Автор |
Сообщение |
svkdp7488
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 4.674
1.46%
|
Цитата: | Не согласен, вы ответите только за плохое хранение, а если с этого пистолета кого-то убили, то будет отягощающий случай, не более. |
Лично мое мнение - за такие "помидоры" нужно "иметь" по самый не балуйся. Если не можешь обеспечить сохранность - будь готов либо к очень строгим мерам, либо не покупай вообще. А то начинается разруха как раз с таких вот "отмазок" - "Я - не я и корова не моя." |
|
|
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес |
WinstonK
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 45.324
100%
|
Pinguing писал(а): | Цитата: | Не согласен, вы ответите только за плохое хранение, а если с этого пистолета кого-то убили, то будет отягощающий случай, не более |
А как же случай с Анжелой Дэвис? Цитата: | По калифорнийским законам, владелец оружия, из которого совершено убийство, считался соучастником, и против Дэвис были выдвинуты соответствующие обвинения в заговоре, захвате заложников и убийстве. |
|
С нее все равно сняли обвинения через 18 мес. Но что есть то есть, 18 мес. отбыла в изоляторе. Обсуждать законы в разных штатах можно очень долго На Аляске запрещено будить медведей, чтобы снять их на фотокамеру, а также выбрасывать живых лосей из самолета во время полета и поить их спиртными напитками.
В Штате Юта не запрещается держать дома снаряд с ядерной боеголовкой. Однако строжайше запрещено его взрывать. А в городе Чико в Калифорнии штраф до 500 долларов грозит всякому, кто взорвет в пределах города ядерное устройство.
В Техасе принят закон, в соответствии с которым преступник обязан устно или письменно предупреждать жертву о предстоящем преступлении не менее чем за 24 часа до его совершения. Кроме того, в предупреждении следует описать готовящееся преступление. Нарушение этого правила учитывается судом как отягчающее обстоятельство.
и тд:) |
|
|
|
Skatour
Стаж: 15 лет
Ratio: 14.403
100%
|
Pinguing писал(а): | А как же случай с Анжелой Дэвис? Цитата: | По калифорнийским законам, владелец оружия, из которого совершено убийство, считался соучастником, и против Дэвис были выдвинуты соответствующие обвинения в заговоре, захвате заложников и убийстве. |
|
Цитировать википедию - мягко говоря, нехорошее занятие. Тем более, википедию русскоязычную. Но просто для смеха процитирую отрывок из англоязычной статьи об Анджеле Дэвис. Цитата: | Davis had purchased the firearms used in the attack, including the shotgun used to kill Haley, which had been purchased two days prior and sawed off.[18] She had also written numerous letters found in the prison cell of one of the murderers. Since California considers “all persons concerned in the commission of a crime, whether they directly commit the act constituting the offense… principals in any crime so committed,” San Marin County Superior Judge Peter Allen Smith charged Davis with “aggravated kidnapping and first degree murder in the death of Judge Harold Haley” and issued a warrant for her arrest. |
Для тех, кто английского не знает, поясню: здесь говорится о том, что, во-первых, Дэвис оружие это купила за два дня до террористической акции (подчеркну, все оружие, использовавшееся при захвате заложников), во-вторых, оружие в течение этих двух дней было переделано в обрезы (сложно предположить, что, вот, купил человек набор вооружения и тут же его и потерял, а злые люди этим воспользовались и за два дня спланировали захват), в-третьих, в тюремной камере одного из убийц было обнаружено большое число писем от Анджелы. И самое интересное. По калифорнийским законам, как следует из текста англоязычной википедии (есть подозрение, что они лучше разбираются в калифорнийских законах, чем пионеры-редакторы русскоязычной википедии), люди, заинтересованные в совершении преступления, даже если они не принимали прямого участия в преступлении как таковом, считаются виновными в совершении преступления. Это как раз то, что по-русски называется "соучастник". И именно поэтому был выдан ордер на арест правозащитницы, а не потому, что она просто купила оружие. Все просто очень. И понятно. Если, конечно, читать исходники, а не русскоязычные безграмотные перепевы. И самое веселое, что за решетку Анджела так и не отправилась, и на электрическом стуле не посидела. Но... такие уж в США законы: даже мерзавка, помогавшая организации теракта, за свои действия не ответила по полной программе. А жаль. |
|
|
|
KingComp
Кладоискатель Клуба.
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 5.952
100%
|
Pinguing, Цитата: | По калифорнийским законам | Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:Skatour, ниче себе расписал! Приятно было читать даже, т.к. грамотно. |
|
|
|
KVadik
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 3.858
0.64%
|
Pinguing писал(а): | А как же случай с Анжелой Дэвис?
|
Она была под подозрением т.к. её пистолетом пользовались нападавшие (среди которых был ёйный хахаль), а сама она была ярой коммунисткой, что в те времена, с точки зрения американского государства, было хуже сегодняшних исламистов. Она доказала, что не при делах и её оправдали (правда 1.5 года доказывала). Добавлено спустя 5 минут 55 секунд: WinstonK писал(а): | [b]На Аляске запрещено будить медведей, чтобы снять их на фотокамеру, а также выбрасывать живых лосей из самолета во время полета и поить их спиртными напитками.
|
Видать "Особенности национальной охоты", не такие и особенности. |
|
|
|
antondrafff
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 28.896
Раздал: 8.34 TB
34.48%
|
Ох щи!! Качаем как можно больше, пока в России такого не ввели!!! |
_________________ ^_^
|
|
|
Felorgas
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 3.709
100%
|
KingComp, то есть моя жена не имеет права сидеть в интернете с моего аккаунта или воспользоваться семейной банковской кредиткой, зарегистрированной на мое, ибо является третьим лицом??? |
|
|
|
Vane2
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 23.832
100%
|
Felorgasда |
_________________ Любите бекон и друг друга!
|
|
|
Warhamer
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 1.699
2.19%
|
бестолковый закон, как и сами французы |
|
|
|
KOLANICH
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 72.634
49.12%
|
|
|
KingComp
Кладоискатель Клуба.
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 5.952
100%
|
Felorgas, как Vane2 ответил, да! Вы тоже не читаете договоры? И еще, семейных банковских карточек не бывает. |
|
|
|
cacheasv
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 389.676
100%
|
ей Богу, некоторые как дети, если не они за компом то и не в ответе, но ведь аккаунт ваш, банковская карта ваша, если ваш кот писал, значит ответе вы, и никого не волнует (в суде) что не вы это качали а ваш кот или жена, доступ то вы дали. лицензионное соглашение не просто так написано |
|
|
|
Dmitri812
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 4.143
100%
|
|
|
glotbluc
Стаж: 15 лет
Ratio: 38.066
100%
|
Сатана там правит бал ! Там правит бал ! .......... |
|
|
|
KVadik
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 3.858
0.64%
|
Felorgas писал(а): | KingComp, то есть моя жена не имеет права сидеть в интернете с моего аккаунта или воспользоваться семейной банковской кредиткой, зарегистрированной на мое, ибо является третьим лицом??? |
Конечно не имеет. Это примерно тоже самое, если ты дашь жене свои права поездить на машине. А на счет кредитки, возможно оформление совместных счетов. |
|
|
|
|
|
|