Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 477

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

механизм отдачи из под NAT

Страницы:   Пред.  1, 2 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка
Автор Сообщение
sendtoroman ®
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 8.929
100%
Добрый день ещё раз :)
Вопрос такой - я сижу под двойным nat, один провайдера - другой собственный в сети квартиры. Тем не менее, отдача от меня хотя бы медленная - но есть.
Каким образом это происходит? трэкер заставляет моего клиента инициировать реверсивное соединение с сидом? или вообщде через трэкер как то?
FailWare
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 23.712
100%
alx
У меня есть лог граничного маршрутизатора сети... На основе этого лога и вывод.
Да кстати, как ты видишь такую ситуацию:
за той же самой цепочкой NAT на серваке работает 2 сайта с разными доменными именами, 1 форум и 1 плохо настроенный почтовый сервер...
И ко всем есть удаленный доступ... и полный доступ к администрированию...
А если пинговать эти же адреса - получишь облом.

Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ)
Alx
Ясновидящий телепат
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 28.5
100%
FailWare
видимо твой клиент работает иначе, нежели мой.
Не вижу проблем с работой за нат, если всё правильно настроено. И пусть хоть их цепочка или всего один, роли уже не играет.

100%
alx писал(а):
Не вижу проблем с работой за нат, если всё правильно настроено. И пусть хоть их цепочка или всего один, роли уже не играет.

Проблем у меня и нету... Просто ты сам сказал, что для того, чтобы пир мог присоединиться к тому, кто за NAT - вначале должно быть исходящее соединение... Я просто доказывал, что оно тут совершенно не обязательно. Или если есть проблемы - тогда попросту неверно проброшены порты (триггерным должен быть любой порт - тогда работает без глюков)

Alx
Ясновидящий телепат
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 28.5
100%
FailWare писал(а):
Просто ты сам сказал, что для того, чтобы пир мог присоединиться к тому, кто за NAT - вначале должно быть исходящее соединение...

Судя по тому что автор написал в первом посте, я сделал вывод, что у него всё по дефолту и ничего не проброшено, отсюда собственно всё и пошло поехало. :) Будь у него нормально проброшен хотя бы один нужный ему порт, а не все, вопросов было бы меньше. Свой роутер он сможет настроить, а вот с провайдером - дело проблемное. Поэтому, мои посты были не касаемо вообще технологии работы нат или ещё каких глобальных выводов, а скромным мнением как всё это работает у обозначенного юзера. :]

100%
alx писал(а):
Судя по тому что автор написал в первом посте, я сделал вывод, что у него всё по дефолту и ничего не проброшено,

Тьфу ))))))) Если так, тогда да, тогда так )))))) :выпивают:

B4neh4llow
Гость
Очень интересная и актуальная для меня тема! Я как раз скоро пересяду на анлим, и буду за NAT'ом провайдера, а у провайдера, как известно, UPnP не работает, и настраивать свой роутер под меня он 100% не станет. Т.е. у всех анлимщиков моего провайдера внешний ip один общий. Так вот. Я провёл у себя дома эксперимент. Убрал на своём рутере все настройки по переброске портов и т.д. и отключил UPnP. В окошке клиента uTorrent мне писалось, что нет входящих соединений. Но раздача шла каким-то невообразимым образом. Так вот, видимо автор темы тоже хотел узнать, каким образом идёт раздача, когда нет входящих соединений? У меня 2 предположения:
1) Мой клиент загружал список пиров с трекера
2) Мой клиент загружал список пиров с других пиров (так называемый DHT)
Я хотел бы услышать чёткий аргументированный ответ на мой вопрос, от человека, который в этом разбирается.
FailWare
100%
B4neh4llow
Раздачи без входящих соединений быть не может по определению. Пир запрашивает у тебя куски - это и есть входящее соединение.
Порт на NAT открывается тогда, когда ты соединяешься с треккером, чтобы получить с него список сидов и пиров.
Список с пиров и сидов не загружается - DHT отключен.

Если тебе надо - скажи модель роутера, я скажу как пробросить все и вся (все порты будут всегда открыты...). Тока фаер ставить придется.

B4neh4llow
Гость
Я ж говорю, NAT у провайдера... а то, что закрыты порты ведёт к тому, что не могут подключиться к тебе. По твоим словам я из-за NAT с закрытыми портами даже картинку на imageshack не загружу? Это бред какой-то. Исходящий трафик-то не перекрывается! Возможно я выбрал не верную терминологию, извиняюсь. Просто у провайдера на роутере никак не настроить перенаправление траффика через какой-то порт на мой внутренний ip. Качать я могу, но меня не видят и интернета, пока я не установлю соединение сам! Просто нельзя подключиться ко мне, я должен сам установить соединение для передачи данных. И передача может идти как от меня к пиру, так и от пира ко мне, т.е. по-моему не имеет значение, в какую сторону идёт трафик, отправляю ли я его или принимаю, важно только, что установить подключение должен я, т.к. ко мне подключиться не выйдет, рутер не знает, на какой из внутренних ip переадресовать запрос! Так вот, меня интересует, как часто uTorrent сам будет сообщать пирам, что у меня есть такой-то кусок чего-то, и каким образом он будет это делать, на сколько это может замедлить отдачу (канал ведь на отдачу остаётся таким же, просто пиры реже узнают или совсем не узнают о том, что у меня что-то есть).
О том, что отдача идёт даже тогда, когда в клиенте написано "нет входящих соединений", я уже писал. Если не верите, могу скриншот залить!
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2
Страница 2 из 2