика и коаксиал входы, я его не купил и точно также сейчас бы настаивал. :
|
Я вообще то в студии пару лет проработал , а у вас какая то каша в голове АЧХ по CD Менее 0,003% когда есть аппараты с 0,0017-0,0018. Такими погрешностями можно просто пренебречь Vladimirsv писал(а):  | До этого был проигрыватель Denon DCD-3000 и [многолетнее травянистое растение семейства Капустные (лат. Armorácia)] на нем слышно т.к он с интерполяцией, хотя есть XLR выходы, АЧХ 0,0018 так вот  Что касается флага и мр3 почитайте что такое сжатие, и восстановление тогда и вопросы отпадут, фирма заинтересована отдать в массы то что просто и не может нарушить прав попробуй выложи CD в ISO - образе, нельзя, а почему?  |
Образов в сети полно [......] К тому же полно мест где флак можно купить http://www.linnrecords.comhttp://www.cardas.com/http://store.universal-music.co.uk/там что тоже что ли за весьма нехилые бабки мп3 продают. Так что лучше сходите на Горбушку и сравните флак с диском |
|
|
 |
V&S
100%
|
Я вообще то в студии пару лет проработал , а у вас какая то каша в голове Во первых вы наверно в курсе про Hi&END? это не каша  Vladimirsv писал(а):  | К тому же полно мест где флак можно купить ............. там что тоже что ли за весьма нехилые бабки мп3 продают. Так что лучше сходите на Горбушку и сравните флак с диском
|
КУПИ САМ Я МОГУ ЭТО КАЧНУТЬ, ТОЛЬКО НА Х--Н не надо и даром тоже))) Ха-Ха на ЯМАХЕ И ИНТЕРПОЛЯЦИЕЙ, НУ НАСМЕШИЛ СТУДИЙНИК  Честно всё упрощают, специально чтобы вы не могли выбрать, вот качай мр3, флаг качай, а качество? ))) Понятия аудиофилизм и меломан это два разных понятия, и то что вы работали на студии, не чего не значит, аппараты в студии и HI&END это небо и земля ))) |
_________________ Best Regards, Your V&S!
|
|
 |
latamaf
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 428.01
100%
|
Vladimirsv писал(а):  | Единственный минус это АЧХ по CD Менее 0,003% когда есть аппараты с 0,0017-0,0018. аналоговая часть естественно по хуже  |
Ну надо же, разница аж в два раза! Пофиг, что счет идет на тысячные доли процента. Посмотрите искажения в вашем усилителе и АС, искажения, которые вносят комната прослушивания и самый некачественный компонент любой аудиосистемы - уши и мозг слушателя. Мойте уши перед прослушиванием - это повышает микро- и макродинамику записей. Есть еще эффективные способы улучшить звучание даже Hi-End - хороший алкоголь: водка придает звуку прозрачность, коньяк теплоту, виски улучшает бас, только не употребляйте текилу, она для попсы. |
|
|
 |
strit7
100%
|
latamaf писал(а):  | Vladimirsv писал(а):  | Единственный минус это АЧХ по CD Менее 0,003% когда есть аппараты с 0,0017-0,0018. аналоговая часть естественно по хуже  |
Ну надо же, разница аж в два раза! Пофиг, что счет идет на тысячные доли процента. Посмотрите искажения в вашем усилителе и АС, искажения, которые вносят комната прослушивания и самый некачественный компонент любой аудиосистемы - уши и мозг слушателя. Мойте уши перед прослушиванием - это повышает микро- и макродинамику записей. Есть еще эффективные способы улучшить звучание даже Hi-End - хороший алкоголь: водка придает звуку прозрачность, коньяк теплоту, виски улучшает бас, только не употребляйте текилу, она для попсы. |
Вы ничего не сможете доказать аудиофилу с ним бесполезно спорить , он слышит и точка |
|
|
 |
aspik
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 172.636
Раздал: 125 TB
100%
|
Vladimirsv, позволю себе немного вмешаться в спор, но Вы, Уважаемый, сами не знаете о чем говорите и других в заблуждение вводите. Вот Вам 2 ссылки по FLAC на Вики и на сайт разработчиков кодека, а также для общего развития и на тему, что же такое сжатие данных без потерь. FLAC кодирует музыку без потерь, т.е. исходный поток восстанавливается до единственного бита, без всяких интерполяций. А это значит, что музыка закодированная во флаке звучит также как и на CD, DVD-Audio и т.д. |
