Автор |
Сообщение |
Sasha010
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 1.781
100%
|
Будет большая пичалька лично для меня, если торренты с музыкой прикроются медным тазом. Люблю качать всю дискографию группы сразу. Но музыкантов тоже можно понять - они как и все любят кушать. Если работать на двух работах и писать одновременно музыку то хорошей музыки написать трудно. Будь ты хоть трижды Моцарт. Музыкант должен получать бабки за свой труд - от этого и музыка лучше будет и следовательно мир тоже станет гармоничнее, добрее и всё такое =) |
|
|
|
macmichael
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 13.149
39.13%
|
чего-чего они заблокировали??????????? пират бэй?????????? О! тогда наверное у меня ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ вход!! и он работает только для меня!! сспассибо господи! А если серьезно, - не ведитесь на фуфло! Пират бэй сменил домен первого уровня на .se - это ВСЕ чего они добились. И они могут топорщиться сколько угодно - это их верхняя планка!
Современное авторское право устарело лет 15 назад. А торренты - способ донести эту простую мысль до набитых кошельков. торренты не могут убить музыку/литературу/книги - наоборот кошельки ее убивают. я готов платить (и плачу кстати) автору, но ритейлеру и скупателям прав, и переиздателям на новых носителях - болт по всем губам. Я покупал коллекцию виниловых пластинок, потом я покупал аудиокассеты, потом СД - теперь я решил, что больше им ничего не должен и плачу только тем авторам что сами выкладывают музыку. если она того стоит конечно |
|
|
|
Sasha010
100%
|
macmichael писал(а): | Современное авторское право устарело лет 15 назад. А торренты - способ донести эту простую мысль до набитых кошельков. торренты не могут убить музыку/литературу/книги - наоборот кошельки ее убивают. я готов платить (и плачу кстати) автору, но ритейлеру и скупателям прав, и переиздателям на новых носителях - болт по всем губам. Я покупал коллекцию виниловых пластинок, потом я покупал аудиокассеты, потом СД - теперь я решил, что больше им ничего не должен и плачу только тем авторам что сами выкладывают музыку. если она того стоит конечно
|
Вы конечно всё правильно говорите, что платить ритейлеру и скупателям прав и переиздателям плохо - это понятно. Но что делать начинающим музыкантам? У которых ещё нечего переиздавать? Вы были когда нибудь в студии, знаете сколько стоит записать качественно альбом? Так чтобы его записать его надо сначала ещё и написать. А это всё - время и силы и деньги. Может я чего не понимаю, но раньше как было - купил лицензионную пластинку/кассету/диск и какие-то проценты с неё накапали в карман музыканту. А с торрентов что им капает? Так какой стимул писать хорошую музыку? Вот и получайте бесплатно всякий оцтой который и моя собака не станет слушать. |
|
|
|
V_i_S
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 19.073
100%
|
loen писал(а): | Vsadnik_SVK писал(а): | Вот только какашками попрошу не кидаться, ок?) Я таки покупаю себе лицензионные аудио диски. Но предварительно скачиваю контент с торрентов, а потом уже решаю, надо оно мне или нет, лицензия эта. И если с музыкой более-менее понятно в стилях и знакомых группах, то с фильмами это на пару порядков проблематичнее. С одной стороны и правообладателей понять можно, а с другой - я не настолько богат, чтобы покупать всё, что хочется, и могу себе в месяц позволить 2-3 лицензионных аудиодиска. Про игры, фильмы и софт умолчим. |
согласен полностью.я тоже не настолько богатый,что бы покупать всякую гадость под видом лицензии.предосмотр должен быть,а не рекламные ролики.чаще бывает,что реклама фильма намного интересней чем сам фильм.так что если хотят денег за лицензию,пусть или делают шедевры или вводят удешевленную лицензию.тогда люди будут заинтересованы в покупке лицензий.запретительство ничего не даст. пираты,как и мафия-вечны. |
