Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 246 950

Музыкальные лейблы готовятся к блокировке крупных трекеров

Страницы:  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Pinguing ®
Стаж: 17 лет
Ratio: 5.133
10.18%
russia.gif

После судебного иска против Пиратской бухты, в результате которого было вынесено решение относительно некоторых крупнейших провайдеров Великобритании, звукозаписывающие студии, состоящие в Британской ассоциации производителей фонограмм (British Phonographic Industry, BPI), готовятся к нападению на другие популярные трекеры. В свете дискуссий вокруг блокировки Пиратской бухты ассоциация пожелала узнать, связаны ли как-либо ее члены и партнеры с рядом трекеров, включая Demonoid, ExtraTorrent, H33T и TorrentReactor.

После того, как британский регулятор OFCOM опубликовал Кодекс провайдера об основных обязательствах (Initial Obligations Code, IOC) для долгожданного британского Закона «О цифровой экономике» (Digital Economy Act 2010, DEA), правительство заявило о намерении удалить пару спорных разделов из законодательства.

Министерство культуры, средств массовой информации и спорта (Department for Culture, Media and Sport, DCMS) объявило о том, что разделы 17 и 18 Закона «О цифровой экономике», в которых говорится о блокировке сайтов, нарушающих авторские права, провайдерами, будут полностью убраны.

Эти разделы будут удалены, так как с практической точки зрения они больше не нужны. Судебное дело 2011 года против сайта Newzbin2 показало, что заблокировать сайт с помощью провайдеров Великобритании можно, используя уже существующую законодательную базу. Аналогичный судебный процесс повторился в начале этого года, когда BPI выступила против известного трекера The Pirate Bay.

Но все время оставался открытым вопрос, попытаются ли киностудии и звукозаписывающие компании заблокировать другие трекеры с помощью аналогичных судебных процессов. Сегодня можно впервые попытаться ответить на этот вопрос.

Если верить сообщению, разосланному группой PPL, занимающейся выдачей лицензий на публичное прослушивание музыки (Public Performance License, PPL), своим членам, крупнейшие торренты скоро окажутся в центре внимания BPI.

В письме говориться о том, что действия против Пиратской бухты координировались Британской ассоциацией производителей фонограмм, но, что работа еще не закончена, и, что «… существуют другие подобные трекеры, которые делают все для того, чтобы интернет-пользователи нелегально скачивали музыкальные записи и незаконно распространяли их среди других интернет-пользователей».

Чтобы пресечь подобные действия, PPL в настоящее время проверяет своих членов, чтобы убедиться в том, что лицензии не выдавались для следующих трекеров:

- Extratorrent
- Demonoid
- Kickass Torrents
- H33T
- Torrent Reactor
- Fenopy.

PPL просит своих членов связаться с юристами Британской ассоциацией производителей фонограмм в следующий вторник, 10 июля, если кто-либо из них выдавал лицензии для вышеперечисленных трекеров.

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.

Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 3.978
63.2%
Если почитать комментарии к первоисточнику, то из них видно, что народ вообще клал на все эти потуги. Это всё не так уж и страшно, как пытаются изобразить. Зато с другой стороны пиарят трекеры и пиратскую партию. Бурление говен продолжается.
crazy_skipper
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 7.636
Раздал: 6.557 TB
53.42%
russia.gif
1,4,6 торренты первый раз вижу .. остальные очень даже хорошие трекеры.. так что получится или нет , зависит от компаний ,которые будут давить на все это дело.. но думаю изменений не будет .. :задумался:

Ratio: 1.12
100%
russia.gif
Да ваще всё побоку, когда есть один-единственный король трекеров: NNM-Club!! :)
Zbanez
Стаж: 14 лет
Ratio: 593.217
Раздал: 102.6 TB
100%
russia.gif
ZeFiRlol
Не так уж все и по боку, если подумать хорошенько. Большинство из того, что появляется на трекерах, включая и наш любимый NNM, берется с других трекеров. Не так много авторских раздач, которые делались своими ручками за свой счет (рип с ДВД, или СД диска и т.д.). Следовательно, если закрываются другие трекеры, от куда и берется цифровой контент, то это также отразится на этом трекере (в большей или меньшей степени).
sasha2117632
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 1.69
100%
seychelles.gif
устанут пыль глотать
evILfox
Uploader 100+
Стаж: 18 лет
Ratio: 132.21
Раздал: 218.7 TB
100%
russia.gif
Zbanez писал(а): Перейти к сообщению
ZeFiRlol
Не так уж все и по боку, если подумать хорошенько. Большинство из того, что появляется на трекерах, включая и наш любимый NNM, берется с других трекеров. Не так много авторских раздач, которые делались своими ручками за свой счет (рип с ДВД, или СД диска и т.д.). Следовательно, если закрываются другие трекеры, от куда и берется цифровой контент, то это также отразится на этом трекере (в большей или меньшей степени).

Откуда?
Да здравствуют авторские раздачи!!!
Пусть ОНИ с NNM качают :лол: :лол: :лол:

*Рано сходить с ума, всё ещё только начинается! :-)
WASO
Просто WASO
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 474.926
100%
witch.png
Zbanez писал(а):
Большинство из того, что появляется на трекерах, включая и наш любимый NNM, берется с других трекеров

:задумался:
Это пример классического софизма
maxkrok
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 29.164
1.75%
russia.gif
силы тьмы наступают...
antondrafff

Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 28.896
Раздал: 8.34 TB
34.48%
witch.png
Когда же цензуру введут? :)

Мир все больше похож на антиутопии из книг фантастов ))

Ratio: 6.442
Раздал: 3.39 TB
100%
russia.gif
Чего они хотят добиться своими действиями. мне например проще вообще фильмы не смотреть, нежели идти и за них платить.
Vsadnik_SVK
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 96.858
100%
pirates.png
Вот только какашками попрошу не кидаться, ок?)
Я таки покупаю себе лицензионные аудио диски. Но предварительно скачиваю контент с торрентов, а потом уже решаю, надо оно мне или нет, лицензия эта. И если с музыкой более-менее понятно в стилях и знакомых группах, то с фильмами это на пару порядков проблематичнее. С одной стороны и правообладателей понять можно, а с другой - я не настолько богат, чтобы покупать всё, что хочется, и могу себе в месяц позволить 2-3 лицензионных аудиодиска. Про игры, фильмы и софт умолчим.
Kharkovch​anin1968​
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 13.82
Раздал: 3.721 TB
100%
Цитата:
Про игры, фильмы и софт умолчим.

Соглашусь только насчёт софта, фильмы смотрю онлайн, ну а игру с моей скоростью проще купить чем качать, да и стоит она всего 35 гривен, а музыку по традиции с файлообменников =)
nif65
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 50.172
100%
russia.gif
кстати с фильмами ситуация ваще проблема - посмотришь на рекламу какого-нить фильма, кажется клево, вот пойду и посмотрю или типа куплю диск. но когда посмотришь полностью какое же нам гумно пропихивают. даже наличие звезд первой величины на дает никакой гарантии, что фильм будет интересным и тебе захочется его еще раз посмотреть и ты не будешь плеваться и не удешь через полчаса просмотра
loen
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 7.485
100%
russia.gif
Vsadnik_SVK писал(а): Перейти к сообщению
Вот только какашками попрошу не кидаться, ок?)
Я таки покупаю себе лицензионные аудио диски. Но предварительно скачиваю контент с торрентов, а потом уже решаю, надо оно мне или нет, лицензия эта. И если с музыкой более-менее понятно в стилях и знакомых группах, то с фильмами это на пару порядков проблематичнее. С одной стороны и правообладателей понять можно, а с другой - я не настолько богат, чтобы покупать всё, что хочется, и могу себе в месяц позволить 2-3 лицензионных аудиодиска. Про игры, фильмы и софт умолчим.

согласен полностью.я тоже не настолько богатый,что бы покупать всякую гадость под видом лицензии.предосмотр должен быть,а не рекламные ролики.чаще бывает,что реклама фильма намного интересней чем сам фильм.так что если хотят денег за лицензию,пусть или делают шедевры или вводят удешевленную лицензию.тогда люди будут заинтересованы в покупке лицензий.запретительство ничего не даст. пираты,как и мафия-вечны.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3