_________________ <device><head>404</head></device>
|
|
 |
Preor ®
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 8.772
0.23%
|
Vladimirsv писал(а):  | Это пережиток только если заменить с CD на SACD, с DVD на DVD-A с этим соглашусь, но чисто теоретический, т.к
|
Вот об этом и разговор. Проблем с воспроизведением информации в качестве CD для ресивера и dvd для большого числа современных моделей телевизоров имеющих внутри себя сетевой медиаплеер, переданной по сетевому интерфейсу сейчас нет. Интересно есть ли ресиверы которые распаковывают 5.1 flac (24/96) переданные ему по сети или прочитанные с usb интерфейса? |
|
|
 |
V&S
100%
|
latamaf писал(а):  | Vladimirsv писал(а):  | Единственный минус это АЧХ по CD Менее 0,003% когда есть аппараты с 0,0017-0,0018. аналоговая часть естественно по хуже  |
Шутник ты не в курсе, я не бухарик Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:[quote="strit7";p="4557987"] latamaf писал(а):  | Vladimirsv писал(а):  | Единственный минус это АЧХ по CD Менее 0,003% когда есть аппараты с 0,0017-0,0018. аналоговая часть естественно по хуже  |
Ну надо же, разница аж в два раза! Пофиг, что счет идет на тысячные доли процента. Вы ничего не сможете доказать аудиофилу с ним бесполезно спорить , он слышит и точка |
Слышу, Вижу и Чую подвох! Теория очень упрямая вещЪ! Добавлено спустя 1 час 17 минут 20 секунд: aspik писал(а):  | Vladimirsv, позволю себе немного вмешаться в спор, но Вы, Уважаемый, сами не знаете о чем говорите и других в заблуждение вводите. Вот Вам 2 ссылки по FLAC на Вики и на сайт разработчиков кодека, а также для общего развития и на тему, что же такое сжатие данных без потерь. FLAC кодирует музыку без потерь, т.е. исходный поток восстанавливается до единственного бита, без всяких интерполяций. А это значит, что музыка закодированная во флаке звучит также как и на CD, DVD-Audio и т.д. |
Я вам отвечу, НЕ ВЕРЮ!  Интерполяция - Код Рида — Соломона - Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Код Рида — Соломона используется при записи и чтении в контроллерах оперативной памяти, при архивировании данных, записи информации на жесткие диски (ECC), записи на CD/DVD диски. Даже если поврежден значительный объем информации, испорчено несколько секторов дискового носителя, то коды Рида — Соломона позволяют восстановить большую часть потерянной информации. Также используется при записи на такие носители, как магнитные ленты и штрихкоды. Этим пропитано всё, а вы думали что флак сам по себе там что то сбоку пакует  Теперь о флаке в плотную изучите внимательно это Цифровые аудиоформаты - Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Сравнение звуковых форматов - Некоторые виды цифрового звука в сравнении см. таб. 3 группы, аудиоформаты без сжатия, такие как WAV, AIFF, аудиоформаты со сжатием без потерь (APE, FLAC), аудиоформаты, с применением сжатия с потерями (mp3, ogg) допустим при сжатии нет потерь (во что не верится, всё просто, на словах), но при восстановлении сжатых данных точно есть и они замазаны всё теми же приколами типо интерполяции кода рида, сглажены фильтрами, и т.д по мне лучше исходник аудиоформаты без сжатияВерьте во что желаете и флак вам в руки, а мне ISO CD точняк http://book.itep.ru/2/28/corec_28.htm |
|
|
 |
latamaf
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 428.01
100%
|
Vladimirsv писал(а):  | Верьте во что желаете и флак вам в руки, а мне ISO CD точняк  |
Вот и прекрасно, на том и сойдемся. Создайте тему ISO vs. FLAC и там проповедуйте. А то бурчите тут "никто меня не любит, никто не понимает", там же Вас на руках носить будут. По самой теме: не сторонник многоканального звука, тем не менее, внесу свою идею - а если Flac 5.1 перевести в LPCM 5.1? Всяко больше будет выбор ресиверов. |