Все правильно - Треккеры позволяют оценить товар не выбрасывая деньги на ветер, таланты от этого только выигрывают - настоящие вещи всегда покупаем. А дутые "звезды" конечно бесятся - людей становится трудней дурить навязчивой рекламой. |
|
|
svkdp7488
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 4.692
1.45%
|
Цитата: | предосмотр должен быть,а не рекламные ролики |
И водки "преддегустация", мало ли, может пьется слишком горько, а на утро похмелье слишком тяжко Цитата: | ну а игру с моей скоростью проще купить чем качать, да и стоит она всего 35 гривен |
Даже с учетом всех скидок и акций редкая игра сейчас стоит 35грн, скорее всего вы кормите других пиратов, а не правообладателей. |
|
|
|
macmichael
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 13.149
39.13%
|
Sasha010 писал(а): |
Вы конечно всё правильно говорите, что платить ритейлеру и скупателям прав и переиздателям плохо - это понятно. Но что делать начинающим музыкантам? У которых ещё нечего переиздавать? Вы были когда нибудь в студии, знаете сколько стоит записать качественно альбом? Так чтобы его записать его надо сначала ещё и написать. А это всё - время и силы и деньги. Может я чего не понимаю, но раньше как было - купил лицензионную пластинку/кассету/диск и какие-то проценты с неё накапали в карман музыканту. А с торрентов что им капает? Так какой стимул писать хорошую музыку? Вот и получайте бесплатно всякий оцтой который и моя собака не станет слушать.
|
Не-не-не!!! я вроде не давал повода считать себя вором. более того я написал что плачу за музыку, но только авторам. Вы в своем посыле делаете несколько неправильных допущений. Первое - что торренты это всегда воровство. для меня нет слава богу прямой зависимости - раз халява, значит бесплатно. не будем трогать категорию людей которые считают именно так - они мне не интересны, это отбросы. и категорию неимущих тоже не будем трогать, до тех пор пока они нестановятся имущими но продолжают воровать и присоединяются к первой категории. Есть масса нормальных людей, которые не любят покупать кота в мешке. Кот в мешке - это основной брэнд которым торгуют ритейлеры и скупщики (но не переиздатели - эти торгуют технологиями и продают вам то что у вас уже куплено, но в новой упаковке). Я больше не покупаю кота в мешке. Я сначала проверю и узнаю что вы положили в мешок. Это и есть торренты. Если вы положили туда хорошую музыку - я ее куплю, а если "оцтой который и моя собака не станет слушать" - болт вам. я не так давно сделал джейлбрейк айфону (по своим причинам, которые здесь не важны) - казалось бы вот у тебя теперь все приложения бесплатно. но в итоге стал тратить на покупку приложений больше, потому что появилась возможность пощупать приложения более дорогие чем 1-3 бакса и оценить стоят ли они своих денег и нужны ли.. Второе - что музыкант/автор получает свой процентик и зашибись. именно таким образом развелось куча в виде музыкантов/авторов которые пишут "оцтой который и моя собака не станет слушать" а ритейлер продает их в ввиде кота в мешке. при этом вы спрашиваете "какой стимул писать хорошую музыку?"! Во-первых, вы ее сначала напишите. а если для вас стимул при написании - будущие деньги, то вы а) не музыкант, а [отстой]; б) ты кто такой, давай до свидания! Да я бывал в студии, да я знаю сколько стоит записаться, да у меня есть много знакомых музыкантов (ундервуд вас устроит?). Поверьте, те кто написал хорошую музыку - найдут и своего слушателя и своего покупателя |
|
|
|
Kharkovchanin1968
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 13.82
Раздал: 3.721 TB
100%
|
svkdp7488 Цитата: | Даже с учетом всех скидок и акций редкая игра сейчас стоит 35грн, скорее всего вы кормите других пиратов, а не правообладателей. |
