Инспектор ГАИ (1982) DVDRip [H.264] Производство: СССР, Киностудия им. М. Горького Жанр:драма
Режиссер: Эльдор Уразбаев Продюсер: Марк Рысс Актеры: Сергей Никоненко, Никита Михалков, Олег Ефремов, Марина Левтова, Николай Парфёнов, Виктор Ильичев, Раиса Рязанова, Юрий Кузьменков, Николай Засухин, Евгений Перов, Анатолий Ганшин, Данила Петров, Вадим Захарченко, Гусейн Ахундов
Описание: Скромность и принципиальность приводит инспектора ГАИ Петра Зыкина к конфликту с начальником станции технического обслуживания Труновым, который, нарушив правила дорожного движения, пытается воспользоваться своими связями и «поставить на место» не в меру ретивого милиционера. Однако ничто не может заставить Зыкина изменить своим принципам: ни связи, ни положение человека, совершившего правонарушение…
Продолжительность: 01:15:35 Качество видео: DVDRip
Сказка. Я и в 1982 году не верил, а сейчас тем более.
... А что касается фильма, искусство должно подталкивать человека к росту, показывать идеал, к которому нужно стремиться. Советское кино с этим справлялось. Уверен, у тебя были сопла бахромой от умиления при просмотре Рядового Района и падения черного ястреба.
1. Советское кино справлялось на-отлично. Вся советская жизнь, стройки, кино и пр... про то, каким может быть человек, а не какое он животное. 2. Искусство никому... ничего НЕ ДОЛЖНО. Тем более показывыать идеал. Искусство Германии времён Национал-Социализма подталкивая человека к росту показывало "идеал". И...??? Искусство всегда свободно. В том числе и от "идеалов".
dmitriy1975
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 1.06
100%
Типичный пример обычного советского фильма, который сегодня рядом с "шедеврами" нынешних деятелей по праву может считаться классикой, так просто и профессионально там все сделано. От сценария до режиссуры, которая не выпячивает себя, а создает атмосферу на площадке такую, когда артисты становятся ансамблем, а не кто в лес, кто по дрова. Все актерские работы на высоте. Очень крепкий, достойный фильм, хоть и средний с точки зрения высокого искусства, конечно.
Rhenium
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 197.919
100%
По советским фильмам очень хорошо прослеживается процесс гниения позднесоветского/постсоветского общества. Если в 82 году странным были инспекторы, которые прокалывали талон "нужным людям", то теперь инспектор, который не берёт взяток и не отмазывает "своих" людей от уголовной ответственности за пьяные ДТП со смертельным исходом - идиот, который на службе не продержится и двух дней. И так во всём. И дальше будет только хуже. Мне интересно только есть ли дно у этого процесса оскотинивания.
morry
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 2.509
100%
Сдается мне, господа, что это была комедия (с)
funky_2_2
Стаж: 9 лет 9 мес.
Ratio: 3.694
0%
Чтобы это понимать - надо было родиться и жить в СССР объяснять не буду - бесполезно, не поймешь
Ну так я родился в 1974 году, если что, и еще в СССР был приучен с незнакомыми людьми на Вы общаться, поэтому, Вы этого не поймете, потому что точно тогда не жили
Rhenium
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 197.919
100%
Но знаете, я рад, что не могу, и рад, что вы не можете. Я знаю, вы давить на него будете со всех сторон, звонить, инстанции подключать. Петру достанется да и мне перепадёт, но я всё равно рад: что бы вы не делали, ничего с Петром не сделаете! Это очень здорово, что есть такие как он! И такие как вы, ничего с ним не сделают! Вот так, гражданин Трунов.
Да, были времена. А теперь всякая единоросовская сволочь может всё, что угодно.
reffalino
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 1.108
100%
Инспектор ГАИ (1982) HDDVDRip 720p существует!
giggs_vea
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 8.693
13.07%
Никита Михалков: С Никоненко мы пили так, что я удивляюсь, как он дожил до 70!
Конечно, в СССР менты мзду не брали, за джинсы душу не продавали, все были честными, ничего не подкидывали они конечно, и не били никого. получали квартиры бесплатно и катались в санатории - это уже все. Только у меня вопрос, а откуда тогда это все взялось - мзда, холуйство, лизоблюдство, преклонение перед начальством? Слова эти - менты и прочее, все эти взяточники и воры, которые, кстати, очень многие родились и выросли в СССР и многие прошли ту еще школу жизни (милиция, кгб, армия и тд) , откуда они сейчас то такие, и почему так воруют и нарушают закон? Фильм 1982 года, как раз Андропов рулил, и был того у милиции настолько низкий рейтинг (как бы сказали сейчас), что вот в том числе начали снимать фильмы про хороший милиционеров, комсомольцев и военных. "Случай в квадрате 36-80", "мы нижеподписавшиеся", вот этот. Фильмы, как произведения безусловно отличные - но ничего общего к жизни не имеющие, к сожалению, или к радости - кому как.
Ну вообще-то пришло это с Кавказа и из Азиатских республик. Это вообще отдельная история. Кстати про это еще в советское время было много фильмов. И обман и приписки!
Но до такого беспредела как в 90-е да и сейчас - было как до Луны - ползком!
danrecords
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 8.771
100%
Фильм просто шикарный.
_________________ Слушать попсу нельзя!
Andre62
Стаж: 14 лет
Ratio: 4.801
100%
Брали,но очень редко. Часто ограничивались устным предупреждением. Проверенно на себе,Ява 350 куплена в 78,634 в 84,жигуль копейка в 87.