Автор |
Сообщение |
AC/DC11
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 2.705
100%
|
Не знаю, угадал ли в тему. Но надеюсь и здесь ответят. В последнее время половина скаченных фильмов с торрента идут у меня без звука.Вернее вместо звука СКРИП идет. Подозреваю, что, что то с кодаками не ладно. Подскажите (дайте ссылку) на универсальный пакет кодаков.Хотя может проблема и в другом? |
|
|
|
foreks58
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 5.515
100%
|
SAM DeCoDeR Pack 2013 v5.00 поставь и всё видео и музыка будет на ура идти, эти дрова не так известны, как K-Lite Codec Pack, но лучше, особенно, если с видео редакторами работать. |
|
|
|
The Dark One ®
Стаж: 12 лет
Ratio: 43.831
100%
|
foreks58 Скажу прямо... столько фантазий сразу в одном посте мне еще видеть не приходилось...
Более яркая картинка не говорит о том,ч то она более правильная. Более того, Вы, допусим, настроили яркость в драйверах под себя, задрали её для своего комфорта, обработали видео, фотки... А что станет с изображением на других экранах? Там же яркость никто не поднимал. Стало быть, всё то, что на вашем компьютере смотреться сочно и ярко, на всех других будет смотреться серо и уныло.
Безусловно настройки драйверов видео могут влиять на картинку, так же могут влиять и настройки конкретного проигрывателя и сплитерров и раскодировщиков, но пытаться сделать картинку ярче чем есть на самом деле, не для разового просмотра, а для обработки графики, это серьёзная ошибка.
Realtek High Definition Audio настраивать бесполезно, горбатого могила исправит, встроенные звуковухи как фонили и ловили наводки, так и будут это делать, хоть обнастраивайся. У меня это "чудо" встроенной техники отключено с момента первой настройки компьютера, благо есть нормальная звуковуха. Да, можно добавить басов, поиграться с эквалайзером, но HiFi на встроенной звуковухе не получить.
То что у вас картинка после переустановки ОС карждый раз разная, скорее говорит о кривых руках установщика, тк брак видеокарты и/или монитора в данном случае я считаю гораздо менее вероятным. Если вы хотите поговорить о своих наблюдениях косательно влияния перестановки винды на яркость монитора, просьба создать для этого новою тему...
Спасибо и извините за прямоту.
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
AC/DC11 Мало инфы. Скажите какие файлы идут нормально или все идут без звука? Если только некоторые, то скорее всего не хватает кодеков, если же звук перестал работать и на файлах, которые нормально игрались ранее, то скорее дело в звуковухе.
Проверьте на всех ли проигрывателях данная проблема (WinMedia Player, MP Classic, KM Player)
Я бы снёс все кодеки и драйвера на звуковуху. Потом поставил дрова на звук (последню свежую версию), потом какой нить к провереный кодек пак на Ваш вкус.
Если уверены, что с драйверами и звуковухой всё в порядке, то можно попробовать снести кодеки и паставить популярный кодек пак, отличный от того, который был установлен до этого.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Еще гляньте, что за дорожки скрипят, может это ваша звуковая карта пытается вывести пятиканальный звук через цифровой выход. Посмотрите, что твориться в настройках звука в понели управлени. |
|
|
|
foreks58
100%
|
The Dark One писал(а): | но пытаться сделать картинку ярче чем есть на самом деле, не для разового просмотра, а для обработки графики, это серьёзная ошибка. |
Странная логика - а на самом деле она какая? Или всё же привязана к конкретному железу? Или тот же звук. А насчёт сомнений - почти 200 лет люди верили, что у мухи 8 лап, хотя очевидное было перед носом. |
|
|
|
Bugman
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 71.311
100%
|
The Dark One ® AVI XVID DIVX - это уже устаревшие все все-таки. Пробуйте обрабатывать в .mkv+AVC - эту связку с оптимальными настройками, и посмотрим результат. |
|
|
|
The Dark One ®
100%
|
AlexBugman Тут скорее вопрос совместимости, mp3 это вапче прошлый век, но он "непобедим" потому что уже слишком много устройств выпущено, которые с mp3 дружат, а с остальным нет. Стало быть с видео я представляю три результатирующих варианта: DVD, avi MPEG-4, и MKV/MP4-AVCHD.
foreks58 Я говорил о калибровки цвета монитора, а если Ваш монитор ярче, чем у других, то Вы с этим вряд ли знакомы. А про встроенный звук могу добавить - он пойдет, что бы звук был, но для работы со звуком не предназначен. Насчет мухи Вы несколько ошиблись, про 8 ног начал утверждать Аристотель и верили в это не все люди, а только те, кто переписывал и использовал его труды, видимо проверять им было некогда. Абсолютному же большинству было абсолютно пофигу. Закончилась эта книжная неразбериха примерно в средние века, те не 200 лет назад. Так что можете не сомневаться, все сомнения я предпочитаю проверять. |
|
|
|
foreks58
100%
|
The Dark One Да я и монитор настраиваю и видео и звуковые драйвера, дружище, что в этом плохого, для того настройки и существуют. Хочется картинку по сочнее получить и звук побогаче. А про муху это я утрированно написал...где мы видим то же фото, да всё там же на мониторе.
Я просто могу проверить тот же звук (да он не идеален, согласен, но всё же можно его улучшить тем же DFX Audio Enhancer) и видео на домашнем кинотеатре и вижу огромную разницу до...и...после настроек.
Про это и написал. С уважением.
foreks58 |
|
|
|
The Dark One ®
100%
|
foreks58 В данном случае настройка драйверов ничего не даст, потому что цвета мне врет кодек в конкретном файле и исправив цветопередачу в драйверах у себя я не исправлю проблему в целом. DivX как врал цвета так и будет их врать. |
|
|
|
|
|
|