Может вы и правы, последняя купленная игра GTA 4 (к стати она у меня не пошла вернее тормоз жуткий видео слабое), но смысл написанного в том что скорость сейчас у меня 2,20 м\бит (230 килобайт в среднем) вес игры плюс минус 20 гиг так что мне проще сделать Цитата: | Не так много авторских раздач, которые делались своими ручками за свой счет (рип с ДВД, или СД диска и т.д.). |
Причина ещё состоит в том что пока купишь а купишь только после оф релиза и появлении в продаже и сделаешь рип, альбом в 90% уже будет на трекере. |
|
|
|
Andersen777
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 20.697
100%
|
Перечитав все комментарии, я ни в одном не увидел, чтобы кто то упомянул такие статьи доходов у музыкантов как промо-туры перед выходом альбома, концертные турне. Не так они и бедствуют, а продажа дисков им нужна лишь для показателя своей звёздности, платиновые, мультиплатиновые. |
|
|
|
Старый Пёс
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 9.351
100%
|
Цитата: | чтобы его записать его надо сначала ещё и написать. |
Вот это, кстати, самое трудное - написать то, что захочется не только записать, но чтоб другим понравилось. А все доморощенные композиторы, делающие типа "хаус" на компьютере и с даже доплатой покупателю за приобретённый диск на фиг не нужны. Цитата: | Но что делать начинающим музыкантам? У которых ещё нечего переиздавать? Вы были когда нибудь в студии, знаете сколько стоит записать качественно альбом? |
И что? Мой сын со товарищи скинулись, 5тыс. забашляли, записались, сделали сотню дисков, раздавали там, где играли, бесплатно, на этом всё закончилось. Поняв, что их квартирный "пунк"("punk") имеет весьма малый интерес в многомиллионном городе и популярен ровно в двух кафешках в дни получки и аванса, спокойно разошлись, получив при этом моральное удовлетворение от того, что прикоснулись к искусству и весело провели время (два года примерно) до того, как все по очереди не начали женится. |
|
|
|
tolyanith
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 8.142
100%
|
|
|
vinka
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 146.671
Раздал: 15.4 TB
100%
|
А вот EX.UA вроде как полностью восстановился... Я и не надеялся даже. Хорошая вещь этот сайтик! Видимо хакерские атаки на правительственные сайты все таки возымели какое-то действие! А это значит, что бороться можно и нужно!!! |
|
|
|
Sasha010
100%
|
Цитата: | Не-не-не!!! я вроде не давал повода считать себя вором. более того я написал что плачу за музыку, но только авторам. Вы в своем посыле делаете несколько неправильных допущений.
Первое - что торренты это всегда воровство. для меня нет слава богу прямой зависимости - раз халява, значит бесплатно. не будем трогать категорию людей которые считают именно так - они мне не интересны, это отбросы. и категорию неимущих тоже не будем трогать, до тех пор пока они нестановятся имущими но продолжают воровать и присоединяются к первой категории. Есть масса нормальных людей, которые не любят покупать кота в мешке. Кот в мешке - это основной брэнд которым торгуют ритейлеры и скупщики (но не переиздатели - эти торгуют технологиями и продают вам то что у вас уже куплено, но в новой упаковке). Я больше не покупаю кота в мешке. Я сначала проверю и узнаю что вы положили в мешок. Это и есть торренты. Если вы положили туда хорошую музыку - я ее куплю, а если "оцтой который и моя собака не станет слушать" - болт вам. я не так давно сделал джейлбрейк айфону (по своим причинам, которые здесь не важны) - казалось бы вот у тебя теперь все приложения бесплатно. но в итоге стал тратить на покупку приложений больше, потому что появилась возможность пощупать приложения более дорогие чем 1-3 бакса и оценить стоят ли они своих денег и нужны ли..
