Автор |
Сообщение |
Arcturus ®
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 2.684
42.22%
|
|
|
poets_1985
Стаж: 17 лет
Ratio: 2.584
100%
|
Ребят, тока не ругаться! ))) Мы тут мирно говорим, никто никого не бил...))))))))))))))))))))))))))) |
|
|
|
Mambo2
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 5.248
89.73%
|
если ты на счёт меня то не! Я не ругаюсь! поржать люблю )))
ЗЫ: Сорри если не так поняли ))) |
_________________ Une vie ne vaut rien mais rien ne vaut une vie...
|
|
|
Rahnar
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 2.712
66.67%
|
Я считаю что Doom\Gothic вполне существующий жанр, поскольку в этом жанре играют достаточно большое количество груп. А получается такое название стиля благодаря смешиванию элементов разных стилей в один. Разве это чему то противоречит? |
|
|
|
Arcturus ®
42.22%
|
Rahnar писал(а): | Я считаю что Doom\Gothic вполне существующий жанр, поскольку в этом жанре играют достаточно большое количество груп. А получается такое название стиля благодаря смешиванию элементов разных стилей в один. Разве это чему то противоречит? |
Отлично. Если Вы знаете так много групп играющих в этом стиле, то Вы безусловно можете охарактеризовать этот стиль, перечислить его особенности и обьяснить мне его отличия от Doom/Death. |
|
|
|
Mambo2
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 5.248
89.73%
|
Doom-metal - жёсткая и тяжёлая метал-музыка. Основа - классические инструменты метала: гитара(ры), бас и барабаны. Это музыка апокалипсическая, болезненная, как правило, весьма монотонная (особенно, если речь идет о традиционной groove-основе дума), медленная и далеко не всегда мелодичная. Строй гитар зачастую низкий, бас - качевый, риффы - грубые, встречаются характерные гитарные "пробуксовки", визжащие фидбэки, "угасающие" трели соло и.т.д.
Doom/Death - Дет вокал Doom/Gothic - Готик вокал ))) гыгы! Как по мне то другого отличия не имеется!!! |
_________________ Une vie ne vaut rien mais rien ne vaut une vie...
|
|
|
Arcturus ®
42.22%
|
Mambo2Нет никакого дет и готик вокала. Кроме того в метале вокал не имеет никакого отношения к стилю в котором играет группа. Вот тебе пример блэка с чистым вокалом. http://ru.youtube.com/watch?v=Ubryx5b5awoА вот дет со скримингом. http://ru.youtube.com/watch?v=i38m-xGX7ioБлэк с гролингом. http://ru.youtube.com/watch?v=PcA_DWk2S1o |
|
|
|
spellka
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 5.129
100%
|
Arcturus, поддерживаю, но просто определённый тип вокала в конкретном стиле чаще может встречаться, потому и говорят так, вместо гроус, скрим и т.п. А по поводу примешивания к названию стиля "gothic", так это уже болезнь какая-то. Ко многим групам такую приставку приписывают... Смешно видеть народ, которы считают себя труЪ-готами, слушая HIM, Lacrimosa, Nightwish и Evanescence. Всё бы ничего, да только эти группы отношения к готики не имеют... |
|
|
|
Killykillykilly
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 0.866
30%
|
spellka писал(а): | Arcturus, поддерживаю, но просто определённый тип А по поводу примешивания к названию стиля "gothic", так это уже болезнь какая-то. |
+1. Задолбало. По теме: большую часть групп играющих gothic metal, gothic doom metal и т.д., можно охарактеризовать другими стилями. Так что, 'gothic metal' - термин надуманный, на мой взгляд. |
|
spellka
100%
|
Killykillykilly, нет, стиль-то конечно есть, правда стоящих групп мало... Описывать я его не буду..скажу только, что к готике он мало отношения имеет, заблуждение многих считать это "труЪ-готикой", просто такие люди не знают что такое Bauhauz... Даже на этом трекере увидел в оформлении: Nightwish (Gothic)... Где они там нашли?.. Я больше не стану спорить, что играли они в первых альбомах heavy\power и со временем преобразились в sympho-power.... Обидно просто бывает... |
|
|
|
Killykillykilly
30%
|
spellka писал(а): | Killykillykilly, нет, стиль-то конечно есть, правда стоящих групп мало... Описывать я его не буду..скажу только, что к готике он мало отношения имеет, заблуждение многих считать это "труЪ-готикой", просто такие люди не знают что такое Bauhauz... Даже на этом трекере увидел в оформлении: Nightwish (Gothic)... Где они там нашли?.. Я больше не стану спорить, что играли они в первых альбомах heavy\power и со временем преобразились в sympho-power.... Обидно просто бывает... |
