Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 416

Выбор AV ресивера

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, ... 17, 18, 19  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Hi-Fi Домашний кинотеатр и Бытовая электроника -> Аудиосистема
Автор Сообщение
alpe ®
Модератор Hi-Fi
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 144.932
0%
Предлагаю все обсуждения на тему ресиверов вести здесь.
Важно! Прочтите прежде чем задать вопрос или создать тему.
Лучшие AV Ресиверы по оценкам экспертов
Пионеры класс D x7
Пионеры класс D x6
Пионеры 2014, спасибо ЕпрсТ
alpe ®
Модератор Hi-Fi
0%
Lenusky писал(а): Перейти к сообщению
Хотелось бы услышать реальные отзывы о Pioneer 921. Меня цена устраивает! Как ресивер будет себя "чувствовать" на 4 Омных колонках?

Примерно как 821, результаты измерений см.выше.
Вот только учтите, что импеданс колонок зависит от частоты и, как правило, может существенно отличаться от заявленного номинала в зависимости от конкретной АС.
podruch
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 4.401
100%
russia.gif
777ken писал(а): Перейти к сообщению
Lenusky
Отличная новость =) Хочу полностью избавиться от проводов :кругом голова:

избавься от поводов - избавишься от качества. фильмы с высоким битрейтом не пойдут. ви-фи не тянет.
Kylibin
Модератор Hi-Fi
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 3.683
92.06%
russia.gif
Lenusky писал(а):
Как ресивер будет себя "чувствовать" на 4 Омных колонках?

Это не единственное, о чём стоит побеспокоиться. Какая именно АС?!
nikolux
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 15.177
100%
Добрый день!
У меня все началось относительно недавно...
Сначала приобрел ресивер yamaha rx-v371(модельный год 2011)
+акустику Yamaha NS-C55 и E55(центр и тылы) и фронты JBL N28(хотя они тоже на тылы больше расчитаны)

После прочитав много форумов и обзоров, начал понимать что и ресивер слабоват и акустика не фонтан. Вообщем поигравшись пару месяцев я все это дело продал.

На смену данному комплекту приобрел себе yamaha rx-v863(2008 модельный год)
Сразу скажу что аппарат хоть и старее, но по функцианалу намного опережает yamaha rx-v371
и в стерео режиме и 5,1 тоже - покруче будет. В нем нет только 3D
И потихоньку паралельно начал собирать акустику, приобрел JBL Northridge E80(фронты) и первое время слушал в стерео режиме. Затем докупил JBL Northridge EC25 E30(центр и тылы).
Сейчас мне нехватает только саба, но и без него давольно не плохо звучит сей набор.
Комната 20м.
Может я конечно и не меломан, но по мне так 50%кино и 50% музыка вполне не плохой вариант получился, тем более что мне обошлось все примерно в 25т.
Кто что думает по этому поводу? хотелось бы услышать мнения:)))
ИнженерА
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 35.211
100%
russia.gif
goldtigr0000000 писал(а): Перейти к сообщению
Может кто посоветует мне ресивер для просмотра IP-TV чтоб по WI-FI,а не по кабелю подключатся?Или таких ещё не существует?

Таких не существует.
Купите мультимедийный проигрыватель (DUNE) с поддержкой IP-TV или приставку MAG250
Правда, это всё по кабелю, но зато надёжно.