Второе - что музыкант/автор получает свой процентик и зашибись. именно таким образом развелось куча в виде музыкантов/авторов которые пишут "оцтой который и моя собака не станет слушать" а ритейлер продает их в ввиде кота в мешке. при этом вы спрашиваете "какой стимул писать хорошую музыку?"! Во-первых, вы ее сначала напишите. а если для вас стимул при написании - будущие деньги, то вы а) не музыкант, а [оно]; б) ты кто такой, давай до свидания! Да я бывал в студии, да я знаю сколько стоит записаться, да у меня есть много знакомых музыкантов (ундервуд вас устроит?). Поверьте, те кто написал хорошую музыку - найдут и своего слушателя и своего покупателя
|
Я с вами безусловно согласен. Торренты должны быть. И вы действительно не "дали повода считать вас вором", но дали повод считать вас хамом, у которого есть айфон и друзья играющие всякий "оцтой который и моя собака не будет слушать". И попробуйте для начала научиться играть хотя-бы на саксофоне, и написать хотя-бы одну песню, а потом уже говорите кто музыкант, а кто нет. |
|
|
|
sirdragon
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 6.236
100%
|
macmichael писал(а): | чего-чего они заблокировали??????????? пират бэй?????????? О! тогда наверное у меня ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ вход!! и он работает только для меня!! сспассибо господи! А если серьезно, - не ведитесь на фуфло! Пират бэй сменил домен первого уровня на .se - это ВСЕ чего они добились. И они могут топорщиться сколько угодно - это их верхняя планка!
|
Пишут же, что Бухту внесли в черный список _британских_ провайдеров. Ситкомы малой и средней популярности стало существенно труднее скачать - никакой это не пиар-ход, часть британцев аккуратненько от Бухты отрезали, вполне ощутимо, тактика себя оправдывает. Заблокируют демоноид - прощайте книжки на английском (и не только) языке (кроме тех, что уже успели отзеркалить в других местах, ну и Гутенберг). |
|
|
|
Sasha010
100%
|
Старый Пёс писал(а): | Цитата: | чтобы его записать его надо сначала ещё и написать. |
Вот это, кстати, самое трудное - написать то, что захочется не только записать, но чтоб другим понравилось. А все доморощенные композиторы, делающие типа "хаус" на компьютере и с даже доплатой покупателю за приобретённый диск на фиг не нужны. Цитата: | Но что делать начинающим музыкантам? У которых ещё нечего переиздавать? Вы были когда нибудь в студии, знаете сколько стоит записать качественно альбом? |
И что? Мой сын со товарищи скинулись, 5тыс. забашляли, записались, сделали сотню дисков, раздавали там, где играли, бесплатно, на этом всё закончилось. Поняв, что их квартирный "пунк"("punk") имеет весьма малый интерес в многомиллионном городе и популярен ровно в двух кафешках в дни получки и аванса, спокойно разошлись, получив при этом моральное удовлетворение от того, что прикоснулись к искусству и весело провели время (два года примерно) до того, как все по очереди не начали женится. |
Это походу у всех так - начнут, сочинят, запишут, сделают 50 -100 дисков, а потом серьёзная жизнь и всё такое. Музыка как хобби - только моральное удовлетворение и приносит. А звёздам которые выпускают миллионные тиражи и так денег хватает. Ну чтож как там в библии было - Имущему да прибавится, у неимущего да отнимется. |
|
|
|
loen
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 7.485
100%
|
Andersen777 писал(а): | Перечитав все комментарии, я ни в одном не увидел, чтобы кто то упомянул такие статьи доходов у музыкантов как промо-туры перед выходом альбома, концертные турне. Не так они и бедствуют, а продажа дисков им нужна лишь для показателя своей звёздности, платиновые, мультиплатиновые. |
проще говоря-это раскрутка и реклама себя,звездного на этом весь шоу-бизнес сейчас держится,а не на качестве.а насчет бедствия-нам бы так жить,как эти артисты. |
|
|
|
|
|
|