Да, обидно. Хотя я и говорил немного не про это... ну да ладно. Кстати, не сочти за провокацию, просто хочу разобраться_для_себя: напиши стоящие группы gothic metal'а, пжалст. |
|
spellka
100%
|
Цитата: | напиши стоящие группы gothic metal'а |
Эх, да не сочтут за оффтоп... Сейчас посмотрим что завалялось... Вот: Mortal Love - безусловно одна из лучших групп в этом направлении. Да не полетит метеорит в мой огород, отмечу Theatre Of Tragedy. В начале они играли атмосферный (если не ошибаюсь) дум, затем перешли на techno\gothic metal. Именно с Лив Кристин они мне и запомнились... У неё сейчас сольный проект - Leaves Eyes (gothic metal) и сольные альбомы (pop-rock или около того)... Lacrimosa - ну одна из самых известных групп данного направления... Satyrian - просто потрясающая вещь... Кого ещё приписывают (ошибочно): Sirenia. Честно не знаю как сейчас, у них вокалистка сменилась, я не прослушивал, но первые альбомы - doomEpica. Sympho power по части прослушанных вещей... Nightwish. Я уже упомянул что они играют... Cemetery of Scream. Одна из самых любимых групп. Прекрасный атмосферный дум. Крайне рекомендую... Из списка ясно с чем часто путают готик метал... Ещё к готик метал относят Within Temptation и Xandry. После прослушивания пары песен отпало желания слушать дальше. Визины ещё терпимо, но... На мой взгляд безвкусный материал...Никак не зацепило... |
|
|
|
Killykillykilly
30%
|
spellka писал(а): | Эх, да не сочтут за оффтоп... Сейчас посмотрим что завалялось... Вот: Mortal Love - безусловно одна из лучших групп в этом направлении. Да не полетит метеорит в мой огород, отмечу Theatre Of Tragedy. В начале они играли атмосферный (если не ошибаюсь) дум, затем перешли на techno\gothic metal. Именно с Лив Кристин они мне и запомнились... У неё сейчас сольный проект - Leaves Eyes (gothic metal) и сольные альбомы (pop-rock или около того)... Lacrimosa - ну одна из самых известных групп данного направления... Satyrian - просто потрясающая вещь...
Кого ещё приписывают (ошибочно): Sirenia. Честно не знаю как сейчас, у них вокалистка сменилась, я не прослушивал, но первые альбомы - doom Epica. Sympho power по части прослушанных вещей... Nightwish. Я уже упомянул что они играют... Cemetery of Scream. Одна из самых любимых групп. Прекрасный атмосферный дум. Крайне рекомендую... Из списка ясно с чем часто путают готик метал...
Ещё к готик метал относят Within Temptation и Xandry. После прослушивания пары песен отпало желания слушать дальше. Визины ещё терпимо, но... На мой взгляд безвкусный материал...Никак не зацепило...
|
Mortal Love, Leaves' Eyes и Lacrimosa слышал. Theatre of Tragedy пару песен. Within Temptation валяется весь, но желания слушать чего-то не возникает. НО, о чем я, собственно, говорил: пожалуй все эти группы можно охарактеризовать другими жанрами. (Female-Fronted) Symphonic Metal, например. Или (в случае с Mortal Love) - тяжелый Gothic Rock (тоже с женским вокалом). Иными словами говоря, обычно Gothic Metal=какойугодномитол+женский вокал. Вот почему я говорил о некоторой надуманности стиля. |
|
spellka
100%
|
Killykillykilly, Мортал Лав... В принципе за некоторыми исключениями можно.. Театр - да. Но вот Лакримозу... Да и Визины явно на симфо не тянут.. Цитата: | Вот почему я говорил о некоторой надуманности стиля. |
Да все стили надуманы когда-то... Для готик метала есть критерии....как и для других стилей тоже... Возмущает только то. что к готик металу относят всех кого не лень.. |
|
|
|
Killykillykilly
30%
|
spellka писал(а): | Killykillykilly, Мортал Лав... В принципе за некоторыми исключениями можно.. Театр - да. Но вот Лакримозу... Да и Визины явно на симфо не тянут.. Цитата: | Вот почему я говорил о некоторой надуманности стиля. |
Да все стили надуманы когда-то... Для готик метала есть критерии....как и для других стилей тоже... Возмущает только то. что к готик металу относят всех кого не лень.. |
Ну, в общем - согласен. Хотя чем Лакримоза не симфо... впрочем, внимательно я слушал только первый их альбом (остальные - по диагонали), так что упорствовать не буду. Цитата: | Да все стили надуманы когда-то... |
Ну да. Но меня, как и тебя, Цитата: | Возмущает только то. что к готик металу относят всех кого не лень.. | |
|
laxee
Ratio: 3.51
100%
|
Готик дум есть! яркий пример российская группа Autumn, и та же Katatonia |
|
|
|
|
|