Я для передачи сигнала с компьютера через видеокарту с HDMI выходом и с DUNE HD Max использую беспроводное устройство для передачи HDMI сигнала 1920х1080 и многоканального звука на ONKYO TX-NR 709. Модель - ASUS WiCast EW2000. Модель уже снята с производства и вместо неё уже появились более современные с лучшими характеристиками. Из за частотной полосы пропускания эта штука передаёт сигнал с дискретизацией 48 кГц. 96 не понимает. Для прослушивания DVD-Audio подключаю шнуром к компьютеру и запускаю ShaPLAY. =)
Churchi
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 0.828
89.4%
russia.gif
Общий привет. Решил поучаствовать . Свою систему собрал совсем недавно, пока стерео без саба: ресивер - Harman Kardon AVR 158 ( 5-ти канальный, 70 ватт на канал + отдельный выход для саба), две напольные колонки Klipsch Reference 52II ( 100 ватт), проигрыватель Denon DBP - 1611UD. Комната 18 метров. Ресивер качает колонки на ура. Для кино более чем. Для музыки: чёткость изумительная, слышно каждый шорох, но мне лично не хватает глубины и прозрачности. Слушаю в основном джаз и блюз. Для рока 100% нужен саб. Симфонический оркестр потянут, но удовольствия не получите. =)
Dryzkin
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 44.407
100%
ONKYO TX-NR609 хороший аппарат рассчитанный на колонки с импедансом 6 Ом.Все ресиверы у которых в блоке питания присутствует трансформатор,выходную мощность на колонки можно посчитать грубо.Берёшь цифру потребляемой мощности аппарата делишь её на 2(одна половина гудит и греется ха-ха),вторую половину делишь на количество колонок и получаешь цифру выходной мощности на одну колонку.Этот подсчёт не точный,на фронт подаётся побольше Ватт,на остальные колонки поменьше.
alpe ®
Модератор Hi-Fi
0%
Dryzkin писал(а): Перейти к сообщению
Все ресиверы у которых в блоке питания присутствует трансформатор,выходную мощность на колонки можно посчитать грубо.Берёшь цифру потребляемой мощности аппарата делишь её на 2(одна половина гудит и греется ха-ха),вторую половину делишь на количество колонок и получаешь цифру выходной мощности на одну колонку.Этот подсчёт не точный,на фронт подаётся побольше Ватт,на остальные колонки поменьше.

Большое количество измерений, в т.ч. см.выше для онко 609 и Пионеров, показывает, что фирмы сильно лукавят с заявленной мощностью как выходной, так и потребляемой.
В связи с этим предложенная методика ИМХО смысла не имеет до принятия единых стандартов измерений.
В настоящее время реальный способ-результаты измерений и второй-прослушки.
ASPERO
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 1.044
6.15%
yugoslavia.gif
Тема ресиверов не раскрыта.

Для чего покупать ресивер?

Правильные ответы -

1. Всё в одном, дешево и сердито
2. Для домашнего кинотеатра в небольшой хрущебе

Не правильные ответы -

1. Для качественного воспроизведения музыки

Бывают ли ресиверы универсальны, для кино и музыки?

Правильный ответ -

Нет, не бывают, ресивер за кучу килобаксов - компромисс...

Нужен ли ресивер?

Правильный ответ -

Нужен, если увлекаетесь кино, и требуется по сути коммутатор

Что лучше ресивер или процессор с отдельными ум мощности -

Задал дурацкий вопрос, но лучше - отдельный пред + мощник для музыки, ресивер на фронт по HT... e.t.c.
vzaichenko
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 7.526
Раздал: 7.757 TB
0%
russia.gif
Lenusky писал(а): Перейти к сообщению
Хотелось бы услышать реальные отзывы о Pioneer 921. Меня цена устраивает! Как ресивер будет себя "чувствовать" на 4 Омных колонках?

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:

Lenusky
Отличная новость =) Хочу полностью избавиться от проводов :кругом голова:

Ну, полностью не получится от проводов отделаться! А скоро, это 2-5 лет!

Погодите, погодите... какие 2-5 лет?! =) Берется медиаплеер Dune Smart D1, ему в USB втыкается адаптер D-Link DWA-140 - и все прекрасно по WiFi подключается и IPTV показывает... проверено

Кстати - полностью согласен с предыдущим оратором насчет ресиверов...
Dryzkin
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 44.407
100%
4 Ом для вашего ресивера сложная нагрузка.На большой громкости будут искажения.Колонки при подборе нужно будет обязательно слушать,при воспроизведении вашей любимой мелодии.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

процессор с отдельными усилителем мощности будет стоить от 200.000руб,ресивер дешевле.
strit7
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 6.776
100%
Mig25 писал(а): Перейти к сообщению
alpe писал(а): Перейти к сообщению
Цитата:
А то смотря на наличие в магазинах на Пионеры с блоком питания в 240 ватт и мощью в 120 по 5 каналов вызывало офигенную "гордость" за фирму и лохотрон )))

Онко 609 является одноклассником Пионера 921.

Как вы можете убедиться реальные характеристики всех аппаратов отличаются от заявленных.
В связи с этим прошу впредь обосновывать свои заявления избегая уничижительных определений.

В данном случае я привёл элементарный подсчёт реальной мощности к заявленной производителем. В сравнение мною не было представлена АЧХ фирм изготовителей по качеству. И никак не хотел оскорбить фирму производителя.
Наверное прочитать данный форум захотят не только люди имеющие аппаратура Hi-Fi качества, но и такие, которые собрались сделать выбор впервые.
Вот тут и кроется обман. Приходя в магазин на пример типа Эльдорадо или подобные (не специализирующий на такой техники) продавцы там влёгкую вешают лапшу не просвещённым клиентам.