|
|
 |
V&S
100%
|
Создайте тему ISO vs. FLAC и там проповедуйте. Да смысла нет создавать тему, тема флак есть, в прицепе флак это тупиковое развитие, не потянет на многое, только заменит мр3. Буду ждать новых форматов и поверьте они скоро будут, т.к флак бесплатный и по сути подрывает индустрию долби, дтс, мр3 и т.д а эти компании в дураках не будут. Я не писал про любить меня зачем так коверкать, и про на руках нечего тоже аяй, яй, яй ...  По самой теме: не сторонник многоканального звука, тем не менее, внесу свою идею - а если Flac 5.1 перевести в LPCM 5.1? Всяко больше будет выбор ресиверов.[/quote] Их и так будет много спрос движитель процесса, только вот качество будет ниже плинтуса.  |
|
|
 |
strit7
100%
|
Vladimirsv писал(а):  | [ Я вам отвечу, НЕ ВЕРЮ!  : |
Очевидное не нуждается в чьей то вере . Таблица умножения , законы природы и многое другое просто существуют и никак не зависят от веры. Ничья бабушка из романа Ильфа и Петрова "Золотой теленок " не верила в электричество что никак на нем не сказалось. Vladimirsv писал(а):  | [ Шутник ты не в курсе, я не бухарик  : |
Чем травишься то ? |
|
|
 |
V&S
100%
|
strit7 писал(а):  | Vladimirsv писал(а):  | [ Я вам отвечу, НЕ ВЕРЮ!  : |
Очевидное не нуждается в чьей то вере . Таблица умножения , законы природы и многое другое просто существуют и никак не зависят от веры. Ничья бабушка из романа Ильфа и Петрова "Золотой теленок " не верила в электричество что никак на нем не сказалось. Не из этой оперы, Станиславского знаете? Я привёл вам факты если вас не устраивает это ваши дела. Vladimirsv писал(а):  | [ Шутник ты не в курсе, я не бухарик  : |
Чем травишься то ? | На хлебушек мажу..  |
|
|
 |
basil-77
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 9.841
100%
|
В продолжение темы... Выходной. Решил провести эксперимент. Имеем - копеечный медиаплеер V-duck A211c, ресивер Yamaha 471 (192 кГц / 24-бит ЦАПы для всех каналов), акустика Yamaha 555 фронты. Соединение плеер-ресивер по цифре. Поскольку мой ресивер флак не читает, использую распакованный wav Включаю воспроизведение одного и того же файла wav сначала с плеера (читает по сети), затем его же - с usb ресивера. Всяческие улучшайзеры отключены. Разница в звучании огромная. При воспроизведении с плеера - звук плоский, мне показалось, даже стереобазы практически не чуствуется. Верхи-низы убиты, субъективно - звучит хуже мп3. Включаю воспроизведение того же wav с usb ресивера - вот оно. Звук субъективно, как с СД. Все кристально чисто. Стерео-картинка отлично видится. Верхи звонкие, бас плотный и упругий, чуствуется, как музыка на него "опирается". Вывод - проблемы плеера. Я не знаю, как он умудряется так испоганить источник, но явно, что плеер не в состоянии просто взять и тупо передать прочитанную цифру без внесения искажений. Увы. Можно, конечно, попробовать поиграть разными вариантами подключения плеера к ресиверу (коаксиал, оптика, hdmi), но почему-то мне кажется, что это не поможет... Остается искать другой плеер, но как узнать заранее не будет ли там то же самое... |
|
|
 |
V&S
100%
|
basil-77 писал(а):  | В продолжение темы... Выходной. Решил провести эксперимент. Имеем - копеечный медиаплеер V-duck A211c, ресивер Yamaha 471 (192 кГц / 24-бит ЦАПы для всех каналов),... |
Подключи по оптике это лучше чем USB. |
|
|
 |
basil-77
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 9.841
100%
|
Vladimirsv писал(а):  | Подключи по оптике это лучше чем USB.
|
Верю. Только по USB у меня и так ничего не подключено. В usb ресивер я флэшку втыкал с тестовыми файлами, дабы исключить плеер из тракта |
|
|
 |
|
|
|