Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 251 721

механизм отдачи из под NAT

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка
Автор Сообщение
sendtoroman ®
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 8.929
100%
Добрый день ещё раз :)
Вопрос такой - я сижу под двойным nat, один провайдера - другой собственный в сети квартиры. Тем не менее, отдача от меня хотя бы медленная - но есть.
Каким образом это происходит? трэкер заставляет моего клиента инициировать реверсивное соединение с сидом? или вообщде через трэкер как то?
Alx
Ясновидящий телепат
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 29.477
100%
sendtoroman, хоть под тройным - ответы на свои запросы клиент получит всегда - все нат фильтры их пропустят, а вот запросы извне до тебя просто не дойдут. Чтобы понять как происходит, почитай что такое нат.

100%
Уважаемый alx, слава богу я прекрасно понимаю что такое NAT :)
зато если вы прочитаете мой вопрос ещё раз, то увидите, что спрашивал я не пор то, как я из под ната скачиваю, а про то, каким образом скачивают у меня, когда я в фэйковой сети.
По логике вещей так или иначе инициатором соединения должен быть я, и мне собсно интересен механизм как всё таки это происходит.
Одно из предположения - реверсивный запрос, когда другой клиент посылает трэкеру запрос на скачивание от меня - трэкер передаёт эту информацию моему клиенту с реквизитами запорсившего личера, и мой клмент устанавливаеит соединения.
Alx
Ясновидящий телепат
100%
sendtoroman писал(а):
По логике вещей так или иначе инициатором соединения должен быть я, и мне собсно интересен механизм как всё таки это происходит.

Так и происходит, к чему предположения? Ваш клиент соединяется с трекером раз в N-минут, получает адреса пиров. (заметьте, инициатором этого соединения являетесь Вы а не трекер)
После этого соединяется с теми из них, кто имеет реальный ай-пи, потому что с теми кто за натом он соединиться не сможет, и начинает либо отдавать либо запрашивать куски. И трекер никого не заставляет ни с кем инициировать соединения. Из Вашего вопроса не совсем понятно, что Вам непонятно. :)
А вообще может тогда почитаете тут, или тоже читали?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%82

100%
Цитата:
"""и начинает либо отдавать либо запрашивать куски""

"""и начинает либо отдавать либо запрашивать куски""
вот это и было непонятно, я думал отдавать не может сам, но всё таки непонятки остались
потому что вы написали "не заставляет"
давайте по порядку ещё раз :)
я хочу отдавать фильм из под ната
другой клиент видит этот фильм и делает что? он же не может напрямую меня попросить отдать
видимо он отдает просьбы трекеру что хочет забрать у меня файл,
а я когда соеденюсь с трекером,раз в N-минут(кстати этот N - регулируется?), то получу от него порсьбу другого клиента, и при возможности с ним соеденюсь,
так?
Alx
Ясновидящий телепат
100%
sendtoroman? н-да....
sendtoroman писал(а):
давайте по порядку ещё раз

давайте.
sendtoroman писал(а):
другой клиент видит этот фильм и делает что?

другой клиент не видит этот фильм и соответственно ничего не делает.
sendtoroman писал(а):
он же не может напрямую меня попросить отдать

не может, поэтому и не спрашивает
sendtoroman писал(а):
видимо он отдает просьбы трекеру что хочет забрать у меня файл

трекеру не нужны ничьи просьбы
sendtoroman писал(а):
а я когда соеденюсь с трекером,раз в N-минут(кстати этот N - регулируется?), то получу от него порсьбу другого клиента, и при возможности с ним соеденюсь,

1.N-минут задается на трекере.
2. когда ваш клиент соединяется с трекером, он получает от него список адресов, у кого имеется этот фильм (эти адреса оставляют как вы поняли сами клиенты, так же оставяя информацию чт же именно у них есть)
3. ваш клиент начинает обрабатывть этот список по порядку - берет первый адрес, пытается до него достучаться и спросить - раздаёте ли такой фильм, если отвечают нет, он берет другой адрес по списку, если отвечают да...
ваш клиент снова спрашивает а сколько кусков фильма вы имеете в наличии - если отвечают - все, он берет следующий адрес из списка, если отвечают только эти....
ваш клиент снова спрашивает, а хотите получить другие части? если отвечают нет - он берет новый адрес по списку, если отвечают да...
ваш клиент начинает передавать те куски, которых недостает у другово, а тот их принимает. :пока:

Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 23.685
100%
sendtoroman
Если в общем виде:
Принцип работы NAT такой: клиент стучится к тебе со своим портом... допустим с портом 11523 и просит у NAT соединения (он не знает, какой у тебя открыт порт, он просто опрашивает такой же, как и у него).
Твой клиент работает с портом 5890. Ну так как они друг друга увидят? Ты его видишь, но он не может пройти дальше NAT. Другое дело, когда ты связался с треккером. Туда сообщается твой порт, сколько скачал, раздал и инфохеш. Типа такого...
Цитата:
http://nnm-club.info:2710/announce?uk=YourPasskey&&peer_id=-Azureus&port=5890&uploaded=95046713&downloaded=290455552& left=1546457088&compact=1&numwant=100&key=xxxxxxxxxxxxx&info_hash=YourInfoHASH

Треккер просто сообщает желающим скачать, что какие-то части есть у xxx.xxx.xxx.xxx:5890
Вот с этими координатами юзер потом к тебе и лезет. И получает долгожданный коннект.
Надеюс, теперь понятно, почему ты можешь раздать с NAT?
И понятно, почему не имеет значения, сколько их?
Alx
Ясновидящий телепат
100%
FailWare писал(а):
Вот с этими координатами юзер потом к тебе и лезет. И получает долгожданный коннект.

не запутывай людей понапрасну, ни один нат не пропустит такое соединение пока не будет исходящего запроса. (Даже потому, что на трекере остается ВНЕШНИЙ ай-пи, а после ната может быть десяток компов с внутренними ай-пи и кому передавать такой запрос-соединение он не знает, поэтому оно дропается) Почитай что я написал ;)

100%
alx
Я читал.
Но... если честно - мой комп связывается только с треккером - к пирам, если им не надо - он не коннектится.
И опрашивать он их на предмет "тебе надо?" не будет (это при сидировании уже скачанного)
При скачке - да, тут другое дело. Но и вопрос был не про скачку.

З.Ы. Я сижу за 5 натами сразу.

З.Ы.Ы. NAT это не IP2IP соединение.
Это соединение типа "вход по пропуску, а выход свободен":
Для одного NAT
при входящих неадресных
(владелец + диапазон портов) <--- (массив разрешенных портов)<--- (клиент : его порт+ владелец : порт клиента)

при входящих адресных
(владелец + локальный порт) <--- (сопоставленный порт для локального открытого порта владельца) <--- (клиент : локальный порт владельца+ владелец : порт)

при исходящих (владелец + порт) ---> (клиент + его порт)

Для нескольких NAT
при входящих неадресных
(владелец + диапазон портов) <--- (массив разрешенных портов + списов владельцев каждого)<--- (клиент : его порт+ владелец : порт клиента)

при входящих адресных
(владелец + локальный порт) <--- (сопоставленный порт для локального открытого порта владельца) <---(сопоставленный владельцу порт)<--- (клиент : локальный порт владельца + владелец : порт)

при исходящих (владелец + порт) ---> (клиент + его порт)
Alx
Ясновидящий телепат
100%
FailWare
Можно узнать откуда такие выводы?
FailWare писал(а):

к пирам, если им не надо - он не коннектится.
И опрашивать он их на предмет "тебе надо?" не будет (это при сидировании уже скачанного)

Добавлено спустя 18 минут 15 секунд:

FailWare
Вот что такое NAT - просто, ясно и понятно:
http://ru.wikipedia.org/wiki/NAT
А чтобы мне понять всё что ты про него написал, я не знаю чего надо покурить... я понимаю что своими словами и жестами хорошо выражаться, но ссылку можно - откуда ЭТО? А то как-то даже и не вижу смысла обясняться, потому что тут уже конкретные непонятки...

100%
alx

По NAT
http://www.eserv.ru/NAT
http://tools.ietf.org/html/rfc2663
Рекомендую второй, но он на английском....

Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ)
Артём
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 8.27
100%
ussr.gif
FailWare

Спасибо за ссылочки!
Alx
Ясновидящий телепат
100%
FailWare
про нат это всё замечательно, но выводыпро коннект к пирам это не объясняет.

100%
alx
NAT это файервол...

Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ)
Alx
Ясновидящий телепат
100%
alx писал(а):

FailWare
Можно узнать откуда такие выводы? FailWare писал(а):

к пирам, если им не надо - он не коннектится.

Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2