Вот что буржуи Onkyo TX-NR1009 понамерили
http://www.hometheater.com/content/onkyo-tx-nr1009-92-channel-network-av-receiver-ht-labs-measures
....Five channels driven continuously into 8-ohm loads:
0.1% distortion at 116.5 watts
1% distortion at 131.2 watts.......
почитайте на досуге.
А продавцы в Эльдорадо сами ничего не знают , вот и происходит встреча двух баранов : покупателя и продавца , такое отливают что диву даешься
AlexGuric
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 5.234
4.88%
russia.gif
Молодые и не очень люди, хватит ругаться попусту!!!
Каждому нравится его выбор в этом и есть самоутверждение личности на подсознательном уровне, никто этого не оценит и не заметит, но Вы сделали выбор в пользу одного из производителей в пользу своих личных убеждений и не надо унижаться! Вы уже на высоте, что не слушаете "коробочную" акустику! У меня уже с 2006 года выбор ресивера остановился на производителе с брендом Pioneer, начинал с начального уровня, теперь уже серии LX. Слушал много ресиверов, работал в крупной компании торгующей бытовой техникой, не буду говорить, что остальные г....но! Нет!!! Просто слух мой так устроен, что остановился на Pioneer, колонки Klipsch - задние 61-е полочники, передние 62-е напольники, центр выбрал PSB, а саб от компании Pioneer с двумя динамиками диаметром 30см. направленными один фронтально (активный), другой направлен назад (пассивный, для передачи затухающего баса отражением звука, эмуляция протяжного баса кинотеатров). ВСЕ!!! Это мой вкус и мой выбор и писать что Онки, Дэнон, Яма и т.д. лучше, если и лучше то только для тех, кто его купил! )))
Mig25
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 134.498
100%
ussr.gif
AlexGuric писал(а): Перейти к сообщению
Молодые и не очень люди, хватит ругаться попусту!!!
Каждому нравится его выбор в этом и есть самоутверждение личности на подсознательном уровне, никто этого не оценит и не заметит, но Вы сделали выбор в пользу одного из производителей в пользу своих личных убеждений и не надо унижаться! Вы уже на высоте, что не слушаете "коробочную" акустику! У меня уже с 2006 года выбор ресивера остановился на производителе с брендом Pioneer, начинал с начального уровня, теперь уже серии LX. Слушал много ресиверов, работал в крупной компании торгующей бытовой техникой, не буду говорить, что остальные г....но! Нет!!! Просто слух мой так устроен, что остановился на Pioneer, колонки Klipsch - задние 61-е полочники, передние 62-е напольники, центр выбрал PSB, а саб от компании Pioneer с двумя динамиками диаметром 30см. направленными один фронтально (активный), другой направлен назад (пассивный, для передачи затухающего баса отражением звука, эмуляция протяжного баса кинотеатров). ВСЕ!!! Это мой вкус и мой выбор и писать что Онки, Дэнон, Яма и т.д. лучше, если и лучше то только для тех, кто его купил! )))

НУ просто супер ответ !!! Поддерживаю.
Учтём что уши не у всех остры и при том вкус и восприятие своё музыки.
Можно гоняться за аппаратурой и потратить тонны килобаксов ((( и доказать только себе.
Каждый из нас всегда имеет свой потолок средств как физических так и психологических, которые готов отдать за технику.

Как сказал ASPERO
Задал дурацкий вопрос, но лучше - отдельный пред + мощник для музыки, ресивер на фронт по HT... e.t.c.

Мы ещё не зацепили тут кто какими проводами сигнал подводит к колонкам ! ))
dr.kvarz
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 13.653
100%
russia.gif
goldtigr0000000 писал(а): Перейти к сообщению
Может кто посоветует мне ресивер для просмотра IP-TV чтоб по WI-FI,а не по кабелю подключатся?Или таких ещё не существует?

Таких не существует.
Купите мультимедийный проигрыватель (DUNE) с поддержкой IP-TV или приставку MAG250
Правда, это всё по кабелю, но зато надёжно.

MAG 250 micro поддерживает WI-FI с помощью USB WI-FI адаптера

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, ... 17, 18, 19  След.
Страница 2 из 19